Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наконец они вернулись домой.
  - Ух! - устало выдохнула Ири, сходя со ступеньки портала.
  За ними плавно плыл ратал полностью заставленный сумками, коробками и другими свёртками. Ири потянулась и не заметила, как уронила коробку. А сделав шаг вперёд, сразу же споткнулась об неё и замахала руками, стараясь не упасть. Александр подхватил Ири за талию, прижимая к себе.
  - Осторожней, - он воспользовался моментом и легко поцеловал в губы Ири, тут же выпуская из объятий. И весело фыркнул, продолжая, - Разбирай свои вещи, подготовь всё необходимое.
  И не дожидаясь ответа от покрасневшей Ири, Александр вышел из комнаты прибытия с мечтательной улыбкой.
  
  ***
  Следующим утром Александр сидел на кухне, задумчиво постукивая пальцем по краю пустого стакана и равнодушно смотрел на изящную бутылку крови. Иногда он притрагивался языком к зубам, словно проверял не выросли ли клыки, и раздражённо скривился.
  Заглянув, осторожно вошла Ири, потирая рукой покрасневшие глаза. Остановившись на пороге, она одернула низ пижамной кофты с яркими цветочками. Выдохнула и неуверенно села на стул напротив Александра и прикусила изрядно искусанные губы.
  - Что случилось? - с Александра мгновенно слетело равнодушие и он с беспокойством посмотрел на бледную Ири.
  - Я боюсь, - виновато прошептала Ири, сжимая руки в кулаки.
  - Чего? - мягко улыбнулся Александр.
  - А вдруг дядя меня там найдёт и заберёт? Я не хочу, - испуганно всхлипнула Ири, вытирая нос рукавом пижамной кофты.
  - Никто не заберёт из Академии, если ты не уйдёшь сама, - Александр пересел на стул рядом с Ири и обнял, поцеловав в висок.
  - Нет, - закачала головой Ири, вцепившись в рубашку Александра и взволнованно смотря в ласковые глаза. - Нет, я никуда...
  - Ты просто беспокоишься, - Александр тепло улыбнулся.
   Обнял напряжённую Ири, покачивая и шепча успокаивающие слова. Дождавшись, когда она перестанет всхлипывать, поцеловал в макушку и встал, быстро сходил к ящичкам на кухонной стороне и принёс успокаивающее зелье.
  - Не бойся, ты всегда можешь позвонить мне, - Александр мягко улыбнулся, садясь обратно.
  Ири дрожащими руками взяла флакон и быстро выпила, закрывая заплаканные глаза. И сразу облегчённо выдохнула и вытерла слёзы с лица влажным рукавом.
  - Прости, у тебя одни проблемы со мной, - печально вздохнула Ири, не решаясь поднять голову.
  Александр взял руку Ири в свою и поцеловал середину ладони.
  - Всё хорошо, мне нравится заботиться о тебе, - Ири смущённо покраснела. - Не волнуйся.
  Александр поцеловал ладонь и каждый пальчик, в его глазах вспыхнули искорки, и он быстро поднялся.
  - Собирайся, а то можем опоздать, - собравшись, продолжил Александр, погладив по красной щеке Ири.
  - Хорошо, - сглотнула Ири, завороженно глядя на него.
  И встала, опустив глаза и смотря в пол, Ири выдохнула, непонятно пробормотав.
  - Ири? - улыбнулся Александр, наклоняясь к ней.
  - Я ещё вчера всё собрала, - более внятно произнесла Ири.
  Александр фыркнул и приподняв за подбородок голову Ири, посмотрел на неё. Медленно наклонился и поцеловал в губы, сорвав стон с её губ.
  - Это хорошо, - оторвавшись прошептал он и отстранился. - Тогда иди за вещами.
  Ири недовольно простонала и неохотно поплелась наверх за вещами. Александр хищно смотрел за ней, раздувая ноздри. Склонив голову, он тихо прорычал, и резко выскочил из кухни. Взял из кабинета документы, он дождался перехватил Ири около лестницы и забрал у неё сумочку с вещами.
  - Я о такой всегда мечтала, - с восторгом осматривая голубую сумку с вышивкой из драгоценных камней, восхитилась Ири. - В неё так много влезает.
  - Она магически расширена, при желании можно запихать и полдома, - пожал плечами Александр, с улыбкой смотря на Ири. - Купи несколько, будешь каждый день менять. Тем более учебников много.
  За разговором они дошли до комнаты прибытия, и через портал перенеслись на первый этаж Академии. Тишина дома резко сменилась на громкие крики лиумов, их разговоры, быстрые и медленные шаги. Ири сморщилась, неосознанно прикрыв уши руками но, посмотрев на невозмутимого Александра, вздохнула и убрала руки, стиснув между собой. Александр подмигнул ей и они пошли вперёд.
  Высокий светло-голубой потолок украшен синими люстрами, похожими на перистые облака. На стенах висели доски с информацией, около них постоянно толпились лиумы с листочками. По всему залу стояли металлические скамейки и большинство были заняты. А в конце находилась дверь, рядом стоял стол и за ним сидел серьёзный лиум, внимательно оглядывал помещение и будущих учеников.
  - Приветствую, милорд, - охранник безразлично посмотрел на Ири, сосредоточив внимание на Александре. - Куда направляетесь?
  - К главе Академии, по записи, - сухо проговорил Александр, скользнув взглядом по охраннику. Тот провёл пальцами по голубому квадрату на столе, открывая список, и сверился с изображением Александра, а после отметил время прибытия.
  - Третий этаж, - кивнул охранник, протянув плоский кристалл-пропуск.
  Александр взял пропуск, подхватил за руку взволнованую Ири и прошёл дальше. Кристалл сразу же вспыхнул, и дверь словно растворилась, исчезнув. Как только Александр и Ири переступили через порог, дверь вернулась на место. Ири удивлённо выдохнула, повернувшись, с раскрытым ртом рассматривала целую стену, но не решилась ничего сказать.
  Стены и потолок коридора окрашены в простой тёмно-синий цвет, а лестница представляла собой водопад; казалось, что сейчас загудят волны и смоет дико хлеставшей водой вниз. Навстречу им спускались лиумы: кто-то держал в руках стопку бумаг, кто-то тихо переговаривался между собой. Александр притянул к себе Ири, поглаживая по плечу и давая пройти будущим студентам, и, чмокнув её в висок, выпустил, как только они остались одни. Не разговаривая, они поднялись на нужный этаж и найдя кабинет, Александр постучался.
  - Войдите! - раздался громкий грудной голос.
  Александр подмигнул оробевшей Ири и вошёл. За большим столом, заваленном аккуратными стопками бумаг, сидела высокая женщина; увидев, кто вошёл, в её синих глазах появились смешинки.
  - Александр! - радостно воскликнула она. - Вер тебя уже ждёт.
  - Спасибо, Сера. Ты прекрасно выглядишь! - нешироко улыбнулся Александр, разглядывая довольную девушку.
  - Иди уже, - рассмеялась она, махнув рукой.
  Дверь, ведущая в кабинет ректора, с шумом открылась ударившись о стену, и, чуть пригнувшись перед порогами, вышел гигант, даже по сравнению с высоким Александром. Глаза медового оттенка светились радостью, он широко улыбался и распахнул руки для объятий.
  - Александр! - громыхнул Вер и обнял Александра, тот уткнулся носом в грудь и недовольно пробурчал, стараясь выбраться, но сразу замер, негромко ругаясь на рост друга. - Как я рад, что ты пришёл. Как же давно мы не виделись.
  Гигант долго не выпускал из объятий Александра, и он наконец вытащив руку, ударил Вера по плечу.
  - Задушишь, - просипел Александр и Вер громко расхохотавшись, отпустил его.
  - Ух, какая же ты маленькая, - рассмеялся Вер разглядывая, смущённую Ири. - Да не красней. Пойдёмте, - пригласил он в кабинет.
  - Как ты? - спросил Вер, когда они расселись по мягким креслам.
  - Всё так же, - чуть улыбаясь, Александр пожал плечами и усмехнувшись, добавил. - Не надумал заводить детей?
  - Нет, у меня целая Академия, к чему ещё и свои. А мои поддерживают, - отмахнулся Вер и громко рассмеялся. - Кстати, познакомишься с ними, они тут же работают. С Серой ты виделся. Эх, было время, - без перехода вздохнул Вер. - Отдохнуть бы сейчас, как раньше... Ладно, к делам.
  Он махнул рукой, с лица исчезла улыбка, вмиг делая выражение лица суровым, и достал из ящика стола внушительную стопку бумаг.
  - Пусть мелкая их пока заполнит, а мы поболтаем. Иди к Сере, она поможет, - обратился Вер к Ири.
  Она бережно взяла бумаги и, тихо поблагодарив, вышла в коридор, напоследок кинув на расслабленного Александра изумлённый взгляд.
  - А теперь серьёзно. Ты как? - обеспокоенно оглядел его Вер.
  - Нормально, - пожал плечами Александр. - Ванжентин наябедничал?
  - Нет, Морен сдал. Кстати, он подал заявку на артефактора, - Вер вопросительно смотрел на Александра, а тот так же вопросительно, словно копируя его, посмотрел в ответ, и Вер рассмеялся.
  - Ванжентин приходил, мы долго беседовали, ругались даже. Но он согласился, что родовой дар нужно развивать. А чтобы не погиб, как родители, он присмотрит, да и мы тоже, - Вер поджал губы.
  - А после - наябедничал? - фыркнул Александр, с весельем смотря на смутившегося великана.
  - Да, пришёл, сел в кресло и начал болтать, словно я его тётушка, - поддельно возмутился Вер. - Предупреждаю, что скоро побежит знакомиться с твоей девушкой, - и громко рассмеялся.
  - Он хороший парень, - с улыбкой ответил Александр.
  - Но не в меру любопытный, - прервал его Вер, фыркнув.
  - У меня просьба, - отсмеявшись, продолжил Александр. - Димир отправит Лики учиться. Посели их в одной комнате, пусть присмотрит за Ири.
  - Волнуешься? - Вер склонил голову, рассматривая Александра, а тот кивнул.
  - Ещё что-то?
  Александр задумался.
  - Без присмотра не оставляй и всё. Волнуюсь я за неё.
  - Ещё бы не волноваться, столько лет искать пару и случайно обнаружить, Я бы вообще запретил куда-нибудь выходить из дома.
  - Посмотрел бы я на это, - усмехнулся Александр, а Вер смутился.
  - Ты прав, им просто невозможно отказать. Хорошо, - подумав с минуту, согласился Вер.
  - Нужна помощь с деньгами? - сразу же поинтересовался Александр.
  - Как всегда, - фыркнул Вер.
  Они пустились в переговоры о том, какую посильную помощь может оказать Александр, споря и смеясь.
  В дверь постучались и, после разрешения войти, заглянула Ири.
  - Я всё заполнила, - она тихо зашла и передала бумаги Веру.
  - Ну что ж, - внимательно ознакомившись, Вер кивнул. - Всё замечательно. Перед самой учёбой будет собрание, где подробно расскажем обо всём.
  Он убрал бумаги на край стола и достал небольшую книгу. Пролистал её и, сделав надпись на чистых листах, продублировал её на карточке и протянул её Александру.
  - Это вам. Номер "два", третий этаж, комната "триста пять". Отдайте смотрителю дома. Вам пора да и у меня дел ещё много, - Вер грустно посмотрел на горы бумаг.
  И они вместе вышли из кабинета.
  - Сера, укажи, что комната "триста" во втором доме занята Иридой Красновой и Лики Эвелин.
  - Спасибо и до встречи, - Александр попрощался, крепко пожав руку подмигнувшему Веру, и, взяв за руку Ири, вышел в коридор. На первом этаже они столкнулись с Димиром и Лики, что только вышли из портала и договорились встретиться в комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"