Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Роликовые коньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ролики есть не у всех пацанов, а таких настоящих с колесами в ряд, вообще почти ни у кого нет. Я выпросил у родителей, и мне купили. Раньше и коньки, и ролики продавались без обуви. Отцу пришлось покупать еще и ботинки, а потом прибивать к ним ролики у сапожника. Сапожник старался не очень, и некоторые шурупы, которые он вбивал в подошву, загнулись. Тем не менее, коньки держались крепко.
  Кататься на роликах оказалось не в пример тяжелее, чем на обычных коньках по льду. Ролики и сами тяжелее, да и ровный асфальт разыскать трудно. Ездить, перескакивая ямы и бугры, не очень-то интересно.
  Папе пришла в голову отличная идея: он садится на велосипед, сзади привязывают длинную веревку, я цепляюсь за нее, и мы вдвоем спокойно едем. Ребенок на дороге не один, а в сопровождении взрослого человека!
  Сначала все шло как нельзя лучше. Папа ехал не быстро, поглядывая назад. Я в полуприседе, как слаломист катился на роликах за велосипедом.
  После перекрестка, проезжая мимо остановки автобуса, папа прибавил газу. Реагируя на изменение скорости буксира, я на миг отвлекся от дороги, ролики ткнулись в какую-то ямку и ноги сами улетели назад. Секунда полета и вот спортсмен плашмя шлепается на асфальт на глазах у собравшихся на остановке людей. Папа, как ни в чем ни бывало, продолжает свой путь и скоро скрывается за поворотом.
  Мне помогли подняться сердобольные бабушки
  - Живой? Не сильно ушибся? Ишь, придумали игру, по дорогам кататься! - ворчали бабушки, - Вот родители-то вам всыплют, когда узнают. Это кто на велосипеде, брат твой?
  - Па-а-апа...
  У бабушек не нашлось слов поворчать по поводу такого легкомысленного папы. А вот и он! Крутит педали по направлению к остановке.
  - А я тебя потерял! - радостно восклицает папа, увидев сына. Но, заметив свежие ссадины на моих коленях и локтях, а также очень недружелюбные взгляды бабушек, весело заявляет, - Не сильно поцарапался? Ехать сможешь? Давай, цепляйся за веревку, поедем домой, зеленкой смажем!
  Бабушки в шоке, легкомысленный папа просто побил все рекорды легкомысленности и легко ушел от справедливого возмездия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"