Кашуба Николай Алексеевич : другие произведения.

Мой угол зрения ( от "А" до "Я". ч. 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микробы создали мир, микробы им и управляют.

  Извечное рабство - плата за цивилизацию.
  
  Иногда доводы способны "довести".
  
  Искренне улыбаются только собаки, что свидетельствует об их более низком интеллектуальном развитии.
  
  "Истина в вине", но это вовсе не означает, что она, как и хорошее вино, доступна каждому.
  
  Истина словно воздух. Она не имеет формы. Она никакая. Но стоит поместить ее в сосуд человеческих интересов, и она приобретает его форму.
  
  История жизни великих людей - зачастую история жизни великих эгоистов.
  
  К душевнобольным и влюбленным следует относиться с состраданием. .
  
  К сожалению, у большинства государственных руководителей сказывается отсутствие опыта работы в психбольнице. ☻
  
  К справедливости апеллируют лишь три категории людей: слабые,когда им больше не на что опереться, сильные, если им это выгодно, и правдолюбцы из принципа.
  
  Как бы ни было смешно, все равно придется плакать.
  
  Когда женщины говорят "секс", у них в голове любовь, когда говорят "черт знает что", в голове секс. Когда мужчины говорят "любовь", у них в голове секс, а когда говорят "секс", у них в голове "черт знает что". Но если они наедине говорят друг другу черт знает что, тогда у них в голове ни любви, ни секса. Если же они наедине не говорят ничего, то лишь черт знает, что у них в голове. 
  
  Количество "отраженных" источников света всегда пропорционально "звездной" величине ученого светила.
  
  Кризис в медицине - это либо туда, либо сюда. Кризис в экономике - это и ни туда, и ни сюда. ☻
  
  Кто жалуется на проблемы, тот жалуется на себя.
  
  Кто не может найти в жизни ничего, тот ищет в ней смысл.
  
  Кто никогда не был влюблен - обижен судьбой. Кто влюбился - обманут судьбой. Кто утратил любовь - наказан судьбой.
  
  Легко быть высоконравственным человеком, если ничего другого не умеешь. ☻
  
  Лишь глупцы и философы способны однозначно ответить на вопрос, есть ли Бог. Интересно знать, что их в этом вопросе объединяет?
  
  Лишь два инстинкта: половой и стадный, а между ними все разнообразие человеческих мыслей, поступков, вся история человечества. Как просто поступил творец и как сложны его творения.
  
  Лишь настоящая женщина в период своего увядания способна подобно винограду превратиться в сладкую изюминку.
  
  Лучше не иметь ничего, кроме надежды, чем иметь все, кроме надежды.
  
  Лучшее доказательство непобедимости человечества - это его неспособность уничтожить самого себя. ☻
  
  Любовь - это когда человеческий эгоизм придает физиологическим потребностям романтическую окраску.
  
  Любовь бывает разной, последствия также.
  
  Любовь между старым и молодым - это не столько "ты мне - я тебе", сколько "кто - кого".
  
  Любовь понятие емкое. В нем достаточно места и величественному, и низменному.
  
  Любопытные вопросы часто заставляют лгать людям, глупые думать о людях.
  
  Люди всегда жалуются на отсутствие денег у себя и ума в других.
  
  Люди делятся на тех, которые "делятся", и тех, которые "не делятся". И хотя те и другие размножаются в одинаковой степени, последних становится все больше и больше. ☻
  
  Люди делятся на тех, которые должны умереть, и тех, кто уже исполнил свой долг.
  
  Люди думают о других лишь тогда, когда думают о себе.
  
  Люди не очень любят заглядывать в свою душу, потому что порой там такое о себе могут узнать...
  
  Люди судят по поступкам, а бог по мотивам.
  
  Люди так безучастны к чужим страданиям, что заслуживают того же.
  
  Люди, не зазнавайтесь. У вас нет для этого ни малейшего повода. Существуете на острие мгновения. Живете одними воспоминаниями. Устремляетесь всем своим существом в будущее, как будто там ваше начало, а не конец. Всю жизнь стремитесь обладать всем, чтобы в итоге потерять все. В этом мире вам ничто не принадлежит, даже вы сами себе. Вы - лишь воспоминание, лишь день вчерашний. Вы - иллюзия вашей памяти, "субъективное отражение объективного мира", зеркало, смотрящее в прошлое.
  
  Мало того, что создатель поместил нас в плохой мир, мы еще выбираем себе плохую жизнь.
  
  
  Мечтать легче, чем осуществлять мечту, поэтому так много мечтателей. ☻
  
  Микробы создали мир, микробы им и управляют.
  
  Мир изначально устроен плохо не по нашей вине, но то, что мы позволяем ему быть таким это наша вина.
  
  Мир не был бы таким плохим, если бы люди не думали о себе так хорошо.
  
  Мир устроен просто... для того, кто его создал.
  
  Много великих людей так заняты своим величием, что создавать большие дела приходится другим.
  
  Множество маленьких побед приводят к большому поражению, потому что из-за множества маленьких целей плохо различима главная.
   Молодые смеются над окружением, а старые над собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"