Кашуба Николай Алексеевич : другие произведения.

О женских слезах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чаще всего мужчины плачут от сочувствия друг к другу, особенно когда прощаются у закрытых дверей питейного заведения. Кульминационным моментом, предшествующим обильным слезам на щеках с небритой щетиной, является, в таких случаях, судьбоносный вопрос "ты меня уважаешь?" и многократные лобзания.

  Что такое слезы? Нет не по составу, а по содержанию. Потому что состав у всех примерно одинаковый не зависимо от пола, профессии и вероисповедования. А вот содержание бывает весьма разнообразным. Особенно у женщин. Это и не удивительно, потому что из всех живых существ женщины плачут больше всего, за исключением крокодилов. Но, если у последних всегда есть на то повод (голод не тетка), то для женщин повод не обязательный. Но если настаивают, если надо, всегда его найдут, всегда тебе, пожалуйста. И хотя в большинстве случаев женские слезы бессодержательные, тем не менее, в определенном смысле содержание в них имеется.
  
  Для тех, кто по простоте душевной в этом вопросе еще не разобрался, автор, в меру своих скромных сил и познаний, попытался составить классификацию этих внешних проявлений таинственной женской души.
  
  Женские слезы по содержанию бывают:
  - обычные (они же привычные);
  - злые (обычно начинаются на втором году семейной жизни и продолжаются до смерти... до смерти мужа);
  - скорбные (в случае утраты ценной вещи или супруга, в последнем случае они желательны, но не обязательны, в общем как получится);
  - радостные (не столько в случае ее победы, сколько в случае его поражения);
  - лукавые (не в смысле слезы лукавого, а в смысле от лукавого, да того самого, который...);
  - беспричинные (либо в критические дни, либо когда муж тупо не понимает, что от него требуется норковая шубка или какая-нибудь другая мелочь);
  - черной зависти (парадоксально, что от других по химическому составу не отличаются, но душу женскую обжигают непомерно);
  - горькие (не по вкусу, а по ощущениям, когда ничего другого не остается);
  - крокодильи (не в смысле слезы крокодила, а в смысле меры искренности по отношению к сопернице);
  - "искренние" (такие, что не вызывают подозрения даже у подруг);
  - по настоящему искренние (почти как у детей, у которых отобрали игрушку и силком посадили на горшок);
  - от любви (точнее от ее атрибутов, таких как подвенечное платье, венчание, роспись в ЗАГсе, штамп в паспорте и тому подобное);
  - грустные (перед зеркалом после сорока);
  - наивные (у инфантильных или очень умных и хитрых);
  прочие (не поддающиеся классификации и не имеющие объяснения со стороны их изливающей).
  
  Автор отдает себе отчет в том, что классификация дилетантская (все-таки писал мужчина) и далеко не полная. Женщин этим не исчерпать. Но он все же рассчитывает на снисхождение хотя бы тех, кто от этих слез жестоко пострадал или тех, кому дорога мужская солидарность.
  
  Было бы несправедливо не вспомнить и о мужчинах. Если женщины плачут от чего хочешь, то мужчины чаще всего от женщин а также от того что они с ними сделали. Ну и конечно от того что они с ними не сделали.
  
  Мужчины плачут гораздо реже, да и слезы их скупые. У женщин есть на то свое объяснение. Они утверждают, что скупость наиболее распространенная мужская черта, оттого и слезы у них такие.
  
  Правда, в старшем возрасте мужчины порой не против пустить слезу. Скорее всего, это вызвано воспоминаниями о зря загубленной молодости. Не молодость, а одни печальные вехи. Женитьба, развод, алименты, женитьба, развод, раздел имущества и т.д., и т.п. Ну, в общем, на этой тропе у каждого свои зигзаги. Но у женщин на все это есть свое мнение. С их точки зрения это верный признак мужского инфантилизма когда "он" превращается в "оно".
  
  Но чаще всего мужчины плачут от сочувствия друг к другу, особенно когда прощаются у закрытых дверей питейного заведения. Кульминационным моментом, предшествующим обильным слезам на щеках с небритой щетиной, является, в таких случаях, судьбоносный вопрос "ты меня уважаешь?" и многократные лобзания.
  
  Бывает мужчины плачут и в других случаях. Не часто. От случая к случаю. К примеру, под окнами роддома. По-разному плачут. Бывает даже и от радости. Но редко. Чаще от недоумения. Все недоуменные вопросы задают. Почему девочка? Почему на тещу похожа? Почему опять тройня? Кто отец? (Тоже не последний вопрос). Странные существа эти мужики. Одни риторические вопросы задают. Они, видите ли, в недоумении от того, что причина в их не до умении. Не понимают, что недоразумение произошло не в роддоме, а стоит под окном. Как тут не заплакать, глядя на них.
  
  Так что в отличии от женщин, которые плачут по разным поводам и даже без повода, мужчины плачут лишь в одном случае - от жалости к самому себе и себе подобным. Ах, да, порой у них еще глаза слезятся, на ветру в ненастную погоду. Тогда, когда на улице уютнее чем дома.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"