Каспирович Иван Юрьевич : другие произведения.

Задолбашка яжматери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лютый, яростный стёб. искренне рекомендую прочитать вначале дисклеймер. из цикла "Мой личный бред"

  Меня задолбали некультурные люди. Просто... реально задолбали! Я - молодая мать. Моему дорогому ребеночку 2,5 годика. И, гуляя вместе с ним или прохаживаясь по делам, я постоянно натыкаюсь на бескультурье и хамство окружающих. Причем хамит не только молодежь, но и вполне взрослые люди, у которых, по идее, наверняка есть дети, а то и внуки. Но ощущение складывается обратное! Опишу только ряд случаев, хотя их на самом деле гораздо больше.
  Бескультурщина очень часто проявляется в магазинах, причем не только в маленьких "забегаловках", но и во вполне приличных супермаркетах.
  Был у меня один магазин, в который до рождения моего масеньки я часто заглядывала. Там же я покупала некоторые вещи до родов. Приятные цены, милые и добрые люди. Мне так казалось... После родов зашла в эту обитель бескультурья, пробыла там буквально пять, ну может десять минут. Рассматривала пинеточки, подбирала ботиночки и новую игрушку моему малышу. Так эта хамка-продавщица попросила меня оставить коляску на улице! Я, видите-ли, покупателям ходить мешаю! У них, понимаешь, магазин маленький, между витринами с трудом двое проходят, а я им своей коляской проходить мешаю! А ничего, что у меня в коляске ребенок спит? Да и вообще, я что, не покупательница? А на мой резонный вопрос, куда мне деть коляску и ребенка, эта клуша предложила вывезти коляску на улицу (!), там ее привязать, а ребенка взять на руки или поносить в люльке/кенгурятнике. Как эта необразованная женщина не понимает, что тогда ребеночек может проснуться и заплакать (а у моего масика очень чуткий сон!)? в итоге, в этот магазин я больше ни ногой.
  В супермаркетах главными хамами являются сами покупатели. Стою я как-то у молочных продуктов. Подходит непонятный человек и требует меня подвинуться или отойти. А куда я подвинусь? Да и почему должна это делать? Я смотрю йогурт своему пусечке, стою, выбираю. Это дело ответственное. Почему я вообще должна двигаться? Ну, высказала все это культурно, а в ответ услышала такой поток брани в свой адрес, что аж обидно стало! Что плохого я ему сделала? За что он так? Одно слово - хам!
  Но очень обидно натыкаться на примеры всеобщего бескультурья, когда твоя кровинушка заболевает, а ты натыкаешься на хамство окружающих. Поясню причину. Однажды моя малютка заболела. Я, естественно, испугалась и пошла к педиатру. Там, понятное дело, очередь. Прошу, весьма культурно, пропустить меня без очереди, объясняю этой бескультурной толпе, что ребенок заболел, нужна срочная помощь врача. На что получаю совершенно неадекватный ответ, будто тут все (!) болеют и кашляют, но при этом сидят в очереди. А одна мать вообще заявила, что ее ребенок, может, болен сильнее моего! Ладно, я человек умный, понимаю, что тут мне ничего не добиться. Спрашиваю, кто последний. Ответил лоб лет семнадцати, которому работать надо идти, а не по поликлиникам шастать. Так этот урод даже не уступил мне место! А на мою просьбу ответил, что не может, он, видите-ли ,в обмороки падает! Да на таком теле пахать надо! Вобщем - типичный хам! Кое-как отсидела эту вялотекущую очередь. Извелась вся. Единственное, что хоть как-то успокаивало, так это то, что рядом находятся врачи и медсестры, квалифицированные специалисты. Как выяснилось - зря. Эта врачиха осмотрела поверхностно мою малютку и сказала, будто ничего страшного нет. А почему тогда он кашляет? А чтобы меня успокоить, эта недоучившаяся клуша, купившая диплом, выписала какой-то сиропчик для расслабления горлышка. Кошмар! И это - наша медицина!
  Но что самое удивительное, так это то, что поголовное хамство и непонимание заразило моих близких и друзей! Мои подружки избегают общения со мной. А одна моя бывшая подружайка сказала, что де устала смотреть 100500 фотографий с моим маленьким солнышком и выслушивать мои рассказы про то, как часто и качественно он какает. Но ведь это действительно интересно, как она не понимает! Другие подружки тоже в общении со мной стараются обходить тему моего малыша. Почему, я не понимаю. А как только тема заходит о детях - тут же переводит ее на что-то другое. Но самый близкий человек, мой муж, о ужас, стал отдаляться от меня. Он стал меньше проводить времени дома, чаще задерживается на работе, а приходя домой, старается поскорее лечь спать. Когда я завожу разговор, отвечает односложными ответами. Совершенно не интересуется ребенком! Как так можно, я не понимаю? И ведь раньше, все было нормально, он был веселым, чувствительным, а сейчас стал замкнутым и каким-то злым. Почему, отчего, неизвестно.
  Люди!!! Не будьте хамами! Уважайте других, особенно матерей и детей. За ними будущее! Берегите их и будьте взаимовежливыми, и мир, быть может, станет лучше.
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"