Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

По штату не положено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что положено делать старшему дежурному, а чего ему не положено, не знает ни один дежурный. В Морской школе, как и в обычной, после уроков остаются ученики и моют полы, убирают на стеллажи учебные пособия. Просто, чтобы немного походить на военную организацию, придумали одного из трех дежурных назначать старшим и ответственным за уборку. Старшим быть не очень удобно. Работать приходится столько же, а отвечать за результаты приходится одному, да еще жди, когда другие закончат.
  В мою очередь оказаться старшим подчиненные мне попались не очень трудолюбивые. Фронт работ сразу справедливо поделили. Один из работников сделал свою часть и ушел. Я тоже быстро закончил свою. Третий парень, который сам выбрал помыть шваброй пол, пару раз покурил, посидел, потом нехотя взялся возить шваброй по полу.
  - Слушай, давай быстрее, - попробовал ускорить процесс старший, - Домой валить пора.
  - А ты бы взял, да и помог, чем указывать.
  - Я старший, вот и указываю. А вот делать работу за тебя, мне по штату не положено, - козырнул я выражением услышанным от преподавателя, бывшего моряка.
  Что такое "по штату" я так и не узнал даже когда потом служил на корабле. У нас так не говорили. Но выражение подействовало. Уборка пошла быстрее и без лишних вопросов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"