Касин Геннадий Михайлович : другие произведения.

Pot soznanija

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УТРО.
   Светлое пятно в темноте...
   Мальчик сидел на троне из полированного красного дерева украшенном тонкими извивами золотых узоров и смотрел на языки пламени вырывающиеся из жерла красной глиняной вазы в форме сердца и так же как и трон перевитой золотыми жилами. Блики пламени пульсировали на золотых узорах создавая впечатление, что ваза и трон живые организмы в венах которых бъётся огонь. Мальчик же, напротив, больше походил на изящную статую из белого мрамора одетую в чёрные шелка и лишь всё те же блики пламени отражаясь в его ничего не выражающих чёрных глазах придавали его облику что-то живое.
   Ваза стояла на пыльной земле. Горящий в ней огонь вырывал из кромешного мрака метра три пространства и трон с Мальчиком стоящий в метре от вазы. За кругом света огромный бурый бык нетерпеливо перебирал копытами поднимая облачка пыли. Он жадно и яростно смотрел на Мальчика, но свет обжигал и слепил его не давая подойти ближе.
   По коридору пентхауса стаодинадцатиэтажного небоскрёба бежал человек. Мощная грудь под дорогим деловым костюмом ритмично вздымалас в такт его неудержимому бегу. Красивое лицо, обрамлённое золотистыми кудрями, излучало уверенность, а глаза просто светились восторгом и упоением свободы. Он бежал легко и свободно, воплотившееся божество бегущее по облакам.
   Со звоном разлетелось стекло наполнив закатное небо радужными брызгами. Широко раскинув руки человек на миг застыл среди этих брызг и ... вспыхнул ослепительной искрой на кончике самого высокого языка пламени вырывающегося из жерла вазы.
   Бык оглушительно взревел. Вспышка причинила ему нестерпимую боль и он отскочил подальше во мрак. Мальчик вздохнул и едва заметная улыбка тронула его тонкие губы. Свет... В темноте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"