Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Трудновоспитуемые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скучно летом никуда не поехать. Пионерский возраст прошел, а другой еще как-то не определился. Куда податься в шестнадцать лет? Вон студенты, по стройотрядам ездят! В палатках живут, БАМ строят! А что если попроситься с ними? Помощники лишними не бывают. И денег можно заработать. Это не семь рублей на яблоках.
  Два Димы, два почти отличника в учебе, мальчики почти хорошего поведения, из приличных семей пришли в Комитет комсомола Самолетостроительного факультета Ташкентского политеха.
  - Вам кого, ребята? - вышел навстречу студент в песочного цвета парусиновой куртке с нашивками "ССО-77", эмблемами института и факультета.
  - Мы к вам, в стройотряд записаться хотим.
  - Что-то я вас не помню, вы не с нашего факультета?
  - Не, мы еще школьники. Девятый закончили.
  - У нас в стройотряд только студентов записывают.
  - А вы нас возьмите на перевоспитание. Как трудновоспитуемых.
  - А вы что, хулиганы?
  - В общем-то, нет.
  - А как же я докажу в деканате, что вас надо перевоспитывать? Может, справку принесете из детской комнаты милиции?
  - Мы там на учете не состоим. Справку не дадут.
  - Давайте так, я вас запишу как есть, как самостоятельно обратившихся, будто вы сами решили перевоспитаться, а там посмотрим. Давайте фамилии.
  Димы оказались в списке бойцов стройотряда с пометками - "Ученик десятого класса школы ?182. Зачисляется для перевоспитания".
  - Идите на Физмат, там найдете штаб ССО, я им позвоню, они выдадут форму и все остальное. Парни, а вы серьезно, не шутите?
  Вечером я расхаживал по коттеджной улице в новой парусиновой форме со всеми полагающимися нашивками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"