Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Ванны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По едва приметной тропинке, петляющей между замшелыми скалами и кустами орешника, гуськом поднимаются в горы мальчишки и девчонки, неся с собой большущие алюминиевые кастрюли и мешки с продуктами. Цель подъема - Каменные ванны.
  Ледник, сползая с гор, по ущелью приволок с собой несколько огромных валунов. Дотащить их до подножия сил или терпения не хватило, и он бросил их на полпути. Камни перегородили ущелье и превратили ложе горной речки в живописнейший каскад водопадов и озер с кристально чистой ледяной водой. Люди, впервые увидевшие эту красоту, назвали место прозаично и утилитарно Каменными ваннами, хотя, такие озера и водопады достойны более возвышенных и романтичных названий.
  Ниже ванн по течению на вытоптанной площадке сооружены из камней очаги. В них горит сушняк. В кастрюлях на горной воде варятся макароны с тушенкой. Девочки, кого не привлекает бултыхаться в холоднющей воде, с интересом впервые в жизни готовят еду сразу на пятьдесят человек.
  А в ваннах веселье! Визг ошпаренных холодом детей перекрывает шум водопадов. Летя к кипящей ванне, оставляешь визги и крики позади наверху и сразу под водой погружаешься в гул и бульканье водопада. Нырнул и отплывай скорей. Наверху на валуне уже очередь. Не ровен час, шутя, спихнут переднего, и полетит он, неподготовлено дергая ногами и руками, прямо на неосторожного тебя. Вот и выгребаешь к близкому берегу весь в ледяном вареве из пузырей и пены.
  После таких ныряний надоевшие в лагере макароны-по-флотски кажутся деликатесом, а компот - нектаром, который пили олимпийские боги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"