Пушистые облака медленно выползали из-за макушек деревьев. Слишком медленно. Сразу видно, им сегодня тоже некуда торопиться, некуда и незачем.
И вообще - день только занялся.
Солнце не спеша вступало в права, по ходу проверяя чистоту и свежесть подвластной территории, прогоняя тень и тьму.
Стрекозы, обласканные утренним солнышком, вовсю кружили над лесным озером, оглушая округу стрекотом слюдистых крыльев.
С веток и листьев деревьев крупными каплями скатывалась предрассветная роса. Вот она, жемчужина, летит, отражая в себе весь мир. И солнце, и облака, и далёкую синь неба, и сферические глаза подлетевшей стрекозы, и нежные белые кувшинки на ровной глади водоёма. Упала. Разбилась на тысячи ярких осколков. Окропила собой юный бутон колокольчика.
А солнечные блики продолжали играть на поверхности воды. Штиль, только водорезки тревожат зеркало озера, деля его на причудливые формы.
Поднимаясь всё выше, солнце выхватило из тени сочную, налитую багрянцем клубничку. Прямо перед носом. Скосил на неё взгляд. Подумал. Превознемогая негу и леность, подался вперёд, и, не меняя, в сути, позы, просто откусил её с куста.
Природа просыпалась...
Уже пели птицы. Шныряла мелкая живность. Всевозможные насекомые наполняли воздух. Мир был полон звуков, красок, ароматов.
Солнце стояло в зените.
А он всё сидел, зажмурившись, и всем своим существом впитывал лучи, золотившие его довольную мордочку.