Кашуба Николай Алексеевич : другие произведения.

Я так думаю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микробы создали мир, микробы им и управляют.

  Алкоголь - ключ от комнаты кривых зеркал.
  Анекдот - это реальность, доведенная до абсурда.
  Баловням судьбы следует помнить, что их судьба подобна плохим родителям: сначала балует, а потом наказывает.
  Бог сильно ошибался, считая, что Адам не пострадает, утратив одно ребро.
  Боже, спаси меня от дураков, с умными сам справлюсь.
  Болтливая женщина превращает в кошмар день, а молчаливая - ночь.
  Большинство раскаивается не потому, что осознали свои ошибки, а потому, что осознали свое поражение.
  Большого человека не только всем видно, но и каждый норовит в него попасть.
  Жизненный марафон чаще всего удачно завершает не тот, кто получает больше побед, а тот, кто делает меньше ошибок.
  В отличие от пчел люди в старости не кусаются. Это вовсе не означает, что они с возрастом стали менее ядовитыми, с возрастом они утратили зубы. ☺
  Ведьм не существует, но с женщинами лучше не экспериментировать. ☺.
  Воры посягают на наше имущество, друзья - на наше время, женщины - на свободу, государство - на права, враги - на жизнь, нам же остается лишь душа, которая в этом мире не нужна никому.
  Главный закон относительности: если Вы видите, что мир перевернут верх ногами, не спешите его перестраивать. Проще самому правильно стать на ноги.
  Дети - это наша старость, а внуки - наше детство.
  Для большинства сила убеждения ассоциируется с силой, а не с убеждением.
  Для прозрения иногда хватает и мгновения, а заблуждение может продолжаться всю жизнь.
  Для того, чтобы всю жизнь быть на колесах, не обязательно быть большим гвоздем, важно не быть на обочине.
  Добро и зло - две стороны одной медали. Стоит исчезнуть одной из них и большинство моральных ценностей утратит свой смысл.
  Если ад и существует, то он в нас самих.
  Если бы люди не знали страха, их жизнь поистине была бы ужасной.
  Если бы мир не был устроен так плохо, кое-кто не жил бы так хорошо.
  Если бы все люди стали такими, как мы желаем, нас окружали бы рабы наших желаний.
  Если Вам нужен совет - посоветуйтесь сами с собой. По крайней мере, у Вас не будет оснований подозревать кого-то в неискренности, не говоря уже о том, что приятно пообщаться с умным человеком.
  Если голова пьяна, в этом нет вины вина.
  Если карьера - путь к вершине, то человек поистине странное существо. Только человек способен считать теплым местечком вершину, на которой одиноко и отовсюду дуют опасные ветры, способные низвергнуть вниз.
  Если жизнь утратила смысл - нужно влюбиться. Смысла от этого не прибавится, но искать его уже не захочется.
  Если истина в вине, то это вовсе не означает, что она, как и хорошее вино, доступна каждому.
  Есть лишь один случай, когда предпочтительнее смотреть снизу вверх: когда женщина поднимается по ступенькам.
  Женщина - это проблема, без которой мы не можем существовать.
  Животное живет в человеке всегда. А если мы его в себе не замечаем, это лишь означает, что оно прекрасно владеет мимикрией.
  "Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так...", чтобы больше не хотелось.
  Жизнь - довольно уродливая вещь, но при всем этом она не теряет привлекательности.
  Жизнь - это изнурительный марафон, но самое плохое в нем то, что он быстро заканчивается.
  "Жизнь - это искусство компромиссов", - сказала ящерица, оставляя свой хвост.
  Зависть, как и пища, - яд, но, как и пища придает человеку силу.
  Задавая вопрос, будьте осторожны. Бывают случаи, когда дают правдивые ответы.
  Из мыслей домашних животных: "Чем больше живу среди людей, тем меньше понимаю, зачем им язык".
  Иногда доводы способны довести.
  Искренне улыбаются только животные, что свидетельствует об их более низком интеллектуальном развитии. 
  Истина словно воздух. Она не имеет формы. Она никакая. Но стоит поместить ее в сосуд человеческих интересов, и она приобретает его форму.
  К душевнобольным и влюбленным следует относиться с состраданием. .
  К справедливости апеллируют лишь три категории людей: слабые, когда им больше не на что опереться, сильные, когда им это выгодно, и правдолюбцы из принципа.
  Количество отраженных источников света (учеников, последователей) всегда пропорционально звездной величине ученого светила.
  Кошки, куры и женщины плохо поддаются дрессуре. 
  Кто жалуется на проблемы, тот жалуется на себя.
  Кто не может найти в жизни ничего, тот ищет в ней смысл.
  Кто никогда не был влюблен - унижен судьбой. Кто влюбился - обманут судьбой. Кто утратил любовь - наказан судьбой.
  Лишь глупцы и философы способны однозначно ответить на вопрос, есть ли Бог. Интересно знать, что их объединяет?
  Лишь два инстинкта: половой и стадный, а между ними все разнообразие человеческих мыслей, поступков, вся история человечества. Как просто поступил творец и как сложны его творения.
  Лишь настоящая женщина в период своего увядания способна, подобно винограду, превратиться в сладкую изюминку.
  Лучший способ ощутить одиночество - очутиться в толпе.
  Любовь бывает разной, последствия тоже.
  Любовь - понятие емкое. В нем достаточно места и величественному, и низменному.
  Любовь - это не столько "ты мне - я тебе", сколько "кто - кого". 
  Любовь - это когда человеческий эгоизм придает физиологическим потребностям романтическую окраску.
  Люди всегда жалуются на отсутствие денег у себя и ума их заработать у других.
  Люди судят по поступкам, а бог - по мотивам.
  Микробы создали мир, микробы им и управляют.
  Мир не был бы таким плохим, если бы люди не думали о себе так хорошо.
  Мир устроен просто... для того, кто его создал.
  Много великих людей так занято своим величием, что творить большие дела приходится другим. 
  Мужчина стремится наполнить свою жизнь содержанием, а женщина пытается придать всему этому форму. Но в этом есть одно маленькое исключение: мужчину в женщине волнует ее форма, а женщину в мужчине - содержание его кошелька.
  Мы ответственны не только за то, что мы сделали, но и за то, чего мы не сделали.
  Мы ценим жизнь прежде всего потому, что существует смерть.
  На сознание в основном влияют три фактора: бытие, битье и питие.
  Наиболее убедительный аргумент лжи - это правда.
  Настоящая дружба, как и настоящая женщина, - для всех привлекательна, но мало кому доступна.
  Настоящий ум видно всегда, а настоящую хитрость - никогда.
  Не был бы мир таким плохим, не было бы повода думать о себе хорошо.
  Не волков вина, что баранам трава по вкусу.
  Не только жертвы требуют справедливости, но и справедливость требует жертв.
  Нет более сильных и прочных оков, чем те, которые человек возлагает на себя сам.
  Нет добра и зла - есть лишь разные люди и разные интересы.
  Нет ничего худшего, чем глупая женщина, ... разве что умная.
  
  Нет обстоятельства печальней и смешней,
  Чем быть влюбленным на закате дней.
  
  Неудачи и беды отдаляют человека от цели, но приближают его к Богу.
  Ни в чем люди не имеют такой потребности, как в самообмане.
  Никто так быстро и с одинаковой готовностью не возводит человека на пьедестал и эшафот, как толпа.
  Ничего не делать - это тоже делать.
  Новая истина - это лишь новое заблуждение.
  Одинок не только тот, кто никому не нужен, но и тот, кто нужен всем.
  Опасно с евреем делать бизнес, с русским пить водку, с украинцем жить по соседству.
  Плоды мудрости лучше всего прорастают из зерна собственной глупости.
  По поводу выражения "in vini verita". Если истина в вине, а вино в желудке - не трудно догадаться, где, в конечном счете, окажется у человека ум. 
  По поводу выражения "красота спасет мир". Памятуя, чем человечество обязано богине красоты Венере, тяжело поверить, что что-либо венерическое может спасти мир.
   По поводу выражения "краткость - сестра таланта". Краткость лишь сестра таланта.
  По поводу выражения "Остановись мгновенье - ты прекрасно". Потому и прекрасно, что мгновенье.
  Подлость - это игра без правил.
  Поиски смысла жизни сами по себе лишены всякого смысла.
  После пятидесяти лет очень важно не делать двух вещей: не вставать с утра на левую ногу и не смотреть в зеркало. 
  Последняя надежда слабых - добропорядочность сильных.
  Похоже на то, что Бога, когда он создавал мир, меньше всего интересовал вопрос - кто за все это будет платить.
  Появление в доме женщины порождает необъяснимое с точки зрения законов физики правило рычага, согласно которому слегка выигрываешь в силе - но очень теряешь в деньгах. 
  При более детальном рассмотрении проблемы начинаешь понимать, что это лишь часть проблемы.
  Проблема Homo в том, что он Sapiens, а кролика - в том, что он кролик. Как видите, у каждого свои проблемы.
  Проблема - это несоответствие между желаемым и действительным.
  Родинка в молодости - бородавка в старости. /По поводу особенностей характера/
  Самая гнетущая форма рабства - это быть рабом своих желаний.
  Связь между массой и инерцией наблюдается не только в физике, но и в обществе.
  Сделайте меня великим, а я найду что сказать.
  Серость - это не цвет, это состояние души.
  Слабые подчиняются своим желаниям, а сильные потворствуют своим желаниям.
  Следует помнить, что, радуясь своему счастью, мы одновременно радуемся чужому несчастью.
  Смерть страшна не тем, что отнимает жизнь, а тем, что лишает ее смысла.
  Снобизм - это не состояние, а призвание души.
  Собака радуется своему счастью, а человек - чужому несчастью.
  Спорить лучше всего с самим собой. Всегда есть надежда прийти к общей мысли. 
  Старость - хуже камеры смертника, потому что лишает каких-либо надежд на помилование.
  Счастлив не тот, кто имеет, а тот, кто приобретает.
  Творец дает очень много, но забирает все.
  У живой природы свои правила математики. Живые существа множатся путем деления, а умножаются в прогрессии.
  Ум - это наказание, которое наложила эволюция на человека за его жадность.
  Учиться следует хотя бы уже потому, чтобы не ошибаться всю жизнь на свой счет.
  ЧЕЛОВЕК - звучит гордо... для человека.
  Человек - это прежде всего то, что его окружает.
  Человеческая душа подобна пластилину, на котором отпечатывается все, с чем она соприкасается. Каков отпечаток, такова и душа.
  Человеческий ум может ошибаться, инстинкт - никогда. Но жить, опираясь лишь на инстинкты, это превратиться в животное. Это самая большая ошибка.
  Человеческое сознание - это мир кривых зеркал.
  Чем известнее человек, тем больше вероятность того, что любая его глупость станет гениальной. 
  Честность похожа на проститутку. Все хотят ею воспользоваться, но никто не хочет с ней жить. 
  Чтобы жизнь не вошла в штопор, не лезь в бутылку.
  Чтобы жить в мире со всем миром, надо жить в мире с самим собою.
  Это же надо было быть таким жадным, чтобы придумать деньги.
  Это не семья, если семь Я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"