Касимовска Кирена В. : другие произведения.

Садик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   САДик.
   Вы любите своего малыша? Не хотите расставаться с ним надолго, жертвуете походами в кино, не доверяете бабушкам. Но приходит время, когда ваш шеф звонит вам и грозным голосом вопрошает: "Так ты собираешься выходить на работу или нет? Три года прошло, дорогуша, выбирай!". И вы немедленно начинаете выбирать. На семейном совете ваш муж твердо заявляет - сиди дома, родная, ребенок дороже всего, неужели я мало зарабатываю, и так далее и в том же духе. Приятно, конечно, что он так заботлив, но совершенно не хочется становиться домашней клушей, терять связи и выползать из дому лишь на прогулки с чадом. Так что же делать? "Детский сад - вот наилучший выход", - думаете вы и начинаете обзванивать близлежащие сады. Заведующие, как правило, соглашаются на встречу и ... а вот что бывает дальше - со слов моей знакомой.
   -Я пришла в детский сад, заведующая сказала мне, что мест у них нет, но при определенных условиях место найдется, но так как садик элитный - присутствуют группы для детей с ослабленным здоровьем, в которых детей подвергают закаливанию, поят всевозможными витаминными напитками, травяными настоями и отварами, то эти "определенные условия" могут возникнуть при наличии у мамочки "лишних" 6 000 рублей. Если подумать, не так уж и дорого. Возможно, комфорт и безопасность любимого ребенка стоят единовременного взноса в карман данной заведующей. Деньги находятся, плачущий малыш водворяется в группу, в которой ему предстоит проводить целые дни. Проходит месяц, мальчик привыкает, учится общаться, защищаться (без этого нельзя обойтись, так как воспитатели не вмешиваются в детские конфликты). Все замечательно, раза два в неделю гордый кроха приносит из садика поделки из глины, пластилина, рисунки, декламирует коротенькие стишки. Идиллия, одним словом. Но однажды вечером ребенок наотрез отказывается укладываться спать на диванчик, на котором, прошу заметить, спит с года один, не позволяет выключить свет и начинает плакать, кричать что боится. Мать в панике, что случилось? После долгих уговоров удается выяснить, что ребенку запретили рассказывать. Приходится использовать авторитет отца (материнского уже не достаточно , мама любит, но не может защитить, папа более сильный). В результате мы слышим "Мы с Ромой подрались, а воспитательница закрыла меня в туалете и выключила свет". Ребенок весь обед и тихий час просидел в темном туалете, когда воспитательница вспомнила о нем, ей пришлось мыть его и переодевать, а также строго-настрого приказать молчать обо всем. Вы даже не представляете, как серьезно дети относятся к приказам посторонних людей. Она была уверена - он будет молчать! Что мы имеем - истерика у ребенка, боязнь темноты, прогрессирующие психические отклонения. Мы идем к заведующей разбираться, ожидая, как минимум, что она вызовет для беседы воспитательницу, но единственная реакция, которую мы получили, были слова "ЕМУ ЖЕ БЫЛО ВЕЛЕНО МОЛЧАТЬ! У ВАС ОЧЕНЬ НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЙ РЕБЕНОК!!!".
   Сухой остаток той истории годичной давности. Моя знакомая потеряла работу, сын не отходит от неё ни на минуту, боится темноты, при малейшем поводе впадает в истерику.
   Вы все еще хотите отдать своё чадо в садик?
   Да, кстати, это был сад N83 города Самара. За рекламу заведующая может не благодарить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"