Кашуро Лидия Александровна : другие произведения.

Королева и пешка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мажде Адель Радаа (г.р. 16.03.1970, г. Багдад)
  посвящается
  
  Жила на свете молоденькая девушка, и, как ни бывало трудно, она повторяла:
  - Что случается, всё к лучшему.
  Другие не соглашались с ней:
  - Неужели жизнь правит нами, как безмозглыми пешками?
  - Да, - отвечала девушка, - и мы не изменим начертанного судьбой.
  Однажды в комнате её появился серый длинноухий кролик, которого купил кто-то из соседей. Кролик был смешной. Когда он бедокурил: грыз обои, кусался, царапался или ещё хуже, то рассерженная девушка брала его на руки, прижимала к груди и выносила за дверь. Сердце кролика стучало тогда "бум, бум, бум", и он думал: "Ах! Если бы она знала, что совсем не кролика держит в руках!"
  Проходило несколько минут, и, едва вновь открывалась дверь (а в студенческих общежитиях дверь открывается именно каждые несколько минут), ожидавший этого кролик прыгал к ногам девушки, просился на руки, на диван и всё начиналось сначала.
  Такой вот объявился до наглости бесстрашный кролик, только посмотреть девушке в глаза он и боялся.
  И ночью, превращаясь в юношу, он мог почти всё! Присев у изголовья спящей, он мог перебирать густые чёрные волосы; осторожно, чтобы не спугнуть сон, он мог обнять и даже поцеловать её.
  Одного он не мог - посмотреть ей в глаза, чтоб не обречь себя на смерть, а её - на муки любви.
  И всё-таки нечаянным движением он разбудил любимую. Та задрожала от страха, забилась в его объятиях и чуть было не закричала, но необыкновенный свет его очей озарил комнату скоро поблекшей вспышкой, и в этом исчезающем свете тонкими пальчиками девушка коснулась как будто уже знакомых черт, желая убедиться, что всё - явь. Что могла ответить она кроме тихого "Да"?
  В эти минуты юноша ждал с трепетом и надеждой: "Хоть бы она попросила меня остаться! Может быть, я нужен ей? Тогда я был бы спасён! Хоть бы она попросила меня..."
  А девушка думала так: "Захочет - останется. А если нет, то всё к лучшему".
  Под утро девушка забылась в дрёме, а когда очнулась
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"