Каштанова : другие произведения.

Чужая иллюзия счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чужая Иллюзия счастья
  
  ...Роза появилась в комнате на каком-то из праздников. И после долгих размышлений расположилась на подоконнике, рядом с кактусом.
  Кактус: привет я Мигель.
  Роза: А я Роза и теперь я буду жить по соседству.
  Роза замерзла с улицы но, увидев Мигеля, она собралась и, расправив свои лепестки, предстала перед ним в полной своей красе. И он влюбился в нее сразу без сомнений и страха быть отвергнутым. Он полюбил ее еще, когда она только появилась в комнате. И так они стояли рядом на подоконнике и были счастливы оттого, что наконец-то нашли друг друга.
   Он любил ее сильно и самозабвенно. Боясь потерять и чем-либо обидеть ее. В своих мыслях он уже женился на ней, у них были дети, дом и много счастья. Он говорил ей о своей любви постоянно, тихо на
  ушко или громко чтобы об это слышали все. Он не стеснялся ее, а точнее гордился. Гордился тем, что это именно она, та самая как ему казалось, его вторая половинка, что она всегда будет его, и он говорил ей об этом. По ночам стоя радом с ней, он не знал большего счастья, чем видеть, как закрываются ее лепестки, как опускается ее нежная, желтая головка, как она спит. Он же не спал до утра, он любовался ей, и сам не верил, что так сильно любит ее. А если ему все-таки удавалось уснуть, то даже во сне он видел ее.
   Она, увидев, его еще до их знакомства подумала, что только с ним она будет счастлива и, оказавшись рядом с ним на подоконнике, она не могла поверить в то, что ее мечта воплотилась в реальность. Она влюбилась как девчонка. Она стеснялась каждый раз, когда прикасалась к нему, когда смотрела на него полными нежности глазами. Она хотела быть с ним навсегда. Наконец-то ... думала она, наконец-то я нашла его, самого единственного... моего... навсегда... Она видела только его, чувствовала его и хотела только его одного...
  Это был полет, прекрасный, сладкий, головокружительный полет...
  До тех пор пока что-то не случилось...
  Мигель: "Ты знаешь, может, конечно, я слишком тороплюсь и еще рано это говорить... но... я люблю тебя". . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   И в ее голове разбилось что-то, разлетелось как стекло. И что-то произошло. Она начала понимать, что нет больше той легкости, того ощущения счастья, что она больше не чувствует его. Он стал исчезать, блекнуть. А она начала вянуть рядом с ним. Он продолжал говорить ей о любви, а она засыхала, чувствуя свою вину за нелюбовь к нему. Она не понимала, что произошло, но счастья больше не было. Пропал звон свадебных колокольчиков, их совместный дом, дети, все исчезло.
  Он в своих снах видел ее, а ее сны стали пустыми. Она умирала от нелюбви к нему. И, в конце концов, она засохла и, склонив свою голову, так и осталась стоять в своей хрустальной вазе без движения. А он все смотрел на нее и любил ее и верил в самим собою нарисованную, красивую картину счастья. Так и не поняв, что счастья больше нет, потому, что нет ее.... И ни чего изменить уже нельзя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"