Кашпур Валерий Валентинович : другие произведения.

Хиж Нано 2017: Запах кокоса с ноткой гудрона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Запах кокоса с ноткой гудрона

Расположившись в удобном кресле VIP ложи ледового стадиона, Шанталь с замиранием сердца наблюдала, как прижатые к своим воротам трёхцветные перехватили, наконец, шайбу и их нападающий помчался к воротам противника. Сейчас или никогда!
Внезапно сильный запах кокоса с ноткой гудрона ударил в нос, Шанталь с сожалением оторвала взгляд от вёрткой фигурки игрока, чтобы посмотреть на проходящего мимо мужчину с двумя бокалами коктейлей в руках. Запах создавал крем у ноздрей, реагирующий на изменения в структуре молекул смарт-духов. Именно сейчас Пыльца Амура сообщала, что идеальный спутник жизни находится рядом с Шанталь. Молекулы биохимического элемента Амур, несущие арома-сигнатуру обладательницы духов, проанализировали запах незнакомца и впервые с момента покупки вынесли положительный вердикт!
Современная женщина не может полагаться исключительно на капризы судьбы. Если раньше ей в поисках суженого помогали карты Таро и гороскопы, то теперь на смену им пришли умные молекулы. "Алгоритм, выработанный на анализе запахов сотен тысяч успешных супружеских пар, не ошибается!" -- так было написано в рекламном буклете Пыльцы Амура.
Присадку, дающую оттенок гудрона, Шанталь разработала сама. Являясь парфюмер-химиком, она считала, что обязана использовать только духи собственной доработки.
С выбором Пыльцы Амура Шанталь мысленно согласилась: сухощавое загорелое лицо с высокими скулами подкупало блеском чёрных глаз под разлётом густых бровей. Подняв бокалы, мужчина застыл, наблюдая за перипетиями хоккейной баталии, Шанталь видела, как у него напряглись мускулы под хоккейной рубахой любимой команды. "Гол! Делаем искру!" -- закричал он девиз трёхцветных, когда победный вой зрителей, приглушенный стёклами, прорвался в ложу.
-- Выпьете со мной за Гальченюка? Разбросал защиту как кегли! -- голос мужчины: низкий с хрипотцой, как у Джо Кокера из воспоминаний детства тоже был в пользу выбора Пыльцы Амура.
-- За победу! -- Шанталь взяла запотевший бокал и осторожно потянула густую массу через толстую трубочку. Вкус кокоса, муската и корицы приятно защекотал нёбо.
-- Выдержанный кокосовый эггног, -- ответил незнакомец на немой вопрос Шанталь и сделал большой глоток, игнорируя трубочку. -- Ночь в холодильнике даёт рому время поработать с мускатным орехом.
-- Разбираетесь в напитках?
-- Начинал барменом, сейчас у меня три бара и зал торжеств.
-- Вкус кокоса -- мой любимый.
-- Не могу сказать то же самое: мякоть люблю, молочко так себе, кокосовую воду ненавижу. Заказал эггног из любопытства, чтобы проверить бармена.
-- Стоит мне выпить чего-нибудь холодного, так сразу глаза слезятся, и в носу щиплет -- Шанталь достала салфетку, осторожно провела ей, снимая слой крема. Назойливый запах кокоса исчез.
-- У вас холодовая аллергия. Была у меня такая. Месяц не мог подойти к открытым холодильникам, -- экс-бармен белозубо улыбнулся.
-- Была? И как вы от неё избавились?
-- Глинтвейн. Фирменный рецепт от Маркуса Вамбольта.
-- Маркус Вамбольт, наверно вы и есть?
-- К вашим услугам, очаровательная мадмуазель хладофобка.
-- Меня зовут Шанталь.
-- А, знаешь, Шанталь, давай сбежим из этого дворца ледовой игры и холодящих напитков? -- Маркус протянул крепкую руку с платиновым браслетом на широком запястье. -- У меня приятель держит вертолетную фирму. Махнём в горы, в казино. Лучшее средство от аллергии -- адреналин, разгоняющий кровь по сосудам душ.
Как во сне Шанталь вложила свои пальцы в тёплую, полную живой силы ладонь. Спасибо тебе, Пыльца Амура, с таким мужчиной можно лететь на край света!
Они выскользнули из прохладной ложи в душный коридор. Маркус провёл клубной карточкой у массивной двери, вызывая VIP-лифт. В просторной кабине уверенная рука Маркуса легла ей на талию. После краткого раздумья, Шанталь коснулась плечом его плеча. Рука на талии шевельнулась, подбадривая. Тонкая нить флирта манила и возбуждала. Шанталь почувствовала лёгкое головокружение от волнения.
-- Ты ведь не случайно оказался рядом со мной с кокосовым коктейлем? -- спросила она, цепляясь за спасительный круг здравого смысла. -- Такой напиток мужчина может пить только с женщиной.
-- На мне крем Огонь Любви, -- Маркус улыбнулся, -- хакерская штучка. Взламывает смарт-парфюмерию. Как только я вошел в ложу, Огонь выдал мне твой сигнальный запах, и перестроил твои духи. Для тебя я благоухал кокосом и был самым-самым предпочтительным мужчиной в мире.
-- Откуда он у тебя?
-- Достался от одной девицы на недобрую память. Потерял с ней голову и десять тысяч с кредитки. Она оставила коробочку на тумбочке с запиской "Пусть Огонь зажжёт твою любовь".
-- Тоже пользовался смарт-духами в поисках большой любви?
-- Пыльцой Амура. От неё у меня началась холодовая аллергия. Решил пошутить, когда тебя заприметил. Вот, думаю, ещё одна охотница за кошельками в засаде на пастбище толстосумов, сейчас закажу коктейль и проверю её носик.
-- И как, проверил?
-- Веришь, когда увидел какими глазами ты смотрела на выход Гальченюка к воротам, понял что ты здесь не на съёме мужиков. Коктейль предложил на автомате, а потом стыдно стало, что обломал тебе кайф от матча.
-- Меня тоже тронуло, что ты предпочёл меня Гальченюку.
-- Извини за фокусы с химией, -- Маркус решительно привлёк её к себе. -- Я чувствую, что ты -- моя любовь!
-- Пошла эта химия к чёрту! -- Шанталь обхватила его шею руками и поцеловала.
Про присадку, блокирующую хакерское модифицирование Пыльцы Амура и предупреждающую о нём ноткой гудрона Шанталь решила Маркусу никогда не говорить. Зачем мешать любовь и химию?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"