Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Смысл Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава пятая

СМЫСЛ ЖИЗНИ

   Ответ на вопрос о смысле жизни не может быть простым и однозначным, если бы он был однозначен, его бы давно определили. Но после прочтения части этой книги вы наверняка уже имеете представление или догадываетесь и о замысле Отца и о том, чем может закончиться это движение в будущее.
   Всё нас окружающее, не конкретное, я приводил тому примеры в статье "Истина", точно как жизнь имеет разные степени понимания, так и смысл жизни таков, так как неотъемлемая часть нашей жизни. Если смысл в достижении далекого космоса и только, то получается, что его могут постичь только те, кто полетит в далекий космос. Но как же так, а те, кто кормит, обувает, одевает, строит приборы и автоматику для длительных полётов, они что, трудятся без смысла, и надежды их познать смысл своей жизни, тщетны? Или, если смысл жизни в познании глубин мудрости, и человек, изучив много учёных трудов, исследовал пророчества, узнал кто он и откуда, как зародилось человечество и куда идёт, что этот один человек без помощников, как он реализует свои знания? Выходит что слушающие его, тоже входят в смысл жизни, а значит, как каждая клеточка одного организма имеет своё назначение в жизни всего организма и смысл её, участвовать в жизни всего тела, так и каждый человек на Земле входит в смысл жизни всего человечества и всей Вселенной.
   Один из посетителей моего сайта прочитав статьи и мои рассуждения, задал вопрос конкретно и прямо, я ответил ему и мой ответ побудил к дискуссии. В этой главе я буду рассуждать о смысле жизни, взяв за основу переписку с посетителем моего сайта Сергеем Якименко. Хоть эта переписка и была несколько лет назад, но мнение моё не изменилось и как мне кажется, я изложил в ней то, в чём уверен.
   Сергей Якименко:
   "Мне бы хотелось узнать ваше мнение по такому вопросу:
В чё
м заключается смысл человеческой жизни?"
   В молодости, осваивая курсы повышения квалификации, я обратил внимание на то, как преподаватели ведущих институтов, знаменитые психологи объясняют смысл человеческой жизни. Учёный -- преподаватель Московского Института Повышения Квалификации Рыков В.Н. был абсолютно уверен сам и объяснял нам -- слушателям, что смысл человеческой жизни в достижении всеобщего комфорта, в полном смысле понимания: материального, душевного, всякого. На Международной Научной Конференции в Санкт-Петербурге американский профессор Абиан А. смело озвучил плод своих глубоких размышлений и сказал, что смысл человеческой жизни во всеобщей обеспеченности, что мало отличается от предыдущего мнения. Учение Карнеги, направлено на то, чтобы достичь максимального влияния в обществе, а вместе с ним и материального достатка и душевного комфорта.
   Из всего перечисленного можно сделать вывод, что такое мнение в светском обществе, повсеместно. Учёные говорили не о том комфорте, который предполагается в Царстве Божьем основанным на Любви, нет, они говорили об успешной карьере, о материальном достатке и связанным с ним комфортом.
   С их выводами я не согласен, так как есть понятие развращённости и результат можно достигать бесконечно, предупреждение о таковом можно найти в Писаниях: "Спешит грабеж, ускоряет добыча". На эти высказывания можно посмотреть с долей иронии, представить результат Божьего творения в виде преобразившейся обезьяны сидящей в мягком кресле с бокалом вина, а на коленях молоденькая преобразившаяся обезьянка. Неужели Господь тратил сотни тысячелетий для такого результата?
   Но народ слушает высокопоставленных, и моя ирония, к сожалению, предмет жизненных устремлений многих людей.
   Есть и ещё несогласованность этого суждения: у различных групп населения планеты понятие о комфорте и обеспеченности различное, так как разные жизненные требования, получается, что смысл не един, а много разных смыслов. Например: у одного, смысл купить ещё один самолёт и тогда полный комфорт, а у другого -- полкило хамсы и он счастлив. Так каков смысл, обеспечить всех самолётами или хамсой? По ком ровняться, от кого считать? Ведь второй вдоволь наевшись хамсы, захочет осетрины, развращённая плоть не знает ни меры, ни границ, а самолётов на всех не хватит. И вообще, это до того не актуально, что не стоит времени обсуждения.
   Но, это мнение, озвученное учёными, укоренилось в светском мире, и руководящее большинство стремится в этом направлении и ведёт за собой народ.
   К сожалению, не устояли перед соблазном улучшить свои условия жизни и те, кто стоит в авангарде развития интеллекта -- передовая наука космонавтика, которая и является показателем, на сколько созрел человек и готов встать в один строй с другими небесными цивилизациями. Она, космонавтика должна осваивать глубины Вселенной и, не прерываясь углубляться всё далее и далее, стремясь на встречу с другими цивилизациями, а вместо того -- в космос за деньгами, и десятилетия летаем по одной орбите, в стремлении к смыслу определённому учёными.
   Мы с вами уже обсуждали, что такое душа, так вот, для того чтобы наша планета и в целом Солнечная система, как единое материальное целое, где Солнце -- сердце ожила во Вселенной необходимо стремиться увеличить информационное поле нашей планеты. Как только о нашей планете во Вселенной получат информацию, так значит, мы вступили в Царство Небесное, значит, мы появились на свет, стали "душою живою", значит, в Царстве Небесном прибыло, родилась ещё одна разумная Звезда. Для того чтобы нашу информацию услышали в многолюдном вселенском Царстве необходимо стремиться донести её, для того все интеллектуальные средства необходимо направлять на то чтобы как можно дальше проникнуть в глубины Вселенной.
   Процесс можно сравнить с рождением ребёнка, Ангел в беседе с Ездрой приводил такое сравнение: "39 И, может быть, из-за нас не наполняются житницы праведных, и ради грехов живущих на земле. 40 На это он отвечал мне: пойди, спроси беременную женщину, могут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна ее удержать в себе плод?"
   Во Вселенной все знают, что скоро родится, но пока не слышат и не видят, нельзя считать, что появилась новая душа, если не видят и не слышат, значит внутри, в утробе, развивается. Ведь пока не родится ребёнок, ни кто не считает его человеком, а как родится, начинает кричать его видят, слышат, информация о нём распространяется среди людей так и вступил в Человеческую семью.
   Вот и наш, земной разум пока в утробе матери, но как информация о нас начнёт распространяться по Вселенной, а если говорить прямо, как создадим средства передвижения способные нести нас на встречу с братьями; как сделаем планету чистой подобной чистому телу младенца; как будем вместе жить в Любви, и взаимодействовать как члены одного тела, так значит, созрели, готовы вступить в общество подобных себе и все вместе подобных Отцу.
   Каждый трудящийся участник смысла, и жизнь всех наполнена смыслом: кормят, обувают, одевают, создают технику и технологии для тех, кто в авангарде стремления к глубинам Вселенной, в авангарде стремления в Царство Небесное. Если спортсмен стремится к результату, то в этом стремлении участвуют все органы, за исключением, конечно же, тех, которые вообще для другого времени суток и в дневных делах безучастны. Ведь если планета в целом оживет в Царстве Божьем, то все проживающие на ней в Царстве.
   А ждать, когда к нам прилетят представители небесных цивилизаций для контакта, глупо, отец же не может контактировать с ребёнком, который находится в утробе матери.
   Смысл в том, чтобы стремиться стать соучастником вечности мироздания, равно как один человек участник жизни на земле, так и в целом ожившая во Вселенной планета участник жизни Царства Небесного.
   Сергей: Если я правильно вас понял,
то понятие "Царствие Небесное"
означает для вас дальний космос,
или отдалё
нные места нашей физической Вселенной.
В связи с этим у меня к вам вопрос:
Как вы понимаете следующие слова Христа:
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк 17.21)
   Царство Небесное это максимальная форма, это цель стремления, если вы знаете что такое Царство Небесное, то вы, знаете замысел Божий, а значит куда всё идёт и чем закончится. И если до вас дошёл замысел Божий, не Царство ли Небесное до вас дошло, разве не внутри вас это понятие? (есть просторечное выражение: "до тебя что, не доходит?" в смысле -- ты что, не понял?) и если вы, знаете будущее, знаете куда всё идёт и чем закончится так и внутреннее состояние у вас соответствующее, вы же готовите себя к нему, если понимание Царства в вас. Стараетесь навести порядок в своем организме и в окружающем вас пространстве подобающий порядку, который в Царстве Небесном.
Если Булгаков в "Собачьем сердце"
написал, что разруха не в стране, а в головах, то не ужели Иисус не мог так же образно выразиться, если оно так и есть? Он что, проще Булгакова? Если бы Булгаков сказал: "разруха, это внутрь вас есть" разве это не то же самое? Но Булгакова вы понимаете и не спорите, а в Библии ищете конкретного односложного понятия. Если даже философы едины во мнении, что обыкновенный человек в своей сущности не конкретен, а абстрактен, так как же лучший из Сынов Человеческих, Богоподобный может быть простым и односложным.
   Для меня Царство Божье не дальний космос, а Вселенная вообще и разумная составляющая этой Вселенной -- Душа Вселенной, наполненная Духом -- словесной информацией, смыслом, разумом, не отделяя, в будущем, и нашу, наполненную разумом Звезду. И все участники Вселенной, слаженно взаимодействующие между собой, как члены одного тела. Царство Божье, это и Земля со слаженно взаимодействующими, подобно Небесным, разнообразными человеческими обществами, и город со слаженно взаимодействующими, подобно Небесным, структурами. Это и семья, слаженно взаимодействующая всеми членами семьи, и человек со слаженно взаимодействующими органами и членами, помните, как тело Христово и его ученики, которые порознь -- отдельные члены, а вместе -- тело Христово? На что похоже Царство Божье и сколь разнообразны сравнения, многократно говорил Иисус в притчах. И даже маленькую мысль о Царстве, появившуюся в головном нейроне можно сравнить с семенем горчичным.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"