Касмарский Джек : другие произведения.

Колобок 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто шутка


   -Блин.....Электричество вырубили... вот блин.... Я ж не сохранился.....Вот черт. И бой по таймауту продую теперь.

***

   - Любимая! Позвони электрикам, когда... А? Уж звонила? Аж до завтра? Блин! Сегодня ж наш клан сектор штурмует. Вот фигня! Может сына уложим и в "Два байта" махнем? Сейчас позвоню- застолблю пару компов... Заодно пива попьем...

***

   - Блин, у них тоже света нет. Вот засада ... Чего делать-то?
   ***
   Что тебе сынок? Сказку? Ну... тебе уже 5 лет, ты совсем взрослый и можешь сам себе нагуглить аудиосказочку. А? Да, папа нупнул, папа забыл, что когда света нет, Инета тоже нет. Хорошо, иди, ложись, папа сейчас пиво допьет и придет тебе сказку расскажет. Нет сынок, только эту банку. Нет, остальные восемь не буду допивать. Папа же не в чате. Иди, ложись.
   ***
   Уже лег? Молодец. Только что эт у тебя одеяло такое неформатированное? Сейчас...Вот так...Все. Засыпай, а я расскажу тебе сказку. Про... Про колобка. Вот.
   Давно это было, когда компьютеры были очень большие, а память - очень маленькой. Жили -были себе Дед да Баба. Что? Почему ники такие странные? Ну... сынок, я ж говорю давно это было, люди тогда такие ники себе брали... Стоп! Это их звали так. Это не логины, это имена в реале. Ну да. Странные ... Да тогда были имена и постраннее. Хеврония, например... Ай! Дорогая, ты чего дерешься? Что значит "Не при ребенке?" Ведь было такое имя, было... И вообще - времени сыну сказку рассказать у тебя нет, а драться - есть? Молчу, молчу...
   Засыпай, сынок, это мама папе бан хотела дать за завуал... Нет, не забанила...почти. У нас ведь добрая мама.
   Так вот, и идет Иван-Царевич ... Что? ах да, про колобка. Ну.. не было у Деда и Бабы детей. Совсем. А внуков? Ну, раз детей не было - значит и внуков тоже. Внуки - это дети детей родителей. А? Хорошо, завтра диаграмму тебе нарисую в ворде, кто кому кто. Ты засыпай давай. Так вот, не было у них детей... Почему из интернета не скачали? А...О... А не было у них интернета. Совсем. Вот. И сказал Дед Бабе, чтобы она эм... как же там... а! Во - по сусекам поскребла, по амбару помела... Что такое? Нет, папа не пьяный. Нет, не заработался. Что такое амбар? Ну это место, которое ... в котором всякие вещи хранят. Пшеницу. Ага, как в "Крестоносцах". Да-да, где дядя -советник говорит "Амбар заполнен, милорд". А вот что такое сусеки, папа тебе без гугла и не скажет... Любимая, не хихикай. Лучше бы сыну про сусеки рассказала... Ай! Чего я опять не так сказал? Что значит "Ему еще рано знать такие слова"? Слов из сказки не выкинешь. Там Дед точно говорит - "По сусекам поскреби" Ай! Не дерись, я больше не буду!
   Так вот, пошла Баба в амбар, по... по архиву поскребла, по винту дефрагом помела и насканила муки. И слепила Колобок. Из муки, ага. Что такое колобок? Ну...Это такой 3d смайлик желтенький, только из муки. Помнишь, ты из пластилина смайлов налепил и воспитательнице на стул положил, чтоб она сразу заметила? А папа потом извиняться ходил, когда она заметила, что у нее с новой юбкой случилось? Вот и Баба слепила, только из муки. Не, Деду она его не подкладывала. Ну вот. Слепила и испекла. А потом положила на подоконник - остывать. Что опять непонятно? Что значит - испекла? Ах вот как... Так мы далеко не уедем. Нет, это не Дед сказал, это папа сказал. Попробуем так:
   Не было у Деда и Бабы детей. Вот и говорит Дед Бабе - "а сваяй - ка, Баба прогу. Эмулятор Ребенка и назови - Колобок ". Вот Баба сваяла код, откомпилила и поставила тестить. AI вручную сама написала, считай. Вот. Поставила на тест, и ушла вместе с Дедом. Куда? Ну... за пивом наверно, такое дело обмыть же надо. А Колобок скан портов провел, нашел открытый и слился. А...а у Деда с Бабой плохой фаейрвол был, вот Колобок и слился. Как куда? В сеть. Скучно ему стало, дискового пространства мало, поиграть не с кем... А я говорил, что у Деда с Бабой Инета не было?А...ы... А он в локалку местную слился. "Лес" называлась местная сеть. Любимая, не хихикай! так наш сынуля ваще никогда не заснет! Вот. Шныряет Колобок по сети, самообучается, порты сканит, файерволы обходит. И попадает на комп юзверя Заяц. Вот. Заяц его засек ... Ну... ну значит у Зайца отдельная фича была для контроля портов. Вот и Заец Колобка и спрашивает - мол, кто ты такой, почему не знаю? А тот ему и говорит - я, типа, новый AI, с пылу с жару ... Чего? А... бета-версия, значит. Ага - говорит Заяц. Ничейный код, без всяких копирайтов. Ща мы тебя декомпилим и выдадим за свой. Что такое с мамой происходит? Помнишь, сынок, ты спрашивал, что такое "ржунимагу"? Вот, на маму полюбуйся. Это оно и есть. Ржет как лошадь! Ай! Как лошадка! Ай, больно же! Как лань, трепетная лань, ржет! Любимая, у меня на спине скоро синяк будет! Так вот. Шпилит Колобок на серваке в контру, и вдруг видит - кто-то под ником Волк читерит помаленьку...
   ***
   Фух... заснул. Да... Пойдем, дорогая, там еще пиво осталось. Знаешь, я тебя очень люблю, и сынулю тоже. Но если ты так ржать будешь, в следующий раз сказку рассказываешь ты. Аха, про Деда-Билла и репку ХР, точно. И вообще, я сколько раз говорил, что нам упсник нужен, а не дубленка! Ну и что, что упсник не каждый день нужен? Ты тоже в дубленке вон летом не особо ходишь! Ай! По голове-то зачем? Я в нее же ем и курю! Да тихо ты, ребенка разбудишь!
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"