Кашуба Николай Алексеевич : другие произведения.

Женитьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его давно мучил один вопрос. Жениться или нет. Если нет, то почему. Если да, то когда. Раньше рано - позже поздно. Конечно лучше всего вовремя. Только бы вовремя это "вовремя" заметить. Не заметил. Нет, то уже пора, он заметил. А вот когда эта пора подкралась, не заметил. Даже растерялся. Так как же все-таки? Да или нет? С одной стороны как бы да, а с другой стороны как бы и нет. И опять же. Если да то на ком. А если нет то, до какого времени.
  Он так часто задавал себе вопрос да или нет, что совершенно запутался. На прямо поставленный самому себе вопрос отвечал как лучшему другу совершенно чистосердечно и однозначно, т.е. по-еврейски - а почему бы и нет. Но такой искренний ответ порождал в его заблудшей душе вполне понятное желание уточнить, "почему бы и нет" в смысле "да" или "почему бы и нет" в смысле "нет". А когда периодически приходил к мнению что в смысле "да" то как? Т.е. по любви или нормально? А если по любви, то до развода или до гроба? В смысле чтобы в любом случае больше не мучиться. Можно конечно и по взаимной любви, но он знал, что его тонкая натура такого извращения не выдержит. Уж лучше как все, т.е. нормально. Но если нормально, то на ком. На красивой или дурнушке. Если на дурнушке, то зачем. А если на красивой, то для кого. И опять же таки на старой или молодой. Опытной или не опытной. В смысле молодой, но опытной или старой и не опытной. Впрочем, на старой не опытной нет смысла, ей уже ничем не поможешь. А если на молодой и опытной тут уже себе ничем не поможешь. Одно утешает, будет всегда надежда на помощь со стороны. Можно конечно на молодой и неопытной, но где теперь такую найдешь. Остаются старые и опытные... но опасные. Следовательно, не жертвы, а охотники. А кому из мужиков еще до свадьбы охота чувствовать себя жертвой? В этом случае одно лишь радует - у старости есть чувство меры т.е. времени. Впрочем, и здесь все не просто. Как им не тяжело с мужчинами, а все равно живут дольше их. Из принципа!
  Не последний вопрос - на умной или дуре. Вся жизнь впереди.
  Жениться на дуре? А что люди скажут? Нет не про нее. С ней все ясно. Про него. Это же кем надо быть, чтобы такую взять. Да и не на день. А глупость вещь заразная, прилипчивая. Вот и получается - с кем поведешься, того наберешься. Нет ничего хуже дуры... разве что умная. Настоящую умную от дуры не отличишь. Жуткая мимикрия! А что люди скажут, когда на такой женится? Нет не про нее. С ней все ясно. А про него. Кто он сам такой, что не разглядел. А с ней же жить надо и не день. Это же всю жизнь в дураках будет. Похоже, что женитьба - официальное посвящение в дураки.
  Ну а если не жениться? Это же во сколько ему обойдутся его подарки ей и ее подарки ему? А эти культпоходы к урологам, гинекологам и, хуже всего, к акушерам? А дети? С этими детьми больше вопросов, чем ответов. Этот почти что Гамлетовские вопрос - отец или не отец? Поди, узнай, когда сама мать не знает, если она дура или молчит, если умная. Так что его - не его, а расплачиваться придется. И на этом и на том свете.
  Ну что ж это за напасть такая на мужиков?! С какой стороны не подойди к этому вопросу все равно получается сзади. Смотришь спереди а получаешь сзади.
  Ну а если нигде, никогда и никак? То как тогда? А? А может Вы, женщины ответ на этот вопрос знаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"