Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Визит в Мавзолей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Побывать в Москве и не взглянуть на Ленина в Мавзолее? Немыслимо!
  Утром, проснувшись и плотно позавтракав, трое друзей отправились на Красную площадь. К десяти часам утра оказалось, что очередь из желающих тянется через всю площадь, мимо Исторического музея и заворачивает в Александровский сад к Могиле Неизвестного солдата. Занимают с четырех часов утра. В морозном воздухе над группами людей у начала очереди поднимается пар. Выходя из Сада, очередь сначала медленно, потом уже довольно быстро движется к Вождю.
  - Сколько стоять придется? - осторожно спросил я мужчину в конце длинного хвоста.
  - Часа три, - с готовностью ответил крайний посетитель.
  - Пацаны, подохнем мы тут за три часа на морозе! - огорченно предположил один из друзей.
  - Пойдем вперед, может так пролезем, скажем: пионеры к дедушке Ленину пришли.
  Мальчишки, опасливо оглядываясь на милиционеров в полушубках, двинулись вдоль очереди вперед. После Исторического музея очередь заворачивала на открытое пространство Красной площади и шансов пройти незамеченными уже не было.
  Пора! Подняв глаза в белое небо и не обращая внимания на озлобленное шипение бабушек, отстоявших на старых ногах положенное время, мы незаметно слились с двигавшейся вереницей людей.
  Спуск в черно-бордовых тонах, подъем, бледное лицо и руки великой мумии...
  Выход на морозец у кремлевского кладбища показался выходом на свет Божий.
  - Ну что, еще по разу?
  - Нет, лучше в другом месте погуляем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"