Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Ларискин "Жигуль"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ларискин отец приехал со строительства Автоваза на новеньком бордовом "Жигуле-2101". Поездил по Ташкенту немного, поставил в гараж и улетел обратно на работу в далекий Тольятти.
  Лариска самостоятельно выучилась заводить машину, выгонять за ворота, а потом и рулить по кварталу. Машина приятно пахла внутри настоящей машиной. От нее не воняло застоявшимся бензином и железом. "Заграница" - хвасталась Лариска, поглаживая руль.
  Пару раз Женьке и мне перепало порулить на пустыре с футбольными воротами. При этом тоненькая Лариска сидела на том же сидении и нажимала на педали.
  Как-то в выходной Лариска пригласила покататься. Я сидел дома с маленькой Ленкой. Покататься очень хотелось, но девать пятилетнюю Ленку было некуда. Лариска разрешила взять с собой незапланированного пассажира. Я сел с сестренкой на заднее сиденье. Лариска за руль, Женька справа. Жигуль резво взял с места и поехал, подпрыгивая на кочках, по дорожкам квартала. Ленка сидела молча, держала брата за ногу и смотрела в окно.
  - Прыгнем? - вдруг предложила Лариска.
  Катаясь на велосипедах по кварталу, мы иногда ради острых ощущений с разгона прыгали с довольно высокого пригорка возле школы. Так то велосипеды. А здесь машина!
  - Отец тебе башку оторвет, - на всякий случай сказал Женька.
  Мне и Ленке, как пассажирам слова не дали. Лариска решила рискнуть башкой.
  Машина разогналась и на довольно приличной скорости оторвалась от земли. Полет был меньше секунды. Приземление прошло удачно, брякнули какие-то незакрепленные железки в багажнике, и только я взвизгнул от боли. Не ожидавшая подвоха Ленка, со страха так сжала кулачок, что у меня надолго остался синяк на память о том полете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"