Кашпур Валерий Валентинович : другие произведения.

Хиж-Нано: Сеанс гипноза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сеанс гипноза

  
   Своё представление Аббан решил завершить эффектным номером. Он оглядел зал в поисках красотки. Таковая нашлась -- настоящая белокурая валькирия восторженно смотрела на него серыми глазами доверчивой школьницы.
   -- Для следующего номера мне понадобится очаровательная ассистентка, -- объявил он и пригласил её на сцену. -- Девушка из второго ряда. Да-да, вы. Прошу вас подняться на сцену. Не трусьте, вас я не буду гипнотизировать. Для этого мы найдём храброго рыцаря.
   Румянец смущенья тронул щёки девушки, но она решительно выпорхнула на сцену. Аббан поздравил себя с удачным выбором, люди с эффектной внешностью привычны к общественному вниманию и ведут себя непринуждённо на публике.
   -- Выберите из зала одного человека -- попросил её Аббан. -- Надеюсь, избранник не откажет такой красавице.
   Парень, которого выбрала девушка, тоже был миловиден. Правильный овал лица, маленькая бородка, усики, длинные волосы вполне могли составить честь любому хиппи шестидесятых.
   -- Держите фломастер, милая леди. После того, как я введу молодого человека в транс, вы напишете название напитка и дадите ему стакан воды. Посмотрим, что он расскажет нам о его вкусе.
   В трансе парень ещё больше стал походить на хиппи. Как только Аббан завершил свои пассы перед его лицом, полнейшее умиротворение размягчило тонкие черты лица. Красотка посмотрела на него задумчиво и уверенно вывела на плёнке проектора: "Вино Христа".
   -- Итак, вы на свадьбе в Кане и вкушаете вино Исуса -- глядя в безмятежные глаза "хиппи", медленно проговорил Аббан и сделал знак девушке. Она подала стакан загипнотизированному. Парень сделал глоток и его губы расплылись в блаженной улыбке.
   -- Вы узнаёте вино? -- спросил его Аббан.
   -- Это не вино, а сироп шас-а-мал. На моей планете его подносят новобрачным -- ответил "хиппи".
   -- Кто вы?
   -- Я репликант Ие-шуа, командира корабля "Ие-рус", третья галактическая экспедиция.
   Частицы "ие" были произнесены таким выделенным ударением, как будто несли отдельный смысл. По залу пронёсся шёпоток удивления. Аббан поспешно спросил:
   -- Что означает "ие"?
   -- Это название планеты.
   -- Как вы попали на Землю?
   -- Корабль взорвался в стратосфере. Мой геном был передан энерголучём местной жительнице много веков назад.
   У Аббана мурашки пробежали по коже. Он не делал никаких дополнительных внушений, "хиппи" просто проецировал свою личность на библейскую эпоху.
   -- Как же вы знаете, что вы -- инопланетянин, если рождены здесь?
   -- Инициализация сознания Ие-шуа произошла спустя тридцать лет после рождения. Для этого нужен зрелый мозг.
   За свою долгую карьеру гипнотизёра Аббан повидал много разных уникумов, но такое было с ним впервые -- индивид выдавал невообразимо безумную легенду, стройность которой нельзя было нарушить! Определённо, душевнобольной!
   "Спросите его про Вознесение Господне!": донеслось из зала.
   -- Вы ведь покинули Землю. Как вам удалось вернуться? -- спросил Аббан.
   -- Меня подобрала четвёртая галактическая экспедиция к Ригелю. На обратном пути я решил здесь задержаться. Пишу работу "Постконтактные верования".
   Ну, это слишком. Надо было прекращать этот бред. Гипноз шизофреников чреват непредсказуемыми последствиями. Аббан медленно произвёл обратный отчёт, хлопнул в ладоши, выводя "хиппи" из транса.
   -- Назовитесь, пожалуйста, и расскажите, чем вы занимаетесь -- попросил Аббан, принимая у парня стакан. Машинально он сделал из него глоток, горло совсем пересохло от волнений.
   -- Иешуа Иерихон. Писатель-фантаст -- ответил "хиппи", растерянно хлопая длинными ресницами. "Ие" в его речи звучало самым естественным образом. Зал облегчённо вздохнул.
   -- Поприветствуем нашего отважного дегустатора. Иешуа, можете сопроводить мою очаровательную ассистентку до её места -- бодрым голосом Аббан произносил свои обычные фразы. После напитка из стакана тон эстрадного артиста удавался ему с трудом. У жидкости, которая совсем недавно была водой, теперь был душистый вкус кагора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"