Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В зимние каникулы, в купейном вагоне скорого поезда Ташкент-Москва едут смотреть столицу ученики девятого "Б" во главе с учителем физики. Удачно удалось разместиться по четыре мальчика и четыре девочки в отдельных купе вагона. Скоро оказалось, что по норам сидеть скучно, и народ начал кучковаться с гитарами и чаем. Пошли в ход карты и дорожные шахматы. После шахмат начали рассказывать по кругу анекдоты. Что дальше?
  - Дима, ты все время такой серьезный, как папа в большом семействе, - пошутила Ольга, на вид самая взрослая из девятиклассниц.
  - А ты как мама, все распоряжаешься за всех, - ответил я.
  - Во! Вы будете наши мама и папа, нам же нельзя в дороге без родителей! А мы все тут ваши дети. Я, Светка, Димка. Годится? - обрадовалась самая маленькая ростиком и самая остроумная Таня.
  Игра началась. Ко мне стали обращаться по любым, порой даже вздорным вопросам, типа, можно ли в туалет? Народ веселился от души над незадачливым "папой". Ольгу тоже не оставляли в покое, но в отличие от меня, руководить семьей ей доставляло удовольствие. Она давала указания детям, учила их жизни, ворчала по поводу бестолкового времяпрепровождения.
  Семья просуществовала всю поездку и еще до конца третьей четверти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"