Терёхин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Будильник ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И, вдруг, всё сразу стало получаться и как-то даже наладилось, но будильник думал иначе ...
  
  Володька был первым учеником в классе, он учился на одни пятёрки, активно участвовал в общественной жизни школы - был членом редколлегии, посещал различные кружки, да и вообще не пропускал ни одного внеклассного мероприятия. А на новогоднем концерте, ему поручили быть конферансье, и хорошо поставленным голосом он горделиво объявлял номера, участниками которых были его школьные 'сослуживцы'. Все мальчишки и девчонки хотели дружить с ним, и он снисходительно позволял им делать это, и даже помогал в трудную минуту, давая списывать домашние задания и трудные задачки, которые попадались на контрольных.
  И дома, Володька, тоже не отлынивал ни от каких дел и помогал родителям. Он ходил в магазин, выбрасывал мусор, убирался в своей комнате, всегда мыл за собой посуду, да и вообще был послушным мальчиком и всегда выполнял что ему говорили старшие ...
  В общем, всё складывалось хорошо, и за такую его прилежность, 'руководящий состав' школы решил поощрить его почётной грамотой. Учительница объявила, что после уроков состоится собрание, на котором и будет реализовано данное мероприятие.
  Володька никак не мог дождаться завершения уроков, и то и дело поглядывал на часы, которые совсем недавно подарили ему родители в награду за его усидчивость и послушание. И, вот, наконец-то, прозвенел звонок, и Володька, как ни ожидал этого, всё равно вздрогнул от неожиданности его внезапного звучания ...
  Но будильник жил своей жизнью, и ровно в шесть часов утра, раздался его противный звонок, возвращая Володьку к суровой реальности бытия, несколько иной, чем в этом его оптимистическом сне ...
  
  Пожелание ...
  
  Когда в душе твоей печаль
  И солнце заслонили тучи,
  Ты волю грусти не давай
  Иди по самой круче.
  А жизнь сложна,
  Она и бьёт, она порой и учит,
  Ты всё равно вперёд шагай,
  Иди по самой круче ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"