Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Повешенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безобидно попугать прохожих разве не весело? Я придумал сыграть в повешенного. Точнее, идея была не моя. Бабушка рассказала, как один мужик в их деревне, еще чуть ли не до революции, удумал напугать жену. Жена с испугу грохнулась в обморок, а мужика наказали за глупые шалости.
  Веранда детского сада хорошо просматривается с улицы. Вечером по дорожке мимо садика ходят редкие прохожие. Завидев издалека приближающуюся, фигуру Женька с Лариской спрятались в кусты за веранду, а я надел ременную петлю на шею, ремнем вперед, подпрыгнул, подтянулся на балке, перекинул конец ремня через балку, уцепился за него и повис, вытянув ноги, изображая повешенного.
  Прохожий остановился. Стоял минут пять, ожидая, может кто еще подойдет? В таком деле свидетель не помеха. Не дождавшись, крадучись стал подходить ближе. "Повешенному" уже стало надоедать висеть. Шея начала уставать. Прохожий все медлил подойти поближе. Все ждал кого-нибудь. Наконец он подошел к краю веранды. Было отчетливо слышно громкое взволнованное дыхание.
  Я не выдержал и отпустил ремень.
  В вечерней тишине тело с грохотом упало на дощатый пол, покрутило затекшей башкой и побежало в кусты.
  Обгадился ли со страха бедный прохожий, неизвестно. Он стоял как столб и даже матом не ругался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"