Кашуба Николай Алексеевич : другие произведения.

Немного о старости (почти что со Жванецким)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если что и мешает человеку в старости так это старость. Причем в любое время суток. Ночью не дает спать, утром встать, днем жить.

  Если что и мешает человеку в старости так это старость. Причем в любое время суток. Ночью не дает спать, утром встать, днем жить. Она совершенно беспардонно вторгается в самое сокровенное, в личную жизнь человека. При этом масса физических парадоксов наблюдается. Время начинает ускоряться, пространство расширяться, а жизнь замедляться. В результате ни на что не хватает времени. Все чаще опаздываешь на работу и с работы и все больше рискуешь опоздать в туалет. Расстояние до гастронома, поликлиники, а также до мест не столь отдаленных становятся больше, ночи длиннее, дни короче, зимы холоднее. С психикой тоже не все понятно. Речи становятся пространнее, мысли замысловатее. При этом наблюдаются явные признаки гениальности, потому что все больше понимаешь только себя и только сам. Главные вехи дня: поел - не поел, принял - не принял, сходил - не сходил. Если не принял, то почему, если сходил, то как?
  
  Все меньше нравится свой последний день рождения (а вдруг он последний), и все больше чужой по той же причине. Все больше понимаешь старых собак и все больше любишь щенков, соседей - никогда.
  
  Может показаться странным, но в этом возрасте мужчин все больше интересуют женщины. Особенно их потенция. А именно. Как они, по сравнению с мужчинами так долго могут жить? Почему им потенция, а мужчинам как всегда? Впрочем, эти грамматические тонкости мужчин интересуют все меньше и меньше, потому что и без них жизнь становится все содержательней и разнообразней. И это содержание волнует. Особенно содержание ночного горшка. От него настроение на весь день зависит. Больше чем от бесплатного проезда в маршрутке! В разнообразии тоже себе не отказывают, потому что сегодня снова что-то болит не так как вчера, а это значит, что и завтра тоже не соскучишься.
  
  Что касается женщин, то они хоть и остаются верными своим привычкам, но тоже некоторые коррективы в свой образ жизни вносят. Если раньше они применяли разные снадобья, кремы, мази с утра, то теперь только на ночь глядя. Но в этом нет ничего порочного и предосудительного, потому что ложатся они теперь в постель с мыслями далекими от тех, которые были в молодости. Ведь раньше они думали как сохранить привлекательность верхних частей тела (рук, головы, шеи), а теперь уберечь целостность его нижних частей (голеней, коленей, поясницы). Одно в этом не изменилось. В обоих случаях эффект временный. Да, кстати, о мужчинах. Они их по прежнему интересуют, поскольку сзади поясница мужчине более доступна, чем женщине. А в этом возрасте отказать себе в массаже также трудно как мужчине в молодости.
  
  Одно душу греет: наметившиеся некоторые положительные тенденции. Постепенно осваиваешь четвертое измерение и все чаще после приступа стенокардии ощущаешь себя между небом и землей. Зрение и слух тебя все больше облагораживают, потому что не видишь кому здесь завидовать и не слышишь как завидуют тебе. Да и сам себе как бы тоже не завидуешь. Так что с завистью покончено навсегда. Живешь и радуешься. Особенно радует то, что ты не один. Не один ты всему этому радуешься. Мир все больше блистает новыми гранями, потому что каждый день все больше вспоминаешь нового. Все меньше тебя посещают дурные новости и друзья (похоже, что между ними существует какая-то незримая и необъяснимая связь). Ах, да, печень.... Ну, хоть что-нибудь в старости увеличивается!
   Погода на горизонте жизни великолепная. Наконец - то туман, мешавший всю жизнь ясно разглядеть будущее, рассеялся. А вместе с ним и само будущее, из-за которого по иронии судьбы и логике жизни никогда не видел настоящего. В результате теперь не надо заглядывать за горизонт, так как все здесь, все рядом и все прекрасно видно, как в партере, недалеко от занавеса. Главное не пропустить финал. Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"