Касперович Александр Сергеевич : другие произведения.

Хиж-2009: Сражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается любителям серии Master of Orion. Рассказ о буднях Великого Императора, клаконах и Саккре.


Сражение

   Посвящается Master of Orion 1-3
   Тревожно запела сирена и замигали синие огоньки тревоги. Командор Ссквхр едва слышно зарычал и глянул на экран радара. Он издал звук похожий на удивленный свист у людей.
   - Двенадцать клаконских крейсеров! Общая тревога! - закричал командор. Приказ тут же разнесся по остальным трем кораблям Шестой Гвардейской Эскадры.
   "Неужели им еще не надоело? Уже шестой раз. Хотя... Двенадцать крейсеров против наших четырех, и еще трех катеров планетарной защиты. Будем надеяться, что у них нет кораблей-носителей и ракетоносцев"
   - Подготовить ракеты и истребители к запуску! Перевести радары в режим активного поиска! - отдал командор еще один приказ. Битва началась.
   Клаконский адмирал Клецксцвик усмехнулся (если раздвигание ротовой щели и выдвижение зубов наружу можно назвать усмешкой). Похоже его флоту удалось пробраться незамеченными к планете Саккры.
   "Теперь я покажу этим поганым ящерам ярость Улья. Мы сметем их нелепый диктаторский тип правления и понесем радость Улья остальным..." - мысли адмирала были прерваны стрекотом сирены и тревожным миганием зеленых лампочек. Командор быстро глянул на радар и не поверил своим глазам: семь маленьких корабликов защищали маленькую планетку. "И эта мелочь уничтожила пять флотов Улья? Адмирал Клецксцвик сметет их во славу Улья!" - патетические мысли адмирала снова были прерваны, на этот раз сообщением системы безопасности.
   - По нашим кораблям произведен ракетный залп. Контакт через пятьдесят свиков (один свик приблизительно равен полутора секундам). Приближаются вражеские истребители. Контакт через семьдесят свиков.
   Адмирал выплеснул запах раздражения. Буквально за день до отправления, в системах самонаведения ракетных установок были обнаружены серьезные неполадки, из-за чего ракетные установки были сняты. Истребительными полками флотилия не располагала. Адмирал старался задержать вылет до починки ракетных установок, но командование решило, что лучше неожиданная атака без ракетных установок, чем натолкнуться на организованное сопротивление с ними.
   Адмирал не знал, что саккраянские шпионы проникли в высшие эшелоны власти, и клаконский флот просто отправили на убой.
   Как бы то ни было, флотилии приходилось только ждать, и надеяться на мощность силовых полей, толщину брони и противоракетную оборону.
   Ракеты бесшумно неслись сквозь вакуум, оставляя за собой длинный инверсионный след. Вдруг пустота вокруг них наполнилась лучами, которые легко уничтожали незащищенные ракеты. Это заработала ПРО клаконов. Около двух десятков смертоносных цилиндров было уничтожено, но оставшиеся полторы сотни продолжали свой путь.
   Неожиданно они словно натолкнулись на невидимую стену - сработало силовое поле. Одна за другой ракеты врезались в невидимую преграду, и все сильнее был слышен гул перегруженных генераторов силовых полей в недрах клаконских кораблей. Неожиданно на флагманском корабле послышался громкий хлопок, и сразу же гул стих. Адмирал испустил громкий запах страха (как и все инсектоиды эмоции он выражал запахами): протонные ускорители в генераторах перегорели, а значит...
   Почти в тот же свик на корабль обрушились оставшиеся ракеты. Та же участь постигла и остальные корабли флотилии. Меньше чем за полтора свика шедевры верфей Улья превратились в испещренные пробоинами корыта, которые упрямо двигались к цели. Снова ракеты Саккры оказались сильнее защиты клаконов.
   Клецксцвик приготовился достойно принять смерть от пушек истребителей, как вдруг что-то вспыхнуло, и адмирал из полуосвещенной рубки разбитого корабля, наполненной запахом тревоги и страха, перенесся в странное место. Оно было полностью белым. Не было ни стен, ни потолка, ни линии горизонта - только белизна и пол, наличие которого можно было только ощутить ногами.
   Адмирал хмыкнул: Великий Улей он представлял совсем не таким.
   - Ты не в Великом Улье, так как ты еще жив, - с насмешкой произнес свистяще - хрипловатый голос за его спиной.
   Клакон развернулся и увидел перед собой... Бессмертного Императора Саккры!
   - Да, я - Великий Император, - саккрос оскалился, показав белоснежные острые клыки. - Догадайся, почему ты здесь?
   Клецксцвик тряхнул суставами, что должно было символизировать пожатие плечами, и с легким запахом заинтересованности стал рассматривать саккроса.
   - Какие вы все скучные, - Император слегка скуксился. - Даже в угадайку поиграть не хотите. Ладно, избавлю тебя от столь тяжкого мыслительного процесса и прямо скажу - тебе выпала честь сражаться со мной за свою жизнь и эскадру.
   - Позволь мне хотя бы узнать, где мы находимся? - неожиданно подал голос Клецксцвик.
   Император растянул подобие губ в улыбке:
   - По правде говоря, я и сам не знаю. Вероятно в каком-либо слое нашей Вселенной с измененными свойствами пространства-времени. А теперь возьми эти ритуальные мечи, и сражайся!
   Перед клаконом материализовалась стойка с четырьмя мечами, специально подогнанными под коготки на верхних парах клаконских конечностей (Примечание: клаконы имеют пять пар конечностей, из которых три пары предназначены для ходьбы, а две верхние пары - для выполнения каких-либо действий). Саккрос тоже вытянул из ниоткуда пару длинных острых клинков, и встал в оборонительную стойку. Клецксцвик взял мечи и неуверенно взмахнул четырьмя смертоносными полосами титана с дюраниевым напылением. Он никогда не занимался фехтованием, но природная ловкость и координация движений клаконов не давала ему зарезать самого себя, а великолепная реакция восполняла недостаток мастерства.
   Бессмертный Император стал вращать мечи перед собой, все быстрее и быстрее, пока они не слились в две мерцающие полусферы в его руках, и двинулся в атаку. Клакон отслеживал почти каждое движение Императора, и успел отбить два молниеносных выпада в его сторону. Зазвенел титан, посыпались искры.
   - А я вижу, что вы неплохой противник, адмирал! - воскликнул Бессмертный. - Я уже давно не встречал равных себе!
   Клецксцвик быстро сделал ответный выпад, но едва не выронил меч от сильного удара по клинку. Спустя мгновение, на бедного инсектоида посыпался такой шквал ударов, что его спасало только количество конечностей, и сверхъестественная ловкость.
   - И все таки, ничто не сравнится с мастерством Великого Императора, - прохрипел саккрос, и вдруг осекся.
   Послышался звон, и меч Императора, кувыркаясь отлетел в сторону. Клецксцвик взъерошил все свои щетинки, и издав оглушающий запах радости нанес удар сразу двумя мечами в незащищенный больше бок Императора. Саккрос каким-то чудом вывернулся, но острие клаконского клинка распороло толстую чешую на запястье Императора. Острая вспышка боли пронзила мозг Бессмертного Императора, и он бросив тело вперед, все таки сумел достать до груди клакона, и пробив хитиновый панцирь нанести ему смертельную рану.
   Клакон еще несколько раз крутанул мечи, чувствуя страшную слабость. Мечи, тихо звякнув вывалились из лап клакона, и Клецксцвик удивленно смотрящий на светло-желтую жидкость вытекающую у него из груди, медленно осел на пол. Сознание его мерцало, как неисправная светопанель, но адмирал чувствовал непонятное облегчение. "В конце концов, я все таки увижу Великий Улей", - слегка выдвинув зубы подумал клакон: "Надеюсь он будет более приятным местом чем это"
   Вдруг одно из темных пятен мелькающих перед глазами адмирала сформировалось в лицо Великого Императора. Слегка морщась от боли (все таки первая рана за последние полторы тысячи лет) он произнес:
   - Вы были достойным противником адмирал. Вы заслуживаете право выбора... теперь вы можете выбрать свою судьбу заново.
   "Что за...", - только и успел подумать адмирал, как вдруг мучительная боль прошла и Клецксцвик вновь ощутил себя полным сил и здоровья. Издав удивленный запах, он осознал, что находится в рубке своего флагмана. Мельком взглянув на радар, он увидел семь маленьких, но смертельно опасных корабликов выстраивающихся в боевой порядок. Волной встопорщив щетинки по всему телу, адмирал на свик задумался, погладил лапой место ранения и выдвинув зубы принял единственно правильное решение...
   Император вышел на балкон, и посмотрел в небо. В атмосфере падали и сгорали обломки клаконского флота. Император лишь покачал головой и подумал: "Неугомонные. Но именно за самоотверженность я и уважаю клаконов. В этом они равны Саккре". С этой мыслью Император круто развернулся, и направился во внутренние покои дворца: предстояли переговоры с силикоидами.
   Примечания:
   Саккра (саккросы, саккраянцы, саурианцы) - раса больших разумных ящеров. Быстро размножается и ведет агрессивную политику.
   Клаконы - раса насекомоподобных существ. Коллективный разум, но каждая особь чувствует себя индивидуальностью, если того требуют обстоятельства. Часто конфликтует с Саккрой из-за пересечения интересов на планеты.
   Великий Император Сакрры (Бессмертный Император Сакрры) - легендарный саккраянский лидер, правящий Саккрой более пяти тысяч лет. Его поступки редко поддаются объяснению, но тем не менее, под его началом Саккра достигла своего расцвета.
  

Касперович Александр

17.10.2009 20:38

  
Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"