Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Юноша. Рождение в жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава десятая

ЮНОША. РОЖДЕНИЕ В ЖИЗНЬ

  
   Если ты воспитал сына, то позаботься о будущем его. Если ему пришло время жениться, то выбор невесты не доверяй сыну, его выбор будет не осознанным и рисковым, ведь 80% разводов они же откуда-то берутся.
   Сейчас в СМИ много говорится о самостоятельности молодёжи, они во всех передачах и фильмах, такие умные, сами себе предоставленные, влюбляются и выбирают себе "половину на всю жизнь". Молодые люди подражают кино-героям, организовывают семью подобным образом, а через некоторое время разводятся.
   Отец, вспомни себя, как в двадцатилетнем возрасте хочется "тела", и ради того чтобы побыстрей иметь его, твой сын согласен и рассказывать про любовь, и жениться, и обещать жить вечно, и абсолютно не думает о последствиях, только бы побыстрей удовлетворить, ту, "одну клетку", которая в молодости не даёт покоя. Запомни, выбор жены молодым человеком не может быть осознанным, так как существует огромный перекос -- существенное преобладание плотских инстинктов над разумом, и выбор жены осуществляется именно под воздействием, в первую очередь, основного инстинкта. А соответственно первостепенными показателями избранницы являются: физические данные, привлекательность внешности, податливость; и только в последнюю очередь: моральные и человеческие качества. И только лишь удовлетворив плотские желания, открываются глаза на человеческие качества супруги, которые для дальнейшей жизни первостепенны. А потому, избранницы, зачастую, далеко не "первой свежести".
   Доедаешь ли ты из чужих тарелок? Покупаешь ли ты одежды в комиссионном магазине? С удовольствием ли спишь на тех постелях, на которых уже кто-то спал? Так почему же тогда твой сын берёт в жёны женщину "second-hand", которая до него перевидала много любовников? Берёт, так как выбирает жену сам, без совета с тобой -- родителем, потому что гордый и непослушный тебе с одной стороны, и молодой и нетерпеливый с другой, берёт ту, которая более податлива, с которой проще решить свои желанные, "одноклеточные" проблемы.
   Можно доедать из чужих тарелок -- вреда не будет, постирай ношеную одежду или постель и она чиста, но ни когда не отстираешь из памяти жены тех любовников, которые были до тебя. И в этом величайшая ложь, ведь находясь в тёмной спальне, а в темноте "все кошки серы", она наслаждается воспоминаниями, наслаждается тем, кто ей был наиболее приятен из тех, кто был с ней ранее, а муж, только лишь "болванка" -- предмет, исполняющий её грёзы.
   Вспомни себя, и если ты сделал такую ошибку, у тебя есть возможность исправиться в детях своих. Если ты воспитал сына, то возьми ему в жёны девочку, до которой не дотрагивались человеческие руки, и будете с женой радоваться приобретению, а если возьмёшь "многоопытную женщину", то всю жизнь будешь смотреть, как сын доедает из чужой тарелки, или, как прозреет, разведётся, бросив своих детей, твоих внуков. И наполнится твоя жизнь грязью. Именно ты -- отец, возьми её у родителей, сыновья храбрые с гулящими, а с девочками у них язык немеет, даже с теми, которые и нравятся им.
   К стыду сказать, многие родители, того не подозревая, сами кидают своего сыночка в пропасть, говорят: "погуляй пока молодой" -- надеясь на то, что он временно погуляет, наберётся сексуального опыта, и не подозревают того, что он приведёт в дом именно ту, с которой гуляет и набирается сексуального опыта. Соломон сказал:
   "14 Глубокая пропасть -- уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда" (Притчи Соломона 22).
   А мудрейший Соломон знал женщин, и знал, на что способны их уста.
   Для того чтобы выйти замуж, женщине ведущий гулящий образ жизни необходимо проявить незаурядные способности артиста. Для того чтобы обольстить парня или мужчину, ей необходимо сыграть роль порядочной женщины и "приклеиться" к тому, кто с ней рядом. Ей необходимо много труда, чтобы ту грязь, которая на ней выдать за кристальную белизну. В одной популярной песне есть слова, исполняющиеся от женского лица: "кто у нас не первый тот у нас второй" -- и это истина, любая женщина, сколь не была бы она грязна и порочна, старается выглядеть максимально чистой в глазах очередного любовника, дабы иметь шанс. И если бы была возможность десятому любовнику сказать что он первый, это было бы сказано. Для того чтобы обольстить, женщина использует всё своё обаяние; очень хорошая, просто не оторваться, сама чистота, нежность и прелесть. Соломон, когда говорил об устах блудниц, говорил именно о таких устах, устах использующих всё, для того чтобы только зацепиться за шанс. Это потом, когда прозвучит свадебный гимн, проявляется истинное лицо, но это уже после. Некоторые дорожат шансом, и после рождения ребёнка покладисты и честны, а некоторые жестоко используют, к примеру, рождённого ребёнка, чтобы вести прежний образ жизни и держать мужа, используя отцовские чувства. Родители, желающие, чтобы сынок побаловался смолоду, обязательно получат по делам своим, получат гнев Господа и глубокую пропасть уст блудницы, из которой их сынок не выберется.
   Девочке, сохранившей честь не надо играть, не надо соблазнять и влезать в душу, просто жить и быть собой. Как это чисто, как это для будущего.
  
   Вокруг, все только и говорят: "дети должны быть самостоятельны" -- и доверяют с малых лет всё, даже то, что доверять нельзя, то, что должно принадлежать только родителям. Не уйдёт от них их самостоятельность, отойдёт отец с матерью от дел, и "флаг в руки", только потерпеть немного надо. Возьмите пример с отцов, с тех, кто закладывал фундамент разумной жизни:
   "2 И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку" (Бытие 24).
   Больной отец послал своего раба выбрать жену своему сорокалетнему!!! сыну, но не доверил это ответственное дело самому сыну. Мудрые отцы знали последствия. (Отметьте возраст брачующегося "юнца" три тысячи лет назад, и представьте то, сколь богатый генофонд он передал своим детям, от того и священный род!)
   А потому, уважаемые сыновья, при выборе жены оставьте последнее слово за отцом, он смотрит по-другому, у него нет перекоса в сторону похоти и он сразу смотрит на внутренние показатели вашей избранницы и, я уверен, вы будете жить долго и счастливо, не разведётесь, и не оставите брошенными детей своих. Уважьте отца, и ваши дети тоже уважат вас, и спросят вашего совета, плюньте на гордую самостоятельность, о которой так много говорят, она ведёт к разводам и к брошенным детям.
   А развод, это когда отец оставляет воспитание ребёнка, это как рождение недоношенного и человеческий образ может не выжить, мы с вами уже говорили на эту тему. Конечно, в таком случае в роли отца-воспитателя могут быть другие люди идеализированные ребенком: учителя, тренеры спортивных секций, старшие товарищи, друзья, иногда отчим; но и: герои бандитских сериалов, местные лидеры преступных группировок и другие люди, несущие сатанинский образ. Кто будет воспитывать, кто у ребёнка будет кумиром, образ того человека и будет нести ваш ребёнок, наследником того воспитателя он будет.
   А для того чтобы не развестись, пусть в выборе невесты -- будущей жены, участвует отец и своим трезвым и холодным разумом оценит, для жизни твоя избранница или только для постели и если для постели, пусть это "мясо" едят другие. И ещё -- дети, родители которых развелись, сами не будут дорожить семьёй, так как пример родителей очень показателен. Дети из разведённых семей это ненадежные супруги, исключение те, для кого родители не являются идеалом или лидером. Пройдёт совсем немного времени, и тот факт разводились родители или нет, будет очень важен при выборе невесты, а потому, позаботьтесь заранее.
  
   Есть мнение, что все браки свершаются на "Небесах" и жену мужу, а мужа жене даёт Бог. Не обольщайтесь, это ложь, это люди придумали для оправдания своих грехов, если бы так было, то все люди жили бы счастливо, не было бы разводов, и не было бы брошенных детей. Браки свершаются там, где они свершаются, а именно: после вечеринок и "попоек", в подъездах, в автомобилях, на природе "в кустах" и на лужайках, у подруг и у друзей на праздниках, в вагонах и в других местах. А сводят и знакомят: подруги и друзья, на вечеринках, женщины, сводни и свашки, друзья семьи в подпитом состоянии решают судьбу того или иного человека. И если такое знакомство завершилось браком, то это они, в пьяном угаре, дали супругов друг другу, а не Бог, от того и разводов много.
   Если ваш сын соблазнился в похоти своей, и, в последствии, это привело к совместной жизни, то жену ему дала его сатанинская часть, та, что в его теле главная, и пусть ни кому не говорит, что ему жену дал Бог, этим он только очередной раз согрешит. Если вашего сына или вашу дочь познакомили случайные люди, а отец стоял в стороне, ни кому не говорите что это Божий промысел, и не удивляйтесь тому, что союз может оказаться не долгим. Но смело можно говорить о Божьем промысле тогда, когда невесту засватал отец и был инициатором союза, равно как и с другой стороны, так же, дело решал отец. Именно он несёт имя Бога, а потому, если он или она скажет, что им жену или мужа, дал бог, в этом не будет ни грамма, ни преувеличения, ни образности.
  
   Я, рассматривал вопрос воспитания, относительно сына, но абсолютно уверен, что из этого можно сделать вывод, какое воспитание должна иметь дочь -- будущая жена, мама. Приведу несколько цитат из Библии, в качестве рекомендаций отцу по воспитанию дочери:
   "9 Дочь для отца -- тайная постоянная забота, и попечение о ней отгоняет сон: в юности ее -- как бы не отцвела, а в замужестве -- как бы не опротивела; 10 в девстве -- как бы не осквернилась и не сделалась беременною в отцовском доме, в замужестве -- чтобы не нарушила супружеской верности и в сожительстве с мужем не осталась бесплодною. 11 Над бесстыдною дочерью усиль надзор, чтобы она не сделала тебя посмешищем для врагов, притчею в городе и народе и не осрамила тебя перед обществом" (Премудрость Иисуса сына Сирахова 42).
   Прочти подборку цитат об образе идеальной жены в последней части книги и стремись вырастить подобного человека.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"