Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Светит незнакомая звезда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В степи жарко. Над плоскими холмами с высохшей травой, мимо столовой и навеса с кроватями пробегают невысокие пыльные смерчи. Некоторые из них отличаются хулиганским нравом и норовят насыпать студентам пыли в алюминиевые миски с супом. Студенты соскакивают с мест и прячут суп в окошке кухни. Смерч отступает и ждет неподалеку от столовой. Как только студенты теряют бдительность и идут с супом к столам, смерч возвращается.
  Сушь, пыль...
  Эх, арбуза бы сейчас!
  Высокий Костя и двое перевоспитуемых по заданию командира ССО отправились на поиски ближайшей бахчи с целью узнать, есть ли поблизости арбузы и сколько стоят?
  Идти по степи пришлось с час. Арбузы попробовали сразу на бахче. Цена - копейки. Самовынос. Каждый взял по два арбуза и двинулись в обратную дорогу. На полпути осенила замечательная идея. Съесть пару арбузов, ведь в животах останется только мякоть без корок, а это уже экономия веса. Да и вода скоро выйдет.
  Нести стало легче. Солнце пошло к закату. Жара спала. На светлом небе появилась первая звезда.
  - Это че за звезда?
  - Меркурий или Венера.
  - Светит незнакомая звезда...
  Под известную песню арбузы нести стало еще легче. Да и вода уже почти вся вышла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"