Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Ларискина бомба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лариска умела делать все на свете. Единственное, что плохо у нее получалось, это наряжаться и жеманничать. Короче говоря, Лариска была - настоящий пацан! Она делала отличные пистолеты и луки. Рогатки у нее получались изящные и бьющие без промаха. Змеи летали выше и лучше Женькиных и моих. Даже приемы она знала, как заставить зарвавшихся пацанов униженно просить прощения: "Лариска! Дура! Руку сломаешь!! Все!!! Больше не буду называть тебя крысой!!! А-а-а...!!! Прости засранца-а-а-а!!!"
  Лариска придумала, как сделать бомбу из смеси алюминиевой пудры и марганцовки. Придумала и сделала. Испытали бомбу на полигоне. Лариска достала черный шарик, размером чуть меньше теннисного мяча. Сбоку у шарика виднелась пара спичечных головок. "Отойдите подальше", - скомандовала она пацанам, чиркнула бомбой о коробок и, посильнее размахнувшись, запустила ее высоко в небо. На вершине траектории бомба ослепительно вспыхнула и разлетелась тысячами искр. Раздался довольно громкий хлопок.
  - Сработала! - закричала изобретатель оружия.
  - А еще сильнее можешь бомбу сделать? - спросил Женька.
  - Раз плюнуть! Только марганцовки купить побольше, - уверенно ответила Лариска.
  Неделю Лариска на улице не появлялась. Ее сосед Женька таинственно молчал. Говорил только, что Лариска обещала убить, если проболтается. Тайну открыла сама Лариска, когда наконец появилась во дворе. Лицо у нее было покрыто мелкими черными точками, бровей и ресниц не было.
  - Бомба в руках взорвалась. Самопроизвольно. Хорошо хоть глаза не выжгла.
  Больше бомбы Лариска не делала.
  Прощай оружие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"