Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Техосмотр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Велосипед хоть простая, но все-таки машина. Требует регулярного осмотра, смены смазки и проверки натяжения спиц.
  Привыкнув к всепрощению родного велика, я перестал баловать его вниманием. Смазку менял только весной и считал техосмотр пройденным.
  Однажды, возвращаясь после тренировки, уже почти перед домом, я по доброте душевной захотел пожалеть железного коня и перескочить с хода маленькую выбоинку в асфальте. Перед препятствием слегка поддернул колесо вверх. Велосипед перелетел через ямку, но опустился не на асфальт, а на полметра ниже асфальта! Я даже не осознав, что за чудо произошло, вылетел из седла и оказался лежащим плашмя на дороге.
  Расследование происшествия установило, что земля не разверзлась перед велосипедом. Чуда не случилось. Произошло то, что должно было произойти. Оставшиеся без должного контроля спицы переднего колеса ослабли. Некоторые просто болтались, не выпадая из обода исключительно благодаря центробежной силе. В момент приземления даже незначительная нагрузка оказалась запредельной, колесо согнулось пополам, предоставив незадачливому хозяину неожиданную радость свободного полета и печаль столкновения с твердой поверхностью асфальтовой дорожки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"