Кашкаров Андрей Петрович : другие произведения.

Изобретатель Индустриев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.02*7  Ваша оценка:

  - Какое самое большое счастье вам принесли деньги?
  - Пожалуй, то, что моя жена больше не готовит!
  
  Неизвестный автор
  
  Индустриев всегда что-то изобретал, рационализировал или просто читал мудрые журналы, те же самые, что читали и в некоторых конструкторских бюро. Не проходило месяца, чтобы он не собирал на кухне новую безделушку, которая громыхала так, что за окном выли собаки, и от которой пахло тухлыми яйцами. Он 24 часа в сутки грезил летающими аппаратами на твердом топливе.
  Как всякая мятущаяся натура, Индустриев стремительно ухватился за идею, после того, как случайно попробовал в Москве твердое Бородинское алкогольное мороженное, от которого с непривычки он стал петь песни, танцевать, высоко подбрасывая длинные худые ноги, и к вечеру успокоился в вокзальном отделении милиции. Но заснуть ему не удалось, и он всю ночь ворочался, не смыкая глаз, прямо как в первом мужском опыте, случившемся на заре его необыкновенной жизни.
  Сейчас это был уже не тот безусый пятнадцатилетний юнец, которого соблазнила, а затем уложила с собой спать опытная замужняя женщина - вамп. Тогда же, заснув только под утро, он грезил, что непременно женится на ней, вместе с ней наплодит кучу малу детей, и умрет с ней в один день. Но вскоре приехал ее благоверный супруг, и молодому человеку пришлось расстаться с иллюзиями и планами.
  С новыми женщинами и годами в Индустриеве произошел душевный перелом, и теперь он считал, что женщина, в принципе, ни на что сгодиться не может, но на ощупь - приятна. Теперь он грезил новыми испытаниями, и, как ему казалось, нашел для женщины новую роль.
  Вернувшись домой, он с порога крикнул жену, и вставил в нее безумный, конструкторский взгляд.
  Круто обтекаемые формы стареющей жены навели отставного испытателя Индустриева, казалось бы, на парадоксальную мысль. Он велел женщине раздеться и придирчиво ощупал с головы до ног. Тело у Дины Владимировны оказалось необыкновенно упругое, местами не простукивалось и не продавливалось. "Тверда" - решил Индустриев.
  Затем он положил жену лицом вниз, громким командным голосом заставил раскинуть руки и приподнять голову. Долго ходил вокруг, добиваясь идеальности линий, а потом скрылся у себя в комнате, где цельную неделю что-то чертил, рассчитывал и вонял канифолью.
  Теоретические выкладки показали, что эксперимент возможен. Дина Владимировна по много часов держала заданную ей позу, а сам Индустриев не отходил от жены ни на шаг и что-то поминутно подкручивал и смазывал в созданной им конструкции. Аэродинамические свойства Дины Владимировны оказались почти идеальными, сердце у нее всегда работало, почти как мотор, оставалось только позаботиться о горючем.
  Индустриев накупил высококалорийного сухого спирта - пищи, которая при сжигании могла дать кучу энергии, но не забыл и простого черного хлеба и разных масел. Прочитав в популярном журнале "Органическая химия и мы" что даже в пиво добавляют спирт, если лень соблюдать технологию брожения, Индустриев разбавил пиво сухим спиртом, хлебом, добавил немного дрожжей, уксуса и, по вкусу, порошок ванилина - Дина Владимировна очень любила этот мягкий, кисло-сладкий запах. Стартовые и огнеупорные качества этой консистенции изобретатель проверил лично, осторожно поднеся спичку. Жидкость моментально взорвалась. Теперь нужно было ее отвердить - ведь жидкое и газообразное горючее уже изобрели до него, а вот твердым Индустриев надеялся выхлопотать себе (и Дине) Нобелевскую премию. Помог случай: в холодильнике Индустриев нашел формочку для изготовления льда и тут же применил ее по назначению.
  По канонам конструкторской мысли сначала эксперимент проводят на собачках. Поэтому Индустриев с жадностью угостил адской смесью заезжего тракториста. Тот сглотнул розовый кубик, и тут же выдохнул изо рта огонь, который опалил Индустриеву брови. Конструктор- кустарь остался доволен, а жене на вопрос "Что случилось с бровями" ответил просто - обветрились.
  Супруги жили в сельской малонаселенной местности, прямо за их домом начинался большой плоской пустырь, с которого глава дома заблаговременно убрал все камни. Конец взлетно- посадочной полосы уходил глубоко в поле и не просматривался, но это не остановило смелого изобретателя. К правой ступне жены Индустриев заблаговременно привязал длинный провод армейской "полевки" (которую можно только танком разорвать), а всю бухту оставил у дома - "Мало ли, вдруг придется преодолевать большие расстояния в околоземном пространстве".
  На рассвете Индустриев как следует заправил жену, и вывел ее на взлетную полосу. Убедившись в отсутствии любопытных глаз, он стащил с фюзеляжа Дины Владимировны чехол, надел на ее глаза беспросветные очочки (как на лошадку, чтобы не боялась препятствия), затем поставил ее в стартовую позицию и расположился на мягком месте. Он ласково погладил жену за ушком, сказал несколько подобающих случаю ободряющих слов.
  Индустриев чувствовал, что она уже завелась, тем не менее, они без движения стояли на летном поле. Он вздохнул, вынул из-за пазухи два кубика сухого горючего и положил в рот жене. Дина Владимировна вскрикнула, затряслась мелким бесом, в животе у нее что-то заурчало...
  Конструкция легко пробежала по расчищенной дорожке, неся на себе Индустриева, взмыла вверх, уверенно и плавно набирая высоту.
  В ушах Индустриева свистел воздух, ему было тревожно, радостно, и даже страшно как в том первом самостоятельном мужском деле на заре его юности, и не беда, что тогда ему доверилась грузная женщина-вамп, а сейчас он взял смешную безобидную самоделку - ощущение риска было тем же. На глаза расчувствовавшегося аса навернулась влага, которую он торопливо смахнул, дабы не заслоняла она видимости.
  Дина Владимировна прекрасно слушалась руля, внизу мелькнула крыша родного дома, лента проселочной дороги, лесной массив.
  "На первый раз хватит", - решил Индустриев и повернул жену обратно. Они благополучно приземлились, и он поставил Дину Владимировну в кладовку.
  На следующее утро Индустриев нашел жену в разобранном состоянии. Пришлось каждую детальку промывать огуречным рассолом, и уже скоро Дина Владимировна, собранная и сосредоточенная, была готова к новым испытаниям.
  Конечно, не обошлось без приключений. Один раз их атаковал крупный орел-самец, а в другой - их засекли радары, и в воздух по тревоге были подняты истребители- перехватчики. В обоих случаях удалось уйти за счет хорошей маневренности Дины Владимировны. Знание, сосредоточенное внутри, не давало покоя отставному конструктору, и однажды они с Диной Владимировной раздвинули космические горизонты. Подкармливая жену в воздухе, Индустриев долетел до космического пивного завода "Балтика", где помахал дегустаторам в белых халатах кубиками изобретенного твердого пива.
  Индустриева узнали на "Балтике" и пригласили его с супругой на экскурсию по космозаводу и на авиашоу. Индустриев поехал, показал несколько фигур высшего пилотажа. Жена выглядела очень эффектно, на корпусе у нее было выведено "Дина", по бокам сияли гербы России, рядом с тяжеловесным космическим заводом она смотрелась легко и воздушно...
  На полученную премию Индустриев любя оснастил жену навигационными приборами, сигнализацией и пристяжным грузовым отсеком для пассажиров, продать секрет твердого топлива естественно отказался, а на замечания феминисток, мол, как можно так эксплуатировать женщину, - ответил достойно:
  - Другие их бессовестно имеют, - объяснил он непонятливым, а я - летаю.
Оценка: 2.02*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"