Каспер Давид : другие произведения.

Миси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий мультфильма.


Миси.

(жизнь и героическая смерть компьютерной мыши. Сценарий мультфильма)

Глава 1

   Вид комнаты. Стол. Кровать. На столе компьютер. За окном день. Компьютер включен. По экрану летают окна (screen saver). Через некоторое время мышка, что возле экрана начинает двигатся. С тихим
   гулом мышь ездит вперед- назад по коврику. Screen saver исчезает. На экране desktop Windows 95. В соответствии с движениями мыши, по экрану движется курсор.
   Когда он на иконке Word, левая кнопка мыши дважды нажимается. Мышь выбирает цвет, фонт, размер. Затем курсор опускается на "Start" ->
   "programs" -> "no keyboard print". Дважды клик, на экране открывается
   рисунок клавиш. Мышка нажимает на клавиши, и таким образом большими,
   красными буквами пишет: I tired lay on mouse pad! I want to hunt computer cat!
   (мне надоело лежать на коврике! Хочу охотится на компьютерных котов!)
   Внезапно на экране появляется головa льва. Онa рычит и клацает зубами.
   Мышь шарахается в сторону, с писком (системный динамик) сталкивается с keyboard, переворачивается на спину. Серый шарик на днище крутится с бешенной скоростью. Шаги. В комнату входит хозяин. (Видны только его ноги). Он видит экран, перевернутую мышку. Шарик еще крутится. Хозяин смеется: "Ха-ха-ха". Он берет мышку, рисует на ней глазки, усики, нос, рот. Красит кусок провода в черный цвет- хвост. На боку он пишет: "C.Cat hunter"

Глава 2

   Та же картина. За окном ночь. Мышь начинает двигатся, открывает и закрыват разные фотографии, заходит в интернет, на сайт "знакомства", нажимает дважды на фотографию мышки по имени Кэти. Открывает "no keyboard print". Пишет:"Hi, I am Microsoft Serial Mouse, was made in Singapore in May 12, 1997". Затем стирает и пишет: "Was born in Paris" (вместо was made in Singapore).
   Картинки быстро меняются: компьютер, выход из него, телефонное гнездо, подземный провод, АТС, провод, провод, провод. По проводам бегут нули и единицы, потом опять АТС, гнездо, вход в laptop, вид комнаты, возле бегает мышка (живая), нажимает лапками на кнопки.
   На экране компьютера надпись: "Приятно познакомиться, меня зовут Кэти, а можно звать Вас просто Misi? " Опять АТС, провода и т.д, опять единицы и нули. Снова Misi пишет: "Да, конечно, Кэти. А где ты живешь? "
   Кэти: "В Тель Авиве, а ты? "
   Misi: "В Иерусалиме, а что? "
   Кэти: "Да я думала, может нам встретиться? "
   Misi: "Ну, понимаешь, этот мой компьютер...Ну, в общем, я к нему очень привязан и не могу оставить даже на минуту. "
   Кэти: "Ой, как хорошо тебе. А моя хозяйка, не дай бог меня увидит, да за компьютером, наверное, поставит мышеловку. "
   Misi: "Вот мне бы так. "
   Кэти: "Ты родился в Париже? Расскажи мне о нем. "
   Misi: "Да я ничего не помню. Меня еще маленьким привезли в Израиль. "
   Потом некоторое время по проводам бегут нули и единицы в ту и другую сторону. Потом, вместо нулей и единиц, со стороны Кэти идут сердечки и вопросительные знаки. В ответ - сердечки и восклицательные знаки. В ответ Кэти - то же самое. Потом с обоих сторон сплошные восклицательные знаки

Глава 3

   Следующая картинка: Кэти выбегает из подъезда, прыгает сзади на бампер грузовика, забирается в кузов.
   Картинка: грузовик въезжает в Иерусалим. Как и в начале: вид комнаты. Стол, компьютер, кровать. За окном день. По экрану компьютера летают окна.
   В двери появляется голова Кэти, она осматривается, вбегает в комнату, прыгает на стол. Misi начинает двигаться, пищит. Кэти прыгает вокруг него и тоже пищит. Потом Кэти прыгает со стола на кровать, смотрит на Misi, пишет, приглашая. Misi осторожно подъезжает к краю стола, пищит жалобно. Кэти пищит настойчиво. Misi ездит вдоль края, потом разгоняется и сваливается со стола, повиснув на проводе в нескольких сантиметрах над кроватью. Кэти прыгает на стол и отгрызает провод там, где заканчивается черный цвет (хвост). Искра, Misi падает на кровать, затем на коврик. Из его хвоста торчат три разноцветных проводка. Оказавшись на полу, Misi ездит кругами, пищит радостно. Кэти спрыгивает на пол и прыгает вокруг Misi, пищит тоже радостно.
   Компьютерная и живая мышки бегают друг вокруг друга, пищат, постепенно попадают в соседнюю большую комнату.
   Внезапно появляется кот. Он стремительно бросается на мышей. Мыши разбегаются в разные стороны. Кэти бежит по направлению к дырке в стене, явно не успевает. Кот прыгает на Misi, хватает его, проводит лапой по спине, оставляя глубокие царапины. С мяуканьем и отвращением отшвыривает Misi и медленно уходит. Misi падает на спину, шарик на его дне крутится. Misi пищит. Из дырки в стене появляется мордашка Кэти. Она осматривается, осторожно выходит, зубами переворачивает Misi, трется мордочкой о царапины на его спине, жалобно пищит. Постепенно мыши приходят в себя, начинают играть - гоняются на перегонки, крутятся друг вокруг друга и т.д.
   Через некоторое время из-за угла выскакивает кот, бросается на мышей. Кэти кидается к норке. Misi несется прямо на кота. Кот прыгает за Кэти, хватает ее возле самой норки, не обращая никакого внимания на Misi.
   Вид глазами Misi: возле норки кот держит Кэти. С гулом Misi набирает скорость. Кот с Кэти стремительно приближаются, гул переходит в свист. Вид со стороны: Misi летит на кота. Кот в последний момент отпрыгивает, не выпуская Кэти. Misi с дикой скоростью врезается в стену, раздается грохот, осколки Misi летят в разные стороны, часть попадает в кота. Кот выпускает Кэти и с воем убегает. Кэти тут же ныряет в норку. Потом вылазит и с жалобным писком ходит вокруг осколков Misi. На полу разбросаны микросхемы, фотодиоды, кусок пластика с надписью "Hunter" , кусок пластика с царапинами, шарик на котором ездил Misi и т.д.

Глава 4

   Шаги. Кэти прячется в норку. Появляются ноги хозяина. Хозяин тяжело вздыхает, уходит, возвращается с совком и веником. Подметает осколки Misi.
   Следующий кадр: двор, лопата копает один раз, в ямку высыпается содержимое совка, потом хозяин нагибается, вытаскивает шарик, кладет его в карман. Ямка засыпается, невдалеке Кэти наблюдает за этим. Хозяие вздыхает и втыкает в землю палочку с табличкой "Misi - C.Cat hunter".
   Комната. Хозяин кладет на стол коробку с новой мышкой, распечатывает, кладет мышку на стол. Отодвигает компьютер, откручивает остаток провода от Misi ( на конце провода три цветных проводка).
   Хозяин кидает провод на пол. Кэти похватывает его зубами и уносит в норку. Хозяин достает из новой мышки шарик, вставляет тот, что остался от Misi. Мышь начинает ездит по Mouse pad. Хозяин усмехается и переворачивает мышь на спину.

Глава 5

   Последняя картина: на могилке у Misi. Кэти и 8 маленьких мышат. Кэти подходит к могилке и садится на задние лапки. Мышата начинают играть, бегать друг за другом. Некоторое время Кэти сидит, вздыхает, умывается, затем пищит, созывая детей. Они не реагируют. Кэти пищит грозно. Мышата подбегают к маме и садятся в ряд. Теперь видно, что у каждого из них их хвоста торчат три разноцветных проводка.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"