Каштанова Майя : другие произведения.

Миг из жизни бессмертного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далеком-далеком детстве один знакомый сподвиг на создание этого рассказа. "Мы в ответе за тех, кого приручили(с)" И в ответе за тех, кто приручил нас..

  Cначала был Костыль. Был один. Один во всем мире. Один он побывал в Гималаях, на Аляске, на Яве. Он побывал во всех уголках мира. Вскоре на Земле начали появляться люди. Костыль жил в многих странах мира. Особенно ему понравилось во Франции.
   Больше всего ему хотелось найти такого человека, неважно мужчину или женщину, чтобы ему, Костылю, можно было довериться, который будет доверять ему.
  В одной из стран он нашел такого человека. Это была девочка его, тогдашних, лет, знакомая его друга. Тоже бессмертного, но появившегося чуть позже его.
  Артемий случайно встретился с ним в России. Костылю было 9 лет русских, а Артемию - 7. Артемий познакомил его с друзьями из соседнего двора. Было очень удивительно, что в целом дворе было только одна девочка. Именно она и привлекла его внимание. Она была достойна доверия Костыля. Для нее он исполнял желания. Если они встречались, когда она шла в школу, то шел дождь или снег. С ней он мог нормально поговорить, но не всегда получалось. С ней он мог от души повеселиться. Он знал, что она считает ангелом-хранителем, так как после их встреч в школе у нее шли дела отлично. Костыль начал подозревать, что ради нее он готов стать простым смертным. Иногда он хотел с ней полететь куда-нибудь далеко-далеко. Он хотел ее научить летать. Для нее он готов был сделать что угодно.
  Скоро он начал замечать, что очень стал отдаляться от нее. Костыль понял, что скоро ему придется уйти. Он был, как граф Сен-Жермен, когда ему грозила какая-то опасность, он от нее уходил в другую страну. Но теперь, когда он встретил Стину, ему впервые не захотелось уходить. Он знал, что это неизбежно, как мировая революция.
  Наконец, он решился, осознал, что так больше не может продолжаться. Проникнув в сон Стины, он ей раскрылся:
  - Я скоро ухожу, но хочу чтобы ты со мной побывала в одном месте.
  С этими словами он взял ее за руку и они вознеслись над спящим городом. За эту короткую летнюю ночь они побывали во всех красивых уголках мира. Восход они встретили в Гималаях:
  - Стина, я хочу тебе сказать. Что я впервые за свою жизнь встретил такого человека, с которым мне хорошо, я очень хочу остаться, но не могу. Я хочу, чтобы ты меня не забывала.
  - Я тебя никогда не забуду, Костя.
  Костыль вздрогнул его впервые назвали его настоящим именем. Стина сдержала обещание. Она его не забыла...
   Когда они возвращались, рука Стины выскользнула из руки Костыля. Он не смог ее спасти. Стина разбилась, упав с высоты 5 километров, и хотя это все происходило во сне, сердце Стины не выдержало нагрузки. И она умерла во сне...
  
  
  
  
   С тех пор прошло 3 тысячи лет. Костыль уединился в Гималаях недалеко от того места, где они вместе были в последний раз.
  Он жил отшельником, иногда к нему приходил Артемий. Но однажды Артемий исчез. Костыль узнал, что Артемия рассекретили и заставили выпить яд. Костыль остался один. Одиночество его угнетало и только сейчас он понял истину. Не надо жить вечно. Нужно жить только раз, но с надеждой С надеждой в любовь, счастье, смерть. Костыль принял яд и с улыбкой на губах умер. Умер, чтобы присоединиться к тем, кого он любил. К друзьям: к Стине и Артемию. Его чистая душа вознеслась на небо. Там он обрел покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"