Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Вместо эпилога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

   Обычно, в эпилоге, рассказывают дальнейшую судьбу героев описанного романа или книги, я тоже хочу коротко рассказать о дальнейшей судьбе "героев" своей книги. О судьбе младенцев, малышей и подростков, их родителей, бабушек и дедушек, всех тех, о ком написана та или иная глава книги.

   Всему своё время: холодная зима сменяется жарким летом; проходит время и всё повторяется, день сменяется ночью, а следом рассвет и вновь наступает светлый день. Люди подметили, что в жизни все события проходят как по полосам: неудачи в своей жизни определяют или называют полосой чёрной, а время удач, счастливые дни, называют полосой белой. Слёзы сетования сменяются слезами радости. Ненастные дни сменяются хорошей погодой, прилив сменяется отливом. Великая империя: будь то Римская, или Османская, или царство Чингиз Хана, или Советский Союз, были, но пришло время, исчезли, и где они? Всему своё время, сказал Екклесиаст, и надежда на золотого тельца или иначе сказать, деньги или капитал, который уже много тысячелетий заставляет служить ему и возбуждает людей любить материальные богатства и затмевает людям разум, исчезнет. Какое подходящее выражение "затмевает разум" -- это время, время затмения разума, вполне можно сравнить с духовной ночью. В одной из глав я приводил признаки духовной ночи, которые мы видим сегодня, по ним же определяем, что нынешнее время и есть ночь.
   Мы знаем, ночь не вечна, скоро забрезжит рассвет, засветит разум, как Солнце. А потому, уважаемые читатели, впереди день и нужно готовить детей не к жестокому противоборству с себе подобными, в желании получить то чем знаменуется ночь, а стремиться наполнить пустой сосуд своего ребёнка всем необходимым для жизни в "светлое время суток". Для того чтобы увидеть, яркий как Солнце, свет разума для того необходимо духовное зрение, духовно слепой света разума не увидит, и будет ходить днём как ночью на ощупь. Заботьтесь о детях и готовьте не к борьбе плотской, а к Любви духовной.
   Посмотрите на дерево, из более толстой ветви исходит маленький росток, развивается, растёт, в дальнейшем из него в свою очередь появляется ветвь, имеющая основой родительскую, более зрелую. В результате всё дерево с очередным ростком как новым поколением, ближе и ближе к Небу, ближе к Богу, к Царству Божьему. Корни, этого дерева жизни, это те люди и родители, которые даже если и в земле уже, как корни дерева, но подобно дереву будут питать знаниями всё дерево своей семьи. Все последующие поколения будут использовать знания, полученные от своих предков, как по родству, так и по духовному наставлению, от учителей, преподавателей и всех тех, кто их учил, то есть питал соками их дерево. Оно и сейчас уже так же, мы читаем учебники, питаемся знаниями того, кто уже давно в земле, но знания живы.
   Это то Дерево Жизни, где нет мёртвых, если и невидно тех прародителей, кто дал в поколения знания как сок, равно как и у деревьев не видно корней они в земле, но питают соком всё растение, то это ни коем образом не говорит, что они мертвы. Не видно будет ушедших предков давших знания всему родству, но на этих знаниях будет подниматься, и расти семейное древо. В том вечность жизни, так как корни дерева не мертвы.
  
   В будущем, Божьи человеки будут на столько честны и чисты, что если кто-то оставит нечаянно, к примеру, свой сотовый или ноутбук на капоте автомобиля; или нет, не автомобиля, эти "коптилки" уйдут в прошлое, по улицам, скорее всего, будут ездить тихие и безвредные электромобили. Так вот, если кто что-либо забудет и уйдёт, то люди по началу, когда только "откроются глаза", будут отворачивать глаза от вещей, дабы их, окружающие, не заподозрили в желании. Если пойдёт дождь, то люди накроют забытый предмет или положат его в машину, так как закрывать машины ни кто не будет, в любом поступке будет проявляться Любовь к людям, как к созданиям Божьим.
   На тротуарах и дорогах вы не увидите псовых куч, так как псам своё время и Любовь человека не будет распространяться на этих ни кому не нужных животных. Но вместо них, на газонах будут пастись овечки, эти маленькие заводики по производству потребного людям для их жизни: шерсти, кожи, мяса и за это люди очень уважительно будут относиться к ним, так как это жертва им -- богоподобным. Они же, будут "подстригать" газоны и это куда экологически чище, чем работа бензокосилок с утра и до вечера. Чистые и ухоженные улицы и дома такие, каким должно быть в Райском саду Царства Божьего.
   Всё в жизни правильно и в своё время, как говорил Екклесиаст, и ныне, в мире, мы уже видим чистоту и ухоженные дома, красивые и удобные как Райские домики Царства Божьего. Сегодня, в них принимают отдыхающих, пока, с целью дохода, но в Царстве Божьем будет везде так же чисто и ухожено, но не в заботе о доходе, а по Любви.
   Трудиться будут люди не жалея плоть свою, в Любви, и получат как награду за труд Райские условия жизни.
   Дети будут послушны, так как родители, о духовном возрасте своих детей будут заботиться с детства, будут заботиться об их соответствии Царству Небесному.
   Представляете, какое нас ожидает будущее: Чистое, честное, стройные и красивые люди, не будет людей таскающих толстые ноги и животы, не будет больных и инвалидов, болезни исчезнут. Не будет глупых празднований, памятных груд бетона и бронзовых изваяний. Всё уйдёт в прошлое, останется чистая природа, воздух, вода, прелесть! Рай! Любовь!
   Посмотрите в Небо, на Царство Божье, сколько там Звёзд, там народы, там взаимоотношения, там взаимопомощь, там общение, там кипит жизнь, и нам вступать в ту жизнь. Нас уже давно ждут Там.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"