Касимовска Кирена В. : другие произведения.

Литобзор не по теме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сочувствие антигерою...

  реквием по вампиру.
  Сергей Лукьяненко Сумеречный дозор М. АСТ 2004 г
   ...куда с большим удовольствием
   я стану совершать добрые дела.....
   Впоследствии Иной
  А есть ли разница? Ну да, гораздо полезнее для имиджа быть Светлым, чем Темным, гораздо престижнее быть магом, чем полуживотным - оборотнем или вампиром. А если тебе не повезло? И выбора не было. Выбор - это иллюзия, которой могут тешиться люди. Но Иные выбора не имеют. Все просчитано. Темными или Светлыми. И одобрено Инквизицией. Станет ли девушка Светлой волшебницей - а кто её спросит? Станет ли мужчина отражением сил - Зеркалом Мира - у него нет вариантов. Станешь ли ты вампиром? Ты, сын четы вампиров? А куда ты денешься, дорогой! И как бы ты не сопротивлялся - все кончено. Ты больше не человек.
   Ты так хотел найти вакцину против вампиризма.. А еще ты всегда мечтал слетать в космос, а кто из мальчишек не мечтал? Не живой..... всеми презираемый...мечтатель.
  Ты даже нашел способ не убивать людей, утоляя свой Голод.. Ты грезил, что когда-нибудь все люди смогут приобщиться к магии. Смогут жить долго, не болеть, стать по-настоящему свободными, что ли...
  И тогда, может быть, и к тебе станут относиться лучше.
  Ты добрый мальчик, хоть и вампир.
  Ты образован.
  Ты неотразим.
  Так чего же, черт возьми, тебе не хватало?
  Ты вполне мог слетать в космос и сделать всех людей Иными. Но ты - дважды вампир. И любой маг, пусть даже самый светлый и уважаемый всеми - не более чем вампир, НЕСПОСОБНЫЙ К МАГИИ.
  Ты этого не знал.
  Ты погиб.
  Ты оставил прочим Иным возможность оставаться Иными среди людей.
  Ты понял разницу между Светом и Тьмой. Там, сгорая на границе земной атмосферы, ты понял, что разницы нет. Что люди - корм для света и тьмы. И так будет всегда.
  Прощай, неправильный вампир, хороший парень Костя
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"