Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Руководящий орган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава седьмая

РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН

  
   В главе "Истина" я приводил пример того, как всё окружающее нас, созданное Отцом не конкретно и сравнимо. Приводил сравнения той или ной формы жизни, и как всё сравнимо и подобно в различных масштабах. Я напомню: например, в любом государстве по транспортным артериям точно так же как и в живом человеческом организме по кровеносным артериям транспортируются средства существования или блага для всего организма, доставляющие необходимое для деятельности и удовольствий. Напряжение в электрических сетях сродни напряжению в нервной системе. Всё что создано в мире производили люди и они же давали названия. Видя и понимая сходство функций того, что создавали, будь то системы или орган управления, иначе и не могли назвать, так как человек, это самый устойчивый и подходящий пример для сравнения. Работа его организма, истина, зарекомендовавшая себя на протяжении тысячелетий. Внутренние органы занимаются порядком внутри организма, и в стране, те, кто регулирует прядок работы внутри страны, называются "внутренние органы". Люди, занимающиеся простым, "ручным" трудом называют руководителей головой и кивают по направлению вверх, если говорят о руководителе. Да и как может быть иначе, если от того органа исходят законы указания и распоряжения направляющие работу всей страны. Руководителей ещё называют мозгом, мозгом предприятия или мозгом города, и это так же показатель головы.
   Взаимоотношения органов в одном теле яркий пример того, как должны складываться взаимоотношения в обществе. Мозг -- руководитель всего тела, показатель самого рационального использования энергии, он пример руководителя и образец для подражания. Человеческий мозг не может без крови и кислорода несколько минут, тогда как нога или рука, перетянутая жгутом, может жить несколько часов. Головной мозг пример рациональности, пример получения и расходования калорий. Получил несколько калорий и расходовал их и снова получил, нет у мозга запаса, нет хранилищ для жира, нет запаса кислорода. Полная уверенность в том, что необходимое для жизни получит от органов тела во время. Наоборот, если необходимое для жизни получает с избытком, то может наступить смерть от кровоизлияния в мозг.
   Если сравнить, сколько получает крови, а вместе с ней и питательных веществ для работы головной мозг и сколько получает для работы мышцы ног, то любой врач скажет что мышцы ног, рук и всего тела получают питания, на единицу объема, гораздо больше, чем клетки головного мозга. Это можно определить даже по цвету того и другого, цвет мозга всем известен -- серое вещество -- нет крови, нет избытка благ для клеток мозга.
   Избыток крови или кровоизлияние в мозг смертельно для всего организма, только при постном и очень ограниченном питании мозг способен выполнять возложенные на него функции.
   Так как же получатся? что, ошибка, сравнение не подходит? Если сравнить те блага и то питание, которое получают руководители любого ранга в нашей, допустим, стране, то мы, то есть страна, в которой мы живём, должна давным-давно умереть от "кровоизлияния в мозг", но страна живёт и из кризиса в кризис даже в чём-то улучшает свои показатели. Как же так? Неужели исключение из правил и всё подобное, созданное Богом в этом случае не подходит. Отнюдь, скажите, а какой орган и в какое время максимально наполнен кровью, то есть благами? И ещё, при том, получает удовольствия. Даже мало просвещённые в медицине люди скажут точно, -- "член", половой орган во время возбуждения, в ночное время, ибо ныне духовная ночь. И мудрость Божью ни куда не денешь, они, так волей Божьей, и называются -- "члены". Сами они, о себе, конечно же, так не думают, им кажется, что они головы, а на самом деле головки. И если руководитель получает гораздо больше, чем рабочие, чего не может быть по определению, так как в организме, мозг -- руководящий орган, не может получать крови больше ног и рук, то это не руководитель, а половой партнер по договорённости или насильник который насилует своё предприятие. И если генерал получает больше солдата, то это не командир, который обязан получать меньше, и кушать меньше, для того чтобы активней мыслить, как и чем защитить "тело" -- государство, а насилующий армию член.
   Так как ныне руководство и страной и предприятиями представляет собой подобие члена, то этот орган первый из тех, которые руководится основным инстинктом, это орган плотский и ни чего в нём нет Божьего, только инстинкт и жажда удовлетворения. Эти самые руководители решили, что дети должны принадлежать матери, они иначе и не могли, так как плоть печётся о плотском. Так могли распределить законодатели, которые представляют собой орган, отвергающий Божьи духовные правила и живущий по телесным правилам и устанавливающий в обществе законы, регулирующие порядок жизни плоти, а не разума.
   В последнее время всё чаще слышно, что законы созданные законодателями не работают. Человечество созрело, для того чтобы жить по Божьим законам, а потому светские законы, которые походят более на инстинкты чем на человеческие законы, не работают, и это слышно в разных отраслях, они не работают ни где. Рассвет близко и надобность в этом органе скоро совсем отпадёт, спрячут его в нижнее бельё, а днём, заботы о нём, если только в туалет.
   Мозг, подобие мозга необходимо обществу для руководства им. Постный орган не знающий пресыщения, прагматичный и рациональный, как и всё существование его; пророки, способные в не дорогих условиях заботиться обо всем теле и ни сколько не заботиться о себе, так как для жизни требуется мало. Всё о чём человек мечтает и приобретает, всё это отвлекает от работы, и увеличивает суету, потому мозг -- "серое вещество", не требующее запаса для жизни, и в теле, в котором мозг руководитель, порядок, спокойствие и требуемый достаток.
   Это истинный образ и порядок Жизни, установленный Тем, кто вообще замыслил сделать нашу планету разумной и не нам этот порядок изменять. Порядок абсолютный, в котором каждый имеет своё место и свои функции, и все вместе активно взаимодействуют, и от этого взаимодействия украшается жизнь всех. И в недалеком будущем настанет Любовь, Любовь истинная, Любовь с которой все органы тела относятся друг к другу, лечат, ухаживают, при необходимости берут на себя функции того или иного органа, не требуя ни чего взамен. Так будет организована жизнь в Царстве Божьем, тогда когда всем общественным организмом будет руководить, не член ли подобие его, а мозг, который по рациональности и функциям своим, по отношению ко всему организму сравним с Господом, руководящим подчиняющимися ему членами тела -- апостолами.
  
   Все богатые, сами, собою представляют и являют истину тела Божьего, образ Его, который обязан быть вокруг: На ногах, которые служат всему телу их и носят их, обувь за тысячу долларов, на руках, перстни, кольца и дорогие перчатки. И справедливо, они же ухаживают за всем телом: и, подают пищу, и моют, и одевают, заслуживают и перстней и перчаток. Тело богатых, одето дорогими, удобными и теплыми, в холодное время, одеждами. А на голове ни чего нет, так, в сезон иногда, дорогие очки, и всё, а во всём остальном голая голова, ни чего не имеет. В ней мозг -- серое вещество, которое руководит всем, дорого одетым, телом. Вот, тот образ, который обязан быть в жизни города, предприятия, государства. Сами богатые на себе несут истинный образ и сами собою представляют истину. Но в том и лицемерие ныне: на боле высокой ступени, в масштабе предприятия, города, всё наоборот: Голова, если ныне руководитель конечно голова, украшена дорогими шпильками, жирная, заевшаяся; мозг, если то мозг, тоже оплывший жиром -- накоплениями в банках, а ноги и руки -- рабочие, которые напрямую соприкасаются с землёй и тяжёлой работой, худые, голодные, неухоженные, необутые, неодетые и больные.
   В Царстве Божьем всё будет правильно, по истине.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"