Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Сеёга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии коротких историй о жизни пилотов гражданской авиации

  Разгоняя последнюю дрему, один за одним загудели двигатели.
  На фоне посветлевшего утреннего зябкого неба уютно красным светом засветились пилотажные приборы.
  В наушниках суета начинающегося трудового дня большого аэропорта:
  - 87515, разрешите предварительный?
  - 87515, пьедваьительный ъазьешаю по тъетьей... Паъни, хуъмы пъивезете?
  - Серега, сколько тебе?
  - Ну, ведъо.
  - У нас ведра на борту кончились.
  - Ну пъидумайте что-нибудь, я встъечу.
  "Свисток" Як-40 направляется в край вечного лета и дешевой хурмы, в город, а точнее большой кишлак Сары-Ассию. Багажник самолета заставлен ведрами, на дне которых лежат записки с указанием кому, сколько и почем. Все как всегда. Ничего нового.
  Примерно через три часа возвращающийся самолет появляется на экранах диспетчерских локаторов Ташкента.
  - 87515, по готовности снижайтесь на Сырдарью 3300, начало доложите. На втором комплекте отработайте с "Рулением".
  - 87515, понял, снижение 3300 доложу.
  - Руление, 87515?
  - 87515, встъечать?
  - Не понял, зачем встречать?
  - Ну, хуьмы взяли?
  - Пожалуйста, не ругайтесь в эфире!
  - Паьни, я сеьезно, хуьма на боъту?
  - Серега, будешь материться в эфире, в угол поставлю! Все, до связи.
  Разумеется, ведро отборной хурмы для диспетчера Сереги приготовлено. Он встретит, рассчитается и обязательно поблагодарит. А простенький диалог с элементами легкого Ленинского прононса надолго станет источником историй про Сеёгу и хуъму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"