Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр, выскочив из квартиры мага, долго ходил по городу, шатаясь и пытаясь успокоить нервы, но по невозмутимому выражения лица это невозможно было понять. После зашёл в небольшой магазин и остановился около ювелирной лавки, замерев около одной из витрин и рассматривая выставленные украшения.
  - Вам чем-то помочь? - к нему подошла улыбающаяся девушка.
  С интересом разглядывала вампира: редко когда они приходили в их город. Александр чуть улыбнулся, глядя на девушку, и перевёл взгляд обратно на витрину, задумчиво рассматривая.
  - Пожалуй, да, - после обдумывания кивнул Александр. - Мне нужен небольшой подарок для наложницы.
  - Вампир, оборотень, маг? - с вежливой улыбкой поинтересовалась девушка, одёрнув резким движением строгую чёрную юбку.
  - А есть разница? - невозмутимо поинтересовался Александр, переводя взгляд на ничуть не смутившуюся девушку.
  - Конечно. Для магов лучше артефакт, - она указала на кольцо с большим туманным камнем. - Это Накопитель сил. Для вампиров лучше с агатом, - показала на кольцо и браслет с насыщенно-красным камнем. - Он указывает на яды. Для оборотней лучше кошачий глаз, - указала на кольцо с белым камнем с продолговатый рисунком, словно глаз кошки. - Он помогает лучше контролировать себя в полнолуние, сдерживать животную страсть во время гона, - девушка улыбнулась, но в глазах мелькнула боль, когда она смотрела на камень. - Так кому Вам подарок?
  Александр склонил голову, с интересом рассматривая девушку, что смотрела, не отрываясь, на витрину. Она перевела взгляд на покупателя, и задумчивая улыбка пропала с лица. Девушка засунула чуть подрагивающие ладони в карманы рубашки и натянуто улыбнулась.
  - Простите, - девушка заморгала, чтобы скрыть слезы, взяла себя в руки и виновато улыбнулась. - Так какой подарок Вам нужен?
  - Для человека, - Александр усмехнулся, а брови девушки приподнялись, рот приоткрылся, но она быстро справилась с удивлением.
  - Простите за вопрос, но зачем ей что-то дарить? - недоуменно спросила она. - Главное, чтобы детей рожала. Простите.
  Александр пожал плечами и отвернулся от изумлённой девушки.
  - Это неважно. Так какой подарок я могу подобрать для человека? - сухо продолжил Александр, теряя интерес к девушке.
  - Любой, им понравится любой, - осторожно заметила девушка.
  - Хорошо, заверните мне вот эту пару.
  Вампир указал на серебряный комплект из кольца и браслета с красно-чёрными полосатыми камнями. Девушка, не удержавшись, раскрыла рот в удивлении, но быстро прикрыла его ладошкой, спохватившись.
  - Но это очень дорого для человека, возьмите с простыми камнями, блестяшками.
  - Я выбрал, заверните, - сухо повторил Александр и отвернулся от девушки, показывая, что разговор закончен.
  Девушка постояла некоторое время, но, видя, что покупатель не собирается менять решение, пожала плечами и зашла за витрину. Аккуратно достала указанный комплект и уложила в тёмную шкатулку.
  - С вас пять золотых, - девушка вежливо улыбнулась.
  Александр достал из кармана пять золотых монет с рубином в центре и аккуратно положил на прилавок, и девушка кивнула. Лиум взял шкатулку, равнодушно посмотрел на девушку и, не сказав ни слова, вышел из магазина.
  Огляделся и пошёл в сторону, где стоял портал, безошибочно чувствуя магию перемещения. Воспользовавшись порталом, оказался дома, что встретил гулкой тишиной. Александр прислушался: ни звука не доносилось, словно никого и не было. Лиум нахмурился, вышел из комнаты прибытия и быстро поднялся на второй этаж. Оказавшись около комнаты Ири, не стуча распахнул дверь. Девушка сидела на полу, уткнувшись в свои колени и покачиваясь. Александр присел около неё и погладил по ссутуленной спине. Ири вздрогнула, посмотрела на него заплаканными глазами, всхлипнула и бросилась на шею Александру, уткнувшись опухшим носом в плечо, и громко зарыдала. Александр поглаживал по спине Ири, не пытаясь даже успокоить, а просто поддерживая.
  - Что случилось? - недоумевающе спросил Александр после того, как громкие всхлипы закончились, сменившись поскуливанием.
  - Я думала, что ты ушёл, как и родители, - захныкала Ири, прижимаясь сильнее и стискивая пальцами промокшую рубашку лиума.
  - С чего ты взяла? - выдохнул Александр, поглаживая напрягшуюся спину девушки.
  - Я... я перестала тебя чувствовать, - рука Александра остановилась, и он широко распахнул глаза.
  - Что? - неверяще прохрипел он.
  - Я чувствовала тебя, а сейчас нет. И родителей тоже после пожара перестала чувствовать, - Ири сильнее заревела.
  Александр потрясённо смотрел в стену, с ужасом понимая, что оказался прав.
  - Я тебя и сейчас не чувствую, почему? - испуганно зашептала Ири.
  Александр прикрыл глаза, на лбу его появилась испарина.
  - Ири, не надо. Я здесь, и не собираюсь тебя бросать, - хрипло зашептал Александр, морщась от боли; из уголка правого глаза потекла кровь тонкой стрункой. Ири хрюкнула и подняла голову, растерянно глядя на Александра.
  - Алекс? - зашептала Ири испуганно. - Что с тобой?
  Александр распахнул глаза, стёр ладонью кровь и нежно улыбнулся.
  - Уже ничего, всё хорошо, - и протянул обратно в объятия.
  Ири вздохнула, и прижалась сильнее. Улыбка исчезла с лица Александра, а выражение лица стало бездушным, губы сжались в тонкую полоску, в глазах плескалась боль.
  
  ***
  Александр сидел в кабинете, уткнувшись в бумаги, а губы беззвучно шевелились, повторяя слова договора. Оторвавшись от бумаг, он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, довольно усмехаясь. Резко встал, подошёл к одному из шкафов, доставая из него тонкую папку, бережно вложил в неё читаемый документ и вернул на место. Прошёлся вокруг стола, при этом мечтательно улыбаясь, плюхнулся на кресло и недовольно посмотрел на оставшиеся бумаги. Вскоре в дверь постучались и вошёл довольно улыбающийся Ний с пухлой папкой в руках.
  - Милорд, это послал милорд Атон. Нужно заверить, - лиум положил документы на стол и смущённо улыбнулся.
  - Спасибо, нужно быстро подписать? Или могут потерпеть? - спокойно поинтересовался Александр, не отвлекаясь от бумаг.
  - Всё терпит для разбирательств, - осторожно кивнул Ний, поправив очки. - А правда, что Ваш наложница - это аара? - неуверенно спросил Ний.
  - А с чего такие разговоры? - Александр посмотрел на смущённо покрасневшего лиума.
  - Ну, Силли говорила, что...
  - Ну да, Силли может говорить, - беззлобно усмехнулся Александр.
  - Так это правда? - впился взглядом Ний, нерешительно улыбаясь.
  Александр кивнул и, не сдержавшись, мечтательно прикрыл глаза. Ний изумлённо вытаращился на такого начальника, задерживая дыхание от удивления.
  - А можно будет?.. - в кабинет без стука вошла Ири, в руках держа потрёпанные листы, и посмотрела на мечтательно улыбающегося Александра, а после на изумлённого незнакомца. Ири нахмурилась и, прижав к себе листы, бочком подошла к Александру, недоверчиво смотря на улыбающегося лиума.
  - А это кто? - обиженно надув губы, прошептала Ири. Александр повернулся к ней, довольно улыбнувшись.
  - Я - Ний, - довольно рассмеялся незнакомец.- Помощник Атона. И не претендую на милорда, - Ний поднял руки, показывая ладони. - Я очень рад, что милорд счастлив. Ну, а за документами я потом зайду, - Ний выскочил за дверь кабинета, хихикая. Александр не сводил взгляда с обиженно надутых губ Ири.
  - Ты чего? - удивился Александр.
  - А кто он? - повторила Ири, прижимаясь к плечу лиума и неуверенно продолжила. - Алекс?
  Александр широко улыбнулся и утянул Ири на свои колени, не удержавшись и чмокнув в надутые губки.
  - Он - Ний, помощник Атона, а Атон - помощник главы клана, - склонил голову улыбающийся Александр, глядя на покрасневшего парня.
  - А между вами было? - неуверенно спросила Ири, прикусывая губы, но требовательно смотря на Александра.
  - Нет. До недавнего времени меня ничего из этого не интересовало, - Александр прошептал на покрасневшее ушко Ири, слегка прикусил мочку уха и пососал, после отстранился и довольно улыбнулся, довольно глядя на раскрасневшуюся девушку, уткнувшуюся в свои бумажки.
  - Что за бумаги? - вздохнул вампир, переводя разговор.
  - Взял в библиотеке. Хотел спросить, можно ли их почитать? - неуверенно проговорила Ири, виновато смотря.
  - Можно, - кивнул довольный Александр. - Кстати, завтра пойдём к Наили, она старший наставник в учебном центре, поможет в подготовке, - глаза Ири заблестели.
  - И я пойду учиться? - радостно заулыбалась она, чмокнул в щёку Александра и соскочила с колен. - Спасибо, спасибо, - затараторила Ири, а после покраснела и покрутила красные браслеты. - А как же, ну... - она замялся, опуская глаза.
  - Что? - моргнул Александр.
  - Ну, это... - робко начала Ири. - Постель, - почти неслышно продолжила.
  - А, - Александр довольно улыбнулся. - С этим можно не торопиться, рано тебе ещё задумываться об этом. Твоя магия ещё не полностью раскрылась.
  - Моя что? - Ири потрясённо посмотрела на Александра, моментально забыв смущаться. - Но я же человек и у меня нет её.
  - Кто тебе такое внушил? - недовольно проговорил Александр.
  - Дядя говорил, когда я просил отправить учиться на артефактора, чтобы продолжить дело папы. А он сказал, что ничего не получится и высмеял, - грустно добавила Ири, опуская голову. - Так что магии нет и можно заниматься... этим, - она покраснела сильнее, румянец спустился к шее, и запнулась, не решаясь продолжать.
  - Давай всё-таки не будем торопиться?
  - Я тебе не нравлюсь в этом плане? - перебила его Ири, впиваясь пальцами в бумаги и нерешительно смотря на лиума.
  - А кто недавно боялся, что именно для этого я и покупал?
  - Я думала, что ты плохой. А ты очень хороший, - Ири посмотрела на Александра. - Прости, что я тебя боялась, - нерешительно добавила.
  - Беги, книги читай. Поговорим потом, - тихо рассмеялся Александр, качая головой.
  Ири вспыхнула и быстро сбежала из кабинета, и Александр не увидел, что в глазах блеснули слезы. Он вздохнул, в глазах появились синие искорки, заморгал, словно они мешались. Встряхнул головой, глубоко вдохнул и помассировал виски. После откинулся на спинку кресла, посмотрел на потолок, размышляя и медленно, размеренно дыша. После поднялся и ушёл в лабораторию.
  Практически всю ночь Александр провёл в лаборатории, отвлекаясь лишь на записи. Утром, выпив крови, сел на диван в гостиной, гипнотизируя входную дверь. Вскоре послышались уверенные шаги, в гостиную спустилась улыбающаяся Ири и встала перед Александром, нервно теребя рукав белой рубашки.
  - Доброе утро, - выдохнула счастливая Ири.
  - Доброе, - тепло улыбнулся Александр и встал, легко поцеловал засмущавшуюся Ири в щёку, беря её за руку.
  - Что мне надо брать с собой? - Ири смущённо смотрела на Александра, не желая отводить от него взгляда.
  - Ничего, там всё есть, - покачал головой Александр, и они под ручку вышли из дома.
  Ири чуть затормозила перед дверью, несколько раз выдохнула, а Александр ободряюще улыбался, не торопя разволновавшуюся девушку.
  Позднее утро выдалось тёплым, по небу скользили редкие светлые тучки и светило летнее солнце. Лёгкий ветерок трепал волосы прохожих и разносил детские счастливые крики. На улицах города прогуливалось много жителей, любивших гулять в это время, особенно те, у кого дети. Взрослые рассаживались по скамейкам, отправляя детей на большую детскую площадку с множеством игр. Многие оставляли ребят на попечение нянечек, что всегда были при детском городке, а сами отправлялись на работу. Хоть большинство и работало лаборантами-лекарями, но также некоторые открывали маленькие лавочки.
  Чаще всего рядом с детским городком можно встретить именно такие магазинчики - булочные или с игрушками. Из-за чего длинная улица, окружавшая этот уголок, была раскрашена в красный цвет, на фоне которых висели множество воздушных шаров, в виде тех товаров, что здесь продавали. А восхитительные запахи иногда доносились даже до отдалённо стоящего дома Александра. А по утрам радостные крики детей особенно слышны, но лиум лишь довольно улыбался: раз дети счастливы, то и родители тоже.
  Дойдя до центральной площади, Александр вывел счастливо жмурящуюся Ири на Детскую улицу, прозванную так именно из-за детского городка. Она с широко распахнутыми глазами наблюдала за такой обстановкой, иногда останавливалась и удивлённо смотрела за очередным ребёнком, что выпрашивал у родителя лакомство или игрушку и тот ему покупал: с любящей улыбкой, смотря на счастливое чадо.
  В глазах Ири появились слезы, и она всхлипнула. Александр нахмурился и обеспокоенно всмотрелся на хлюпающую носом девушку.
  - Что такое? - чуть сдвинул брови Александр, останавливаясь.
  Ири покачала головой и отвернулась, но на глаза ей попался тот счастливый ребёнок, прижимающий к себе мягкую игрушку в виде скалящегося волка.
  - Ири? - позвал Александр, разворачивая к себе девушку, но она лишь покачала головой и, вырвав плечо из рук лиума, пошла вперёд.
  Александр внимательно осмотрел площадку, после секундной задумчивости нахмурился. Помассировал ноющие виски, недовольно выдохнул и пошёл догонять быстро ушедшую вперёд девушку.
  - Ири, давай зайдём в один магазин, мне нужно с хозяином поговорить, - виновато улыбнулся Александр, она кивнула и украдкой стёрла слёзы.
  Александр вздохнул, бережно подхватил Ири за руку и повёл в ближайший магазин игрушек. Зайдя в небольшой магазин, Александр вежливо улыбнулся молоденькой девушке, та неторопливо встала со стула, бережно поглаживая выдающийся живот рукой, на которой чуть засветилась красная брачная татуировка, но быстро погасла. Длинные белые волосы забраны в высокий хвост, в них блестели вплетённые бусинки. В светло-зелёных глазах без зрачка светилась радость.
  Небольшой зал магазина заставлен круглыми столиками, на которых бережно расставлены всевозможные игрушки, мягкие и твёрдые, а также конструкторы из железа и дерева. На полках шкафов, без дверок, выставлены множество книг, бумаг и карандашей, горшки с цветами и маленькими деревцами.
  - Милорд, - девушка склонила голову в поклоне. - Чем Вам помочь?
  - Приветствую. Твой муж здесь?
  - Да, он в соседнем помещении. Проходите.
  - Подождёшь меня здесь? - мягко улыбнулся Александр.
  Ири закивала и подошла к первому попавшемуся столу.
  Александр прошёл к шторке, что отгораживала выход из зала, и оказался в соседней комнате. Большой стол завален всевозможными частями для игрушек, а также большими и мелкими кусками ткани, небольшими сундучками. Резко развернулся и аккуратно отодвинул шторку, начав наблюдение, но Ири как стояла около стола с игрушками, так и стояла, ничего не трогая и даже не двигаясь.
  - Милорд? - к нему подошёл хозяин магазина, вышедший из другой комнаты, и с любопытством выглянул в зал поверх плеча Александра.
  - Тихо, хочу знать, что она выберет, - недовольно шикнул Александр.
  - Ничего, - тяжело вздохнул лиум. - Она ничего не выберет.
  Александр повернулся и вопросительно посмотрел на него. В длинных чёрных волосах лиума вплетено множество ярко-зелёных бусинок. Красные глаза с круглым чёрным зрачком грустно смотрели в зал, уголки губ опустились, он невесело усмехнулся и перевёл взгляд на недовольного Александра.
  - Она боится, - осторожно проговорил хозяин магазина, Александр раздражённо фыркнул и требовательно уставился в лицо лиума.
  - Редко, но к нам заходят такие, чаще всего с родственниками, что живут в Ксафии. Они не решаются попросить, - тихо и с болью в голосе проговорил лиум, руки его безвольно опустились, разжимая стиснутые кулаки.
  Александр встряхнул головой, но кивнул, соглашаясь, и, больше не задерживаясь, вылетел из комнаты, направляясь к Ири. Она вздрогнула и поспешила утереть слёзы, натянуто улыбнувшись. Александр обнял её со спины и ласково прошептал на ушко:
  - Можешь выбрать всё, что понравилось, - и поцеловал в висок.
  Ири неверяще захлопала глазами и покачала головой, стараясь вырваться из объятий Александра.
  - Ты помнишь, что я недавно говорил? - Александр не дал вывернуться Ири, она опустила голову и всхлипнула.
  - Я всё ещё не могу поверить, думаю, что это сон, - на грани слышимости пробормотала она.
  - Не сон, - Александр поцеловал в макушку. - Ты - моя пра, - в отдалении изумлённо вскрикнула девушка, а Александр усмехнулся: теперь весь город узнает. - Можешь покупать всё, что хочешь.
  Ири медленно развернулась в кольце рук и подняла голову, в глазах скопились слёзы, но она неуверенно улыбнулась. Александр погладил по спине и отошёл от неё, кивнув. Ири вытерла слёзы потрёпанным рукавом и нерешительно огляделась, быстро, словно боясь раздумать, схватила с ближайшего столика игрушку в виде крылатого человечка с красными глазами и оскаленным ртом. Вопросительно глянула на Александра, тот ободряюще кивнул, наблюдая за неё с широкой ласковой улыбкой.
  - Запишите на меня, - наблюдающая за ними девушка закивала, радостно улыбаясь.
  Ири счастливо прижимала к себе игрушку и с таким восторгом смотрела на Александра, что тот в ответ широко улыбнулся. Где-то удивлённо опять воскликнули, но Александр, не обращая внимания, подхватил под руку ошалело улыбающуюся Ири и повёл на выход. После этого магазина они зашли в лавочку сладких выпечек и Александр, накупив сладкого, усадил Ири за столик и скормил всё. После она осоловело смотрела на пустой столик, радостно улыбаясь и сонно жмуря глаза. Александр тихо рассмеялся и заказал зелье для желудка, Ири нехотя выпила его и удивлённо распахнула глаза.
  - Что это? - прошептала Ири, поглаживая живот.
  - Чтобы тебе плохо не стало, - пояснил Александр, с нежной улыбкой смотря на смутившуюся девушку.
  - Спасибо, - покраснела Ири, опуская взгляд.
  - Можешь приходить сюда ещё, когда захочешь. Просто записывай на счёт, - проговорил Александр, стискивая полупустой стакан. . - А теперь пойдём, а то до школы мы так и не дойдём
  Ири счастливо улыбнулась и подняв сияющие глаза и закивала. Поднялась вслед лиуму, прижимая к себе игрушку.
  Пройдя улицу, они свернули на другую; здесь стены домов оплетали растения с разноцветными бутонами цветов. Также около домов стояли большие горшки с буйно цветущими растениями, и здесь царили различные сладкие и горькие ароматы.
  Ири поморщилась и чихнула от непривычно-насыщенного запаха, Александр усмехнулся, но ничего не сказал. Пройдя сквозь улицу, они вышли на недлинную дорогу, по краям которой росли высокие кустарники с яркими красными ягодами. Дорога вывела к высокому зданию. На поляне, рядом со зданием, расставлены скамейки с удобными перилами, невысокая мягкая травка цвела и манила, на неё так и хотелось улечься.
  - Это наш учебный центр, - не без гордости проговорил Александр, взмахивая рукой. - Начальное образование, кто не хочет или не может уезжать, а также детский сад и разнообразные кружки.
  Ири счастливо улыбалась, разглядывая высокое здание в пять этажей с широкими распахнутыми окнами, практически на каждом подоконнике виднелись цветы в горшках. Стены раскрашены линиями различных цветов, плавно переходящих друг в друга. Из двери вышла улыбающаяся лиум, в руках она несла небольшую папку. Длинные светлые волосы с фиолетовыми прядями были распущены и обрамляли пухлые щеки. Глаза бирюзового цвета внимательно осмотрели пришедших, она широко улыбнулась, склонив голову.
  - Приветствую. Я ждала вас раньше, - ласково пожурила она.
  Ири смущённо покраснела и опустила голову.
  - Задержались, - невозмутимо проговорил Александр. - Это Ири, оставляю на твоё попечение.
  Ири испуганно покосилась на Александра, стискивая его ладонь.
  - Не бойся, ты же хотела учиться, - Александр подмигнул Ири, она кивнула в ответ.
  - Пойдём, - лиум доброжелательно улыбалась, а Александр подтолкнул легонько в спину замершего в нерешительности Ири. Ири со вздохом выпустила ладонь Александра и неуверенно пошла, всё оглядываясь, пока не замерла около входа в здание, кинув назад растерянный взгляд. Александр широко улыбнулся и кивнул, а Ири выдохнула, так же кивнула и зашла в здание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"