Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Жвашку нада?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После трех дней беспрерывных посещений музеев столицы подуставших учеников отпустили на вольные хлеба, предварительно снабдив инструкцией как в большом городе найти родную гостиницу. После утреннего посещения Вождя мы отправились погулять по Новому Арбату. Широченный тротуар, несмотря на мороз, был заполнен спешащей московской публикой. Плохо попадая в скорость суетливого движения толпы, мы шли, глазея на высотные дома и пестрые витрины.
  Вдруг из людского потока как будто вынырнули, нарисовавшись перед изумленными друзьями, два пожилых, достаточно сморщенных, но очень пестро одетых интуриста.
  - Жвашку нада? - заговорщически спросил интурист-дедушка.
  Я не понял, что за таинственную "жвашку" предлагает иностранец. Хорошо, что один из нас уже в том щенячьем возрасте ясно соображал, что такое фарца и насколько это полезно.
  - Почем жвачка? - громко спросил он.
  Иностранные фарцовщики с испугу сделались еще меньше ростом.
  - Не нада громка, пятнадесять за блок, - быстро полушепотом затараторила "бабушка".
  - Дорого за пятнадцать! Давай за десять! - не снижая громкости, потребовал юный покупатель.
  - Харашо. Куда покласть? Сколько будешь брать?
  - По блоку на брата. Да, пацаны?
  Я сжевал последнего "Болека и Лёлека" только к апрелю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"