Кашуро Лидия Александровна : другие произведения.

Сказка о тех словах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Деевой Елене Леонидовне
   посвящается
   На дне южного пруда обитала кувшинка. День для чувственной неё был слишком жарок, а ночь длинна и прохладна; и только свет одинокой утренней звезды, пробиваясь сквозь толщу воды, щадящее и вместе с тем призывно наполнял всё существо её неведомой силой.
   Тогда, поднявшись над мутной гладью, доверчиво расправляла она лепестки и сообщалась, благоухая, с уже едва различимой на лазоревом небосклоне точкой.
   Десять лет кряду в эти счастливые мгновения всё живое вокруг наслаждалось радостью трогательных встреч странных созданий: такого сдержанного цветка и поигрывающей разноцветными огоньками звезды. Только однажды пролетающий метеорит заставил светило отклониться от извечного пути, и напрасно в привычный час трепетал цветок.
   Ах! Что бы с бедной кувшинкою сталось, когда б не настойчивый шепоток внезапного ветерка: "Не печалься! Ты так прекрасна!".
   Всего несколько простеньких слов пробудили в хрупком создании потаённые дотоле силы, заставили снести зной дня и холод ночи и почувствовать даже, что при долгожданной встрече звезда стала, кажется, ближе и ярче.
   Так порою случается в жизни: те слова, коих мы жаждим от ценимых за постоянство звёзд, приносит вдруг залётный ветерок-хулиган. И что бросить ему вдогонку? Ведь он волен и гуляет сам по себе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"