Snowfox Оля : другие произведения.

Глазами ангела (аниме "Наруто"). Часть I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вижу тьму вокруг тебя, но где-то глубоко все еще остается луч надежды... Я вижу огонь и силу духа, что сокрыты в тебе... Я вижу твою боль и печаль, что окутывают тебя... Я вижу твою решимость, что изменила судьбы близких тебе людей... Я вижу твою обиду, что не дает тебе идти дальше...Я вижу твою заботу, что делает мир вокруг тебя светлее... Я вижу...


Глава 1.

   Так, как там Катсуро говорил? Прицелиться, сильно не замахиваться, работать кистью. Ага, все делаю правильно. Бросок!
   - Ну, нет же! - стон отчаяния срывается с губ, когда сюрикен пролетает мимо деревянного столба и исчезает в траве.
   - Напомни, как тебе стали мисси доверять, если ты даже сюрикен метнуть не можешь?
   Смотрю на это довольное лицо и плакать хочется от собственной неумелости. Конечно, у него с детства получалось овладевать абсолютно любым видом оружия спустя пару тренировок, зато были проблемы с ниндзюцу. И если я раньше смеялась над ним, то сейчас он во всю потешается надо мной.
   - Катсуро, вот что я делаю не так?
   - Всё так, - довольная улыбка, - но тебе не хватает кое-чего важного.
   - И чего же?
   - Практики. Ты начинаешь тренироваться, но очень быстро бросаешь.
   - Хикари, Катсуро, нас зовут в зал совещаний, - раздается у меня за спиной спокойный голос Мики.
   - О чем я и говорил, - бурчит мой гениальный наставник, неохотно покидая место в тенечке под деревом (а меня заставил на солнце тренироваться!).
   Зал совещаний встречает нас тишиной и одинокой фигурой отца за столом, он же является главой деревни - Мудрейшим.
   - Вам поручается миссия. Нужно доставить этот свиток в деревню Песка. На границе вас встретят и проводят к Казекаге. Передадите ему лично. Далее ждете ответа и сразу же возвращаетесь. Все понятно?
   - Да, - отвечаю я, как лидер отряда, и беру свиток.
   - Хикари, к тебе особая просьба.
   - Слушаю.
   - Свои способности не раскрывать. И... - он молчит несколько секунд, подбирая слова, - их тоже никому не показывать.
   Хмурюсь, потому что многим известна наша особенность. Значит, в Песке не должны знать, кто именно к ним пришел.
   - Это не просто доставка свитка?
   - Да, мне нужны твои глаза.
   - Все понятно.
   - Тогда собирайтесь. Выходите сразу же после сборов.
   И уже в дверях нас догоняет фраза (вот как кунай в спину!):
   - После миссии думаю, что отец Катсуро не откажется помочь тебе в тренировках.
   И отчего же мне так резко плохо стало?
   - Сочувствую, - выдает Катсуро после закрытия дверей.
   И действительно, столько сочувствия в глазах я у него не видела никогда.
   Расходимся по комнатам. Моя небольшая, но уютная. Жаль, что здесь я бываю реже, чем хотелось бы.
   Если подумать, то и собирать особо нечего. Рюкзак толком не разобран еще с прошлой миссии, которая была всего пару дней назад, остается только в него добавить то, что все-таки успело истратиться. А вот плащ вызывает у меня крайне неприятные эмоции. Но я понимаю, что отец говорит дело - нельзя появляться без него, тем более, если у Совета (вот чувствую, что тут не только инициатива отца) есть на эту миссию свои планы. Конечно, есть ниндзя со странным внешним видом, но вот два крыла за спиной явно сорвут всю разведку и выдадут меня.
   В нашей деревне несколько кланов и один из них - клан Неба. Особенностью его являются именно два больших крыла. Появляются они где-то в возрасте трех лет и состоят из накопленной за это время чакры. Да, каждое перо - тончайшие нити чакры. Сначала они копятся внутри тела, а потом прорываются с ужасной болью наружу. Пока крылья сами формируются, нас учат контролю чакры. И уже годам к десяти мы владеем этим навыком в совершенстве. А далее каждый сам формирует свои крылья. Но если истратить всю чакру, то крылья пропадут, а в нашем внутреннем резерве останутся лишь крохи. Для следующих нужно время. Если же никаких происшествий не случалось, то годам к двадцати можно уже практиковаться в полетах. К сожалению, хотя большая часть клана и имеет крылья, но были случаи, когда они не появлялись или появлялись, но слишком слабые. Старейшины объяснили это тем, что природа возвращает все на круги своя, то есть чакра все-таки должна быть внутренней.
   Со временем слишком частыми стали случаи нападения и похищения членов клана, как оказалось для того, чтобы узнать секрет нашей особенности. Тогда Совет и разработал печать. При появлении крыльев ее ставили на ребенка, и если существовала угроза, то она превращала тело в прах. Но столкнулись с проблемой, что многое могло быть опасностью для трехлетнего малыша. Пока печать совершенствовали, взрослые и дети погибали. Отец не любит рассказывать про те времена.
   У меня тоже есть такая печать. Если кто-то попытается с помощью меня узнать секрет клана, то мое тело рассыплется. Даже после естественной смерти случится тоже самое. И пропадет не только тело, но и все, что хранило отпечаток моей чакры. Останется только воспоминание. Так клан Неба платит за возможность летать.
  

Глава 2.

   Скрытая деревня Лучей находится между странами Земли и Ветра. Высоко в горах есть долина, которую незнающий не найдет. Но сама деревня охватывает не только ее, но и коридоры, вырубленные прямо в скалах. Первый люди, которые здесь оказались, были из клана Неба. Если верить свиткам, когда они вошли в долину, то были поражены ее сиянием. Солнечные лучи отражались от снега на вершинах, от мокрых камней и от озера в центре. Ночью же, при лунном свете, вся долина превратилась в мистическое место, скрывающее множество тайн. Тогда мои предки и решили остаться тут. Свой секрет клану Неба пришлось хранить очень долго. Но в конце последней войны шиноби прошел слух, что есть место, где собраны лучшие ниндзя-медики, где воздух настолько чист, что даже тяжелобольные восстанавливаются быстро. Но самое главное, это место не тронул ужас войны. Для кого-то деревня стала открытой, а кто-то так и не смог отыскать к ней дорогу.
   Так однажды к ним пришел парень, который умел смешивать яды и находить противоядия. Со временем он и стал основателем клана, который продолжил его дело. Это стало одной из ветвей для торговли, приносящих прибыль и развитие деревне. К этому клану принадлежит Мика.

* * *

   - Что ж, к вечеру дойдем до границы, - до безобразия бодрый голос Катсуро.
   - А ты даже не устал, - тяжело вздыхаю.
   - Ничего, скоро ты научишься и привыкнешь.
   - Не напоминай, - бурчу я, отламывая кусок хлеба.
   Еще одна тропинка закончилась у небольшого выступа, и радует, что здесь мы помещаемся все вместе. Из нас троих Мике тяжелее всего даются эти переходы. Она больше привыкла проводить время в лаборатории и теплицах, поэтому сейчас ею как-то без особо энтузиазма воспринимаются слова Катсуро.
   Невольно я засматриваюсь на вид, открывающийся перед нами. Горы, переходящие в холмы, на которых появляются деревья и кустарники, а где-то впереди их сменяет пустыня; солнце, которое уже вот-вот скроется за горизонтом, чистое небо над головой, теплые солнечные лучи и ласкающий лицо ветер.
   - Хватит мечтать, - всю красоту заслоняет физиономия Катсуро. - Идем дальше.
   - А какая она, деревня Песка? - вдруг раздается голос Мики, когда спуск наконец-то подошел к концу, и мы выбрались на более или менее ровную поверхность.
   - Да, Катсуро, ты же был там. Какая она?
   - Ммм... Наверное, как и все деревни. Правда, мне показалось, что люди там какие-то замкнутые. Хотя возможно они ко всем чужакам так относятся.
   - Значит не как все деревни. В Листе люди приветливые и добрые, - воспоминания один за другим проносятся в голове.
   - Если бы мне удалось пробыть в Песке так долго, как тебе в Конохе, то и у меня появились бы друзья вне нашей деревни, - хитрый взгляд в мою сторону. - Хотя Совет почему-то старается до сих пор поддерживать дружеские отношения именно с ней.
   - Потому что только она соглашается, - меткое замечание от Мики.
   Улыбаюсь, глядя на ее серьезное лицо. Она всегда остается спокойной, внимательной и рассудительной. И именно ей удается обычно замечать те детали, которые Катсуро и я пропускаем. Вот и сейчас первая реагирует она:
   - Похоже, нас встретят раньше, чем мы планировали.
   Я несколько секунд прислушиваюсь к себе. Действительно, засмотревшись по сторонам, совсем упустила чувство, что кто-то смотрит в спину. А вот Катсуро, судя по беглым осмотрам вокруг, знает. Выходит, что только я такая невнимательная (но лучше промолчать, а то эта зараза ехидная будет мне до конца дней этот случай вспоминать).
   - Можете выходить. Мы вас заметили, - лицо радостное, а вот глаза напряженные.
   Их оказалось трое. Девушка со светлыми волосами, собранными в хвостики, и огромным веером за спиной. Парень в черной одежде и расписанным лицом. Оба выглядят старше меня (и самоуверенными). Но больше всего меня заинтересовал паренек по середине. Моего возраста, с красными волосами, иероглифом на лбу и безумно усталыми глазами.
   И я вижу боль и печаль, что окутывают его.
  

Глава 3.

   Когда-то давно появился на свет ребенок с голубой пеленой на глазах. Позже она исчезла, они стали обычными, но вскоре за его спиной появились крылья. Они называли его монстром, потому что он не был похож на других, а он мог видеть страх в их душах. Со временем этот ребенок вырос, стал сильным и покинул свой дом. В местах, где он появлялся, его сначала боготворили, а потом ненавидели. Лишь спустя какое-то время он смог найти ту, которая приняла его таким, какой он есть. У них родилась девочка с обычными глазами. Тогда он понял, что дар глаз наследует не каждый. А позже основал клана Неба.

***

   - Мы шиноби из деревне Лучей. У нас послание лично для Казекаге-самы, - пока за всех отвечает Катсуро.
   - А кто с вами еще? - указывает в мою сторону девушка.
   - Она тоже из деревни.
   - Тогда почему прячется? - а это уже раскрашенный паренек.
   Катсуро уже собирается что-то ответить (и судя по лицу не особо приятное), когда я решаю вмешаться. Тем более, что пелена уже прошла.
   - Не вижу смысла спорить, - снимаю капюшон.
   Ветер ударяет в лицо, развивая более короткие пряди. Откидываю один из хвостов за спину, потому что шее уже жарко. Еще бы бандану с эмблемой деревни (круг и лучи, расходящиеся в стороны) можно было снять. Хотя нет, тогда будут видны части печати. Отец настоял, чтобы я уже начинала выглядеть прилично, поэтому цветные косички в хвостах пришлось заменить одной и своего цвета. Но вот от самих хвостов, совсем чуть-чуть, почти внизу, перевязанных лентой, я не отказалась.
   - Пойдемте, - всего одно слово от красноволосого паренька, и он разворачивается к нам спиной, идя в сторону своей деревни.
   А у нас есть выбор? Правильно, его нет. Наблюдая за однообразием открывающихся просторов, начинаю понимать, что ребята, которые нас встретили, разделились на две группы: паренек в черном и девушка с веером теперь идут отдельно от красноволосого. И как-то смотрится он совсем одиноко. Так хочется поговорить с ним, хотя бы спросить имя.
   Мой ускоренный шаг замечается Катсуро и перехватает за руку:
   - Ты куда собралась? - шепчет прямо в ухо, чтобы не слышали другие.
   - Поговорить с ними.
   - Плохая идея.
   Но я рывком освобождаю руку и иду дальше. Поравнявшись с первой группой ребят, уже собираюсь делать еще шаг вперед, как перед ногами втыкаются в землю несколько сюрикенов.
   - Назад! - отталкивает меня девушка из Песка.
   - Вот он! Чудовище! - раздаются крики из-за ближайшего возвышения. - Убить чудовище!
   А дальше песок приходит в движение. Пара секунд затишья, и раздаются крики. Бегу туда (да, здравый смысл решил меня покинуть) и вижу всюду кровь.
   Один из уцелевших падает к моим ногам:
   - Спасите, прошу вас.
   Он напуган. Но замечаю на нем бандану с эмблемой Песка. Зачем же нападать на своих?
   - Отойди, если не хочешь запачкать одежду, - абсолютно спокойный взгляд того, кого они называли чудовищем. От этого взгляда не по себе становится и мне.
   - Уходи оттуда! - крик Катсуро.
   Перевожу взгляд на тех двоих, что встретили нас, и вижу такой же страх. Они все его боятся! Да что у них такое творится?
   - Нет, остановись! Они же из твоей деревни! - смотрю в глаза, в которых нет и капли жалости.
   - Я предупреждал, - он протягивает руку, а я слышу шуршание песка за спиной.
   Вокруг меня вдруг становится темно. Где-то вдали слышится плач. Плач ребенка. Стараюсь идти на звук, хотя не совсем понимаю, как здесь можно ориентироваться. В какой-то момент он становится громче, и я вижу, что в луче света сидит маленький, красноволосый мальчик.
   - Почему ты плачешь? Кто-то тебя обидел?
   - Мне больно и страшно, - раздается сквозь всхлипы. - Они все ушли и оставили меня одного. Первый порыв - обнять этого малыша, как-то успокоить, передать свое тепло.
   - Не плач, ты не один, я с тобой, - шепчу ему на ухо, крепко обнимая.
   - Они все спят. Сами решайте, что с ними делать, - раздается спокойный голос Мики.
   Тишина, ветер треплет волосы, солнце, стремящееся к горизонту, греет спину, а я так и продолжаю обнимать неизвестного мне шиноби, которого боятся даже в собственной деревне. Как-то неловко. Отстраняюсь. В его глазах удивление.
   - Кто ты? - еле слышный шепот.
   - Меня зовут Хикари, - весело выдаю я, чувствуя, как горят щеки от смущения и уши от укоризненного взгляда Катсуро за проваленную миссию.
  

Глава 4.

   Выжили всего четыре человека. Их решили оставить с Канкуро (так к нему обратился красноволосый). Весь остальной путь прошел в неловком молчании. Хотя, возможно неловкое оно только для меня. Особенно с хмурым Катсуро рядом. Зато появилось время обдумать, как все это преподнести отцу, и что нас ждет дальше.
   Деревня нас встретила уже ночью, потому рассмотреть ее не получилось.
   - Темари, отведи их к Казекаге-саме и сообщи про напавших, - после этих слов тот, кого называли чудовищем, уходит даже не обернувшись.
   По лицу девушки не скажешь, что она в восторге от того, что все свалили на нее, но мы продолжаем свой путь дальше. В одном из зданий перед дверью Темари просит нас подождать и сначала заходит сама, а уже через минуту приглашает нас.
   Мы оказываемся в большой комнате, разделенной на две части ширмой, за которой виден силуэт. Больше никакой мебели здесь нет.
   - Добро пожаловать в деревню Песка. Прошу прощения за то, что случилось с вами. Виновники будут наказаны по законам деревни.
   Чувствую, что что-то не то. И там сидит Казекаге? Как я могу верить этому силуэту? Отец сказал отдать свиток главе деревни, но он ли это? Возможно, если бы не случившееся по дороге, то я смогла бы увидеть его глаза. Ведь не просто так отправил сюда именно меня.
   - Я знаю, что у вас послание для меня от Мудрейшего. Можете оставить его здесь. Темари проводит вас в ваши комнаты, там вы сможете отдохнуть.
   - Спасибо, но нам нужно как можно скорее отправиться обратно, - достаю свиток и оставляю перед ширмой.
   - Хорошо. Надеюсь, получиться решить этот вопрос как можно быстрее. А сейчас вам лучше отдохнуть.
   Кланяемся тени и идем следом за девушкой. Комнаты у нас оказываются в другом здании и соседние, но все остаются после ухода Темари почему-то в моей.
   - Что на тебя нашло? - Катсуро еле сдерживает злость, Мика молчит, но лучше бы кричала.
   - Не знаю, - устало опускаюсь на кровать. - Ты же знаешь, я их не контролирую.
   - Тогда зачем ты вообще полезла вперед? - и уже почти шепотом - Ты понимаешь, что мы провалили миссию?
   - Все я понимаю.
   Я подвела всю команду, возможно даже деревню, отца.
   Вдруг раздается грохот, крики людей, какая-то беготня по коридору. Мы выбегаем следом за всеми на улицу. Это ужасно! Какой-то странный и страшный монстр крушит все на своем пути, всюду песок и человеческий крик, переходящий в рев, раздается по всей деревне. Его пытаются как-то усмирить, но, похоже, его это злит еще больше.
   Всмотревшись, вижу, что это тот самый паренек, который встречал нас. Правда, теперь его сложно узнать. Часть лица и тела изменились: странная рука непонятной длины, звериный оскал, полные ненависти глаза, один из которых явно не его, и часть чем-то напоминающая хвост.
   -Что он такое? - потрясенно шепчет Катсуро.
   - Джинчурики песчаного демона, - отвечаю я, вспоминая описания и рассказы отца. - И я его могу остановить. Или хотя бы попытаться.
   - Разве ты освоила ту технику?
   - Почти, - сама слышу в голосе свою неуверенность.
   - Нет, ты не пойдешь туда. Не хватало еще раскрыть свои способности полностью или, что еще хуже, погибнуть, - он настроен решительно.
   - Катсуро, он сейчас разрушит тут все! Они же его не контролируют! Пострадают люди!
   Вздрагиваю от укола и поворачиваюсь в сторону Мики.
   - Прости, Хикари, но у нас тоже миссия.
   - Что? - успеваю произнести я, прежде чем начинаю чувствовать изменения в организме.
   Тело немеет, кружится голова, куда-то все плывет. Нет, яд бы она не стала применять, а вот снотворное запросто. Похоже, Совет решил подстраховаться.
   - Когда очнется, скандал устроит, - вздыхает Катсуро, ловя почти уснувшую меня.
   "Вот в этом даже не стоит сомневаться!" - думаю я, проваливаясь в сон полностью.
  

Глава 5.

   - Ты что-то не так рассчитала, - голос Катсуро совсем близко (и чего они опять у меня в комнате собрались?)
   - Нет, все верно, - даже не капли беспокойства.
   - Тогда почему она не просыпается?
   - Возможны кое-какие отклонения от нормы из-за особенностей организма. Хотя эта доза рассчитана именно на нее.
   - А если бы Совет решил, что дозу надо больше и содержимое заменить? - бормочу я, садясь на кровати.
   Голова слегка кружилась после снотворного.
   - Наконец-то ты проснулась!
   - Совет не стал бы отдавать такие приказы.
   И что с ней вот делать, с этим абсолютным спокойствием? Иногда даже становится страшно, что она с так же хладнокровно, выполняя миссию, кому-нибудь вколет яд. Но больше я беспокоюсь, потому что Мика все держит в себе.
   - От Казекаге-самы есть вести?
   - Пока нет.
   Иду в отдельную комнатку, чтобы умыться и привести себя в порядок. А они ведь не виноваты, всего лишь выполняли приказ. И были правы. Я чуть не выдала секреты деревни. С другой стороны, деревня Песка знала на что идет, когда поселила у себя Однохвостого.
   Стук в дверь. Слышу, что открывает Катсуро, о чем-то говорит, и дверь закрывается.
   - Кто это был?
   - Просили передать этот свиток Мудрейшему. Сказали, что через минут двадцать нас проводят.
   Он хмуро смотрит на свиток.
   - Больше похоже, что нас выгоняют, - высказывает мои мысли Мика.
   - Тогда не будем их заставлять ждать, - протягиваю руку за свитком.
   - Нет, пусть он побудет у меня.
   Не просто так все это, но раз он просит...
   - Хорошо.
   На выходе из здания нас встречают двое незнакомых шиноби. Они же просят следовать за ними. Сначала мне становится как-то не по себе. Кажется, что нас сейчас заведут куда-нибудь в пустыню и оставят, но, несмотря на начавшуюся жару, мы довольно быстро оказываемся на той тропе, где в прошлый раз встретили других провожатых. Эти ребята отправляются сразу обратно, молча, не сказав ни слова.
   - Да, нас определенно полюбили в этой деревне, - ворчит Катсуро.
   До дома мы добираемся уже к вечеру.
   - Почти побили мой рекорд по скорости перехода гор.
   - А мне кажется, что до этого рекорда нам далеко, - тяжело дыша, отвечаю Катсуро.
   Мика устало прислоняется ладонью к камню, и он, отъезжая в сторону, впускает нас в деревню Лучей. Мы не сговариваясь направляемся в зал Совета, где попадаем на полный состав (видимо они как раз какое-то совещание проводили). Докладывать решили, что будет Катсуро. Он, конечно, пытается все рассказать немного с другой стороны, чтобы мне несильно влетело, но, думаю, что Совет и так все поймет. Точкой в его отчете становится свиток, который долго рассматривают, но отец решает прервать это занятие:
   - На сегодня хватит. Все-таки мы что-то подобное предполагали. А сейчас мне нужна минутка с дочерью. Катсуро, Мика, вы свободны, но вещи не распаковывайте. Хикари, пошли со мной, - он выходит из зала, беря с собой свиток.
   По коридорам идем молча. У озера же отец останавливается, долго вглядываясь в прозрачную воду.
   - Думаю, ругать тебя нет смысла. Ты и так все понимаешь.
   - Да, отец, - вздыхаю.
   - Что-то назревает, Хикари, поэтому мы и отправили вас туда. Нам нужно знать что именно. Тебе придется научиться контролировать глаза, но делать ты это будешь самостоятельно, потому что сейчас не время сидеть за свитками.
   - Но, отец, мы же не вмешиваемся в дела других деревень. Ты говорил, что они сами создают проблемы, и сами должны их решать.
   - Мы не вмешивались раньше, потому что были слабы, а сейчас стали намного сильнее. К тому же, то, что случится слишком страшное, чтобы отсиживаться. И, скорее всего, затронет весь мир.
   - Что же это?
   - Не знаю, но предчувствие меня раньше не подводило.
   Какое-то время мы молчим. Затем отец бросает свиток в воду, где он растворяется черным пятном.
   - Раз уж скрыто у тебя миссии выполнять не получается, - виновато опускаю глаза, - тогда будем действовать в открытую. Завтра вы отправляетесь в Коноху сдавать экзамен на чунина.
  

Глава 6.

   "И зачем нам этот экзамен? Мы ведь давно уже по меркам других деревень джоунины. Еще и Юдзиро-сенсея отправили. Видимо отец решил начать мои тренировки раньше", - вертелись мысли в голове, пока мы спускались по горам.
   Конечно, на остановках покоя мне не было, как и Катсуро (Мика участие в этом издевательстве отказалась принимать и отсиживалась в стороне, наблюдая за нашими мучениями). Казалось, что сенсей пытается за эти небольшие промежутки времени наверстать упущенные годы тренировок. Поэтому воротам Конохи я радовалась, как Катсуро новым кунаям.
   На пропускном пункте нам удивились, но пропуск все же выдали и объяснили, где мы можем остановиться.
   - Вы отправляйтесь разбирать вещи, а я к Хокаге-саме, - сообщает Юдзиро-сенсей, разглядывая нас недоверчивым взглядом.
   - Может прогуляемся? - спрашиваю у ребят, когда мы оказываемся как можно дальше от отца Катсуро.
   - Если мы появимся в точке сбора позже Юдзиро-сенсея, то тебе придется бегать по деревне всю ночь, - говорит Мика, потом переводит взгляд на Катсуро. - И тебе тоже.
   - Она права, - вздыхает он (видимо тоже устал от дорожных тренировок и не горел желанием еще и ночью отрабатывать опоздание).
   - Мы успеем. Я тут уже была, так что нечего волноваться.
   О том, что было это давно, напоминать не стала. Я действительно скучала по этой деревне. С прошлым моим приездом связаны приятные воспоминания. А еще обязательно надо найти его. Он поддержал меня в сложной ситуации тогда, я же не смогла в нужный момент вернуть этот долго. Не смогла даже как-то связаться, потому что в тот момент нашу деревню полностью закрыли от внешнего мира. Сейчас, пусть и поздно, но мне выпал шанс.
   С такими мыслями я сворачиваю с одной улицы на другую, за ней на следующую. После очередного поворота мы сталкиваемся со знакомой троицей из Песка. Перевожу взгляд и замечаю за ними группу ребят, среди которых находится тот человек, которого я искала.
   - Как твое имя?
   - Мое? - переспрашивает Темари.
   - Нет, того, с тыквой.
   - Пустынный Гаара. А твое?
   - Учиха Саске.
   - Знакомые все лица! - слышу свой бодрый голос, так не подходящий к мрачной обстановке (хотя обычно я молчу, и роль болтуна в нашей команде принадлежит Катсуро).
   - Что? Опять вы? - восклицает Темари.
   - Да, мы тоже рады вас видеть, - улыбается наш болтун. - Я был очень расстроен, что вы не проводили нас обратно.
   - А вы кто такие? Первый раз вижу такой символ, - говорит девушка с розовыми волосами.
   - Мы из деревни Лучей.
   - Тоже на экзамен? - перебивает Катсуро Саске.
   - Да, - отвечаю я, глядя в его глаза и пытаясь понять, сильно ли он изменился за это время.
   - Пойдем, - произносит Гаара своей команде.
   Не отрывая взгляда от Саске, слышу, как ребята из Песка проходят мимо нас. Я же смотрю на тьму вокруг него, хотя где-то глубоко все еще остается луч надежды. Увы, он уже не тот паренек из детства, он стал другим.
   - Вы тоже будете участвовать?
   - Мы только узнали про этот экзамен.
   - Понятно.
   - Эй, Саске! Хватит вести себя так, будто ты самый крутой! Когда я стану Хокаге...
   - Вот опять, - вздыхает розоволосая девушка.
   Всматриваюсь в этого крикливого паренька, который доказывает что-то ребятам вокруг. И вижу огонь и силу духа, что сокрыты в нем.
   - И как же зовут будущего Хокаге?
   - Что? - теряется он, но почти сразу расплывается в широкой улыбке. - Меня зовут Узумаки Наруто! И я превзойду всех Хокаге!
   - А меня Хикари из клана Неба. Тогда давай заключим союзный договор между нашими деревнями, - улыбаюсь в ответ, - когда ты станешь Хокаге, а я Мудрейшим своей деревни. Хотя между нами и нет вражды, но и официальный договор тоже не подписан. Согласен? - протягиваю ему руку.
   - Ты это серьезно? - легкое удивление от Саске.
   - Да не обращайте на него внимания, - нервный смех от девушки, к которой до этого обратились, кажется, "Сакура".
   Но я жду ответа с протянутой рукой, смотря прямо в глаза.
   - Я вижу, что ты сможешь достичь своей мечты.
   - Согласен, - вновь улыбается он и пожимает мне руку.
   Да, в тебе точно есть тот огонь, который сможет повести других за собой.
   - Хикари, нам пора.
   - Угу. Еще увидимся, - машу новым знакомым рукой.
   Но стоило повернуться к ним спиной, как слова Саске заставляют меня вздрогнуть и замереть на месте.
   - Я бы на твоем месте не верил тому, что она видит. Она может ошибаться. Такое уже случалось.
   Так вот как ты считаешь? Значит, и меня ты винишь в том, что случилось? Могу ли я тебя все еще считать другом?
   - В этот раз я вижу четко, - отвечаю, не оборачиваясь и не поднимая головы.
   Иду мимо своей команды, зная, что они пойдут за мной. Нам ведь нельзя опаздывать.
   "Прости, Саске", - проносится в голове.
  

Глава 7. Воспоминания. Неджи.

   В первый раз я оказалась в Конохе вместе с отцом, Юдзиро-сенсеем и его сестрой Аима-сенсеем. Отец тогда только стал Мудрейшим и поэтому решил лично посмотреть союзные деревни (хотя возможно ему просто хотелось увидеть мир, потому что до этого видел только горы долины). Лист был из числа первых. Позже в одной из деревень возникнет угроза моей жизни. Тогда мужчины решат, что им безопаснее путешествовать вдвоем.
   Остановились мы в доме клана Хьюга. Наши кланы поддерживали дружеские отношения давно. Кто-то даже считает, что именно Хьюга помогли клану Неба усовершенствовать печать.
   - А это моя дочь - Хикари, - представил меня отец.
   В нашу честь было организовано большое собрание глав клана, поэтому я старалась вести себя достойно, чтобы отцу не пришлось за меня краснеть. Там присутствовали и другие дети: наследница главной ветви Хината и Неджи из побочной ветви.
   - У нее уже такие большие крылья!
   - Да, - отец с гордостью посмотрел на меня.
   - Что ж, думаю, детей можно отпустить, пока мы будем обсуждать дела. Неджи, присмотри за нашей маленькой гостьей.
   Нас вывели из зала. Хинату сразу же увела куда-то угрюмая женщина. Мы остались вдвоем.
   - Пойдем, покажу тебе тут все, - открыто улыбнулся мне мальчик.
   И сразу стало как-то спокойно, тепло. Вскоре мы остановились у небольшого, искусственного прудика, в который я тут же запустила ручонку, но быстро отдернула ее, потому что пальцы заломило от ледяной воды.
   - Неджи-кун, а ты мне покажешь деревню?
   - Не знаю. Надо спросить разрешения у старших.
   - А почему так нельзя?
   - Потому что ты не такая, как остальные, - выразительный взгляд в сторону крыльев (в клане Хьюга все знали о них, поэтому прятать не было необходимости). - И ты здесь чужая.
   - Но ты тоже не такой, - касаюсь его виска пальчиком, - твои глаза не как у всех.
   - Мой клан давно живет в деревне, и все знают, что это наша особенность.
   - Мои крылья тоже особенность клана, - пробурчала я обиженно.
   Он рассмеялся, глядя на меня.
   - Ты надо мной смеешься?! - воскликнула я, вскакивая на ноги.
   Но камни, окружавшие воду, оказались слишком скользкими. Я чувствовала, что моя нога поехала куда-то в сторону. Попыталась восстановить равновесие - не помогло. Я падала прямо в пруд. Вдруг меня резко пронзила боль, слившаяся с моим и его криком. Рывок назад и приземление на что-то мягкое.
   - Ты тяжелая, - простонал Неджи за спиной.
   Я вскочила на ноги, чувствуя, как ветер обдувает горящие от смущения щеки. Он тоже попытался подняться, но тут же схватился за руку.
   - Ты коснулся моего крыла? - тихо спросила я.
   - Прости, но это первое, что попалось.
   - Я тебя вылечу, - гордо объявила я и присела на колени рядом.
   После этой фразы на его лице появился страх. Кисть руки была прижата к груди еще сильнее. К тому же, он еще и попытался отвернуться от меня.
   - Не бойся, лечу я хорошо, - протянула ему свою ладошку. - Тем более, это моя вина.
   Спустя несколько секунд Неджи все-таки решился и протянул свою ладонь.
   - Что это за крылья?
   - Моя чакра, - ответила я и сосредоточилась на медицинской технике.
   Лечить у меня действительно получалось хорошо. Правда, не все и не всегда, но такая травма была мне по плечу.
   - Спасибо, - он повертел ладонь, рассматривая со всех сторон.
   - Это тебе спасибо, братик Неджи, за то, что не дал упасть в воду. И прости, что поранился о крылья. Я еще не до конца владею чакрой, поэтому не получается их сделать менее опасными для других, - фразу я закончила с низко опущенной головой и почти шепотом.
   - Не переживай, ты же вылечила меня, - он ободряюще сжал мое плечо и улыбнулся.
   Мне хотелось как-то его отблагодарить, и слов тут было не достаточно. Дальше все получилось как-то само собой. Я склонилась к нему и коснулась губами его щеки.
   - Хикари-сан...
   - Это мое спасибо, - улыбнулась я и поспешила в комнату, которая принадлежала мне и Аима-сенсею на время приезда.
   И уже поздним вечером, идя к отцу, случайно подслушала его разговор с Юдзиро-сенсеем.
   - Он приставил наследника побочной ветви нянькой к Хикари, а в это время его дочь продолжает тренировки.
   - Да, все оказывается совсем не так, как говорили в Совете, - вздохнул Мудрейший.
   - Не думаю, что стоит делать поспешные выводы. У нас есть еще несколько дней.
  

Глава 8. Воспоминания. Саске.

   На следующий день со мной осталась Аима-сенсей. У меня получилось уговорить ее прогуляться и посмотреть деревню. Осмотреть удалось лишь главные улицы, но я все равно была рада. Нас даже бесплатно угостили раменом, что привело меня в еще больший восторг. Так что возвращалась во временный дом сытая и довольная (думаю, сенсей тоже не пожалела об этой прогулке). Но мое счастье было омрачено серьезной, пожилой женщиной клана Хьюга, которая встретила нас у ворот и объявила, что сенсея ждут, а меня она может оставить на ее попечение.
   Дальше начался настоящий ад: мне рассказывали историю создания Конохи и клана, рассказывали о роли женщины в клане (до сих пор не понимаю, зачем мне все это). Спустя несколько часов, она решила сжалиться и отправила меня принести набор для чаепития. Проходя мимо ворот, мне пришла гениальная идея - сбежать. Так как плащ был со мной, то размышления заняли не очень много времени.
   Гуляя по улочкам, я рассматривала уже внимательнее людей и дома. Здесь было все такое чужое и интересное. Очнулась, когда оказалась среди деревьев, а не улиц.
   - Какие красивые!
   Часть цветов и растений я узнавала лишь потому, что видела в свитках, а часть для меня казались новыми. От очередной травинки меня отвлек стук, звон оружия и чье-то бормотание. Выглянув из-за дерева, я увидела темноволосого мальчика, который метал сюрикены. Но один раз он что-то не рассчитал, и оружие полетело в мою сторону. Инстинктивно сделав шаг назад, я оступилась и упала.
   - Ай! - вырвался вскрик, и ветки кустов со мной согласились громким треском.
   - Ты кто?
   Паренек стоял надо мной и с серьезным лицом рассматривал.
   - Я Хикари из клана Неба. Извини, что помешала.
   - Клан Неба?
   Он пробежался по мне взглядом, и в какой-то момент его глаза расширились от удивления. Оно и понятно почему: при падении плащ распахнулся, и сейчас можно было рассмотреть часть крыльев.
   - Так это вы гости из деревни Лучей?
   - Да.
   - А что ты тут делаешь?
   - Гуляю.
   Тогда мне даже в голову не пришло, что я разговариваю с шиноби другой деревни и надо быть как-то осторожнее. Нет, он для меня был обычным мальчиком, который после недолго молчания протянул руку, помогая подняться.
   - Ну вот, весь мой труд, - грустно сказала я, рассматривая остатки того, что гордо именовала "букет".
   - Их здесь много. Можешь потом нарвать. Только зачем они тебе?
   - Некоторые я видела только в свитках. Они лечебные, а у нас не растут. Вот хотела домой взять.
   - Давай, я тебе помогу.
   - А как же твоя тренировка?
   - Мне как раз надо передохнуть немного. Пошли собирать?
   - Ага, - радостно кивнула ему.
   Пока топтались вокруг деревьев, я узнала, что зовут его Учиха Саске, что он из сильного клана, который следит за порядком в деревне и обладает глазами Шаринган. И чем-то его пробуждение было схоже с моими глазами - глазами Неба.
   Я счастливая сидела под деревом с охапкой травы и цветов и наблюдала за Саске. Один сюрикен, второй, третий...И все в цель!
   - У тебя так хорошо получается!
   - Нет, мне надо больше тренироваться, чтобы догнать брата.
   - А я даже так не умею, - тяжело вздохнула я.
   - Разве ты не шиноби своей деревни? Это же основа, - он удивленно посмотрел на меня.
   - Таких, как я сначала учат контролировать крылья, - в его глазах читался вопрос. - Наши крылья - чакра. Это такая особенность клана.
   - А ты можешь... - он замялся, - показать их?
   - Конечно!
   Я сняла плащ, повернулась к нему спиной и постаралась их максимально расправить.
   -Только не трогай. Я еще плохо их контролирую, ты можешь пораниться, - в голове пронеслись мысли о вчерашнем случаи с Неджи.
   - Так это тебя по всей деревне ищут? - раздался спокойный голос.
   - Брат!
   Я обернулась и встретилась взглядом с такими же глазами, как у Саске. Только в них где-то в самой глубине читались усталость и грусть.
   - Ты ведь поможешь мне с тренировкой?
   - Прости, Саске, но не сегодня. Нам нужно отвести твою новую знакомую к ее родственникам. А тебе пора возвращаться домой.
   Он грустно вздохнул. Я же опять натянула плащ, внимательно рассматривая его брата. Он не отталкивал от себя, а значит хороший человек, значит я могу ему доверять.
   - Пошли, - улыбнулся мне он, протягивая руку (и в этом жесте они были так похожи).
   Стоило нам вернуться на улицы, как откуда-то выбежала Аима-сенсей.
   - Хикари! Где ты была? Тебе не разрешали покидать дом Хьюга!
   Я втянула голову в плечи и попыталась спрятаться за спину своего провожатого.
   - Не думаю, что с ней могло бы что-нибудь случиться. Деревня хорошо охраняется.
   - В любом случаи, она в чужом месте.
   - Саске может ей все здесь показать, если Вы не против.
   - Это надо обсуждать не со мной, - усталый вздох Аима-сенсея. - Спасибо, что нашли ее. Как Вас зовут? Мудрейший будет интересоваться тем, кто нашел его дочь.
   - Учиха Итачи.
   - Спасибо, что нашли ее, Итачи-сан, - она поклонилась ему. - Пошли, Хикари. Отец тебя ждет.
   Мне пришлось отпустить руку Итачи.
   - Спасибо Вам большое, - повторила поклон. - Саске, мне понравилось наблюдать за твоими тренировками. Мы обязательно еще увидимся.
   Я не сомневалась, что найду способ уговорить отца. Или просто сбегу еще раз.

***

   - Клан Учиха значит, - вздохнул Мудрейший.
   - Да. Может все-таки стоит рассмотреть их вариант? Хикари похоже подружилась с одним из них, - сказала Аима-сенсей.
   - Аима, ты же слышала, что их история залита кровью, - вмешался Юдзиро-сенсей.
   - Но и у Хьюга свои тайны есть.
   - Аима, отведи завтра Хикари на тренировку дочери Хиаши, - огласил свое решение Мудрейший.
  

Глава 9. Воспоминания. Хината.

   Утром меня разбудили раньше обычного. Аима-сенсей рассказала о просьбе отца поприсутствовать на тренировке Хинаты. Меня это очень расстроило, потому что я надеялась опять сбежать в лес. Но идти все равно пришлось.
   Когда я зашла в помещение для тренировки, то Неджи уже был там. Еще какие-то люди стояли у стен, о чем-то разговаривая.
   - Присмотришь за ней? - обратилась сенсей к Неджи.
   Тот кивнул в ответ, и я осталась среди незнакомых людей одна. Меня немного смущало сидеть рядом с ним, но в то же время он был единственным тут, кого я знала. Вскоре появились Хината с отцом. Я наблюдала за их движениями. Какая же она молодец! Так старается. В этом она и Саске были схожи: они хотели доказать своим близким, что могут больше, чем от них ждут.
   - Возможно, наша гостья покажет нам свои навыки? - громко произнес какой-то пожилой человек.
   Все взгляды в секунду остановились на мне.
   - Говорят, что в деревне Лучей самые лучшие шиноби, - продолжал он.
   Я не могла отказаться, потому что это бы сочли за трусость и так могли подумать про весь клан. В то же время не могла согласиться, потому что не знала, что мне надо делать. Тогда я не понимала, зачем они это делают. Неужели не знают о методах нашей подготовки? Неджи с тревогой посмотрел на меня. Пришлось сделать выбор: встать со своего места и остановиться напротив Хинаты. Я видела в ее неуверенности свою, когда принимала боевую стойку (мне, по крайней мере, казалось, что она боевая).
   Хината ударила первый раз, видимо вкладывая всю силу. И я оказалась на полу, но тут же подскочила. Плечо пронзила острая боль. Удар, еще удар. Я опять поднималась. Было больно. Хината с тревогой обернулась на старших. Я же с трудом поднималась от очередного удара. Последний был не таким сильным, но его хватило.
   - Хикари-сан, - она подбежала ко мне.
   Бросив быстрый взгляд на Неджи, который хмуро смотрел на меня и сжал кулаки, я переводила взгляд на других, стоящих здесь.
   - Спасибо, - улыбнулась Хинате, принимая вертикальное положение и опираясь на нее.
   Казалось, что она сейчас сама расплачется. Вы хотели представления? Тогда смотрите. Я подняла ладошку к груди, концентрируясь на распределении чакры по всему телу и исцелении. Это заняло больше времени, чем обычно, потому что таких повреждений раньше не было. Когда открыла глаза, то уже спокойно могла стоять без помощи Хинаты. В глаза каждого отразилась лишь одна эмоция - удивление.
   - Спасибо большое за тренировку, - поклонилась Хинате и всем остальным и вышла, прикрыв за собой дверь.
   Пройдя пару шагов, я сорвалась на бег. В какой-то момент слезы обиды прорвались сквозь все старания держаться. Куда меня несли ноги, я уже не видела. Нет, я не винила Хинату, потому что понимала, что не она всё это придумала. Она была лишь такой же жертвой, как и я.
   Остановилась уже тогда, когда не могла отдышаться, голова кружилась, а ноги подкашивались.
   - Хикари? - откуда-то за спиной раздался голос Саске.
   Я обернулась, несколько секунд смотрела в его глаза, а потом разревелась в голос. Видно было, что он смутился и растерялся.
   - Что случилось? Тебя кто-то обидел? Что-то болит?
   Я продолжала реветь, не в состоянии внятно что-либо ответить. Тогда он, вздохнув, обнял меня.
   - Ниндзя не должны плакать. Ты забыла?
   Но было это сказано не с укором, а с попыткой как-то по-своему поддержать.
   Не знаю, сколько я плакала, но становилось легче, слезы сами высыхали, и дыхание выравнивалось.
   - Прости, что ты это все видел. Я сама не знаю, как здесь оказалась.
   - Кто это сделал?
   Но я лишь молча покачала головой.
   - Может, соберем тебе еще один букет?
   Опять качаю головой.
   - Лучше посмотрю на твои тренировки. Вдруг получится чему-нибудь научиться. Но сначала хочу кое-что подарить.
   Я уселась на колени перед Саске. Он же заметно напрягся, внимательно следя за мной. Про эту технику я читала всего раз, но решилась воспользоваться только сейчас (хотя первым ее должен контролировать наставник). Обернулась к крыльям (угу, а плащик-то я как-то забыла захватить. Интересно, что думали жители деревни, когда мимо них бежала плачущая девочка с крыльями?), вытащила одно перо. Я попыталась сконцентрироваться на чакре, сделать ее более безопасной. С одним пером это было гораздо проще проделать, чем со всеми крыльями. Затем вытянула из основания нити и соединила их.
   - Это тебе. В знак дружбы.
   Саске как-то не особо доверчиво смотрел на подарок.
   - Оно тебе ничего не сделает, - улыбнулась я. - Это просто символ дружбы и доверия. Ты - мой первый друг.
   Он смотрел мне в глаза, ища там подвох, но все-таки взял перо.
   - Ты же говорила, что опасно касаться твоих крыльев.
   - Да, но не этого.
   На этот раз Аима-сенсей пришла вместе с братом Саске.
   - Хикари, нам нужно поторопиться. Мы покидаем Коноху, - как-то слишком серьезно она это объявила.
   - Что?
   - Пойдем.
   Она взяла растерянную меня за руку, даже не дав толком попрощаться. Обернувшись, я видела удивленные лица братьев.

***

   Плеск воды у наших ног и отражение чистого неба. Мы сидим спинами друг к другу на причале.
   - Прости, Саске, - нарушаю молчание. - Я тогда еще не получила глаза Неба и не могла точно знать, но мои ощущения все равно не были негативными. Я не видела тьму в нем. Более того, чувствовала, что доверяю ему.
   Усмешка с его стороны.
   - И прости, что не была рядом... - еще тише добавляю.
   - Ты все равно ничего не смогла бы сделать. Мы были детьми. Но что теперь видят твои глаза?
   - Твою боль. И ненависть, - произношу эти слова и понимаю, что его изменили именно они.
   - Достаточно ненависти, чтобы убить его?
   - Достаточно боли, чтобы убить в себе того мальчика, которого я назвала другом.
   Слышу, как он поднимается и идет прочь, но потом останавливается и спрашивает:
   - Значит, мне нужно вернуть это?
   Я поднимаю взгляд от воды. Саске держит на нити моей чакры перо, подаренное при нашей последней встрече.
   - Нет. Я по-прежнему считаю тебя своим другом. И на этот раз смогу прийти на помощь.
   - Теперь я могу справиться сам, - ухмыляется он, одевая перо.
   - Проверим на экзамене, - улыбаюсь ему. Кажется, даже стало как-то легче оттого, что он не вернул мой подарок назад.
   - Надеюсь, тебя все-таки научили основам и правилам шиноби, - отвечает он, поворачивается и уходит. В последнюю секунду удается заметить легкую улыбку на его губах.
   Я какое-то время смотрю ему вслед. Хорошо, что мы поговорили, и он больше не винит меня (теперь знаю это точно, чувствую, что он все понял). Но как быть с ненавистью, которая в нем, которая сжигает все внутри?
  

Глава 10.

   Поднявшись на третий этаж, мы без проблем находим нужную аудиторию, которая уже битком набита шиноби разных стран.
   - Смотрите-ка, эти трусы решили вылезти из своих пещер.
   Кто-то смеется, кто-то презрительно смотрит.
   - Ты же помнишь, что мы обещали Юдзиро-сенсею? - напоминаю Катсуро.
   - Помню, - почти рычит он в ответ.
   - Вот и чудно.
   Я уже замечаю знакомое лицо в толпе и целенаправленно двигаюсь к нему, игнорируя перешептывания (а иногда и выкрики).
   - И как ты все это терпишь?
   - Успокаиваю себя мыслью, что впереди будет экзамен. И что-то мне подсказывает, что он будет не письменным.
   Парень на пару секунд задумывается, а потом как-то уж очень кровожадно улыбается.
   - Привет, Неджи! - радости моей нет предела.
   - Здравствуйте, Хикари-сан, - сдержанное приветствие и кивок.
   Я теряюсь, потому что ждала немного другого.
   - О! Вы из деревни Лучей? - спрашивает паренек с густыми бровями и в странном зеленом комбинезоне.
   - Ага. Вы в одной команде? - перевожу взгляд на Неджи.
   - Да, - отвечает за него густобровый. - Меня зовут Рок Ли, а это Тентен, - указывает на девушку, стоящую рядом с ними.
   - Я Катсуро, а это молчаливая девушка Мика, - та даже не обернулась на свое имя, продолжая рассматривать остальных шиноби в комнате.
   - А Хината тоже участвует в экзамене? - вновь обращаюсь к Неджи.
   - Слышал, что да, но особо не в курсе, - все тот же холодный голос.
   Оглядываюсь по сторонам. Вдруг она уже здесь. Интересно, изменилась ли Хината, как все кого я встретила или осталась прежней?
   - Только мне не понятно, как Вы можете так относиться к ней после всего, что было?
   Некоторое время смотрю ему в глаза. Да, знаю про его отца, но о нем ли он сейчас говорит? Вижу опять до боли знакомую ненависть, будто остальные его чувства заперты в клетку, и лишь она на свободе.
   - Я слышала о твоем отце. Мне очень жаль.
   - Речь не о нем. Вы уже забыли, что она сделала?
   - Это сделала не она, - начинаю злиться, - и ты это прекрасно знаешь.
   Дверь открывается.
   - Смотри, Хикари, там твоя любимая команда.
   Перевожу взгляд на вошедших. Действительно, команда Саске.
   - И почему сразу любимая? - бурчу в ответ.
   К ним подходят другие ребята. Наверное, их друзья. Я тоже решаю подойти, начиная проталкиваться сквозь толпу в обратном направлении. Когда уже оказываюсь почти рядом, слышу:
   - Про Хикари из Лучей ничего неизвестно, - рассказывает какой-то парень в очках, рассматривая карточку с моей фотографией (интересно, что это такое?).
   - Это чтобы сюрприз потом был, - предупреждаю я, а остальные почему-то вздрагивают.
   Саске лишь снисходительно усмехается. Паренек задерживает на мне взгляд, поправляет очки и начинает дальше рассказывать. Надо признать, подготовился он основательно. Присматриваюсь и замечаю эмблему Листа. Но что-то в нем все равно настораживает, значит лучше его не выпускать из виду.
   - Все участники очень сильны, - говорит Хината. - Мне что-то становится страшно.
   - Эй, ты что струсила? - перебивает девушка с длинными светлыми волосами.
   А Хината какой была, такой и осталась: все та же доброта в глазах и душе. Это я вижу даже без техник. Улыбаюсь, глядя на ее переживания. Стала ли она сильнее? И как на нее повлиял клан? Правда, не понятно, почему такое угрюмое настроение. Они знали, что идут не на праздник или в Конохе теперь отправляют на экзамен насильно?
   - Слушайте все! - вздрагиваю от звонкого голоса. - Мое имя Узумаки Наруто! И я вам не проиграю! Вы слышите меня?!
   Пару секунд перевариваю удивление, а затем уже не могу сдержать смех. Вот это настрой!
   - Классная речь! - хлопаю его по спине.
   - Что?! - раздается за спиной хоровой вскрик.
   - Эх, зато легче стало, - радостно выдает Наруто.
   Да, я определенно тебя запомню, потому что твой огонь разгорается все больше, захватывая всех остальных.
   - Эээээ, извините, пожалуйста, он просто дурачок. Не воспринимайте его слова всерьез, - пытается как-то спасти положение Сакура.
   А я уже чувствую, что атмосфера в зале накаляется. Улыбка сама по себе тает, стараюсь понять откуда ждать опасность. Быстрые движения, и в паренька в очках летят кунаи от шиноби Звука (какие шустрые!). Он успевает увернуться от них и прямого удара второго, но вдруг стекла в очках осыпаются осколками. Мне рано раскрывать свои способности, поэтому я замираю на месте. К нему подбегают Наруто и Сакура.
   - Запиши в своих карточках, три звуковых ниндзя стали чунинами с первого раза.
   - Самоуверенности вам не занимать, - выдаю я прежде, чем успеваю обдумать эту мысль.
   - А кто говорил помнить слова сенсея? - шепчет на ухо Катсуро.
   - И это говорит шиноби деревни, которая только и умеет прятаться? Видимо для вас прийти сюда уже большой подвиг.
   Рука сама тянется к застежке плаща. Да, я могу драться и в нем, но для определенных техник все-таки нужны крылья и свобода действий.
   - А теперь все заткнулись! - раздался голос.
   Из дыма появился мужчина с лицом покрытым шрамами, в окружении шиноби Листа.
   - Прошу прощения за задержку. Я ваш первый экзаменатор экзамена на ступень чунина. Мое имя Морино Ибики.
   Похоже, не зря мы сюда пришли. Веселье только начинается!
  

Глава 11.

   Я ошиблась. Письменный экзамен все же был. Нет, задания сложностей не вызвали, и, хотя нас рассадили по разным углам, за ребят я была спокойна. Мика справится точно. А Катсуро... У него могут возникнуть проблемы, но не такие серьезные, чтобы придумывать хитрую стратегию передачи информации. Поэтому, написав все, что могла, мне не оставалось ничего, как с интересом наблюдать за происходящим в комнате. Кто-то из соседей покосился на мой листок, несмотря на запреты экзаменаторов. Наивный. "Техника сокрытия. Отражение". Теперь будет перед собой видеть пустой лист или парту вообще без листа, только не ответы на вопросы. Нет, я не вредная, но просто так тоже не сдамся. Все же это экзамен. А ребята довольно усердно стараются. Но, судя по лицам, которые я могу видеть, до следующего этапа дойдут самые изобретательные.
   Больше всего озадачивает ситуация с последним вопросом. И не меня одну. Шиноби один за другим возмущаются жесткими условиями, сдаются и уходят. Если не взять, то провал экзамена? Если ошибка, то еще хуже... Что-то тут явно не то... А тем временем желающих остаться все меньше и меньше.
   Что? Наруто? Смотрю на его поднятую ладонь, и все внутри переворачивается. Ты же хотел стать Хокаге!
   - Я беру этот вопрос. Даже если навсегда останусь генином. Так или иначе, я все равно стану Хокаге! Я не боюсь!
   - Хороший выбор. Все сидящие на этом экзамене, хочу объявить, что вы прошли тест!
   Внезапно. Хотя объяснения звучат вполне логично. Мои размышления прерывает появление второго экзаменатора. Чувствую, что с ней что-то не так. Ее я тоже запомню.
   Смотрю на небо. А здесь созвездия немного отличаются от тех, которые можно увидеть в моей деревне.
   - Настраиваешься морально на завтрашний день?
   Катсуро опирается спиной на перила, закидывает голову назад и тоже смотрит в небо.
   - Не думаю, что будет сложно. Хотя были шиноби, которые мне запомнились. Например, тот паренек в очках. Есть в нем что-то странное. Новая экзаменатор. Она тоже не внушает доверия. Те, напавшие, из Звука. И...
   - Наши знакомые из Песка? - внимательно смотрит на меня.
   - Угу.
   - Ты ведь не освоила ту технику.
   - Нет, - вздыхаю. - Теорию помню, но на практике не приходилось применять.
   - И ты не знаешь, хватит ли чакры?
   Киваю. Я действительно не знаю. Парень проводит по волосам рукой, приводя их в еще больший беспорядок.
   - Все еще не понятны мотивы деревни Песка. Зачем они отправили джинчурики на такое массовое мероприятие? - уже больше для самого себя рассуждал Катсуро.
   Я только собираюсь высказать свои подозрения, как из комнаты доносится крик Юдзиро-сенсея:
   - Эй, марш спать!
   На следующий день нас ждал сюрприз.
   - Еще этот полигон называют Лес смерти, - радостно рассказывает экзаменатор.
   Нет, она определенно странная. Мы дружно заполняем бумаги, в которых говорится, что кто умер, тот сам виноват. Чувствую общее настроение настороженности и сомнений. Хочу пойти к знакомым ребятам, но на миг задумываюсь: получается, что мы теперь враги?
   Свиток решили дать на хранение мне, хотя я против и думаю, что это слишком очевидно, о чем сказала остальным. Меня дружно проигнорировали. И ровно в назначенное время перед нами открываются ворота.
   - Каков наш план? - интересуется Катсуро, передавая мне право руководить, а я же в свою очередь вижу в его глазах нездоровый блеск азарта.
   - Идем к башне.
   - Свиток по дороге? - уточняет он.
   - Да.
   - Наша миссия заключается в участии в экзамене. О прохождении его полностью никто не говорил, - напоминает Мика.
   - Чего? - он даже спотыкается и переводит взгляд на меня.
   - Она права. Отец ничего не сказал насчет того, что мы проходим его до конца.
   - И вы обе с этим согласны? - возмущается Катсуро, а мы молчим в ответ. - Так и скажи, что не хочешь оказаться по разные стороны со своими друзьями из Конохи.
   - Да, это тоже. Поэтому с ними осторожнее и первые не нападаем.
   - А если они нападут?
   - Не нападут, - в этом я была уверена.
   - Какие вы все скучные, - пробурчал Катсуро.
   Его голос утонул в человеческом крике, раздавшемся где-то в лесу.
   - О, кто-то уже веселиться! Надо бы и нам поспешить!
   Я лишь устало вздыхаю. Его не исправить. Правда, плюс в том, что Катсуро даже в таком состоянии способен трезво оценить противника и не крушить все подряд.
   - Больше вам некуда торопиться, - раздается голос, и перед нами, спрыгивая с верхних веток деревьев, появляется ниндзя из деревни Звука.
  

Глава 12.

   Это был не тот шиноби, который напал на паренька в очках еще перед первым экзаменом, но все же добра от них можно не ждать.
   - Мика, - быстро произношу я.
   - Техника сокрытия. Отражение, - и она исчезает.
   - Вам это не поможет, - раздается с другой стороны. - Мы можем слышать биение ваших сердец.
   Второй ниндзя, который явно старше нас, снимает наушники.
   - Дайте мне! Я хочу их убить!
   Сумасшедший паренек свешивается с верхних веток вниз головой, отрезая последний путь к возможному отступлению, и, отвязывая барабан из-за спины, с надеждой смотрит на первого.
   - Нет. Ты своими техниками весь лес уничтожишь.
   - Будет много жертв, - он расплывается в улыбке, а во взгляде мелькают какие-то маниакальные мысли.
   - Пожалуй, начну все-таки я, - произносит первый.
   Я не успеваю рассмотреть печати, как вокруг деревья начинают сначала трястись, а затем разваливаться на щепки.
   - Стихия ветра. Купол!
   Надо мной и Катсуро появляются порывы ветра, образуя купол. Эта защита абсолютна на покрываемой территории. Но ветка, на которой мы стоим, как и дерево в целом, не выдерживает.
   - Где там Мика возится?
   - Ты же знаешь, что ее технике требуется время и сосредоточ...
   Меня прерывает на полуслове дикая боль, которая пронзает тело. Она медленно двигается к голове, как живая, и скапливается в глазах. Краски меняются. Все становится каким-то темным, будто резко наступила ночь. Но я вижу свою цель. Вижу другие глаза, выделяющиеся в этой темноте. Вижу душу шиноби, который пытался нас убить. Она черная и по очертаниям напоминает монстра, скалится в мою сторону и извивается змеёй, пытаясь сдвинуться с места.
   - Я поймала твою душу. Ты не сможешь сбежать, - какой-то голос даже не мой.
   Она взрывается диким хохотом:
   - Да ты не лучше меня! Ты такой же монстр!
   Я даже не понимаю, что происходит. Знаю лишь, что это сила Глаз неба и знаю, как надо поступить.
   - Техника мудрецов. Очищение.
   Моя ладонь касается его души. Из нее сразу же вырывается множество маленьких змей, которые пытаются затащить меня в эту мерзость, но им мешает сработавшая техника, которая просто выжигает все вокруг ладони. Слышу его крик, от него закладывает уши, но надо закончить начатое. Эту технику я не могу прервать. Последними в дыму исчезают его глаза, возвращая миру прежние цвета.
   Мы стоим все на тех же местах. Остальные из команды звуковиков смотрят с ужасом на подергивающиеся тело первого. Через несколько секунд он затихает, а я падаю на землю. Голова кружится, в глазах пляшут черные мошки, и, кажется, начинает мутить. Я убила человека. Пусть он и был нашим врагом, но все же. На этот раз все было не так, как с Гаарой, этот приступ сильнее. Мне нужно поставить печать, поймав эти способности. Лишь она поможет взять под контроль Глаза неба. Но не сейчас. Слишком много ушло чакры. К тому же, в любом случаи надо ждать следующего прорыва.
   Замечаю, что Катсуро уже обнажил катаны и только ждет, кто будет первым. Сейчас ему придется сдерживать их самому.
   - Я вас всех убью! - шепчет сумасшедший с барабаном, дико вытаращив глаза.
   Но не успевает сделать и движения, как хватается за горло и начинает задыхаться.
   - Эй, ты чего застрял? Этот чертов экзамен мы завалили, но отомстить все равно можем, - начинает складывать печать его напарник.
   - Ну, наконец-то, - выдыхает Катсуро, принимая более расслабленную позу.
   В это время и второй шиноби Звука падает на землю, пытаясь справится с нехваткой воздуха. Рядом со мной появляется Мика.
   - Техника отравления завершена.
   Особая техника ее клана. Она отравляет воздух в определенном радиусе и с помощью стихии Ветра перемещает его исключительно вокруг врагов. Они сами вдыхают пары, которые проникают в их организм. Для того, чтобы яд впитался и начал действовать нужно время, но поражение идет сразу нескольких целей.
   Тот, что с барабаном, уже не подает каких-либо признаков жизни, а его напарник еще продолжает хрипеть. Мика же тем временем хладнокровно обшаривает их карманы, ища свиток.
   - А кто-то говорил, что не обязательно проходить экзамен, - бурчит Катсуро, помогая мне подняться.
   - У них свиток земли. Нам повезло.
   - Слишком жестоко, - шепчу я, глядя на то, что мы после себя оставили. - Ты ведь могла их не убивать (в отличие от меня, у нее действительно была возможность их всего лишь парализовать).
   - Они враги, - отвечает Мика ни капли не смущаясь.
   Как-то слишком кровожадно начинается второй экзамен. Это нехорошо.
   - Нам нужно найти воду и отдохнуть. Как только тебе станет полегче, сразу же отправимся к башне.
   - Да, переварить все это не мешало бы, - киваю Катсуро, но не могу оторвать взгляд от трех трупов.
   Он, продолжая меня поддерживать, разворачивается в противоположную строну. Сейчас подписание документов о снятии ответственности за смерть уже не кажется глупостью. Интересно, как там остальные.
  

Глава 13.

   Когда мы находим ручей, я уже могу передвигаться сама. Катсуро достает из поясной сумки наши скромные запасы, а Мика тем временем проверяет воду и приносит каждому.
   - Не отравлена.
   - Сколько тебе надо времени? - спрашивает Катсуро.
   - Где-то час, - прислушиваюсь к себе, пережевывая орехи, - может чуть больше.
   Он кивает, а потом вдруг спрашивает:
   - И что же ты здесь забыла? Еще и одна.
   Проследив за его взглядом, я вскидываю голову наверх. Там стоит Тентен из команды Неджи. Странно, я ее не чувствую.
   - Мимо проходила. А вы даже не скрываетесь.
   Она уже делает шаг в нашу сторону, но Катсуро резко вскакивает и бросает кунай, преграждая ей дорогу.
   - Катсуро! - с укором смотрю на него.
   - Под ноги смотреть надо, - бурчит он в ответ.
   Я присматриваюсь. Действительно, там одна из его любимых ловушек. Мы обе ее не заметили. Не нравится мне это.
   - Обойди с другой стороны, - усталый вздох.
   - Нет, спасибо, - она с опаской смотрит по сторонам. - Я хочу только спросить: вы Ли не видели?
   - Ли? Это такой с густыми бровями и в странной одежде? - уточняет Катсуро.
   - Да, он самый.
   - Нет, нам не попадался.
   - Спасибо, - она исчезает в зелени деревьев.
   - Похоже они не считают нас врагами, - Катсуро возвращается на место.
   - Я тебе говорила. Но... Что-то не так, - задумчиво рассматриваю последний орех. - Я её не почувствовала.
   - В смысле?
   - Не знала о ее присутствии, пока ты не сказал.
   Оба товарища по команде внимательно смотрят на меня.
   - Дело в Глазах? - спрашивает Мика (что это? Тревога в голосе?).
   - Не знаю, но больше пока нет объяснений.
   - Да, что не говори, а выглядело это жутко, - говорит Катсуро после минуты общего молчания. - Он вдруг начал кричать, будто его режут заживо. А его глаза... - парень вздрагивает.
   - Говорила же, что это не дар, а проклятие клана.
   - Тебе нужна печать, - подтверждает Мика то, о чем я думала ранее. - Но если приступ случится в ближайшее время, то ты умрешь.
   Она переживает. Обычно Мику очень сложно понять, потому что прятать эмоции у нее получается лучше нас двоих. Сейчас она их проявляет больше, чем обычно. На это есть причина. Глаза неба первое время проявляются спонтанно, но тратят чакру в большом количестве. Если совместно с ними применять еще какие-либо техники, то шиноби может не рассчитать свои силы и погибнуть. Когда создавали печать для клана, то и предусмотрели вторую ее часть для Глаз. Однако, чтобы запечатать их в себе, мне нужно находится в этой технике.
   - В любом случаи его придется ждать.
   - Одна часть убивает, другая спасает, - задумчиво произносит Катсуро.
   Прошло чуть меньше часа, когда мы решаем двигаться дальше. Но стоило выбрать курс, как из кустов появляется команда Неджи с потрепанным Ли.
   - Как хорошо, что вы еще здесь! - радостный возглас Тентен. - Вы можете ему помочь?
   - Тентен, как тебе в голову такое пришло? - возмущение Неджи можно понять. - Они же наши соперники!
   - Ты сам говорил, что в деревне Лучей лучшие ниндзя-медики.
   Я с удивлением смотрю на Неджи. Не ожидала, но приятно. К тому же, Ли действительно как-то совсем плохо выглядит.
   - Я помогу.
   - Нет, пусть лучше Мика, - прерывает меня Катсуро.
   Тут пришлось согласиться, потому что до конца все же восстановиться не получилось, и в башню мы еще не попали. Пока Мика занимается лечением, нам удается узнать о нападении шиноби из Звука (опять этот Звук!) на команду Саске. Ли пытался им помочь, но не справился. Что там произошло дальше ребята не поняли, но Неджи сказал о какой-то необычной чакре Саске, которая помогла ему справится со всеми в одиночку. Странно, раньше я такого не замечала. Да, он сильный шиноби, но и у него есть свой предел.
   - Мы тоже встретились со Звуком, - делится информацией Катсуро. - Не скажу, что были этому рады.
   - Закончила, - произносит Мика вставая. - Тебе нужно отказаться от экзамена, иначе будет хуже.
   - Спасибо Вам, Мика-сан, - благодарит Ли. - Но я не могу отступить сейчас.
   Конечно, он не отступит, но это уже его решение.
   - Вы отдыхайте, а мы дальше пойдем, - собирается Катсуро, показывая тем самым, что нам пора.
   - Возможно, по пути мы встретим команду Саске и узнаем уже от него, что там случилось.
   - Спасибо вам, - благодарят ребята.
   Я улыбаюсь и только собираюсь встать на ноги, как чувствую, что голова кружится, а все вокруг расплывается.
   - Хикари! - Катсуро подскакивает ко мне, поддерживая. - Ты же сказала, что уже отдохнула!
   - Все хорошо, - успокаиваю я его. - Идем дальше.
   Перед уходом бросаю последний взгляд на ребят и встречаю внимательный взгляд Неджи. Он заметил мою слабость. И пусть я знаю, что в спину они атаковать не будут, но экзамен еще не закончился.
  

Глава 14.

   Дальнейший поход через Лес смерти оказался на редкость спокойным. Но команду Саске встретить не удалось. И вот перед нами запечатанная дверь, а за ней табличка с надписью: "если ты не обладаешь Небом - учись и готовься. Если у тебя нет Земли - ищи силу и тренируйся. Если вы откроете оба свитка, Неба и Земли - опасные дороги станут безопасными...". Мика быстрее меня и Катсуро соображает, что надо сделать. Мы открываем свитки и видим Юдзиро-сенсея.
   - Поздравляю! Вы прошли, - улыбается он, рассказывает нам про строки и их значение, но затем хмурится. - Я рассчитывал, что вы будете первыми.
   - А мы разве нет? - удивляется Катсуро.
   - Нет. Первыми были ребята из Песка, за ними из Конохи.
   - Чья команда из Конохи? - спрашиваю я.
   - Та, в которой наследница старшей ветви Хьюга.
   - А Саске?
   - Нет, - качает головой сенсей, - его еще не было.
   Юдзиро-сенсей проводит нас в комнату отдохнуть. По дороге мы рассказываем о том, что случилось.
   - Мудрейший предупреждал, что такое может случиться.
   - Тогда зачем отправили меня?
   - Спросишь у него, когда вернемся. И еще, я согласен с вашей теорией. Действительно, были случаи, когда после Глаз неба шиноби твоего клана на некоторое время теряли способность ощущать других. Очень плохо, что это случилось сейчас, но возможно это поможет тебе не спровоцировать Глаза еще раз.
   Больше всего меня порадовало, что это на время. Экзамен еще не закончен, поэтому мы остаемся в комнате. Я не замечаю, как засыпаю. Снов не было, лишь темнота, которую нарушил голос Катсуро. Последняя команда появилась, время истекло, и нас вызывают в общий зал.
   Окинув присутствующих взглядом, замечаю не только команду Хинаты, но и Неджи, и Саске. Правда последняя выглядит не лучшим образом. Что же еще с ними случилось?
   Хокаге говорит вступительную речь, из которой понятно, что нас все равно осталось слишком много, и будут проводиться еще дополнительные бои один на один. Также он объясняет суть экзамена. Меня заставляют задуматься слова о том, что это возможность показать мощь деревни, чтобы привлечь как можно больше заказчиков. Но тогда у нашей миссии есть еще одна цель. Учитывал ли это отец?
   - Мика, - поворачиваюсь к ней, - ты и сейчас думаешь, что нам не обязательно проходить до конца?
   Она долго молчит, глядя куда-то перед собой.
   - У меня и Катсуро есть выбор, а у тебя нет.
   - Что? - он стоит первым и только сейчас решается повернуться. - Да когда ж вы определитесь?!
   - Понятно, - отвечаю Мике.
   Значит она тоже считает, что это все спланировано. Тогда мне можно не сдерживаться. Возможно по этой же причине Песок решил отправить джинчурики. Так они точно окажутся в лидерах.
   Погруженная в свои мысли, я не замечаю, как появляется экзаменатор на третий этап. Выглядит он не совсем здоровым. Однако остальные учителя никак не реагируют на это. Он же предлагает тем, кто плохо себя чувствует покинуть экзамен. Первым оказывается паренек в очках, которого экзаменатор называет Якуши Кабуто. Странно. Он же так хорошо подготовился.
   - Кабуто-сан, почему Вы уходите? Почему? - возмущается Наруто.
   - Извини, Наруто-кун, но я больше не могу. Мое тело не выдержит. Еще перед первым экзаменом после встречи с ребятами из Звука, я не мог слышать левым ухом. Я не могу драться прямо сейчас. Особенно, если это бои на смерть.
   Остальные не готовы так просто сдаться. Оглядываю всех. В команде Саске ребята что-то обсуждают. Неужели их повреждения сильнее, чем мне казалось? Жаль, что не могу почувствовать. Перевожу взгляд на Ли. Он вроде довольно бодро выглядит.
   - Теперь пора определить вашу судьбу.
   Плиты на стене расходятся, и за ними оказывается табло. Моими противником может быть кто угодно. А если ими станут Мика или Катсуро? Саске, Неджи, Хината? Что мне делать, если моими противниками станут мои друзья? Мика сказала, что у меня нет выбора. Не помню, чтобы она когда-либо ошибалась в своих выводах.
   Случай решил избавить меня от сражения с одним из друзей. Первый бой будет между Саске и Акадо Йорои.
  

Глава 15.

   Экзаменатор просит освободить место для первого поединка. Мы поднимаемся на балкон, с которого хорошо видно площадку внизу. По правую сторону от нас стоит команда Неджи, по левую - Хинаты.
   - Помнится, ты говорил, что Саске силен, - обращается Катсуро к Неджи, но тот лишь продолжает смотреть вниз.
   Что-то не так. Движения Саске кажутся рваными, будто он пересиливает себя. Когда противник начинает поглощать его чакру, то возникает мысль, что Саске проиграет.
   - Ему больно, - тихо говорит Катсуро, напряженно всматриваясь в бой.
   - Конечно больно! Он же сражается, - отвечаю я.
   - Не в этом дело. Не думаю, что Саске настолько глуп, чтобы делать такие ошибки в движениях. Значит, его раны, полученные в лесу, серьезней, чем он сам думал, и сейчас они мешают ему драться в полную силу, - объясняет Катсуро.
   В какой-то момент Саске будто собирается с силами и проводит серию ударов.
   - Это же мой Лотос, - шепчет Ли.
   - Вот она, - переключает внимание Мика, вцепляясь в поручни.
   Я, отвлеченная на Ли, возвращаю взгляд к Саске, но ничего не замечаю.
   - Не вижу, - почти стон срывает с губ.
   - У него было что-то на шее, - соглашается с Микой Катсуро.
   Надеюсь, что с ним будет все в порядке. Бой заканчивается победой Саске. Учитель забирает его с собой. Мне очень хочется подойти к нему, но не успеваю - они исчезают. Начинается следующий поединок.
   Наблюдая за сражающимися, меня все больше удивляют способности и сила духа шиноби из Листа. Что же касается Звука и Песка, то их жестокость я видела и раньше. Но все соперники сильны. Значит мне придется показать силу клана Неба. Пусть и не всю.
   Шестой бой. Моя соперница куноичи из деревни Звука - Кин. Плащ все еще на мне, поэтому она не может видеть крылья.
   - Надо же, какая мне досталась легкая добыча, - Кин расслаблено стоит передо мной. - Но все же интересно узнать, какие тайны скрывает деревня Лучей, поэтому даже не думай сразу сдаваться.
   Тебе повезло, что ты не знаешь про эти тайны. А вот другим повезло меньше. Воспоминания проносятся в голове. Вздрагиваю.
   - Уже дрожишь. Выходит все, что про вас говорят - правда. Вы трусы.
   Она резко кидает в мою сторону два сенбона. Я успеваю увернуться. Слишком простая атака. Она же не рассчитывала, что я буду стоять на месте? Вдруг раздается звон. Колокольчики? В мою сторону летят еще несколько таких же сенбонов, и опять раздается звон. Что это? Я не могу пошевелиться, в глазах все двоится. С трудом различаю еле видные нити от ее рук куда-то за спину. Значит это она контролирует колокольчики и воздействует на меня через их звук. Вдруг моя соперница разделяется на несколько копий. Техника клонирования? Или это шутки зрения?
   - А сейчас посмотрим, как ты увернешься от этого.
   Они замахиваются для броска. Похоже пора. Крылья разрывают плащ и укрывают меня в кокон. Моя абсолютная защита. Слышу, как иглы отскакивают и со звоном падают на пол. Тишина. Максимально расправляю крылья (как свободно!). Кин смотрит на меня с ужасом.
   - Что ты за монстр?
   Да, именно так нас и называют, когда видят. Монстры. И именно из-за тех, кто так думал, мне приходилось сидеть в деревне годами, а если куда-то получалось вырваться, то только в плаще. Моя призрачная свобода стала моей клеткой. Чувствую поднимающуюся ярость на такую реакцию, на неспособность понять других, узнать о них больше, судить по первому взгляду. А я думала, что со временем получилось смириться с этим.
   - Монстр? - зло шиплю в ответ.
   "У меня и Катсуро есть выбор, а у тебя нет".
   Тогда я разберусь с ней одним ударом. Тем более, видимо от шока она перестала контролировать свои колокольчики. Складываю печати.
   - Стихия молнии. Сияние земли.
   Моя ладонь касается пола, и поле для поединка покрывается разрядами, поражая всех на своем пути. Таким образом, все равно сколько противников. Попадая в определенный радиус, они будут захвачены в плен молний, пронзающих их тела и не позволяющих даже пошевелиться. Почти сразу же пропадают копии, оставляя кричащий от боли оригинал.
   "Монстр... монстр... монстр..." - стучит в голове, пока я смотрю на поражение своей соперницы. Надо остановиться. Я уже победила.
   - Хикари, дура! Остановись! - доносится крик Катсуро. - Ты не такая!
   Точно. Я не такая, как ниндзя из Песка и Звука. Клан Неба не убивает просто так. Мы сохраняем мир, мы исцеляем. Техника рассеивается. Куноичи Звука падает на пол.
   - Она больше не сможет продолжать поединок, - оглашает экзаменатор.
   К ней подходят медики. Кин жива. Этот факт радует меня гораздо больше победы. Рядом тут же оказывается Катсуро.
   - Тебе нужен отдых.
   - Нет, - качаю головой, - надо посмотреть остальные.
   Мы идем к своему месту в тишине и под внимательными взглядами до тех пор, пока на табло не загораются новые имена. Наверху меня встречает серьезное лицо Юдзиро-сенсея. В этот момент я понимаю, что перестаралась. Голова кружится, как после использования Глаз, а мир наклоняется, унося с собой.
   - Хикари! - крик Катсуро где-то рядом.
   Меня окружает приятная и такая спокойная темнота. Наконец-то я смогу отдохнуть.
  

Глава 16.

   Просыпаюсь от тихого щебетания птиц. Открыв глаза, понимаю, что нахожусь в больничной палате. Рядом сидит Мика и что-то читает.
   - Ты проснулась, - она переворачивает страницу и закрывает книгу.
   - Угу. Похоже, стоило быть аккуратнее.
   - Да. Ты чуть не потеряла крылья.
   Холодок пробегает по спине. Не может быть! Я чувствовала, что потратила не всю чакру.
   - Так сказал Юдзиро-сенсей, - будто прочитав мои мысли, добавляет она.
   - Понятно. Как все закончилось?
   Мика задумывается на несколько секунд, а потом начинает рассказывать. Наруто победил в своем поединке. Затем Мике пришлось спуститься на площадку. Ее противником оказался паренек по имени Нара Шикамару.
   - Он мне не враг, поэтому я сдалась.
   - Катсуро наверное возмущался, - улыбаюсь я, представляя его негодование.
   - Да, - как всегда спокойно отвечает Мика.
   После этого случай решил сыграть злую шутку, поставив по разные стороны Хинату и Неджи. Мика рассказывает, а мне все больше становится не по себе. Он не мог с ней так поступить! Ли досталось не меньше от Гаары.
   - Им можно как-то помочь? - тихо спрашиваю ее.
   - Ты сейчас не сможешь. Юдзиро-сенсей сказал, что пока тебе лучше не использовать ниндзюцу. Я с ним согласна.
   Вздыхаю и замолкаю на несколько минут, обдумывая ситуацию.
   - А с Катсуро что?
   - Он будет сражаться в последнем этапе. Вы оба попали во второй поток финала. Твой соперник решится в битве между Неджи и Наруто.
   Я молча смотрю в окно на качающиеся деревья и летящую по ветру листву.
   - Хикари, ты должна победить, - вдруг говорит Мика.
   - Что? Ты же сама сдалась! - возмущено смотрю на нее.
   - Этот экзамен - твое испытание.
   - Отец тебе что-то говорил?
   Но вместо ответа она встает и уходит. Да что задумал этот Совет?!
   Через некоторое время меня осматривают и разрешают идти. На первом этаже я узнаю, что ни Саске, ни Хинаты в больнице нет. Где теперь живет Саске, я не знаю, но дом Хинаты помню хорошо. Сначала меня к ней не пускают, но все же получается уговорить женщину, которая ухаживает за ней. Зайдя в комнату, вижу ее спящую. Какая же она бледная. Неджи, что ты наделал?
   - Хикари-сан, - слабый голос Хинаты отвлекает от мыслей.
   - Как ты себя чувствуешь? - спрашиваю, вглядываясь в ее лицо.
   - Лучше, - еле заметная улыбка на губах. - А Вы?
   - Когда ты уже перестанешь ко мне так обращаться? - вздыхаю я, а она смущенно опускает взгляд. - Чувствую себя хорошо, но использоваться ниндзюцу мне пока запретили, поэтому сейчас я не могу тебе помочь.
   - Ничего страшного. Я поправлюсь. А Вам... - она запинается под моим взглядом. - Тебе еще предстоит...
   Она не договаривает фразу и начинает сильно кашлять. Сразу же в комнату входит женщина, неся поднос с тарелками и кружкой.
   - Я пойду. Тебе нужно больше отдыхать.
   - И тебе, - она вновь заходится в приступе кашля, но я успеваю заметить кровь на губах.
   Что же происходит с Неджи? Почему он так поступил? Неужели его ненависть так сильна? Я сталкиваюсь с ним у ворот.
   - Хикари-сан, вижу, что Вам уже лучше.
   Молча иду навстречу и останавливаюсь после того, как оказываюсь за его спиной.
   - Если Наруто не сможет объяснить тебе, в чём ты не прав, то это сделаю я. И не побоюсь потерять крылья, чтобы вновь увидеть свет в той тьме, которую ты создал вокруг себя.
   Он ничего не отвечает, а я прохожу дальше. За поворотом меня уже ждет Катсуро.
   - Так и знал, что ты пойдешь сюда. Нам пора на тренировку.
   - Я хочу заглянуть еще кое-куда.
   Когда я дарила перо, то не думала, что воспользуюсь им для поиска. Тогда я даже не знала о таких возможностях. Сконцентрироваться оказалось довольно просто, но будь Саске дальше, техника уже не сработает.
   Мы попадаем в самый разгар тренировки, которую он и его учитель прерывают, увидев нас.
   - Надо же, оказывается нас так просто найти, - говорит сенсей.
   - У других не получится, - улыбаюсь в ответ. - Я всего лишь хотела узнать все ли в порядке.
   - Тебе следует беспокоиться о себе, - говорит Саске, а потом добавляет: - К тому же, я наконец-то смогу сразится с тобой.
   - Сначала победи Гаару, - улыбаюсь, глядя на него.
   Саске, как обычно, усмехается, но в глазах светится уверенность и решимость.
   - Теперь можно тренировки начинать! - весело говорю я, когда мы оказываемся в деревне.
   - У тебя улучшилось настроение, - замечает Катсуро, идя рядом.
   - Да. А как только смогу использовать ниндзюцу, то сразу же помогу Хинате.
   - Хикари, ты упускаешь один момент.
   - М? Какой же? - удивленно смотрю на него.
   - Ты действительно не можешь пока использовать свои техники. Но тренировки все же будут. Как думаешь, о чем я говорю? - он хитро смотрит на меня.
   - Не может быть, - потеряно шепчу.
   - Именно! Тренировки, которые тебе обещал Мудрейший, начнутся раньше! - сколько радости в его голосе!
   - Нееееет, - мой крик страдания разносится по улице, пугая прохожих.
   Так началась моя тренировка перед финальным этапом экзамена на чунина.
  

Глава 17.

   - Хикари, вставай, нам надо бежать дальше, - Катсуро дергает меня за руку и уже второй раз пытается поднять.
   - Оставь меня здесь, - хриплю я, чувствуя во рту металлический вкус.
   - Не говори ерунды. Нам надо бежать дальше, - еще одна попытка поставить меня на ноги. - Это всего лишь второй круг вокруг деревни, а надо еще три.
   Я со стоном вновь опускаюсь на землю.
   - Нельзя же так сразу...
   - Хикари, если отец увидит... - он опять меня поднимает.
   - Поздно, - раздается голос и из-за дерева выходит Юдзиро-сенсей. - Катсуро, после пробежки пятьдесят отжиманий и тренировка в метании сюрикена в обычном режиме.
   - Да, сенсей, - тихо отвечает он, больно сдавив мою руку.
   - Хикари, ты бежишь еще один дополнительный круг и присоединяешься к Катсуро.
   - Нет, я больше не смогу, - шепчу в ответ.
   - Хм... Не сможешь? - учитель на пару секунд задумывается. - Хорошо. Можешь возвращаться в деревню.
   - Правда? - спрашиваю я и падаю на землю, потому что Катсуро разжимает руки.
   - Не может быть, - чуть слышно говорит он.
   - Да, ты можешь идти, - повторяет Юдзиро-сенсей, - но тогда я отправляюсь к Хокаге и говорю, что ты отказываешься дальше принимать участие в экзамене.
   -Что?!
   - Скажу, что сильно досталось на прошлых этапах. Пусть лучше так, чем проиграешь на глазах у всех.
   "...я наконец-то смогу сразится с тобой".
   "Если Наруто не сможет объяснить тебе, в чём ты не прав, то это сделаю я".
   - Катсуро, помоги мне подняться.
   Он вновь ставит меня на ноги. Нет, я справлюсь.
   - И не забудь про дополнительный круг, - улыбается Юдзиро-сенсей.
   Мы бежим рядом, но я знаю, что Катсуро может быстрее. Сейчас он старается поддержать меня, но самому еще столько надо сделать.
   - Катсуро, - выдыхаю я.
   - Не разговаривай. Держи ритм.
   - Беги вперед.
   - Нет.
   - Ты и штрафной со мной побежишь?
   Он бросает на меня взгляд и ускоряется. Я остаюсь одна. Ноги уже двигаются автоматически. С трудом осиливаю еще один круг. Бегу так медленно, что хромой старик может пешком обогнать. Опять лес. А мне даже повезло. Если бы это все происходило у нас в деревне, то пришлось бы лазить по горам, а тут вполне ровная тропка. Даже почти не надо смотреть под ноги.
   - Ай! - падаю, больно ударившись коленями.
   Я должна встать. Пытаюсь подняться, опираясь на руки, но вновь падаю, уткнувшись носом в землю и подметая ее волосами. Еще не все. Вторая попытка. Привет, земля.
   - Черт! - ударяю кулаком.
   Слышу голоса. Их двое. Парень и девушка. Надо отползти к кустам, а то такой позор. Вновь опираюсь на руки, пытаюсь подтянуть колено, но оно меня не слушает. Я падаю, мысленно жалея, что отправила Катсуро вперед. Но вдруг мое падение останавливается, за плечи подхватывают чьи-то сильные руки, помогают передвинуться и сесть, опираясь спиной на ствол дерева. По одежде понимаю, кто это. Почему именно он?
   - Что Вы здесь делаете, Хикари-сан? - спокойный голос Неджи.
   - Да ты совсем измотана, - появляется за его спиной Тентен.
   - Вы тоже не лучшим образом выглядите, - разглядываю их перепачканную одежду и лица (но до меня им, конечно, далеко). - Даже интересно чем вы вдвоем занимаетесь в лесу.
   - Эммм... - Тентен краснеет, пытаясь что-то объяснить.
   - Тренировка, - без каких-либо эмоций отвечает Неджи.
   - А я думала, что гениям она не нужна.
   Он хмурится, но прежде чем успевает что-то ответить, появляется Катсуро.
   - Так и знал, что этим все закончится, - он качает головой.
   - Кажется, Юдзиро-сенсей меня переоценил, - устало улыбаюсь ему.
   - Да, поэтому мы возвращаемся в деревню. Думаю, что завтра тебе и так сложно будет ходить.
   - Я и сегодня с трудом, - бурчу в ответ.
   Он подходит ко мне, полностью игнорируя остальных, и наклоняется, давая возможность схватиться за шею. Поднимается, поддерживая за талию.
   - Ты вся в грязи! И где успела? - мы делаем пару шагов.
   - Постой, - оборачиваюсь к Неджи и Тентен. - Я помню свои слова и выполню то, о чем говорила. Даже если это будет стоить мне крыльев.
   Они молчат, а мы медленно идем к деревне. Надо было ему меня в таком виде застать! В тот момент я даже не могла подумать, что внешний вид не самое страшное. Самое страшное меня настигло утром при попытке встать с кровати.
  

Глава 18.

   Надо признать, к последнему этапу экзамена тренировки уже не казались чем-то страшным. К тому же, я стала чувствовать, что мои крылья окрепли. Возможно, это результат физических нагрузок, а возможно, накопление чакры сыграло свою роль, но, идя на стадион, я была готова сражаться и победить.
   - Какая она большая, - шепчу, когда нас всех просят выйти на арену. - И людей много.
   - Да уж. Так что постарайся не опозориться, - "подбадривает" меня Катсуро, сильно стукнув по спине.
   Оглядев собравшихся, понимаю, что здесь не все участники. Со слов Мики прошел один шиноби Звука, также не видно Наруто и Саске. Но стоило об этом подумать, как Наруто пробкой влетает на арену, эффектно приземляясь носом в землю.
   Экзаменатор знакомит нас с обновленной таблицей расписания поединков, потому что оказывается, звуковик отказался. Не дождавшись появления Саске, принимается решение начать бои. Первые Наруто и Неджи. В этом сражении решается мой соперник. Поединок выдается напряженным, но все-таки у Наруто получается выиграть и похоже изменить убеждения Неджи. Очень рада, что это не придется делать мне. Из всего боя удивил момент появления другой чакры у Наруто. Сейчас, когда вернулось восприятие, я чувствую, что это чакра какая-то не такая: она более мощная, дикая, агрессивная. Если бы сработали Глаза, то возможно удалось бы узнать в чем дело, но пока получается только чувствовать.
   Саске все еще нет. А к моему удивлению, Канкуро решает сдаться. Дальше решают провести поединок Шикамару и Темари. Если так пойдет, то и мой бой с Наруто не за горами. Победителем становится Темари. Хотя, на мой взгляд, Шикамару рано сдался. Я посмотрела на Наруто. Неужели с Саске что-то случилось? Вот Катсуро счастливчик! Его соперник решится в поединке, которого все так ждут.
   Они появляются, когда я уже собираюсь спускаться вниз. Его учитель похоже даже не испытывает неловкости за опоздание. С первых минут поединка что-то пошло не так. Я ощущаю состояние Гаары, атмосферу нервозности и ожидания от Темари и Канкуро, и меньше всего мне нравится песчаный кокон.
   - Это плохо, - озвучиваю свои мысли.
   Я не успеваю заметить, когда бой на арене принимает угрожающий характер. Саске удается ранить Гаару даже сквозь его абсолютную защиту! Эта техника пробивает не только песок, но и внутреннее состояние, потому что его кокон рассыпается. Интересно, что это за ниндзюцу? Вдруг атмосфера на трибунах меняется. Поединок прерывается появлением на арене Темари, Канкуро и их учителя. Я уже делаю шаг, чтобы прийти на помощь Саске, потому что рядом с ним лишь экзаменатор, как Катсуро перехватывает меня за руку.
   - Стой. Мы должны найти отца и Мику.
   - Что? Но там же Саске!
   - Хикари, если ты сейчас вмешаешься, то это может стать сигналом к тому, что деревня Лучей полностью на стороне Конохи. Мы не можем так действовать. Ты знаешь нашу политику, - он говорит слишком серьезно для Катсуро, которого я знаю.
   - Он мой друг. Я обещала, что приду на помощь, если она будет нужна, - бросаю взгляд вниз, где ребята из Песка уже куда-то исчезли, а Саске похоже отправляется за ними. - Он один, а их трое.
   - Там твой друг, который явно без мозгов, раз пошел за ними в одиночку, а тут возможность не впутывать всю нашу деревню в неприятности. Ты не имеешь права принимать такие решения, даже учитывая твое родство с Мудрейшим.
   Я вновь смотрю на арену.
   - Как только найдем отца, ты узнаешь можно тебе или...
   - Нет, - прерываю его, - мы найдем Юдзиро-сенсея, и я поставлю его в известность, что иду на помощь Саске. Надеюсь, успею догнать.
   - Хорошо, - тяжелый вздох.
   Но, оказавшись на трибунах, нас тут же окружают шиноби Звука и Песка.
   - Смотрите, да они совсем еще детишки, - усмехается кто-то из них.
   - Кажется, искать мы будем немного дольше, - замечает Катсуро, вытаскивая из-за спины одну из катан.
  

Глава 19.

   Их слишком много для нас двоих, а мне нужно торопиться.
   - Думаю, есть способ справиться с ними быстрее, - начинаю складывать печати. - Стихия Молнии.
   - Совсем с ума сошла! - Катсуро дергает меня за руку. - Тут есть и обычные люди. Ты можешь их задеть!
   Оглядываюсь. Действительно, но почему они не убегают? По ощущениям живы. Значит либо спят, либо находятся под гендзюцу.
   - Придется сражаться иначе, - Катсуро достает вторую катану. - Заодно применишь на практике новые приемы.
   Я не спешу доставать кунаи, а концентрирую чакру в руках. Эта техника одна из медицинских. Ее используют в основном для проведения операций, потому что действует она, как тонкий, острый нож и повреждения может наносить гораздо глубже. Защититься же я всегда смогу с помощью крыльев.
   Когда врагов становится меньше, я замечаю Юдзиро-сенсея и непонятное, размытое пятно, мелькающее рядом с ним. Вот оно замирает, оказавшись Микой.
   - Ого, я не думала, что Мика сильна в ближнем бою.
   - Что? - Катсуро прослеживает за моим взглядом. - А ты думала, что она отлынивает от тренировок, потому что не хочет заниматься?
   - Разве нет?
   - Нет, Мика не тренируется с нами, потому что и так все умеет. Кунай с ядом можно отбить, а вот в ближнем бою и на ее скорости увернется не каждый.
   - Но она же часто первая выдыхалась, когда мы отправлялись на миссии, - вспоминаю я.
   - Аааа... Это скорее всего из-за тестирования яда на себе. Ее уже много раз ругали и предупреждали, что ничего хорошего из этого не выйдет, но она никого не слушает, - Катсуро удивленно смотрит на меня. - Ты уверена, что все это время была с нами в команде?
   Не успеваю ответить, потому что появляется вражеское подкрепление, заставляя нас продолжить сражение. Присутствие Катсуро за спиной не дает испариться воодушевлению битвой и новыми возможностями ближнего боя. Я касаюсь одного из шиноби, который нападает с другим на Катсуро, и его рука повисает плетью. Перехватив кунай, он продолжает наступление, но уже на меня. Увернувшись от прямого удара и отбив другой крылом, касаюсь второй руки. Они заживут, но не сейчас. Песчаный ниндзя решает принять мудрое решение - спастись бегством. Нам наконец-то удается добраться до Юдзира-сенсея, который стоит рядом с шиноби Конохи.
   - Вы нам очень помогли, - говорит один из союзников.
   - Юдзиро-сенсей, я собираюсь пойти за Саске. Я обещала ему помочь, - внимательно смотрю на него.
   - Не переживай. К нему отправилась самая лучшая команда, - улыбается учитель Саске.
   - Они не справятся. Гаара слишком силен для них, - продолжаю настаивать.
   - Что ж, Песок уже напал на деревню Листа, их шиноби нанесли вред нам, - размышляет вслух сенсей. - Думаю, что не могу тебя удерживать.
   Киваю ему.
   - Но успеешь ли ты его догнать? - спрашивает Какаши-сенсей.
   - Успею, - радостно отвечаю я.
   Сосредотачиваюсь, расправляю крылья.
   - Стихия Ветра. Крылья!
   Моя любимая стихия окружает крылья, удлиняя их, она же помогают поддерживать тело и быстрее ловить воздушные потоки. Разбегаюсь и перепрыгиваю через перила. Крылья раскрываются, ловя первый поток. Взмах, набираю высоту, взмах. Я лечу! От этого перехватывает дыхание. Опьяняющий дух свободы и свист ветра на минуту отвлекают меня от главной задачи, но вид деревни холодным душем возвращает в реальность. Нужно настроиться на перо, которое находится у Саске. Все, я поняла, где он. Курс выбран.
  

Глава 20.

   Я пролетаю мимо огромных змей, разрушающих дома деревни, и уже скоро ориентируюсь не на перо, а на гигантскую жабу, прыгающую вверх и странного монстра, похожего на енота. Стараюсь приземлиться дальше от основных действий, чтобы не попасть под раздачу. Хотя еще не известно, где попадет больше: в воздухе или на земле. Спустившись, опять сверяюсь с ощущениями, но, сделав несколько шагов, попадаю в шторм на суше. Меня спасают крылья.
   - Саске! - мне наконец-то удается его найти. - Стихия Ветра. Купол!
   Нас окружает моя абсолютная защита, и я уже собираюсь спросить его о происходящем. Однако стоило ему поднять голову и встретиться со мной взглядом, как понимаю, что опоздала. Все его лицо покрывает ужасная печать. И похоже она не только на лице.
   - Что случилось? - растеряно спрашиваю я, рассматривая своего друга.
   - Долго объяснять, - он отводит взгляд. - Ты можешь помочь Сакуре? - Саске указывает на девушку, прижатую песком к стволу дерева.
   Киваю, направляясь к ней, но меня и Саске накрывает тень. Мы заворожено смотрим на нового монстра - девятихвостого лиса.
   - Не может быть, - шепчу я.
   Лис нападает, но у него не получается достать енота с первой попытки. Лишь со второго раза он впивается клыками и когтями во врага, почти сразу превращаясь обратно в жабу. Значит, это техника перевоплощения.
   - Они пытаются добраться до Гаары, - говорит Саске.
   - У них явно это получается с трудом, - тихо комментирую я. - Если остановить его, то Сакура освободится?
   - Думаю, да, но тебе придется справляться в одиночку. Из меня пока помощник не получится.
   - Поняла. Как раз есть идея.
   Еще один эксперимент. Эту технику, как и крылья, придется использовать первый раз.
   - Запечатывающая техника. Десять небесных врат.
   Первые врата держат хвост, вторые опускаются рядом с первыми, третьи врата захватывают уцелевшую лапу. Четвертые... Нет, если появятся четвертые, мне не хватит сил их удержать. Все же пока еще эта техника мне не по зубам. Мой предел только три.
   - Я не могу завершить технику, но надеюсь, что этого хватит.
   Саске с тревогой бросает взгляд на меня и вновь переключает внимание на сражение. Мы наблюдаем за происходящим. Появляется Наруто и наносит удар Гааре. Но это не помогает. Енот резко дергает лапой, и сдерживающие ее врата исчезают. Это сколько надо силы, чтобы удержать его? Вдруг, я вновь ощущаю ту непонятную чакру, которую призвал Наруто на экзамене. Еще один удар сталкивает противников лбами.
   Песок осыпается, отпуская на свободу Сакуру. Врата исчезают вместе с куполом. Я стрелой прыгаю к девушке, подхватываю ее до встречи с землей. Быстрый осмотр показывает наличие лишь легких царапин, а в целом с ней все в порядке. Оглядываюсь, Саске уже нет на том месте, где мы стояли. Пошел за Наруто? Только бы опять не влип в неприятности. Поддерживая Сакуру, отправляюсь за ним. Нахожу эту парочку в тот момент, когда перед ними стоят ребята из Песка. Черт! Они все еще хотят поубивать друг друга? Оставляю Сакуру на безопасном расстоянии ( за ней обещает присмотреть пес с эмблемой Листа на бандане), а сама оказываюсь между Песком и Конохой, явно защищая последнюю.
   - Все в порядке, Хикари, они уже уходят, - говорит Саске - Сакура в порядке?
   - Да, - отвечаю ему, продолжая смотреть на своих врагов. - Я видела тебя своими Глазами, - обращаюсь к Гааре, - у тебя еще есть шанс. Не упусти его.
   - Пошли, - тихо шепчет красноволосый, и они уходят.
   - Ты видела? - переспрашивает Саске.
   - Да, когда была в деревне Песка на миссии.
   Я подхожу к Наруто. Осматриваю его.
   - Удивительно. Кроме раны на лбу, никаких серьезных повреждений. Он просто сильно измотан, - улыбаюсь немного с грустью. - Сакуре повезло, что рядом с ней такие заботливые друзья, - но прежде чем Саске успевает что-то сказать, обращаюсь к нему: - С этим, - указываю на его лицо, - я помочь точно не смогу. У меня пока нет таких знаний. Тебя надо как можно быстрее доставить в деревню. Но мне все же интересно, откуда это у тебя?
   - Потом, - отмахивается Учиха, делая первый шаг с Наруто на спине.
   - Ты справишься? - уточняю я.
   - Да. Сакуру оставляю на тебя.
   Я возвращаюсь за ней, и мы отправляемся обратно в Коноху. По пути нас встречают другие шиноби. От них мы узнаем, что Хокаге убит своим учеником, Орочимару.
   Утро следующего дня окрашивается цветами скорби и печали.
  

Глава 21.

   После похорон Юдзиро-сенсей объявляет, что мы отправляемся обратно домой. Счастью моему нет предела, потому что родная раньше Коноха теперь кажется совсем чужой.
   - Тебе надо время, чтобы попрощаться с друзьями? - спрашивает сенсей, когда вещи уже собраны, и мы готовы в любой момент выдвигаться.
   - Нет, - отвечаю я, застегивая плащ.
   Остальные переглядываются, но не задают вопросов о моем решении.
   Путь обратно кажется легче. Юдзиро-сенсей продолжает тренировки. Теперь они не воспринимаются, как что-то страшное, наоборот организм с радостью принимает все новые нагрузки.
   После входа в долину, мы сразу же отправляемся в зал совещаний, чтобы отчитаться. В основном говорит Юдзиро-сенсей. Меня просят лишь уточнить детали о сражении Наруто и Гаары.
   Следующее место, которое я тороплюсь посетить - теплицы. Там выращиваются разнообразные травы, и там можно найти маму. Но меня почти сбивает с ног маленький светловолосый вихрь.
   - Хикари! - кричит младшая сестренка, оглушая меня. - Наконец-то ты вернулась! Почему так поздно? Как экзамен? Было интересно? Ты всех победила? - глаза, так похожие на мои, сияют восторгом.
   - Акико, ты даже слово ей не даешь сказать, - смеется мама, появляясь из зарослей растений.
   Я крепко обнимаю ее и чувствую, что наконец-то дома. После легкого перекуса рассказываю маме и сестре все, что с нами случилось.
   - Хм, Юдзиро-сеснсей правильно сделал, что не дал разрешения на использование ниндзюцу, потому что твои крылья и сейчас не в лучшем состоянии.
   - Но я этого не чувствую.
   - Ты уже привыкла к этим ощущениям. С твоей стороны крайне неразумно было использовать запечатывающую технику и полет, - мама серьезно смотрит на меня.
   - Их было всего три...
   - Для тебя и этого много.
   - А у меня так и не появились крылья, - прерывает наш разговор грустный голос Акико.
   Ей уже было восемь, но даже намека не было на крылья.
   - Не переживай, они появятся, - я прижимаю малышку к себе. - И ты станешь самой сильной куноичи клана.
   - Как ты?
   - Гораздо сильнее.
   Поднимаю голову и ловлю грустный взгляд мамы. Значит все действительно плохо.
   Вечером отец говорит, что меня отправляют к деду на обучение. Совет не устроил мой результат на экзамене, они ожидают большего от дочери Мудрейшего. И первое, что я слышу от дедушки, когда вижу его утром:
   - У тебя есть пять минут на сборы. Мы отправляемся в горы.
   Для меня это неожиданность, но медлить нет времени.
   - Почему горы? - спрашиваю, когда возникает минутная передышка.
   - В горах лучше думается, - отвечает дед, идя дальше.
   - Мне и дома неплохо думается. Только вернулась, - ворчу я и уже громче: - А почему мы идем пешком?
   - Я слышал, что у тебя проблемы с чакрой, - загадочно улыбается он, - поэтому будем беречь ее для тренировок.
   Вскоре мы приходим в горную пещеру.
   - Оставляй вещи здесь, и пойдем искать ветки для костра на ночь, - он скидывает свой рюкзак и уходит.
   Все оставшееся время мы лазаем по горам, собирая то, что когда-то было кустами. Дед еще попутно собирает какие-то травы. Ближе к вечеру меня начинают посещать мысли, что все это можно сделать проще, но видимо сенсей уже начал тренировки.
   Дедушка, как выясняю я на своем опыте, строже Юдзиро-сеснсея. В первый же день были проверены все мои умения. Он совсем не щадил моих крыльев и физического состояния. Его тактика заключалась в том, чтобы сначала применить новую технику на мне, посмотреть, как справлюсь с ней (или не справлюсь), а потом уже объяснять.
   - Почему ты не учишь меня техникам, которые связаны с Глазами? - спрашиваю я, укладываясь на ветках и закутываясь в плащ.
   - Для начала следует узнать кое-что о них, - он смотрит на огонь. - У всех, кто способен использовать Глаза Неба присутствуют две личности.
   - Что?! - я привстаю, опираясь на локоть.
   - Ты замечала, что они проявляются в основном, когда происходит эмоциональный всплеск: страх, злость, сильное волнение, - я задумываюсь и киваю. - Потому что Глаза связаны с твоим эмоциональным "Я", которое кроме всего прочего хранит в себе все знания и техники нашего клана. Но это проявление абсолютно не контролирует количество и расход чакры, - тут мне вспомнился экзамен. - Оно может использовать все, что нужно по ситуации и истощить тебя полностью или убить, поэтому я не стану тебя учить использовать Глаза. Ты сама со временем все узнаешь. И поэтому существуют две печати. Одна для того, чтобы врагу не достались наши знания, а вторая, чтобы помочь обуздать эмоции, что помогает более разумно использовать свои возможности.
   Следующие дни оказываются похожими друг на друга и заполненными тренировками. В один из них мне не удается увернуться от огненной техники деда, и я лишаюсь пряди волос.
   - Ты в первую очередь шиноби, - говорит он.
   Вспоминается поступок Сакуры и Ино на экзамене. Тем же вечером, решаю избавиться от мешающий хвостов. Но так как приходится это делать в полутьме и глядя в водное отражение, то получается не совсем ровно. На ощупь левая часть еле закрывает ухо, а правая касается плеча. Единственное, что остается, как напоминание - моя тоненькая косичка, которая на короткой стороне выделялась своей длинной.
   Временами я думаю о ребятах и о том, на что способны члены команды ради меня. Что они выберут, когда будут приниматься решение: миссия или моя жизнь? Раз за разом Слова Катсуро всплывают в голове: "Ты уверена, что все это время была с нами в команде?". Остались ли у меня друзья в Конохе? Хинате я так и не смогла помочь, у Саске есть команда, готовая пожертвовать ради него собой, Неджи... Уверена, что и он найдет свой путь.
   Как-то дед упоминает, что скоро мы вернемся, потому как мне все еще нужно время на восстановление. Однако, судя по его хмурым бровям, это "скоро" наступает слишком быстро.
   Вернувшись в деревню, я не успеваю увидеть кого-либо, спросить про ребят. Отец встречает нас на входе и передает мне два свитка.
   - Ты возвращаешься в Коноху. Они выбрали нового Хокаге, и этот свиток передашь лично. Второй свиток для главы клана Хьюга. Пока это дело кланов, - объясняет отец на мой удивленный взгляд по поводу второго послания.
   - Мне нужно торопиться? - уточняю, пряча свитки.
   - Как сама решишь.
   Киваю и расправляю крылья. Что-то толкает меня вперед, заставляет спешить.
  

Глава 22.

   Я приземляюсь еще в лесу и остальную часть пути проделываю пешком. Хорошо, что после экзамена уже нет необходимости скрывать свою внешность. На входе объясняю цель визита и отмечаюсь в журнале. Первым делом нужно доставить свиток Хокаге, заодно и посмотрю, кого выбрали на эту должность. У резиденции меня встречает женщина с короткими черными волосами, которая предлагает проводить.
   - Цунаде-сама, к Вам пришли из деревни Лучей.
   Прохожу следом за ней и попадаю в кабинет Хокаге. За столом, заваленным документами, сидит женщина. Цунаде? Кажется, от кого-то слышала, что она из Легендарной тройки и, что считается лучшим ниндзя-медиком в Конохе.
   - Здравствуйте, - кланяюсь. - Меня зовут Хикари. Я здесь, чтобы отдать Вам послание Мудрейшего, - передаю ей свиток.
   Она некоторое время сосредоточенно его изучает.
   - Все понятно. Ты можешь идти. Ответ я напишу в ближайшее время.
   Опять кланяюсь и уже в дверях сталкиваюсь с одним из шиноби в медицинской форме.
   - Хокаге-сама, они вернулись. Акимичи Чоуджи и Хьюга Неджи в тяжелом состоянии.
   Обе женщины тут же следуют за прибежавшим медиком. Неджи? Что у них тут случилось? Бегу следом за ними.
   - Я тоже медик и могу помочь.
   - Хорошо, - тут же отвечает Хокаге. - Шизуне, бери ее с собой. Вы займетесь Неджи. Я беру на себя Чоуджи.
   - Вас поняла, - отвечает женщина, которая меня провожала.
   Он действительно в ужасном состоянии. При одном взгляде на раны мне становится не по себе. С трудом представляю какую боль ему пришлось вытерпеть.
   - Я могу стабилизировать его состояние и начать заживление мелких ран и внутренних органов, - проговариваю действия вслух, чтобы как-то успокоиться. - Остальное придется сделать вам.
   Шизуне бросает на меня удивленный взгляд:
   - Ты справишься?
   - Сделаю все, что смогу, - серьезно киваю я, приступая к лечению.
   Стараюсь максимально сосредоточиться на технике и не смотреть на бледное лицо Неджи. Краем глаза вижу, что остальные складывают печати и решают использовать его же волосы для заживления. Сложная техника, но они должны справиться. Кто же с тобой такое сделал? Я настолько погружаюсь в технику, что не сразу замечаю тишину вокруг. Оглядываюсь, чтобы проверить остальных и вижу тьму, возвращаюсь к Неджи, но его уже нет на месте.
   - Нет, только не сейчас, - нотки отчаяния прорываются в голосе.
   Это последнее, что успеваю сказать. Всего за секунду все меняется, и я будто наблюдаю за собой со стороны. Раньше это было не так заметно, но после слов деда все встало на свои места.
   - Хикари? Где мы?
   Поворачиваюсь на голос. Передо мной стоит Неджи, а между нами прутья решетки. Такого еще не было. Часть из прутьев выломана, часть изогнута. Он может выйти, но почему-то продолжает стоять по ту сторону.
   - Так вот, как это все выглядит, - произношу я, но мой голос звучит иначе. - Теперь понятно, почему она так за тебя волнуется.
   - Она?
   - Это спросишь у Хикари, когда очнешься, - усмехаюсь.
   - А ты разве не она? - удивление и растерянность.
   - Это тоже спросишь потом, - улыбка становится еще шире. - Посмотрим, что можно тут доделать. Кто-то тебе уже очень помог, - сжимаю пальцами оставшиеся прутья. - Техника мудрецов. Разрушение.
   Металл крошится под моими ладонями. Некоторые осколки впиваются в кожу, оставляя царапины, но боль не чувствуется.
   - Если ты захочешь, то сможешь выйти. Остался последний шаг, - говорю я и отхожу на несколько шагов от него.
   Неджи внимательно смотрит на меня. Вздыхаю:
   - Это твой выбор. А мне нельзя терять время. Ты ведь знаешь, что надо делать?
   "Ты мне? Что знаю?"
   - Серьезно? Не помнишь?
   "Точно! Печать!"
   - Ее должна поставить именно ты.
   "Поняла".
   Наверное, со стороны это смотрелось странно. Потом обязательно отвечу на все вопросы Неджи. Видно по его лицу, что они есть. Теперь я ощущаю свое тело.
   - Печать неба! - касаюсь исцарапанной ладонью груди, где находится первая половина печати.
   Появляются цепи, стальные браслеты которых защелкиваются на моих запястьях и щиколотках. Они опутывают тело. От неожиданности вскрикиваю.
   - Хикари! - кричит Неджи и бежит ко мне навстречу, минуя свою разрушенную преграду.
   Еще один браслет смыкается на шее и, когда парень почти добегает до меня, опускается новая решетка, вновь разделяя нас.
   - Твоя свобода стала моей клеткой, - улыбаясь, озвучиваю мысль той части себя, которой теперь придется существовать в скованном состоянии.
   - Стой!
   Меня будто засасывает в темноту, окружающую нас, все больше отдаляя от Неджи.
   "Ты в любом случаи должна была это сделать. Иначе у нас не получится защитить тех, кого ты любишь. Кого я люблю..."
   Открываю глаза и осматриваюсь. Белый потолок, белые стены, тумбочка с цветами в вазе и стаканом, окно. Что я здесь делаю?
   - Хикари, ты очнулась, - тихий голос Хинаты.
   Поворачиваю голову к ней.
   - Как Неджи? С ним все в порядке?
   - Да, он поправится.
   - Хорошо, - расслабляюсь, но всего на несколько секунд. - А я что здесь делаю?
   - Цунаде-сама сказала, что тебе стало плохо во время операции. Ты потратила слишком много чакры.
   Плохо? Чакры? Пытаюсь сесть. Тело будто меня не слушается, голова кружится, слабость. Какое-то ощущение тревоги.
   - Тебе лучше отдохнуть. Цунаде-сама обещала скоро зайти, - она пытается уложить меня обратно.
   Подозрения все навязчивее проносятся в голове. Не дыша, поворачиваю голову. Даже если я истрачу много чакры, они все равно могут остаться, еле заметными, но остаться.
   - Хикари... - потерянный голос Хинаты.
   Их нет. Их больше нет.
  

Глава 23.

   - Еще пару дней, и тебя можно выписывать, - говорит Цунаде-сама после осмотра.
   - Вы написали ответ Мудрейшему? - спрашиваю, глядя в одну точку.
   - Да, и уже отправила.
   - Что? Но ведь я должна была вернуться с ним, - потрясенно лепечу в ответ, глядя на нее.
   - Нет, в свитке не было указано, что его должна доставить именно ты, - поясняет Хокаге. - Но была просьба оставить тебя в Конохе и включить в одну из команд.
   - Вы написали о ситуации с крыльями? - хватаюсь за последнюю соломинку.
   - Да. Думаю, к выписке придет ответ.
   Сейчас оставаться здесь мне хотелось меньше всего. К тому же считается, что крылья клана Неба быстрее восстанавливаются именно в родной деревне.
   - Что случилось с Неджи? - вспоминаю причину своего состояния.
   Вздохнув, Цунаде-сама рассказывает историю про уход Саске и то, как ребята собрали отряд, чтобы вернуть его.
   - И? Он в деревне?
   - Нет, - она грустно качает головой.
   - У него осталось мое перо. Значит, я смогу его найти.
   - Саске умнее, чем ты думаешь. Он отдал перо Наруто, - охлаждает мою уверенность Цунаде-сама.
   - Вот ведь... - сжимаю одеяло.
   Через несколько дней меня выписывают. Пока моя судьба не решится, прошу Хокаге позволить почитать медицинские записи деревни. Но сначала отношу второй свиток главе клана Хьюга, который согласился приютить меня на время нахождения в деревне. Позже, войдя в библиотеку, сталкиваюсь с Сакурой.
   - Хикари? Тебе с чем-то помочь?
   - Нет, Хокаге-сама разрешила мне посмотреть медицинские свитки Конохи. Я тебе не помешаю?
   - Нет, конечно, - улыбается она и продолжает тренировки.
   Я усаживаюсь прямо на пол. Сейчас самое важное - решение отца. И, если он все-таки оставит меня здесь, надо придумать, как не подвести новую команду. В библиотеке деревни Лучей я читала, что потерявший крылья не может применять какие-либо техники из-за почти полного отсутствия чакры. На второй день изучения свитков Конохи и некоторых практических проверок, я понимаю, что чакры у меня точно хватит на простые медицинские техники. Но как же найти им применение в бою?
   Что? В этом тексте ошибка. Хм, надо сделать отметку. Иду к столу и краем глаза вижу не особо успешную тренировку Сакуры.
   - Хикари? - переспрашивает она, заметив мой интерес.
   Я понимаю, что слишком внимательно смотрю на то, что она делает, чем видимо смущаю.
   - Прости.
   - Ничего. А ты сможешь выполнить это задание?
   - Конечно, - внимательно смотрю на кролика с раненой лапкой.
   Вспоминаю строение и расположение жизненно важных точек, что поможет в более быстром заживлении внутренних повреждений. Надо объединить это с техникой, которая напрямую сращивает кости. В целом все просто. Касаюсь пальцами лапы, выпускаю немного чакры, контролируя ее количество, и вот животное здорово.
   - Потрясающе! Как ты это сделала? И так быстро!
   Сакура восхищенно поворачивается ко мне, а я смотрю на свои руки. Вот оно решение! Нужно соединить мои знания медицины и ближний бой! На расстоянии это не сработает, но если враг подберется слишком близко, то смогу защитить себя и остальных. Но как быть с защитой от техник и дальних атак? Кажется я знаю клан, который мне сможет помочь решить эту проблему. Сакура что-то кричит мне в след, а я уже бегу к Хокаге. Стучу в дверь.
   - Войдите.
   - Хокаге-сама, от отца есть известия? Если нет, то я знаю в какую команду меня можно определить, - скороговоркой произношу я, поздно заметив команду Неджи полным составом. - Извините.
   - Ты опоздала. Ответ из деревни Лучей уже пришел. Мудрейший настоятельно просит, чтобы ты оказалась в команде, где большое внимание уделяют техникам ближнего боя, и в ней присутствует кто-нибудь из клана Хьюга. Поэтому, Гай, знакомлю тебя с новой подопечной. Заодно возродим практику наличия нидзя-медика в каждой команде. Ты ведь можешь использовать медицинские техники?
   - Да, - растеряно киваю.
   - Вот и отлично. Гай, все понятно?
   - Да, Хокаге-сама.
   Знал ли отец, что так получится? Я и правда хотела попроситься в команду с кем-нибудь из Хьюга, но в моих планах это была Хината. Когда мы выходим из здания, Гай-сенсей довольно улыбается.
   - Рад, что у нас пополнение. Больше силы юности! И уже завтра начнем усиленные тренировки.
   - Ура! - радуется Ли.
   На следующий день Неджи ждет меня за воротами, и мы отправляемся к месту встречи команды. В его присутствии я чувствую неуверенность. Он ведь все видел, он знает обо мне. Несколько улиц мы проходим в молчании, но скоро я не выдерживаю. Все-таки надо у него спросить: согласен ли он мне помочь.
   - Слушай... - произносим мы одновременно.
   - Говори ты, - уступает мне Неджи.
   - Нет, думаю у тебя больше вопросов.
   - Мне все приснилось? - спрашивает он после секундной заминки.
   Я ждала этого разговора с того момента, как проснулась в больнице. Поэтому сейчас рассказываю ему подробно все, что знаю сама, объясняя случившееся.
   - Значит, моя свобода стала ее клеткой?
   - Можно сказать и так. Но это случилось бы в любом случаи, а ты лишь поторопил события.
   Мы опять замолкаем, погружаясь каждый в свои мысли.
   - Ты тоже хотела что-то спросить, - первый вспоминает Неджи.
   - Да. У меня есть идея. Хотела попросить...
   - Доброе утро! - бодрый голос Гай-сенсея заставляет вздрогнуть.
   - А вот и вы, - радостно приветствует нас Тентен.
   Разговаривая, мы даже не заметили, как пришли на тренировочную площадку.
   - Сегодня нас ждет супертренировка! Но для начала, - сенсей делает паузу, - у меня есть кое-что для Хикари, - и вытаскивает из сумки странного вида зеленый костюм (кажется, на Ли такой же). - Это специальный костюм, который поможет тебе открыть силу юности.
   Почти минуту повисает тишина. Я судорожно пытаюсь что-нибудь придумать для отказа, потому что внешний вид совсем не вдохновляет на тренировки.
   - А у них такого нет? - тыкаю пальцем в сторону Неджи и Тентен.
   - Ни за что! - хором выдают они.
   - Какие злые у меня ученики, - со слезами на глазах произносит Гай-сенсей.
   Чтобы проверить мои силы первым соперником соглашается стать Тентен. Я помню ее способности, поэтому стараюсь миновать кунаи, часть из них отбивая рукой, окруженной чакрой, и подобраться ближе. Скорость, развитая с помощью тренировок с Юдзиро-сенсеем и дедушкой, помогает осуществить задуманное. Делаю всего лишь один скользящий удар, и ее рука повисает плетью. Но я не учла того, что второй она может использовать нити чакры и управлять оружием. Это упущение стоит мне царапины на щеке, ноге и глубокого, но не значительного пореза на плече.
   - Стоп! - кричит Гай-сенсей, и я бегу к сопернице, прикрывающей кровоточащую рану.
   - Прости, - начинаю лечить. - Я не рассчитала.
   - Это же просто царапина, - говорит Ли.
   - Нет, если я не успею, то она может погибнуть от потери крови, - объясняю, исправляя свою оплошность.
   - Твоя техника напоминает Мягкую ладонь, - задумчиво произносит Гай-сенсей. - Конечно, скорость у тебя не такая, как у Неджи, но при желании вполне можно ее развить
   - Поэтому я хотела попросить тебя, - обращаюсь к Хьюга, - помочь мне с тренировками, но не успела.
   - Тогда, Неджи, ты будешь отвечать за Хикари, - объявляет сенсей. - Но и общие тренировки вам пропускать я не разрешаю.
   Парень кивает, соглашаясь с наставником.
  

Глава 24.

   Мы стоим на одной из площадок. Неджи рассказывает основные принципы своей техники, показывает некоторые приемы. Конечно, меня не посвящают во все тайны клана, а лишь уточняют то, что я сама понимаю или уже знаю. Но после перехода к практике, понимаю, что он не сражается в полную силу.
   - Стой, - останавливаюсь. - Если я буду ходить с вами на миссии, то мне нужно научиться выживать. Иначе как я смогу вам помочь? К тому же, Хинату ты не жалел на экзамене, - понимаю, что говорю лишнее, вижу, как он хмурится, но остановиться уже не могу. - Хватит и меня жалеть!
   - Хорошо, - с холодным спокойствием отвечает он.
   После этого его удары становятся резче, быстрее, сильнее. Я еле успеваю избегать его атак и не могу перейти в наступление. Гай-сенсей прав, скорость у него больше моей. Но это не все способности Неджи. Он продолжает себя сдерживать. Его ладонь замирает в нескольких миллиметрах от моей груди.
   - Этот удар будет последним. После него ты не сможешь подняться.
   - Нет, его не будет, - перевожу взгляд на свою руку, которая касается его плеча - Я успею выпустить чакру, и ты не сможешь его закончить. Но если бы мы были действительно врагами, то я бы не успела закончить свой прием, не так ли?
   - На сегодня все, - парень разворачивается и уходит.
   Смотрю ему вслед и, спустя пару шагов, догоняю, молча идя рядом.
   - Мне нужна твоя помощь, а не жалость, - тихо произношу я.
   Он мочит, но через какое-то время говорит:
   - Тогда все было иначе. Но ты ведь никогда не забудешь того, что произошло на экзамене. Никто не забудет. И не простит.
   Зря я напомнила про Хинату. Обгоняю его, заставляя остановиться. Неджи с удивлением и грустью смотрит мне в глаза.
   - Думаешь, я бы стала помогать в твоем лечении не простив? А Хинате этот урок даже пошел на пользу. Посмотри, как она старается, - улыбаюсь, видя его смятение. - Главное, что ты понял все и сейчас поступаешь правильно.
   - Хикари, но твои крылья? Ты тоже пострадала из-за меня.
   - Они появятся снова. И тогда я точно выиграю, - показываю ему язык и иду в сторону деревни, чувствуя кожей тепло солнца.
   На следующий день Хокаге вызывает нас к себе и говорит, что мы, включая Наруто и меня, отправляемся на задание, где надо освободить деревню от сумасшедшей семьи, держащей жителей в страхе. Провожать нас будут люди из этой деревни.
   - А по дороге мы сможем зайти в закусочную, где готовят вкусное карри, - радостно говорит Ли.
   - Хикари, - обращается ко мне Наруто, - я забыл тебе отдать, - и он протягивает мне перо.
   - Нет, оставь у себя. А когда найдешь Саске, то вернешь ему обратно.
   - Хорошо! - расплывается он в улыбке.
   Закусочная внешним видом не внушает доверия. Ветхое здание чудом продолжает стоять. Но запахи из нее доносятся обалденные. По просьбе Ли нас угощают карри странного цвета. Ребята пробуют первые, и их лица меня пугают. Может мне пора вмешаться, как медику? Внимательный взгляд хозяйки не отрывается от меня, заставляя съесть ложку. Как вкусно!
   - Эм, Хикари, тебе понравилось? - спрашивает Тентен, выпивая всю воду, которая была в стакане.
   - Конечно!
   Из разговора Ли и хозяйки понимаю, что ее внук, Караши, примкнул к семье, из-за которой мы здесь и оказались.
   - Неджи, разреши включить в нашу миссию освобождение Караши? - просит он.
   - Да, разрешаю.
   - Но если он не захочет возвращаться? - спрашиваю я.
   - Я смогу его убедить! - отвечает Ли, напоминая мне Наруто в его желании вернуть Саске.
   Но мы не успеваем обсудить все детали плана, как узнаем, что один из провожатых, Ракоски, сбежал. Следуя за ним, останавливаемся возле Золотых копей Катабамы, чтобы осмотреться.
   - Ужас, - вырывается у меня, когда вижу изможденных людей, несущих руду и отношение охранников к ним.
   - Это просто кошмар! - возмущается Наруто.
   - Успокойтесь, - вмешивается Неджи, но Наруто это не помогает.
   Согласна, что им нужно помочь, но нас опережает Ли, ринувшись вперед на охранников.
   - Вы целы? - интересуется он у старика после устранения охраны.
   Я тут же наклоняюсь к несчастному, чтобы проверить его состояние, но он отмахивается от меня и воды, которую предлагает ему Наруто. Чувствую его страх и панику. Он начинает себя бить и нести какую-то ерунду. Все это прерывает гонг, который старик называет похоронным, и рассказывает, что глава семьи Куросуки, Райга, хоронит людей заживо. От него мы узнаем, что Ракоски поймали.
   - Хикари, остаешься позади, - говорит Неджи, когда мы подходим к кладбищу.
   Остальные вступают в бой, но одним из хоронящих оказывается Караши. Видя, что ребята целы и спокойно разговаривают со знакомым Ли, подхожу к закрытому гробу.
   - Вы в порядке? - спрашиваю мужчину, после открытия гроба.
   - Да, спасибо и простите меня, - он виновато смотрит на свои руки.
   Остальные подходят к нам, но Неджи продолжает всматриваться в горы.
   - Неджи, ты чего? - спрашивает Наруто.
   - За нами наблюдают. Возможно это Райга. Он на вершине той горы.
   - Тогда пойдемте туда.
   Поднявшись, мы никого не видим. Нас окутывает туман, который, как оказывается, закрывает даже бьякуган Неджи.
   - Я чувствую присутствие, но не смогу вас сориентировать, - пытаюсь сосредоточиться.
   - Хикари, ты остаешься здесь, - вдруг говорит Хьюга.
   Меня возмущает, что уже второй раз приходится находиться где-то в хвосте, но сейчас он командир отряда, поэтому выполняю приказ. Небо начинает резко хмуриться, и в нас летят молнии. В последнюю секунду удается их избежать. Я продолжаю наблюдать, как ребята сражаются и готова в любой момент прийти на помощь. И этот момент настает, когда Райга каким-то образом прицельно попадает по каждому, не задев меня. Бегу к ребятам, готовясь защитить их, но тут начинает действовать Ли. Странно, мне показалось или у него действительно глаза закрыты? Потом разберемся. Надо посмотреть, как там остальные. Повреждения небольшие. Помогаю по мере возможностей. Постепенно они приходят в себя. И тут Ли удается отделить от Райги какой-то сверток, упавший к моим ногам, возле которого, после победы Наруто над главой семьи Куросуки, мы собираемся. А открыв находим там ребенка. Райга, кажется, звал его Ранмару. Он нам рассказывает о своей болезни.
   - Хикари, ты можешь помочь?
   - Мне никто не поможет, - шепчет мальчик.
   - На данный момент нет, - отвечаю после осмотра, во время которого узнаем его историю. - Болезнь врожденная, но если его доставить в мою деревню, то возможно получиться убрать некоторые осложнения.
   - Но у нас все еще не выполнена миссия, - напоминает Неджи.
   Ребята решают оставить Ранмару в горной хижине, запечатав вход и продолжить выполнение задания.
   - Я останусь с ним, - говорю им.
   - Нам может понадобиться твоя помощь.
   - Сомневаюсь. Из всей семьи, похоже, самым сильным был Райга. К тому же, у Наруто есть перо. Я смогу почувствовать, если что-то случится.
   - Хорошо, - после долгих колебаний соглашается Неджи.
   За ними закрывается дверь, а мы продолжаем сидеть в тишине. Через некоторые промежутки времени я проверяю состояние мальчика и свои ощущения, идущие от пера. После исчезновения крыльев единственный способ почувствовать его - сконцентрироваться. Когда становятся слышны шаги, то готовлюсь к чему угодно, но это оказываются ребята, выполнившие миссию.
   Перед возвращением домой мы вызываемся помочь хозяйке закусочной. Парни предлагают укрепить здание перед бурей, а я готовлю настойки, которые может не спасут жизнь от чего-либо серьезного, но в бытовых случаях помогут. Из задумчивости меня выводит голос Тентен:
   - А где Караши и Ранмару?
   - Тут были, - удивленно отвечаю, но в комнате находимся только мы.
   Первой приходит идея в голову, что возможно Ранмару удалось уговорить Караши показать могилу бывшего главы клана.
   - Райга. Но как? - потрясенно шепчет Тентен, когда мы видим ожившего шиноби.
   - Надо сказать остальным. Не думаю, что мы справимся, - раньше я бы не сомневалась в своих силах, но сейчас...
   - Иди, а я попробую его остановить, - говорит она и бежит в ущелье.
   - Тентен!
   Я не знаю что делать. Как бы поступили Катсуро и Мика? Тем временем Райга отбивает все ее атаки и решающий удар наносит молнией.
   - Черт! - спускаюсь вниз.
   - И откуда вы появляетесь? - спрашивает Райга. - Тебе я тоже не буду устраивать похороны!
   - Я пока и не собираюсь умирать.
   Он ухмыляется, и змейки-молнии одна за другой летят в мою сторону. Уворачиваюсь, сокращая расстояние. Еще немного и достану его. Еще один шаг... Мой удар он блокирует мечом.
   - Вот ты и попалась.
   Меня пронзает разряд. Теперь я понимаю, что чувствуют мои противники, когда применяю техники этого элемента. Но, похоже, предрасположенность к нему помогает мне меньше пострадать от удара. Я открываю глаза раньше Тентен, которой по сравнению с Ранмару досталось не так сильно, поэтому сразу же занимаюсь лечением мальчика.
   - Как он? - первое, что спрашивает Тентен.
   - Жить будет, но мне нужно продолжить лечение.
   - Но скоро начнется буря, и нам где-то надо укрыться.
   Решаем подняться в горную хижину. По дороге я пытаюсь вернуть жизненные силы Ранмару и Тентен, несущей его. Но в том домике нам не удается задержаться надолго, потому что он явно не выдержит сильного ветра бури. Остается лишь один выход - вернуться в закусочную. Там мы застаем Караши, заставляющего бабушку бежать. Я пытаюсь дать Ранмару лекарство, потому что моих сил уже остается не так много, но он отказывается пить.
   - Все равно не дам тебе умереть, - и упрямо продолжаю лечить его техникой.
   -Я приготовлю живительное карри, - говорит хозяйка, видя мои старания и состояние мальчика. - Оно поможет вам обоим.
   Но есть Ранмару тоже отказывается.
   - Ты даже есть без Райги не можешь, - говорит Тентен.
   - Зачем вы пытаетесь спасти меня?
   - Разве для этого нужна причина? - отвечает Тентен. - Тетушка Санжи и Караши душу вложили в это карри для тебя. Что их усилия ничего не значат? Если так, то ты недостоин называться человеком. Люди помогают друг другу. Спасают жизни или просто протягивают руку помощи.
   - Просто попробуй. Одну ложку, - уговаривает его Караши.
   - Тентен права, а от одной ложки хуже точно не будет, - устало улыбаюсь. - Смотри, я буду есть вместе с тобой.
   Он, наблюдая, как я съедаю первую ложку, тоже пробует еду. И чувствует то тепло, с которым приготовили карри.
   - Я хочу, чтобы Райга тоже его попробовал, - говорит он со слезами на глазах.
   - Идем! - протягивает ему руку Тентен.
   Они собираются, а я сделав шаг, падаю на колени. Похоже мне нужен отдых, а не карри. Ноги совсем не слушаются, руки дрожат, голова кружится, и перед глазами начинают расплываться круги.
   - Может еще порцию? - спрашивает тетушка.
   - Нет, несите все ребятам.
   - Но Хикари... - возмущается Тентен.
   - Торопитесь, - перебиваю ее, невольно сосредотачиваясь на пере и чувствуя опасность.
   Миссию мы выполнили, но закусочную покидали в спешке. Тетушка с Караши придумали новый рецепт карри и хотели, чтобы мы попробовали. Не знаю почему, но ребята слишком быстро засобирались обратно. Мне и Ли пришлось смириться с их решением, хотя запах блюда преследовал нас всю дорогу обратно.
  

Глава 25.

   Удар, еще удар, увернуться, опять удар, ложный выпад. Сейчас достану!
   - Как?! - выдыхаю я, наткнувшись на ладонь Неджи.
   Он лишь улыбается. Не выдерживаю и тоже расплываюсь в улыбке.
   - Хикари, у тебя получается все лучше и лучше, - говорит Хината, которая наблюдает за нашей тренировкой.
   - Это правда, - произносит Хиаши-сама.
   Мы поворачиваемся в его сторону, но тот сразу же уходит.
   - Мне пора на миссию, - собирается Хината.
   - Да, мне тоже, - говорит Неджи. - Продолжим после.
   Киваю ему. На это задание Хокаге почему-то решила меня не включать в команду.
   Наруто уже несколько месяцев, как ушел из деревни для тренировок. После его ухода стало непривычно спокойно и тихо. Мои крылья так и не подали никакого намека на появление. Иногда команда Неджи отправлялась на миссии без меня, иногда он уходил один. В это время я продолжала изучать медицинские свитки и тренироваться в одиночку. Неджи предложил Хинате помощь в развитии ее техник. И мы уже вдвоем пытались одержать над ним верх.
   Сейчас я, как всегда отправляюсь в больницу, где Сакура во всю практикуется в изготовлении живительных пилюль.
   - Попробуй вот эти. Они точно получились, - она радостно протягивает мне одну.
   - Эээээ, я, пожалуй, откажусь, - стараюсь ее не обидеть (в прошлый раз я думала, что умру от отравления).
   Она хмурится, пробует, но тут же выплевывает.
   - Кажется, надо еще что-то добавить.
   Неджи возвращается ранним утром следующего дня. Для меня это неожиданность. Почти сразу же он говорит о новом задании.
   - В этом году мы договорились с храмом Лунного цветка. В обмен на охрану в ночь цветения нам дадут несколько лепестков, - говорит Хокаге-сама.
   - Лепестков? Всего? - удивляется Тентен.
   - Даже один лепесток Лунного цветка может творить чудеса, - поясняю я, - но цветет он только один раз в году в полнолуние. Почему они обратились к вам? Охраной занимается наша деревня.
   - Видимо, храм все больше хочет стать независимыми. К тому же, по дороге вы загляните в деревню Лучей и заберете приготовленные для нас лекарства, растения и саженцы.
   У меня перехватывает дыхание - я возвращаюсь домой!
   - Хикари, не забывай, ты сейчас являешься членом команды Хьюга Неджи. Он остается главным. Твоя задача проводить всех в деревню и храм. Далее слушаешь указания лидера.
   - Поняла, - киваю в знак подтверждения.
   Даже если дела обстоят именно так, все равно я рада. Смогу попасть домой, скорее всего увижу родных. Интересно, как там Акико?
   Мы почти сразу выдвигаемся в путь.
   - Неужели мы увидим самую таинственную деревню?! - восхищенно говорит Тентен.
   - У нас все, как у всех, - улыбаюсь ей. - Просто мы не любим чужаков.
   - А что за храм? - спрашивает Ли.
   - Храм Лунного цветка находится в одной из горных долин. Раньше он был полностью под защитой моей деревни и считался ее храмом. Лепестки и лекарства мы продавали от лица деревни. Но потом одна из жриц решила отделить храм и поделиться возможностями растения с остальными. Мудрейший согласился, но охрану оставил. А сейчас, как сказала Цунаде-сама, храм хочет большей независимости.
   - И как на это отреагировал глава вашей деревни?
   - Думаю, что никак, - усмехаюсь в ответ. - Это решение жрицы и ее ответственность. В любом случаи, мы всегда можем получить лепестки за наши лекарства и еду или договориться об охране.
   Ребята продолжали спрашивать про деревню, храм и цветок. Им было интересно и одновременно полезно знать о том, чего можно ожидать. Мы сделали всего одну остановку и продолжили путь. Я попросила поторопиться. Ли воспринял это, как новую тренировку. А к вечеру мы уже подошли к горам и начали подъем по одной из тропок.
   - Вот там находится страна Ветра и пустыня, - киваю на пейзаж, заполненный холмами, переходящими в песок.
   - Красиво, - наслаждается видом Тентен.
   - Нужно спешить, чтобы к темноте успеть добраться до деревни, - торопит Неджи (он настаивал на ночевке у предгорья, но я его уговорила пойти дальше).
   - Тут недалеко.
   Мы проходим еще чуть-чуть. У входа я делаю порез и прикладываю руку к камню. Плита сдвигается. Пройдя несколько метров горного туннеля, мы выходим в долину, где нас уже ждут.
   - Добро пожаловать в деревню Лучей, - приветливо улыбается Катсуро.
  

Глава 26.

   С визгом счастья повисаю на шее у парня. Из головы сразу вылетают все сомнения. Я так давно его не видела!
   - Хикари, задушишь, - хрипит Катсуро.
   Улыбаюсь, но все же выпускаю его из объятий.
   - Я тоже рад тебя видеть, - отвечает он с улыбкой. - Но меня попросили сразу проводить вас.
   Серьезно киваю. Конечно, сначала миссия. Ребята разглядывают деревню с широко раскрытыми глазами.
   - Вы ее ночью не видели. Здесь все сияет! - шепчу я.
   Отец, несмотря на поздний час, ждет нас. Неджи, как лидер команды, разговаривает о причине нашего прихода и передает свитки, а я стою в стороне. Стоп! Свитки? Но Цунаде-сама дала нам всего один и список, который сейчас находится у меня. Отец тем временем кивает и говорит:
   - Хикари, проводи всех в оранжерею. Твоя мама скорее всего еще там. Катсуро, подожди за дверью. Неджи я прошу задержаться.
   Хмурюсь, но раз таков приказ. Выйдя за дверь, кошусь на Катсуро, но тот лишь пожимает плечами. Сам не в курсе.
   В оранжерее нас действительно встречает мама и Акико. Последняя смотрит на меня с тоской. Похоже, она переживает за крылья больше, чем я.
   - Не волнуйся, они появятся, - говорю ей, растрепывая волосы на макушке.
   - Точно? А вдруг ты будешь, как я? - грустно вздыхает сестренка.
   - Все будет хорошо, - улыбаюсь ей.
   - Что ж, я просмотрела список, - говорит мама. - Завтра все соберу. Сегодня вам нужно отдохнуть.
   По дороге домой встречаем Катсуро, который передает нам Неджи и отправляется отдыхать. Ночую я не в своей комнате, а вместе с Тентен. Хотя очень быстро к нам присоединяется Акико со своим одеялом и подушкой. Никакие уговоры вернуться назад не помогают.
   - Возможно вы загляните на обратной дороге к нам и заберете травы? - спрашивает мама за завтраком. - А то там Хокаге-сама разошлась, - улыбается.
   Бросаю быстрый взгляд на Неджи. Он с утра какой-то задумчивый.
   - Хорошо. Так и сделаем, - кивает парень.
   Интересно, о чем они вчера разговаривали? Когда мы выходим из дома и отправляемся в сторону храма, я, не выдержав, спрашиваю:
   - Неджи, о чем вы говорили, когда мы все вышли?
   Ребята сразу напряглись. Не одну меня интересовал этот вопрос. А судя по Ли, Неджи и ему ничего вчера не рассказал.
   - Думаю, если бы я мог рассказать, то не стал скрывать. Это дела кланов и к нашей миссии отношение не имеет, - серьезно отвечает он.
   Что же там такое было? Что за дела кланов? А ведь отец тоже просил меня передать свиток отцу Хинаты.
   Я отстаю от ребят, глядя в пространство и пытаясь обдумать эту ситуацию.
   - Эй, проводник должен быть впереди команды, а не за ней, - кричит мне Тентен.
   Да, она права. Догоняю ребят и вновь иду рядом с Неджи. Дорога до храма не занимает много времени. Скоро мы подходим к входу в пещеру. Перед ним стоят огромные деревянные ворота, выкрашенные в красный цвет. Возле них нас встречает помощница жрицы.
   - Верховная жрица попросила вас встретить. Она не знала, что здесь будет шиноби из деревни Лучей.
   Мы следуем за ней. После пещеры перед нами открывается долина, полностью засаженная цветами, кустами и деревьями. Кажется, что все сливается в сплошное зеленое пятно с редкими проблесками разноцветных цветов или ягод. Ребята замирают на время, чтобы осмотреть всю эту красоту. Сам храм находится в сердце долины. К нему ведет узкая дорога из камней. Мы останавливаемся перед ступеньками лестницы, ведущими в здание.
   Жрица стоит наверху к нам спиной перед открытыми дверями. Белые одежды с цветочным узором закрывают ноги и касаются пола. Широкие рукава, будто крылья, спадают с раскинутых в стороны рук. Черные волосы собраны в причудливую прическу с косичками, хвостиками и свободно спадающих прядей. Мы молча ждем, когда она закончит ритуал и обратит на нас внимание. Она на пару минут замирает, а затем разворачивается к нам:
   - Рада видеть вас в храме Лунного цветка, - спокойным, глубоким голосом говорит жрица, обводя нас взглядом и сохраняя на лице отрешенность от мира.
   - Миёри?! - громко спрашиваю я, разрушая атмосферу торжественности.
   Все присутствующие вздрагивают. У жрицы смешно выпучиваются глаза, и приоткрывается рот.
   - Хикари?! - переспрашивает девушка чуть резковатым голосом, сдвигая сердито брови и упирая руки в бока.
  

Глава 27.

   - А ты что тут делаешь? - хором спрашиваем мы друг друга: она возмущенно, а я растеряно.
   - Я не обязана перед тобой отчитываться, - она тыкает в меня пальцем.
   - Вы знакомы? - шепчет Ли, но его шепот слышат все.
   - Конечно знакомы! - отвечает жрица. - И вообще, что здесь делает ниндзя из Лучей? Заказ на охрану отправлялся в Коноху! - продолжает разбираться моя знакомая.
   - На данный момент Хикари является членом нашей команды, - спокойно отвечает Неджи. - Или это проблема?
   Миёри разворачивается к нему, чтобы ответить, но застывает с открытым ртом, вспоминает, что его надо закрыть и густо краснеет, опустив взгляд.
   - Нет, никакой проблемы, - лепечет она, изредка бросая взгляд на Неджи.
   О, нет...Нет, нет, нет! Только не это! Опять эта история!
   - Мы очень рады, что вы откликнулись на нашу просьбу, - тоненьким голоском продолжает Миёри. - Пройдемте со мной. Я покажу вам сад и комнату, где вы сможете оставить вещи и отдохнуть.
   Она подходит к Неджи, демонстративно поворачивается ко мне спиной, берет его под руку и тащит (а иначе это не назвать) к одной из тропинок. Я закатываю глаза и плетусь следом. Ли пытается еще раз узнать, откуда я ее знаю и почему у нас такое отношение друг к другу. Но мне не хочется рассказывать в ее присутствии свою версию истории. Она ее точно не подтвердит.
   Надо признать, что поляну с Лунным цветком, который сейчас покачивал бутонами, нам жрица показала. Хотя она скорее показывала ее Неджи. Мне приходилось пояснять ребятам все самой. Мы не успели оглянуться, как эта парочка исчезла, а откуда-то из-за поворота появилась помощница, встречавшая нас, и предложила пройти в приготовленную комнату, где нас уже ждал обед.
   - С Неджи все будет в порядке? - с сомнением спрашивает Тентен.
   Я честно задумалась. Миёри никогда не обладала особо силой, поэтому если не получится ее уговорить, то отобьется физически. Эту мысли и озвучила остальным.
   - Хикари-сан, но разве это не приведет к вражде деревень?
   - Не думаю, потому что придется объяснять причину, из-за которой эта ситуация может случиться. А Миёри на это точно не согласится.
   Тентен и Ли еще раз обвели взглядом сад, поняли, что Неджи и жрицы точно поблизости нет и пошли за служительницей храма.
   Лидер нашего отряда появился, когда мы почти все съели. Выглядел он зудумчиво-потерянным.
   - Хикари, расскажи, пожалуйста, откуда ты знаешь Миёри?
   - Она из нашей деревни. Мы росли все вместе: я, она, Мика и Катсуро. Если я и Мика считали, что мы все друзья, то Миёри после некоторых событий влюбилась в Катсуро. Везде ходила за ним, - усмехаюсь. - Он не знал куда прятаться от нее. Нам сказал, что всего лишь хотел ее поддержать после неудачной тренировки. Но она все восприняла иначе. Бедолага стал проситься с отцом на самые разнообразные миссии лишь бы быть подальше от деревни. Потом нас распределили в одну команду. Миёри придумала, что это я отца попросила, якобы влюбившись в Катсуро. После этого стала изводить меня. В определенный момент она просто пропала. Я не знала, что ее отправили сюда, в храм. Вот такая история.
   - Понятно, - устало вздыхает Неджи.
   - А что случилось? - любопытствует Тентен.
   Он вздохнул.
   - Она предложила остаться здесь после миссии. Совсем. Сказала, что давно думала о постоянной защите.
   - Что?! - в возмущении мы единодушны.
   - И о тебе не очень хорошо отзывалась, - взгляд в мою сторону.
   - Вот этому я не удивлена, - фыркаю в ответ.
   - Думаю, нам лучше держаться вместе, - выдает здравую идею Ли.
   Я с ним полностью согласна. Оставшиеся часы мы обсуждаем план охраны и тратим на сон, потому что ночью вряд ли получится поспать.
   Алый цвет на небе почти полностью уже сменился синевой, когда мы занимаем позиции. Миёри, отловившая нас на одной из тропинок, очень долго жаловалась, что в такой серьезный момент будет не рядом с нами, но очень надеется, что танец ее ВСЕ оценят. Ага, конечно, все. Тут даже Наруто будет понятно, что Тентен и я точно в это понятие не входят.
   - Все равно только мешать будешь, - отмахнулась я.
   - Кто бы говорил, - пропела жрица.
   Ах, ты ж...
   - Мы справимся, - заверил ее Неджи и подтолкнул меня идти дальше.
   Место он выбрал хорошее - вся поляна на ладони. Мы заняли несколько точек, чтобы обеспечить полную защиту.
   Загораются фонари. Лунный цветок начинает будто светиться изнутри. Появляется Миёри. На этот раз на ней надеты светлые штаны до колен и белая рубашка до бедер, туго перевязанная широким поясом. Большие рукава спускаются до земли. Волосы волнами струятся до середины бедер. Эх, если бы не характер маньяка...
   Когда начинается танец, то я даже дышать перестаю. Она парит над землей. Кажется, что вот неверное движение, и заденет хрупкий бутон, но лишь легкий ветерок от взмахов касается цветов. Мне кажется, что она складывает печати. Но делает это так легко, так непохоже на обычные техники. Легкие брызги воды опускаются на цветы и траву, призывая их раскрыться. Нежный аромат, который чувствовался еще днем, усиливается, добавляются новые краски. Движения Миёри ускоряются. Я не замечаю, как фонари гаснут, и она двигается уже в свете полной луны. Первый цветок качает бутоном и неуверенно раскрывается. За ним второй, третий, четвертый... Поляна оживает. Волшебство момента разрушает резкий свист и вскрик жрицы. Она замирает, не закончив движение, и начинает падать прямо в сияющее море.
  

Глава 28.

   Они появились сверху. А мы оказались слишком отвлечены на танец Миёри. Ли успел подхватить ее до того, как жрица упала.
   Нужно торопиться, посмотреть на раны. Я срываюсь со своего места, но мне преграждает путь кунай, воткнутый в землю.
   - Далеко собралась? - молодой парень нагло ухмыляется.
   Вижу, что остальные тоже вышли из укрытий. За спиной парня замечаю еще троих: двоих мужчин и маленькую девочку.
   - Аккуратнее с цветами, - говорит один из старших, задумывается и добавляет: - но если не получится забрать нам, то уничтожьте здесь все.
   - Нет, - слабо простонала Миёри на руках Ли.
   - Какой красивый! - восхищается девочка и тянет руку к цветку.
   - Не трогай! - Тентен кидает кунай в миллиметрах от пальцев девочки.
   Я смотрю на шиноби напротив меня. Не замечаю каких-либо символов деревни или клана. Кто они такие? В любом случаи, надо увести его подальше от поляны. Если мы сломаем остальные растения, то нас, конечно, не поблагодарят, но потеря будет не такой большой, как уничтожение всей поляны Лунного цветка, основного дохода храма.
   - Готова, красавица, сдаться?
   Я скривилась. Самое время проверить результат тренировок. Хорошо, что мы находимся на краю поляны. У меня есть шансы затащить его в глубины сада. Нападаю, сокращая расстояние. Он, ухмыляясь, уклоняется. Спустя пару маневров, мне представляется шанс оказаться между цветами и шиноби. Вот теперь можно сражаться в полную силу. Задеваю его несколько раз, но удары проходят вскользь и значительных повреждений не наносят. Я стараюсь тратить чакру по минимуму. Не известно, что там с Миёри и остальными.
   - Странно, ты используешь только тайдзюцу. Я слышал, что в деревне Лучей шиноби учат сильным техникам ниндзюцу.
   Я ничего не отвечаю, продолжаю атаковать.
   - Думаю, ты достаточно меня увела от поляны, - он складывает печати. - Стихия Огня. Огненные цветы.
   Я уворачиваюсь от огненных сгустков, но в последний момент не замечаю врага. Получаю удар в живот. Отлетаю и врезаюсь спиной в дерево. Дыхание перехватывает.
   - Твои удары слишком предсказуемы. Это означает, что тренируешься ты недавно. Стихия Земли. Тюрьма.
   Пока стараюсь восстановить дыхание, по моим ногам поднимается земля до талии и застывает. Земляные жгуты перехватывают руки и привязывают остальную часть тела к дереву. Я не могу пошевелиться.
   - Это означает, что ты либо недавно стала шиноби, что мне на руку, либо слишком слаба, что также меня не может не радовать, - он подходит ко мне и сдавливает горло рукой. - Все кончено.
   Ладонь сжимается все сильнее. Я пытаюсь вырваться, но не получается. Выпускаю чуть-чуть чакры, но мне не пробить толщи земли, потому что техники, которые я знаю, рассчитаны на формирование небольших и острых лезвий. Перед глазами стали появляться темные круги. Мне с трудом удается сконцентрироваться на мыслях. Идея приходит внезапно. Я расслабляюсь, замедляю биение сердца, практически останавливаю дыхание. Не обладающий нужными знаниями человек не сможет определить жива я или нет.
   Чувствую, что рука убирается с горла, но пальцы остаются на подбородке. Земля вокруг тела ослабляет хватку. Паренек проводит пальцем по лицу, убирает волосы. Его дыхание касается моих щек и губ. Что за?.. Резко выбрасываю руку вперед, наталкиваюсь, судя по ощущениям, на грудную клетку и высвобождаю максимальное количество чакры, режу все, что попадается на пути. Открываю глаза. Он удивленно смотрит на меня, выплевывает мне в лицо сгусток крови и отступает на пару шагов назад. Я захожусь в приступе кашля, стараясь выбраться из земляной тюрьмы.
   - Ты... - хрипит он перед тем, как упасть на землю.
   - Как же много ты болтаешь, - обхожу его.
   Но не успеваю далеко отойти. Резкий удар. Ногу и спину пронзает боль. Я падаю на одно колено. Один сюрикен пролетает в стороне от меня, другой над головой, третий торчит из ноги и, судя по ощущениям, еще один застрял в спине. Оборачиваюсь. Этот почти труп, улыбаясь, смотрит на меня. Вижу угасание жизни в его глазах. Больше он никому не навредит. Вытаскиваю оружие из ноги, а вот на спине дотянуться не могу. Поднимаюсь и, хромая, иду в сторону, где все началось. Пытаюсь с минимальными затратами залечить рану на ноге. Надо экономить чакру.
   Когда я раздвигаю ветки кустов, то вижу, что осталось от поляны. Большая ее часть покрыта лепестками сорванных и истоптанных цветов, а у другой части эти самые лепестки уже вянут. Ночь подходит к концу. Среди оставшихся Лунных цветов я слышу тихий стон. Иду туда и вижу Миёри. Она жива! Падаю на колени, начинаю лечить, стараясь не думать о стекающей по спине крови.
   - Хикари... - шепчет она, приоткрыв глаза.
   - Нет, - прерываю ее. - Молчи. Раны не смертельны, но крови ты потеряла много, - усмехаюсь. - А я тебе говорила, что нужно учить медицинские техники.
   - На себя посмотри, - слабо улыбается она.
   Где-то вдалеке раздался взрыв.

Глава 29.

   Я вздрагиваю и бросаю взгляд в сторону взрыва.
   - Иди к ним, - шепчет Миёри. - Они твоя команда.
   - И сильнее, чем ты думаешь. К тому же, точно сильнее меня, - горькая усмешка.
   - Я слышала про твои крылья...
   - Говорила же, помолчи, - прерываю ее. Не нужен мне сейчас этот жалостливый взгляд.
   Еще один взрыв раздается совсем близко. Миёри закрывает глаза, продолжая спокойно и глубоко дышать. Спит. Серьезные раны угрозы уже не представляют, царапины не кровоточат. А вот с моими что-то не то. На ноге вновь открылся порез, и кровавая дорожка спускается к обуви. Спина немеет.
   Сзади раздается треск. Я морально настраиваюсь на еще одно сражение. Но появляется Тентен. Выдыхаю. Выглядит она довольно бодро.
   - Остальные не вернулись? - спрашивает она и подходит к нам.
   - Нет.
   - Хикари, у тебя сюрикен в спине.
   - Да, и буду рада, если ты его вытащишь, но не сразу, - быстро предупреждаю ее.
   Я вновь складываю печать, прикладывая руку к груди. Надо остановить кровь, а то уже перед глазами все плывет.
   - Сейчас, - командую, и девушка выдергивает оружие.
   Морщусь от боли. Чуть-чуть чакры. Странно, эффекта почти нет.
   - Она жива? - отвлекает меня Тентен и склоняется над Миёри.
   - Да, спит. Надо бы узнать как там остальные.
   Куноичи кивает и успевает сделать лишь шаг, как появляются парни. Неджи придерживает Ли, но и сам выглядит не лучше. Они подходят к нам. Я тут же бросаюсь осматривать их.
   - Со мной все в порядке, - отмахивается Ли.
   - Хикари, ты вся в крови, - Неджи с тревогой смотрит на меня, тоже отказавшись от помощи.
   Я не успеваю что-то ответить. Отовсюду появляются помощницы из храма. Да, они очень вовремя.
   - Что случилось? Что с жрицей? - тут же спрашивает та, что встречала нас.
   - В порядке все с ней, но нужно доставить в храм. Приготовьте воды побольше, можно теплой и позовите медиков из Лучей, - уже тише добавляю: - Сама я уже не справлюсь.
   - Вы слышали, - крикнула она остальным, и они исчезли.
   Неджи рассказал о нападении. Вскоре принесли носилки, на которых Миёри доставили в ее комнату. Идти мне помогала Тентен. Кровь медленно, но продолжала сочиться из ран.
   В храме все было уже готово. Даже успели появиться ниндзя из деревни Лучей. Ничего себе! Быстро они. Аааа... Понятно, с ними мама. Ох, влетит сейчас. На удивление, она молча вылечила меня, сказала, чтобы не переворачивалась на спину и вышла. Тут же ее сменили ребята. Они рассказали, что девочка (с ней сражалась Тентен) и один из мужчин успели сбежать. Моему и сопернику Неджи повезло меньше всего.
   - Мы так и не поняли, кто они и откуда взялись, - вздыхает Ли.
   - И, кажется, провалили миссию, - повторяю его вздох я.
   Когда мама успокоилась (а это молчание я приравниваю к крайней стадии гнева), то объяснила, что оружие было смазано ядом, который не давал ранам закрыться. С таким составом она еще не видела, но хорошо, что быстро поняла его назначение. Моей самой глупой ошибкой было просить Тентен вытащить сюрикен.
   Миёри довольно быстро поправилась и тут же определила ребят отрабатывать провальную миссию: привести в порядок поляну и подготовить почву, чтобы выжившим было комфортнее расти. Интерес к Неджи у нее так и не пропал, поэтому у него была специальная просьба. Ему "повезло" стать личным охранником жрицы.
   - Надо было лучше медицинские техники, - фыркает Миёри, сидя напротив меня.
   Я одеваюсь. Сегодня мы покидаем храм.
   - И это ты мне говоришь? - возмущаюсь и поворачиваюсь к ней, но вижу улыбку на лице.
   - Спасибо тебе.
   - Что? - из рук выпадает бандана, ударяясь протектором об пол.
   - Я не буду повторять дважды! Кстати, - она порылась в своих одеждах, - тогда мне удалось кое-что сохранить.
   Девушка протягивает мне небольшой флакончик, в котором плавает Лунный цветок. Получается, в том состоянии она помнила про нас и смогла сорвать его в нужный момент.
   - Этого много, - растеряно говорю я. - А как же вы?
   - Нет, этого мало, - отвечает она, оставляя баночку, и уже на пороге оборачивается, - Думаю, деревня Лучей сможет нам помочь?
   Киваю. Конечно, ведь когда-то мы были единым целым.
   Дома мы долго не задержались. Мама осмотрела нас, вздохнула и отпустила. Забрав травы для Хокаге, наша команда направилась в обратный путь, туда, где теперь находится мой второй дом.

Глава 30.

   Прошло два года после ухода Наруто. Тренировки продолжались. Я все больше думала о крыльях. На их появление не было и намека. Мое второе Я тоже затихло. Похоже, они связаны между собой.
   - Хикари, соберись! - кричит Неджи, когда я уже второй раз пропускаю удар.
   Опускаю руки.
   - Извини. Мы можем на сегодня закончить?
   - Что-то случилось? - он подходит и серьезно смотрит на меня.
   - Нет, все хорошо, - улыбаюсь, но в глубине души не чувствую этого "хорошо". - Я пойду. Надо еще зайти в больницу. Пока и спасибо, что помог, - махаю рукой и стараюсь быстрее убежать.
   - Хикари, стой, - летит крик в спину.
   Нет, меньше всего сейчас хочу рассказывать о своих страхах другим. То состояние эйфории после посещения дома давно пропало. Миссии, хоть и были захватывающими, не приносили радости, а скорее превратились в рутину.
   До больницы я не успеваю дойти. Меня перехватывает Сакура.
   - Учитель просит тебя зайти к ней. Прямо сейчас.
   - Зачем? - спрашиваю, чтобы заранее морально подготовиться.
   - Не знаю, - пожимает плечами девушка.
   Стучу в дверь, вхожу в кабинет Хокаге. Там, кроме главы деревни и Шизуне, находятся Темари, Канкуро и Шикамару. Интересно, что могло их собрать вместе? Неужели Акацки решили начать действовать раньше?
   - Проходи, Хикари.
   - Здравствуйте, - поклон.
   - Мы согласны с вашими условиями, - тем временем продолжает прерванный разговор Цунаде-сама, - но я предлагаю тогда увеличить меры безопасности: к основной защите добавить отряды ниндзя-медиков. А ответственной за них будет Хикари.
   Все поворачиваются ко мне, а я в свою очередь смотрю на Хокаге.
   - Меня? Отряды ниндзя-медиков? Для чего отряды? - ничего не понимаю.
   - Мы проводим экзамен на чунина совместно с деревней Песка, - поясняет Шикамару.
   - Именно, - подтверждает Цунаде. - Для дополнительной безопасности организовываем отряды ниндзя-медиков, которые будут находиться в непосредственной близости к экзаменуемым, чтобы в случаи серьезной опасности сразу оказать первую помощь.
   - Но нам на прошлом экзамене не торопились ее оказывать, - осторожно замечаю я. - К тому же, разве не должны они научиться выживать?
   - Это особы случай, - отвечает женщина, а я хмурюсь. - Деревня дает тебе задание. Все информацию по Конохе предоставит Шизуне. А вот за остальной ты отправишься в деревню Песка. Темари и Канкуро как раз туда сейчас возвращаются.
   - Почему Вы не дали это задание Сакуре? Возможно, для ее обучения это было бы полезнее.
   - Во-первых, это не тот случай, где можно учиться. Здесь нужен именно тот, у кого уже достаточно опыта. А во-вторых, Сакура скорее всего сама будет принимать участие в экзамене.
   Да что там за экзамен такой будет? Что-то пострашнее, чем было у нас?
   - Поняла, - киваю. Разве есть у меня выбор? - Когда мне нужно быть готовой? - обращаюсь к ребятам из Песка.
   - Мы выдвигаемся завтра утром, - отвечает Темари. - Но согласится ли Гаара на такое условие?
   Это как? Они его даже не спросили и хотят поставить перед фактом? Чувствую, в Коноху я вернусь быстрее, чем планирует Цунаде.
   - Это мера безопасности для участников экзамена. Не более.
   Темари вздыхает. Нелегко ей придется.
   Я выхожу из дома клана Хьюга утром с собранной сумкой и натыкаюсь на Неджи.
   - Идешь на задание?
   - Да, Хокаге решила привлечь меня к организации экзамена на чунина. Точнее, к медицинской защите на экзамене.
   Он кивает. Вижу, хочет что-то еще сказать, но молчит.
   - Ну...я пошла, - неуверенно произношу.
   И уже почти прохожу мимо парня, когда он перехватывает меня за руку. Вздрагиваю.
   - Что случилось тогда на тренировке? Это из-за крыльев?
   Я резко вскидываю голову и встречаюсь с его взглядом. А ведь Неджи тоже переживает, потому что они исчезли отчасти из-за него.
   - Конечно переживаю, - опустив голову тихо произношу, чувствую напряжение в сжимающей мою руку ладони, - но верю, что они появятся. Ни разу в истории клана не было случая, когда крылья исчезали совсем.
   Последнюю фразу говорю твердо, оптимистично, стараясь убедить и его, и себя. Да, так оно и будет, надо еще чуть-чуть подождать. Парень несколько секунд вглядывается в мое улыбающееся лицо и тоже улыбается в ответ. Отпускает руку.
   - Будь осторожна, - говорит Неджи и возвращается обратно в дом.
   - Буду, - отвечаю ему в спину.
   Настроение сразу улучшается. И почему я тогда сбежала?..
   - Послушайте, что там такое затевается, раз Хокаге настаивает на дополнительной защите? Акацки? - спрашиваю ребят.
   - И это тоже. А еще то, что Гаара решил спровоцировать недовольных среди политиков деревни, - неохотно отвечает Канкуро.
   - Получается это все нужно в основном для защиты Казекаге?
   - Угу. Не думал, что Коноха будет так о нас заботиться.
   Нет, Канкуро, все вполне понятно. Гаара - лучший кандидат, с которым можно сохранить мирные отношения и не боятся за союз. Теперь немного понятно чего от меня хотят и как нужно организовать отряды.

Глава 31.

   Казекаге, хмурясь, выслушивает доклад Канкуро и Темари. Иногда бросает взгляд на меня, но затем вновь сосредотачивает внимание на говорящих. После предложения Хокаге в комнате повисает тишина.
   - Я бы не хотел вмешивать Вас, Хикари-сан, в это дело, - наконец произносит Гаара.
   - Увы, но миссия дана именно мне, - настаиваю на своем.
   Он вновь молчит. И почему такое отношение? Не доверяет?
   - Хорошо, - соглашается Казекаге. - Я провожу Вас в медицинское отделение.
   В тишине мы идем по коридорам. И эта тишина давит. Хотя Гааре будто бы все равно.
   - Надеюсь, теперь, когда Вы стали Казекаге, между Песком и Лучами будут более дружественные отношения? - я наконец-то придумываю тему разговора.
   - Да. Из деревни Лучей уже приходили для заключения союза.
   Только хочу спросить кто именно, как мы останавливаемся перед дверью. Гаара открывает ее и проходит внутрь. Меня представляют присутствующим и просят предоставить сведения по всем ниндзя-медикам и лекарственным травам.
   С того момента началась подготовка. Я ушла с головой в миссию, стараясь распределить отряды так, чтобы в любой ситуации мы были в выигрыше. О крыльях думать было некогда. Предполагая, что обе деревни захотят, как можно дольше сохранить союз и, учитывая обмен опытом по части обучения ниндзя, я решила перемешать команды. Например, в одном отряде могло быть два человека из Конохи и один из Песка или наоборот. Свою команду разделила поровну. Думаю, мы постараемся держаться ближе к Казекаге. В любом случаи, скоро я отправлюсь в Лист для утверждения списков с Хокаге.
   Ух, можно и отдохнуть. Протягиваю руку к кружке с чаем. Уже остыл. Не успеваю поднести к губам, как раздается стук в дверь. На пороге стоит Гаара.
   - Добрый вечер, - ровным голосом говорит он и входит в лабораторию. - Как продвигается организация команд?
   - Почти закончена, - ставлю кружку обратно и протягиваю Казекаге список и карту с пустыней, где отмечены позиции отрядов. - Но я б хотела еще обсудить детали с Хокаге-сама.
   Он кивает, внимательно рассматривает листы. Замечаю, что хмурится.
   - Ваша команда будет охранять... меня?
   - Да.
   - Думаю, Ваше присутствие будет нужнее там, где проходит экзамен.
   - Команды рассчитаны так, что если понадобится помощь, то они смогут продержаться до моего прихода.
   Он вновь хмурится, а я все-таки делаю глоток чая. Да, холодный. И привкус странный. Делаю еще несколько глотков. Гаара что-то говорит. Поворачиваю голову к нему, но понимаю, что никак не могу сосредоточиться на словах. Странно, а почему передо мной уже две его хмурые физиономии? Техника клонирования? Нет, это у меня в глазах двоится! Опускаю взгляд на кружку. Руки дрожат. Вновь пытаюсь сфокусироваться на парне. Да что такое? В голове проносится мысль: яд! Кружка выскальзывает из рук и разбивается.
   - Хикари-сан, что случилось? - он склоняется ко мне, всматриваясь в лицо и придерживая за плечи.
   Доза немаленькая и рассчитана на мгновенную смерть. Хорошо, что мама в детстве пыталась привить иммунитет к наиболее распространенным ядам. И мне повезло, что чай уже остыл. Но с таким количеством организму справиться будет тяжело.
   - Яд, это яд, - шепчу я. - Противоядие. Помоги сделать.
   - Может лучше позвать?..
   - Некогда.
   Гаара кивает. Я провожу рукой по лицу, стараясь снять пелену перед глазами. Беру один из стаканов.
   - Принеси оттуда банку с красными ягодами, - указываю в сторону шкафов, - и рядом которая, с темным стеклом, - он ставит их передо мной. - Ага, эти.
   Когда я пытаюсь налить нужное количество в воду, то понимаю, что не выйдет. В глазах все расплывается, руки не слушаются. Меня начинает знобить. Организм продолжает бороться. На сколько его хватит?
   - Тебе придется самому все смешать.
   Где-то на уровне подсознания понимаю, что с Казекаге так разговаривать нельзя. Но он вроде не против, и ситуация сложная.
   - Бери банку с ягодами, из нее нужен сок, четыре капли. Из второй - две. Все вот сюда, - передаю стакан с водой. Затем из того настоя еще пять капель, - указываю на другую банку.
   Опираясь на стены и стол, подхожу к шкафу с сушеными травами. Высыпаю в ступку щепотку.
   - Эти нужно измельчить и высыпать ко всему остальному.
   Становится тяжело дышать, немеет нога. Значит я все верно определила по первым признакам. По стенке сползаю на пол.
   - Хикари...
   - Не отвлекайся, - прерываю его. - Еще кое-что нужно сделать.
   Он в точности исполняет все, что я говорю. Молча и сосредоточенно. Как хорошо, что я помню расположение всех ингредиентов!
   - Все готово, - Гаара протягивает мне стакан.
   Беру его в руки, и тут же почти роняю. Парень опускается передо мной, подносит противоядие к губам. Выпиваю. Он садится рядом, внимательно следя за результатом. Прикрыв глаза, утыкаюсь лицом в его плечо. Так мягче, чем опираться на стену. И... теплее.
   В дверь снова стучат.
   - Хикари, мне сказали... - на пороге застывает Темари. - Что здесь происходит?
   Ее я слышу, будто с закрытыми ушами. Гаара что-то отвечает. Постепенно дрожь проходит. Хочется спать.
   - Мне сказали, что Хикари звала меня, - голос Темари. - Нужно срочно найти того, кто это сделал!
   - Он сам найдется, - отвечает Гаара. - Хикари-сан находится в отряде, который должен охранять меня на экзамене. Они узнали, поэтому решились на такие меры. Я в этом уверен.
   - Ты хочешь оставаться приманкой?
   - Да, - спокойный ответ.
   - Проводите меня в комнату, - прерываю напряженную тишину между братом и сестрой, вцепляясь в рукав Гаары, чтобы не упасть.
   Утром действие яда прошло. Я приготовила еще одну порцию противоядия на всякий случай. Канкуро рассказали о произошедшем. Он полностью поддержал Темари. Мне эта затея тоже не нравилась, но Гаару было не переубедить. В лаборатории, где я работала последнее время, мой приход не вызвал удивления. Значит, это не медики. Радует, потому что получить удар в спину на самом экзамене не хотелось.
   Через два дня я, Темари и часть нидзя-медиков Песка отправились в Коноху. А через неделю начался сам экзамен.
  

Глава 32.

   Конечно, Хокаге-сама одобрила мою инициативу по смешению команд. Часть медиков Конохи я сразу направила на базу в Пустыню Демона, чтобы они могли присоединиться к своему отряду, две команды будут сопровождать экзаменуемых по дороге. В самом Листе осталась только моя.
   Я стою рядом с Шикамару на воротах деревни и смотрю на прибывающих участников экзамена.
   - Ты вроде бы можешь почувствовать угрозу от кого-либо, - говорит Шикамару.
   - Могу, но с крыльями. Без них надо концентрироваться на каждом по отдельности. Хотя последнее время и это дается с трудом.
   - Так и думал, - тяжелый вздох. - Как же это напрягает.
   - И не говори, - повторяю его вздох.
   Пока сдающие собираются в комнатах, я проверяю все ли на своих местах.
   - Ждите моей команды, - повторяю инструкцию. - Все же это экзамен, и основные задачи им следует решить самим. Как только первая часть будет закончена, отправляемся в пустыню. Наша позиция рядом с Казекаге.
   - Есть, - слышу в наушниках.
   Вхожу в комнату с мониторами. Темари и Шикамару уже там.
   - У меня все готово, - отчитываюсь.
   - Тогда начинаем, - произносит Шикамару и начинает объяснять экзаменуемым правила.
   Среди ребят вижу команды Неджи и Хинаты. Надеюсь, в этот раз у них все получится. Замечаю Сакуру. Хм, значит надо учесть наличие еще одного сильного медика на экзамене. Не думаю, что она сможет бросить кого-нибудь без оказания первой помощи.
   - А ты бы как поступила, Хикари? - выводит меня из задумчивости Темари.
   - Что?
   - Я про экзамен.
   - Мммм... - обдумываю ответ. - Я бы не стала отвечать на ни один из вопросов.
   - Почему? - удивляется девушка.
   - Потому что знаю свою команду. Мика - отличница. Она не сможет себе простить ответа на самый простой вопрос с минимальным количеством баллов. Даже не задумываясь, она выберет тот, что на пятьдесят баллов. Катсуро - зависит от чужого мнения и любит взваливать на себя слишком много. Он тоже выберет вопрос на максимальный балл. Они не станут отвечать на все потому, что знают друг о друге это. Значит, мне остается лишь сдать пустой лист, - улыбаюсь девушке.
   - Теперь понятно, почему именно ты капитан команды, - усмехается Шикамару.
   - Не поэтому, - качаю головой. - Ребята, конечно, ответственные, но с моим отцом в случаи провала связываться не любят. А мне вроде как сильно не влетит, если что.
   - Да уж, - хмыкает парень. - О! Кажется Неджи сумел всех успокоить.
   - И почему я не удивлена? - усмехаясь, всматриваюсь в монитор.
   Он действительно мог бы вести за собой клан. Даже у Ханаби нет такой силы.
   Первая часть закончена.
   - Много их осталось, - отмечаю я.
   - Да, - соглашается Темари.
   - Время вышло. Переверните, пожалуйста, листы. Приступим ко второй части теста, - говорит Шикамару. - Вопрос: ваша команда на задании, и враг вас обнаружил. Чтобы избавится от погони, один товарищ должен остаться и отвлечь внимание. Кого вы выберете, понимая, что оставшийся точно умрет? Напишите свой ответ на обратной стороне листа. Чтобы пройти дальше все члены команды должны дать одинаковые ответы, а тот, кто будет отвлекать внимание - умрет, то есть будет снят с экзамена. Вам дается три минуты. Начали.
   - Понятно, - улыбаюсь. - Раз все закончилось, я отправляюсь в пустыню.
   Встаю и выхожу из комнаты. Уверена, что со вторым вопросом у ребят проблем не будет.
   - Выдвигаемся, - говорю в передатчик.
   По дороге проверяю остальные отряды.
   - Вместе с командами я жду вас на втором этапе, - напоминаю каждому.
   - Мы успеем, Хикари-сан? - интересуется шиноби Конохи, бегущий рядом со мной.
   - Успеем, - отвечаю ему, глотая медицинскую пилюлю.
   Ниндзя Песка и Листа, глядя на меня, делают также.
   - Останавливаемся один раз и вновь в путь.
   Но команде из Водопада удается нас опередить.
   - Сегодня отдыхаем. Экзамен начнется завтра на рассвете, - смотрю на уставших шиноби.
   - Вас поняли, Хикари-сан.
   - Не забудьте проверить свое снаряжение, - напоминаю медикам.
   Чуть позже, дождавшись остальных и все проверив еще раз, я захожу в комнату Гаары. Там же находится Канкуро и Темари.
   - Все медицинские отряды прибыли.
   - Хорошо, - спокойно отвечает Гаара. - Добрались без происшествий?
   - Да, - прекрасно понимаю о чем он.
   - Наблюдатели со стороны Конохи будут отсутствовать на втором этапе экзамена, - вдруг говорит он.
   - Что?! - вскрикиваю и оборачиваюсь на остальных, которые реагируют не так бурно, как я - Вы знали!
   Канкуро отворачивается от меня, а Темари вздыхает. Чувствую, как злость переполняет.
   - Да ты сума сошел! - опираюсь на его стол руками. - Думаешь, что если тебя защищает песок, то можешь вот так запросто рисковать своей жизнь?! Думаешь, что не найдется техники, которая убьет тебя?! Может, стоит напомнить про Акацки?! - я срываюсь на крик, забыв с кем разговариваю. - Вспомни свое состояние после драки с Наруто! Твое счастье, что у меня нет крыльев, - крик переходит в злое шипение.
   - Хикари... - пытается возмутиться Темари.
   - А как бы он поступил на моем месте? - все так же спокойно спрашивает Гаара.
   Делаю несколько вздохов. Успокаиваюсь. Как, как... Рванул бы в бой в первых рядах. Казекаге смотрит мне в глаза. Показалось или на губах парня мелькнула улыбка?
   - Расстановка отрядов остается прежней, - уже нормально говорю я. - Мы все равно будет рядом с Вами.
   Разворачиваюсь и только собираюсь уйти, как раздается грохот и крики. Выбегаем на улицу. Вокруг бушует ветер и песок. Команда Сакуры, шиноби Песка и Водопада стоят у убитого огромного скорпиона.
   - Вам запрещено выходить ночью! - говорит Гай-сенсей.
   - Раненые есть? - тут же подбегаю к ребятам.
   - Я уже помогла им, - отвечает ниндзя Песка.
   Киваю ей. Кажется видела ее в списках медиков, но она решила принять участие в экзамене. Запомню. Все начинают расходиться. К нам подбегает девушка Водопада.
   - Мне нужно завести сто друзей! Давайте дружить! Может в карты поиграем?
   - Фу! - кричат, похоже, ее товарищи по команде, пытаясь оттащить девушку от нас. - Это же Казекаге и джоунины-наблюдатели!
   Но что-то в ней такое есть. Кого-то она мне напоминает.
   - Стойте! - подхожу к ней, сидящей на песке, и протягиваю руку. - Я Хикари из деревни Лучей. Буду твоим другом.
   Она сначала удивленно смотрит на меня, потом расплывается в улыбке.
   - А я Фу из Водопада! Поиграем в карты? Или нарды?
   - Запросто! - отвечаю ей. - Но после экзамена, - улыбаюсь, продолжая протягивать руку.
   Фу крепко пожимает ее. В ней определенно что-то есть. Это чувство... Я вижу...
  

Глава 33.

   Я слежу за всем происходящим в пустыне, слушая отчеты команд, но мои мысли далеко. То чувство, когда наши руки соприкоснулись. Оно такое же, как когда я обняла Гаару, как когда увидела Наруто. Может ли быть Фу тоже джинчурики? Не помню, чтобы отец упоминал деревню Водопада. Скорее всего, он сам не знает.
   - Сильная песчаная буря образовалась в пустыне.
   - Что? - смотрю на возмущения от нее. - Доложить Казекаге, - и уже отрядам. - Будьте готовы.
   После небольшого совещания принимают решение приостановить испытание. Я хмуро смотрю на Гаару, краем уха слушая распоряжения. Ты же не останешься в стороне. Точно что-нибудь выкинешь. Что же мне делать?
   - Хикари-сан, Ваши отряды далеко? - спрашивает Темари.
   - Нет, - отвечаю, отрывая задумчивый взгляд от парня. - Я сейчас же отправлю их навстречу. Те, кто в моей команде, пойдут с вами. За Казекаге присмотрю сама, - встречаю его спокойный взгляд. О чем ты думаешь?
   Спускаюсь к сенсорам, чтобы координировать действия медиков пока они не объединятся с другими шиноби. Рядом с комнатой Гаары дежурят охранники. Надеюсь, они смогут поднять шум, если вдруг он надумает покинуть штаб. Часть команд уже нашли и проводили в убежище. Вдруг раздается крик:
   - Он исчез! Казекаге-сама исчез!
   Черт! Чувствовала, что просто так сидеть он не будет! Беру плащ, маску и передатчик.
   В пустыне творится настоящий ад. Не видно ничего дальше вытянутой руки. Вот как здесь его искать? Сосредотачиваюсь. Ну же! Конечно, до сенсоров мне далеко, но все же... Вот он! Всплеск чакры. Странно, там находится еще кто-то с силой равной Гааре. Начинаю продвигаться к цели, опираясь лишь на ощущения.
   Вскоре буря затихает. Но стоило мне порадоваться этому, как наконец-то удается найти Гаару. Я опоздала. На возвышенности сидит монах, а от него тянуться цепи к Гааре и Фу. Чем-то это напоминает мои печати. Вокруг ребят появляется кокон. Я уже рвусь вперед, чтобы помочь, но натыкаюсь на команду Неджи с шиноби Водопада.
   - Вы тут откуда? - удивленно хлопаю ресницами.
   - Мы встретили девушку из Песка. Она предупредила, что Гаара в опасности, - отвечает Неджи. - А ты почему здесь?
   - Он сбежал! - возмущенно вскрикиваю я.
   - Понимаем, - хором произносят ниндзя Водопада.
   - План есть? - интересуюсь я. - Эти цепи напоминаю мои печати. Могу сказать по своему опыту, что разрушить их не так просто.
   Неджи бросает на меня удивленный взгляд. Что? Теперь будет думать, что я вся в цепях хожу? Хотя, та часть меня, которая уже давно молчит, возможно, так и выглядит.
   - Бьякуган! - смотрит на кокон. - Да, похоже он пытается вытянуть из них хвостатых.
   - Значит мои ощущения были верны, - бормочу сама себе.
   Шиноби Водопада напряженно переглядываются и тянутся к оружию. Бросаю на них быстрый взгляд:
   - Сейчас некогда с этим разбираться. Нужно освободить Гаару и Фу. Пока не поздно.
   - Я могу попытаться перебить потоки чакры. Все ведь зависит от них, так Хикари?
   - Скорее всего. Я видела цепи всего раз, а после потеряла крылья.
   - В любом случаи, нужно действовать. Здесь достаточно будет двух отрядов: атакующего и освобождающего. Тентен и Хикари пойдут со мной. Остальные будут отвлекать монаха, - командует Неджи.
   Я улыбаюсь, глядя на него. Не место тебе на этом экзамене. Все понятно и без этих испытаний. Тентен призывает нож чакры, и Неджи с помощью него прорезает кокон. Мы входим внутрь.
   - Ты что тут делаешь? - шипит Гаара. - Почему не осталась в штабе?
   - Это тебе надо было оставаться там, где твое место, - отвечаю немного грубо.
   - Сестренка Хикари! - кажется только Фу не унывает в сложившейся ситуации.
   Неджи не с первого раза, но удается сначала замедлить процесс поглощения чакры у ребят, а потом и избавить их от цепей, которые после этого набрасываются на своего создателя. Они сковывают его, не давая пошевелиться.
   - Ты можешь ему помочь? - спрашивает Гаара, глядя на меня.
   Киваю. Достаю кунай и чуть надрезаю руку монаха, чтобы пошла кровь. Обмакиваю в ней пальцы и провожу по письменам. По крайней мере, так снимается моя печать земли.
   - Печать. Рассеять!
   Будто змеи, они возвращаются на свое место.
   Надо ли говорить, что остаток времени экзамена я ни на шаг не отхожу от Гаары?
   - Тебе не следовало в это лезть, - говорит он, когда мы остались одни в комнате.
   - И как ты себе это представляешь? - удивленно смотрю на Казекаге. - Тебя нет в башне, в пустыне буря, а я сижу и спокойно наблюдаю за всем?
   - Это дело деревни Песка.
   - Нет, Гаара, это дело всех деревень. Твои действия могли разрушить тот хрупкий мир, что сейчас существует. И не забывай про Акацки, - вздохнув, продолжаю. - Тебе очень повезло, что команда Неджи оказалась поблизости.
   Я уже направляюсь к двери, потому что нам пора идти на совещание по поводу экзамена, когда меня останавливает вопрос:
  
   - Ты сразу поняла, что Фу тоже джинчурики?
   - Нет, но у вас, Наруто, тебя, Фу, есть что-то общее. Это я почувствовала. А узнала, когда увидела вас в коконе.
   По возвращению в Коноху нас ждал сюрприз в виде повышения ребят до чунинов, а Неджи до джонина. Мне достался немного сердитый взгляд от Хокаге и ее тяжелый вздох.
   - Поздравляю! - радостно улыбаюсь Неджи и Хинате, когда мы идем в сторону дома Хьюга. - Но теперь у тебя будет меньше времени на наши тренировки, - тут же добавляю грустно.
   - Я могу тебе помочь, - робко говорит Хината.
   - Отлично! А вернется Неджи с заданий, и мы ему покажем наши результаты!
   Девушка улыбается, а парень снисходительно хмыкает. Мой веселый смех обрывает резкая боль, которая проходит вдоль спины. Я останавливаюсь, чтобы восстановить дыхание. Может повреждение? Концентрируюсь, складывая медицинскую печать, но еще один приступ заставляет упасть на колени. Ребята, ушедшие дальше, подбегают, что-то говорят. Не могу различить, не слышу, не понимаю. Кажется я кричу, свернувшись калачиком и лежа на земле. Боль пульсирует уже во всем теле. Теряю сознание в новом приступе... Дома быстро сменяют друг друга. Меня куда-то несут?.. Ничего не понимаю. Белая ткань, писк, запах лекарств и чьи-то голоса. Где я? В больнице? Почему я здесь? Опять боль...
   - Ну, привет. Мне не терпится услышать о твоих приключениях в мое отсутствие, - раздается ехидный голос, который думала, что уже не услышу.
   Я вновь проваливаюсь в темноту.

***

   Он не понял, что это было. Хикари просто упала на землю и начала кричать. Она не отвечала на вопросы. Ее чакра вела себя ненормально, циркулируя слишком быстро и скапливаясь в области спины.
   - Ее нужно отнести к Цунаде-саме, - привела Неджи в чувства сестра.
   Он успеет, успеет ей помочь. Должен успеть. Почему она так кричит? Неужели что-то случилось на экзамене? Как можно было так долго не замечать повреждений? А может?..
   Время тянулось слишком медленно. Хината бросала встревоженный взгляд на горящую надпись над дверями операционной. Он ждал. Дверь открылась. Хокаге-сама подошла к ним. Ее одежда, лицо и волосы были в крови. Женщина устало вздохнула, но почти сразу улыбнулась:
   - С ней все в порядке. Жизни ничего не угрожает.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"