Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пожал плечами и вышел, осторожно прикрывая за собой дверь, чтобы не хлопнуть и не напугать ещё сильнее. Он прислушивался: долго было слышно только испуганное сопение, но вскоре Ири завозилась и притихла, видимо всё-таки засыпая.
  Александр подозрительно покосился на дверь, словно ждал испуганных воплей, но, не дождавшись, кивнул своим мыслям и ушёл в комнату. Быстро переоделся в чёрную пижаму и лёг спать, почти сразу засыпая. Поздним утром он проснулся бодрым и недоуменно огляделся, а после понимающе усмехнулся, рассмеялся и, довольно потянувшись, встал. Одеваясь, прислушивался к возне внизу, а также к осторожным шагам и паузам при каждом новом движении.
  Выходя из комнаты, Александр услышал грохот и испуганный вопль. Быстро среагировав, он стремительно вбежал на кухню, замирая на пороге. По полу расплескалась лужа, и в ней плавали осколки кувшина, а возле неё испуганно замерла Ири. Она всхлипнула, спрятала руки за спиной и замерла, медленно подняла голову и с ужасом глядя на Александра. Глаза девушки заслезились, она мелко задрожал.
  - Простите, - чуть слышно прошептала она, еле двигая побелевшими губами. - П-простите.
  Александр нахмурился, Ири заскулила, сильнее вжимая голову в плечи. Обойдя лужу и медленно идя под настороженным взглядом дрожавшей девушки, он поднял руку, чтобы успокаивающе потрепать её по голове. Ири же отшатнулась от него и, не удержавшись на ногах, упала на пол, где сжалась, прижала к себе колени и, перевернувшись на живот, замерла. Александр сжал руки в кулаки, глубоко вдохнул и медленно выдохнул, повторив несколько раз. После сел на корточки рядом с девушкой, осторожно положил руку на спину, между лопаток, и Ири ощутимо вздрогнула.
  - Тихо, - успокаивающе зашептал Александр, девушка всхлипнула, и лиум начал медленно гладить её напряжённую спину.
  - Ты помнишь, что я тебе говорил? - спокойно проговорил Александр и замолчал, ожидая ответа.
  Ири всхлипнула, уткнулась в согнутые руки и замерла.
  - Ну? - спустя несколько минут молчания проговорил Александр, продолжая осторожно гладить спину.
  - Вы... вы не будете наказывать, - дрожащим голосом проговорила Ири и всхлипнула.
  - Я не лгал. Я не собираюсь наказывать. Ты поранилась?
  - Нет, - еле слышно пробормотала она, но спина чуть расслабилась.
  - Вставай, - Александр убрал руку, первым поднялся и протянул руку.
  После заминки Ири откинулась на колени и поднялась, не решаясь взяться за протянутую руку. Она подняла побелевшее лицо, зрачки были расширены. После, сразу опустила голову и уткнулась взглядом в пол, она обнял себя за плечи и слегка покачивалась.
  - Не страшно, - нешироко улыбнулся Александр, вглядываясь в девушку.
  Она кивнула и стала смахивать снова побежавшие слёзы кулаками, яростно растирая лицо. Александр перехватил её руки, бережно сжав.
  - Тише, - притянул к себе и погладил по спине.
  Ири замерла, но уткнулась носом в плечо, тихо всхлипывая. Александр бережно гладил напряжённую спину, пока девушка не начала реветь в голос. Время шло, слёзы стихли, и только редкие судорожные всхлипывания всё ещё сотрясали тело. Александр поморщился, рубашка насквозь промокла, но он продолжал обнимать прижимающуюся к нему Ири.
  - Простите, - ещё раз всхлипнула она и потёрла нос об рубашку. Александр мягко улыбнулся.
  - Успокоилась?
  Ири кивнула и отстранилась неохотно, виновато глядя покрасневшими от слёз глазами.
  - Ничего страшного не случилось, - продолжая мягко улыбаться, проговорил Александр и поднял руку, желая потрепать по голове.
  Но Ири отпрянула и опасливо глянула, Александр же извиняюще улыбнулся и убрал обе руки за спину. Ири всматривалась в мужчину, но, видя, что тот не собирается ничего делать, расслабилась. Начала стягивать с себя рубашку, дрожащими руками расстёгивая пуговицы и хлюпая носом. Александр замер, удивлённо смотря на этот неумелый стриптиз. Девушка, стянув с себя рубашку и оставшись в сером широком топе, бросила её на пол.
  - Ты что делаешь? - очнувшись, спросил Александр.
  - Убираюсь, - тихо ответила Ири.
  И села на колени около рубашки, уверенными, отточенными движениями начала складывать осколки кувшина в расстеленную часть одежды. Александр, хлопая глазами, наблюдал за ней, не произнося ни слова, а лишь молчаливо наблюдая. Собрав всё, даже мелкие осколки, и не порезавшись, Ири вздохнула. Свернула рубашку, чтобы не выронить ни осколка, снова грустно вздохнула и бросила в утилизатор. Александр склонил голову, изумлённо вглядываясь в скорбное лицо.
  - И зачем? - Александр приподнял бровь и посмотрел на грустную девушку.
  - Я виновата и должна убрать, - тихо проговорила Ири и начала стягивать штаны.
  Александр изумлённо выдохнул, уголки губ приподнялись в полуулыбке. Девушка тем временем осталась в одном белье, тяжело вздохнула, бросив штаны в лужу и, присев, начала вытирать её. Александр смотрел на это и не находил слов.
  Вытерев насухо, она и брюки выкинула в утилизатор, после замерла, глядя в пол, тяжело дыша и всхлипывая. Александр молчал, ожидая, что будет дальше, но Ири стояла, уткнувшись в пол и мелко дрожа, руками обнимая себя за плечи. Лиум слышал, как громко билось её сердце, и видел, как мелко подрагивали губы. Александр, справившись с удивлением, теперь насмешливо поглядывал на замершую девушку.
  - Не холодно? - усмехнулся Александр.
  Ири в ответ покачала головой. Лиум рассматривал худощавую, но жилистую девушку. Живот был не сильно впалым, всё-таки не морили голодом. Она была загорелой, видимо часто работала в саду, небольшая грудь в сером топе часто вздымалась от поверхностного дыхания, ноги и руки подрагивали. Александр облизался и улыбнулся, но, поняв, о чём подумал, закашлялся и растерянно встряхнул головой.
  - И что дальше? - охрипшим голосом спросил Александр, желая отвлечься от мыслей, а в ответ - лишь молчание. - Ай, делай, что хочешь, - махнув рукой, он выскочил из кухни, быстро направился в свою комнату и не слышал, как облегчённо выдохнула девушка.
  Александр набрал воду в купальне и прямо в одежде бухнулся в холодную воду, откидываясь на бортик бассейна и сжимая зубы. Закрыв глаза и не двигаясь, пролежал недолго, глубоко дыша. Успокоившись, встал, нажав на белый камень, испарил остывшую воду и высушился под горячим воздухом. Не переодеваясь, вылетел из купальни и бесшумно проскользнул в свою лабораторию, что находилась напротив кабинета, рядом с библиотекой.
  Стол был завален разнообразными камнями: простыми и драгоценными, истолчёнными в крупный и мелкий порошок, иногда встречались целые камни. Дальний стол, стоящий под окном, завален множеством тарелочек, ваз, флаконов. Весы, ножи, ступки и другие инструменты так же валялись в беспорядке, там же располагалась панель для разогрева. В шкафу, занимающий одну из стен, выдвинуты почти все ящички, распахнуты дверцы, открывая вид на аккуратно разложенные ингредиенты. Александр осмотрел лабораторию, подошёл к столу, плюхнулся на стул, вытащил журнал. Прочитав последние записи, довольно кивнул и продолжил эксперимент.
  Через несколько часов Александр услышал осторожные шаги и отложил карандаш, прерываясь от записей результатов. Он пристально смотрел на дверь, прислушиваясь к тихим и неуверенным шагам. Они приблизились, тихо открылась дверь и заглянула Ири, встретившись с немигающим взглядом Александра, она испуганно пискнула и захлопнула за собой, мужчина растерянно улыбнулся. После дверь медленно открылась, и Ири несмело зашла; она был всё так полуобнажена. Александр осмотрел застывшую девушку и плотоядно улыбнулся, ничего не сказав.
  - Что приготовить на обед? - набравшись сил, спросила Ири, не поднимая глаз на Александра и пряча руки за спину.
  - Что хочешь, - ответил Александр, не пряча улыбку.
  - Мне всегда давали поручения, что именно готовить, - упрямо заявила Ири и, подняв голову, глубже задышала, ожидающе смотря на Александра.
  - Ладно, хорошо прожаренное мясо и крупно нарезанные овощи, булочки с джемом и свежевыжатый сок, - пока Александр говорил, Ири хлопал глазами.
  Дослушав, в её глазах появились слезы, и она выскочил из кабинета, громко всхлипывая. Александр замолчал и нахмурился, тяжело вздохнул и потёр виски, после тихо выругался под нос и встал. Вышел из лаборатории и прислушался к тихим всхлипываниям. В гостиной, забившись в угол дивана и уткнувшись в спинку, ревела Ири.
  - Я что-то не то сказал? - недовольно рявкнул Александр.
  Девушка вздрогнула и сильнее заревела, а после развернулась, поверхностно дыша через рот, шмыгнула распухшим носом и вытерла ладонью слезы.
  - Да! - закричала она в ответ.
  Александр удивлённо смотрел на Ири, что яростно сверкала глазами.
  - Достали, накажите да успокойтесь. Сколько можно издеваться! - продолжая яростно кричать, Ири вскочила с дивана, потряхивая руками. -Надоели!
  Она подбежала к Александру и с силой ударила в грудь, потом ещё раз и ещё, а, обессилев, замерла. Подняла голову и посмотрела широко распахнутыми глазами на Александра. В глазах Ири нарастала ужас, она хрипло задышала, а её губы задрожали. Она отступил на шаг, второй, а после побежала к лестнице, но по пути запнулась и покачнулась, грозясь упасть. Александр, вздрогнув, успел перехватить её.
  Ири судорожно схватилась за рубашку и, уткнувшись в плечо, громко зарыдала, беспрестанно икая. Александр облегчённо выдохнул, подхватил ревущую девушку под колени и спину и, прижав к себе, ушёл к дивану, где и сел. Ири вздрагивала, но не желала отцепляться.
  Но вскоре это чудо заснуло, пригревшись на руках и тяжело дыша, всхлипывая и чуть скуля. Прижав её сильнее к себе, Александр поднялся и бережно понёс девушку наверх. Занёс в комнату и хотел положить на кровать, но она заскулила, сильнее вцепляясь в рубашку. Лиум поморщился и лёг вместе с ней. Ири устроилась с комфортом, положив голову на плечо, но так и не просыпаясь. Александр глубоко выдохнул и прикрыл глаза, Ири уткнулась носом в шею лиума, а сама разлеглась на нём, чуть похрапывая, с уголка её губ стекала слюнка. Лиум стараясь не шевелиться и дышал более размеренно, лежал с мечтательным выражением лица, пока не заснул.
  Утром на кровати лежали двое. Девушка, уткнувшись носом в грудь мужчины, громко сопела, обнимая лиума вместо подушки. Он обнимал её, и одна рука по-хозяйски лежала на ягодицах, а вторая на спине. Александр распахнул глаза и с улыбкой посмотрел, на сопевшую Ири. Осторожно, стараясь не разбудить, перекатил её на диван и прикрыл одеялом, плотоядно улыбаясь. Потом ушёл в свою купальню, чтоб решить насущную проблему.
  После спустился на кухню, выпил крови из новой бутылки и сделав пометку, что необходимо заказать ещё, ушёл в лабораторию. Пока работал, он периодически останавливался и прислушивался. До самого обеда он работал. А закончив, неторопливо убрался и остановился на пороге, кивнул своим мыслям и поднялся на второй этаж. Остановился около двери в комнату Ира, замер, прислушиваясь, и нахмурился, но, тряхнув головой, аккуратно открыл дверь и зашел.
  В центре кровати, покачиваясь, с застывшим взглядом сидела Ири, обнимая себя за плечи. По щекам её текли слезы, губы беззвучно шевелились, повторяя какие-то слова. Александр хмуро оглядел девушку и, вздохнув, прошёл в комнату, сел на кровать перед ней и посмотрел в глаза. Ири никак не отреагировала, продолжая покачиваться. Александр обеспокоенно вглядывался в девушку, после вздохнул и не сильно хлопнул её по щеке. Ири вздрогнула, повалилась на кровать спиной и замерла, испуганно всхлипнув.
  - Простите, - пискнула Ири. - Я не хотела Вас там внизу... ударить, - тихо прошептал она. - Пожалуйста, только не больно...
  Александр потёр виски и вздохнул, тряхнул головой и уставился немигающим взглядом на оробевшую девушку. Она вздохнула, приподнялась, зажмурилась и дрожащими руками, тяжело пыхтя, стянула трусы, откинулась на кровать, раздвигая ноги и пряча лицо в ладонях, и замерла. Закрыв глаза, Александр пару раз глубоко вдохнул, покачал головой и выругался под нос. Устало растёр лицо ладонями и, вытянув одеяло, прикрыл дрожащую деву.
  - Какого... что ты творишь? - выговаривая каждое слово, спросил Александр, утомлённо вздыхая. Ири завозилась под одеялом и выглянула из-под него, сверкая глазами.
  - Мне пригрозили, если я посмею поднять руку на хозяина, то меня... - она всхлипнул. - Ну, того, без смазки и на сухую, - разревелась. - Пожалуйста, не надо, я больше так не буду. Никогда, - испуганно завыла она.
  - Кто? - зарычал Александр. - Твой дядя? - Ири вздрогнула.
  - Н-нет, - закачал она головой. - На Аукционе, когда там... - она замолчала, ещё горше заплакав и утыкаясь в одеяло.
  - Так, сколько мне раз повторять, что я не собираюсь тебя трогать? - сухо проговорил Александр, вопросительно глядя на Ири.
  - Но... я же Вас ударила.
  - Это разве удар? - усмехнулся Александр, смотря на хлопающего глазами Ири, что даже плакать перестал. - Так, шлепок.
  - У-у, - протянула она, вытирая слезы краем одеяла.
  - Запомни: я тебя не трону, - чётко выговорил Александр и требовательно посмотрел на Ири.
  - Правда? - с надеждой пискнула Ири, а дождавшись кивка и снова заревела.
  - А сейчас-то что? - устало вздохнул Александр.
  - А мне обещали, что как только купят, то сразу... - Ири всхлипнула и бросила кроткий взгляд на Александра.
  - Я же обещал, - вздохнул лиум.
  Ири слабо улыбнулась, и живот её выдал урчание, после чего девушка смущённо потупилась.
  - Пошли, чудо, позавтракаем, - Александр усмехнулся и встал.
  Остановившись рядом с дверью, развернулся и застыл с приоткрытым ртом, после щёлкнул зубами и закатил глаза. Рядом с ним стояла, хлопая глазами, Ири в наспех натянутых трусах.
  - Ты одеваться собираешься, чудо? - усмехаясь, спросил Александр. - Или всё-таки хочешь, чтобы тебя... м-м-м, употребили? - и подмигнул.
   Ири испуганно отскочила, настороженно глядя на расхохотавшегося Александра.
  - Одевайся и пошли, - вздохнул он и повернулся, забыв, что же хотел спросить.
  Ири мелкими шагами попятилась к шкафу, косясь на спину лиума, и, вытянув первую попавшуюся одежду, поспешно начала натягивать её. Александр развернулся, оценил как Ири, подпрыгивая, надевал штаны, а после, довольно кивнув, вышел из комнаты. Спустился на кухню, неторопливо приготовил фруктовый салат и мясные рулетики, разложил по тарелкам и достал ароматный мятный напиток. Сев за стол, Александр стал ждать парня.
  Ири, громко топая, спустилась в перекошенной, наспех натянутой одежде и остановилась на пороге кухни, удивлённо рассматривая расставленные тарелки.
  - Ешь, - приказал Александр.
  И первым потянулся к тарелке, стараясь не смотреть на озадаченную девушку. Ири кивнула и быстро села за стол, аккуратно орудуя столовыми приборами: она не давилась и не крошила, чувствовалась выучка.
  Ири иногда бросала косые взгляды на спокойно сидящего Александра. Лиум, словно не замечая этого, демонстративно уткнулся в тарелку, медленно нарезая мясо некрупными кусочками и макая в ароматный соус. Ири иногда замирала, прикусив губу, но после, тряхнув головой, продолжала завтракать. Закончив, она подскочила со стула, намереваясь убрать посуду.
  - Оставь, - попросил Александр.
  Ири недоуменно кивнула и присела на место, опуская голову. Не решаясь посмотреть на стол, она сложил руки на коленях и замерла.
  - А теперь расскажи, что за истерика была вчера? - сухо поинтересовался Александр, не отрывая взгляда от ссутулившейся девушки.
  Она поджала губы, обхватила себя руками, отодвинулась от стола и подняла затравленный взгляд.
  - Я больше не буду, - тихо проговорила она.
  - Хорошо, но я хочу знать, почему?
  Ири долго молчала, но всё же начала говорить Ири, несмело пожимая плечами и потирая ладони.
  - Не знаю, чего ждать, раньше понятно было. После продажи говорили, что будет, и я представляла это. Но Вы этого не делаете. Мне непонятно и страшно, - путано объясняла Ири, а после смутившись и резко вскинула голову. - Что мне делать? Зачем я тут?
  Она всхлипнула, по лицу потекли слезы, она их стирала рукавом новой рубашки, но это мало помогало. Александр озадаченно смотрел на всхлипывающую девушку и потёр виски.
  - Да, неловко вышло, - хмыкнул Александр. - Я пришёл на Аукцион с вполне конкретной целью. Мне нужен наследник, и ты мне его родишь, - усмехнулся Александр.
  Сначала Ири удивлённо уставилась на него, а потом отшатнулась от стола и рухнула вместе со стулом на пол, всхлипнула, потерев ушибленную спину и локоть.
  - Но... а потом мне можно будет выкупиться? - с надеждой спросила Ири, поднимаясь с пола и вглядываясь в мужчину. - У меня есть деньги. Я могу и сейчас выкупиться, - умоляюще проговорила она и опустилась на стул.
  - Нет, - покачал головой Александр, и плечи парня поникли. - Вряд ли ты в первый раз родишь сильного наследника, так что вопрос пока закрыт, - спокойно ответил он, а Ири кивнул, сжимая губы. - И только от тебя будет зависеть, кем ты будешь - рабыней, что по требованию раздвигает ноги и рожает детей, или наложницей, которую я буду уважать, - так же спокойно закончил Александр.
  Ири вздрагивала с каждым словом, с ужасом распахивая глаза, в которых опять скопились слезы, и она обняла себя за плечи, сглотнула, посмотрев в равнодушные глаза лиума.
  - Подумай, - резко закончил Александр.
  Ири испуганно пискнула, соскочила со стула и быстро сбежала из кухни.
  Александр пожал плечами, не понимая, что такого сказал, и принялся убирать со стола. Прибравшись, ушёл в лабораторию, где и провёл время до глубокой ночи. Закончив свои опыты, довольно улыбнулся, сложил журнал с записями в ящик стола и, потянувшись, встал. Поднимаясь по лестнице, Александр встретил испуганно замершую Ири: девушка сжалась, виновато посмотрев на хозяина.
  - Простите, - пискнул она, опуская голову.
  - Почему не спишь? - спокойно поинтересовался Александр, оглядывая зарёванную девушку.
  - Я хотела попить, - сглотнул Ири, опуская голову и смотря в пол и сминая край пижамной кофты. - Я... - она запнулся и, выдохнув, подняла голову, после сильнее стиснув кулаки. - А правда, что не меня хотели купить? - выпалила и прикусила губу в ожидании ответа.
  Александр удивлённо приподнял брови, но быстро справился с собой и усмехнулся.
  - А с чего такой вопрос? - нейтрально поинтересовался, разглядывая встревоженную Ири. - Пошли, сядем.
  Махнул рукой в сторону дивана и первым спустился с лестницы в указанную сторону. Ири, недолго помявшись, спустилась следом и села на дальний край дивана, взяла подушку и обняла её.
  - Мне Силли сказала, - набравшись сил, тихо ответила Ири.
  - Силли, значит... - ухмыльнулся Александр. - Подружились?
  - Она хорошая, у меня никогда не было друзей, - пояснила Ири, смутившись и опустив голову.
  - Да и она прав, - не желая продолжать обсуждаемую тему, Александр согласился.
  Ири выдохнула и радостно улыбнулась, Александр с интересом посмотрел на девушку, что впервые расслабилась в его присутствии: она не прятала сияющие глаза и смотрела прямо. Напряжение ушло, руки спокойно лежали на подушке, страх в глазах пропал, губы то и дело растягивались в облегчённую улыбку.
  - А почему тебя это так волнует? - рассматривая непривычно счастливую Ири, Александр еле сдерживал улыбку, что так и хотела выползти на лицо, и чуть нахмурился, но девушка никак не отреагировала.
  - Дядя сказал, что есть долг, - грустно улыбнулась Ири. - Ему не жалко меня продать, а без определённых умений... - она покраснела и тихо продолжила. - Отказывались покупать. И тот его друг должен был сразу после обучения выкупить, чтобы продать уже в... - она запнулась, побелела лицом, губы задрожали. - в Дом Радости, после... Переезда? Объезда?- Ири нахмурилась, вспоминая. - Я не помню. А Вы сразу меня выкупили, словно знали, что так и надо, - она сжалась, хлюпнула носом и с ногами заползла на диван, обхватила руками колени и уткнувшись в подушку.
  Александр яростно сузил глаза, сжал зубы и тихо зарычал. Ири сжалась ещё сильнее, глуша рёв в подушке. Мужчина прикрыл глаза, глубоко задышал, медленно вдыхал-выдыхал и сжимал кулаки, пытаясь успокоиться. После помассировал виски и тяжело вздохнул, пересел к Ири и погладил её по голове.
  - Ничего такого не будет, - мягко проговорил Александр. - Я не знал ничего о тебе. Здесь и сейчас всё будет по-другому, - он ласково гладил девушку и мягко улыбался. Ири вздрогнула и с надеждой посмотрела на него.
  - Вы точно не знаете моего дядю? - дрогнувшим голосом спросила она, с отчаянием и надеждой смотря на Александра.
  - Кто он?
  - Мерис Зор, - тихо прошептала она в ответ, а Александр прикрыл глаза, задумавшись.
  - Нет, - после недолгого молчания проговорил он. - Я не знаю такого человека.
  Ири облегчённо выдохнула и улыбнулся и расслабилась.
  - Это хорошо, - она кивнула, а после смущённо посмотрела на Александра, тот в ответ вопросительно посмотрел. - А можно, чтобы было, как у Силли? Её лю-ю-юбят, - в голосе послышалось еле сдерживаемая дрожь, мужчина с болью взглянул на девушку.
  - Будет, - убеждённо заявил лиум, не дрогнувшим голосом.
   Ири радостно улыбнулась и уткнулась в грудь Александра, подозрительно засопев. Лиум гладил по расслабленной спине Ири, она завозилась и пересела на колени, обнимая. Александр усмехнулся, обнял девушку и начал успокаивающе покачивать её.
  Постепенно спина Ири совсем расслабилась - она заснула, во сне устало вздохнула, прижимаясь сильнее. Александр перехватил её за колени и спину, встал, бережно прижимая к себе, и понёс в комнату, где накрыл одеялом и недолго постоял рядом, смотря на мирно спящую девушку.
  Александр бесшумно выскользнул из комнаты, плотно закрыл дверь, улыбнувшись своим мыслям, подошёл к лестнице и начал спускаться. Вдруг на середине покачнулся и зашипел от боли, потирая занывшие виски, лицо его побелело, появились синие искры в глазах. Он еле спустился с лестницы и уже внизу повалился на колени, из его носа, глаз и уголков рта потекла тонкой струйкой кровь. Мужчину начало трясти, спина ссутулилась, он судорожно принялся массировать виски дрожащими руками, крепко сжимал зубы, так что заскрипели, но вскоре повалился на бок. Его выгнуло, глаза закатились, и он обмяк, теряя сознание.
  Воздух над его телом заискрился, рядом появился серебристый туман, напротив сердца быстро забилось магическое ядро. Туман возле головы сокращался, словно боролся с невидимым ветром, красный цвет менялся синими сгустками и никак не мог определиться с цветом. Продолжалось всё довольно долго, пока красный цвет не стал преобладать, но синие сгустки никуда не исчезли, оставаясь и неярко мерцая.
  Утром Александр со стоном разлепил опухшие глаза и поморщился. Все лицо в засохшей крови, мышцы задеревенели, он устало прикрыл глаза и выдохнул сквозь зубы, попытался встать, но со стоном повалился обратно, ноги дрожали. Но Александр, опираясь на ступеньки, а после на перила, встал и на дрожащих ногах очень медленно доплёлся до кухни. Остановился около морозильного ящика и вцепился в него, дрожа всем телом, но смог судорожно вдохнуть. Медленно, чуть не уронив, достал бутыль с кровью и, аккуратно вытащив пробку, в два больших глотка осушил её. Сразу же лицо разгладилось, тело перестало дрожать и расслабилось, появился лёгкий румянец на щеках. Александр облегчённо выдохнул.
  - Кто вздумал ломать мои щиты? - сквозь зубы выругался Александр, скалясь от ненависти и злобно прошипел. - Найду и убью. Прикрыв глаза, несколько раз вздохнул и встряхнулся. Убрав бутылку в ящик, он раздражённо усмехнулся и с силой захлопнул дверцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"