Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Ракетоплан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В пионерлагере мне повезло записаться в ракетомодельный кружок. Построить модель ракеты оказалось не очень сложно, а вот позапускать сразу не получилось. Проблема с двигателями. Двигатели, с виду обычные картонные патроны для охотничьего ружья, руководитель кружка обещал привезти только на закрытие смены.
  Праздник окончания смены придумали отметить красиво и с размахом. Сначала построение и недолгие торжественные речи, потом зажигание костра взлетающими из него ракетами и до полуночи танцы под музыку из репродуктора.
  Почти все удалось. Ракеты взлетели прямо от подготовленной пирамиды сушняка. К сожалению, от их стремительного старта костер не вспыхнул, зато пионеров ничто не отвлекало от наблюдения за полетом ракет и их спуском на парашютах.
  Жаль, что смена быстро кончилась!
  Приехав домой, вдохновленный приобретенным опытом, я решил не мелочиться, пойти дальше и построить ракетоплан - самолет с ракетным двигателем! Для двигателя пришлось позаимствовать блестяший алюминиевый колпачок от маминой почти истраченной губнушки. Топливо было терпеливо начищено с головок десяти коробков спичек.
  Окончание работ по постройке ракетоплана совпало с наступлением темноты.
   Ракетоплан установили для взлета.
   Зрители разошлись.
   "Ключ на старт!"
   "Ключ на дренаж!"
   "Зажигание!!!"
   Из двигателя вырвался шумный факел искр, осветив бетон дороги, иву и взволнованные лица участников запуска. Несколько секунд факел тужился сдвинуть ракетоплан с места. Потом вспыхнул особенно ярко и погас. В тот же момент раздался несерьезный звук - "пюк!" Головной конус отлетел метров на пять и благополучно приземлился.
  - Что-то плохо тебе объяснили в лагере как ракеты делать, - сказала Лариска. Она старше нас с Женькой на год и умнее лет на пять. - Надо было спросить в кружке, какой порох в патрон заправлять.
   "Поехали!" в этот раз не получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"