Блэк Кассандра : другие произведения.

Призраки Прошлого. Кто я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Призраки прошлого - Кассандра Блэк Ей предстоит долгий путь от простой жизни до трона. Неожиданно старая любовь, которая была незамечена ею вновь приближается к ней слишком близко и на этот раз она не сможет ей просто напросто противиться, ибо чувства настолько сильны. Сможет ли она любить так же невинно? Сможет ли она не стать тем, кем так боялась стать? Выдержит ли она испытания посланные судьбой? Научится ли она отражать их с чистой душой и сердцем, убирать преграды твёрдой рукой, и мыслить как настоящая правительница Страсбурга? Файл в написании 👇👇👇

  Я протиснулась меж толпы голдящих адептов академии, невольно пыхтя и отплевываясь ругательствами несвойственными женскому роду в этом мире. Помниться, около 3 зер (года. В магическом мире), я боялась даже шелохнуться, или что-то не так сказать. Учитывая то, что Гордон Де МирРайс - ректор этого готического заведения выследил юную волшебницу в вечном лесу. И чем я только думала, когда шефствовала за вороном? Как безумная Алиса за кроликом. Наконец выйдя на свободу, я поняла, что сейчас не выдержу от счастья. Меня не было полтора года в этом заведении. Но как стоял замок с шестипалыми башенками, так и стоял. Массивные коричневого цвета двери, покрытые лаком. Высокие окна, от пола до потолка. самое главное эта иллюзия была лишь на здании. С виду, обычный замок Влада Цепеша. Будь домишко даже Киры Найтли, готическая культура поражала до нельзя.
  Я почувствовала запах миндаля и мяты. Обезнадеживает, учитывая то, что этот запах почти притупился у меня в мозгу, как тут же всплыл. Гордон. Страстный Призрачный волк. Мускулистое тело без единого изъяна и обалденная улыбка. Он определенно Бог. Тонкая рубаха на завязках и лёгкие тренировочные штаны.
  - Тебя ждёт брат в моём кабинете, а после у тебя со мной важный разговор.
  Ох уж эти глаза. Хамелеоновый взгляд с темными радужками. От него веяло каким-то непонятным чувством. Толи страхом, толи растерянностью. Я заправила локон за ухо. Только вчера прибыла, как Горд решил сорваться на мне. Что мне следовала ожидать? Я сбежала от призрачного волка, когда он предлагал стать его навеки Вечные. Тогда брат решил меня поддержать, но не смог уйти со мной. Полтора года на бег против собратьев призрачных волков. Они никогда не забывает своих Вечных. Я могла бы стать такой же. Вечно ждущей свободы и...
  - Ройдан давно пришел в себя после вчерашнего, а ты до сих пор как на иголках.
  Я поджала губы. Что сказать? Я влюблена в своего ректора. Но, к сведенью, он не разделяет моего порыва. А лучшее, что я смогу сделать, это сохранить тайну, которая умрет со мной. Он никогда не узнает, что я люблю его. За то я точно знаю, когда люди чего-то, наконец, добились, им это уже не нужно. Покрайней мере ко многим это относится. Вполне вероятно. Нет ничего неподвластного нам. Я гордо вскинула подбородок. Несколько прядей волнами упали на плечи. Люди как магниты. У кого-то плюсы, у кого-то минусы и чаще всего плюсы стремятся к минусам, а минусы к плюсам. Побеждает тот, кто пройдет магнитную буру в 1000 испытаний. Но мы с Гордоном минусы. Определенно. И это завораживает. Отталкивает. Манит. И укрепляет мое притяжение к этому минусовому меридиану.
  Высокие потолки кабинета ректора пугали. На них были выбиты лица людей с изуродованными физиономиями. Меня от этого легонько потряхивало. На стенах же висели картины европейской культуры. Страны типа Гринроуз или Лаурента были помешаны на религии. Внезапно пейзаж на потолке сменился легкими звездами на ночном небе.
  - Боги, Кэтрин. Ты так изменилась! - своего брата я знала достаточно хорошо, и можно сказать не знала. Он был скрытным и задиристым. Умным и расчетливым. Его характер оставлял желать лучшего, но... он являлся взвинченным и хладнокровным. В тоже время читал наизусть стихи и поэмы и любил романтику.
  - Возможно - осторожно произнесла я. Осматривая его лицо. Глаза цвета пасмурного неба, которых обрамляют густые как уголь ресницы. Такие тёмные брови, они только что сошлись на переносице. Необыкновенная улыбка и сумасшедшего цвета волосы. Цвета ночи. Он был одним из тех сексуальных парней в нашей академии, у которого была тату на шее и значок лучшего фехтовальщика. Безумен и романтичен - я распробовала эти слова на вкус. Горький сахар. Я не сказала самого главного. Мы королевские близнецы. Только мои глаза почти угольного цвета, что самое главное. Они могут быть и серого цвета. Какое будет настроение такими они и будут. И я имела густые волосы, иссини черного цвета. Лишь единственная прядь была пепельной. От чего я чувствовала себя другой.
  - Я скучал.
  Я, не могла прочитать его мысли, но на инстинктивном уровне я могла почувствовать состояние, каждого в этой академии и даже за её пределами, но не его. Будто его скрывал плотный щит. Поэтому, даже сейчас я не могла с точностью сказать, что он чувствует и искренни ли его слова.
  - Я тоже скучала - и это правда. Пусть он не был как на ладони, пусть не внушал доверия, но я любила его как младшего братишку, с которым разница в возрасте 15 минут.
  - Ройдан, позволите поговорить с вашей сестрой наедине? - голос Гордона вывел меня из размышлений. Но как бы мой брат не был красив, ректор был плодом моих размышлений каждый день. С его красотой никто не мог сравниться, а с душой подавно. Я ощущала его как себя. Такой чувственный, смелый, реальный. Надежный, добрый и в тоже время грозный. Он пугал меня. Учитывая то, по какому поводу я сбежала. Он предложил мне быть его Вечной. А я не могла. Слишком все легко. Если умру я, он не сможет выбрать другую, а если умрёт он, я пойду за ним. Я боялась этой связи. Не часто Призрачные волки выходили за своих Вечных, но их связь была самой крепкой на свете. Была бы и ментальная. Но я ушла. Убежала от этого кошмара. Ведь даже сейчас, потеряв его, я бы пошла за ним.
  Хлопнула дверь и я пришла в себя.
  - Я ждал тебя.
  - Помимо этого, ты натравил своих щенков на меня! - я старалась говорить холодно, но голос стекал как ручеек, бегущий к реке.
  - Но я искал тебя на протяжении этих лет!
  - Знаю. - Мне пришлось вложить в эти слова всю искренность. - Я, правда, скучала. Но... я не могу.
  - Тише. - Голос ректора был сладок и хрипловат.
  Я уверена, знал бы директор кто такой Гордон или что такое, никогда бы не принял его на работу. Но этот тип внушал доверие.
  - Поклянись больше не сбегать. - Попросил тот.
  - Я не могу. - Я выпрямила спину, тем самым расправив плечи. Сейчас на мне был надет тугой корсет и обтягивающие кожаные штаны. На груди весел кулон. Ценная реликвия нашей семьи. Цвет кулона был красным, и когда я попадала в опасность, он отсылал сигналы моим Запечетляющим.
  - Идут слухи о твоей стае. - сменила тему я.
  - И что ни гласят? - Гордон прошёл и сел в своё кресло. Облокотился о спинку и поджег сигару, затянулся. Клубы дыма постепенно наполняли комнату запахом кофе. Никогда бы не подумала, что такой человек курит сигару со вкусами.
  - Что вожак нарушил закон.
  Гордон поддался вперёд. Я тоже прошла и села напротив него. Нас отгораживал лишь стол с листами, которые были разбросаны в крупном беспорядке.
  - Как же я посмел? - на губах мужчины образовалась улыбка.
  - Якобы ты сломил стаю Альф в Баргаматах.
  Внезапно Горд рассмеялся, откинувшись на спинку. Я в недоумении смерила его взглядом, мол "ты чего"?
  - Эти слухи никак не могут быть правдой. - Мужчина поднялся. Его атлетическое тело будто плыло. Разумеется, он же волк. Когда Гордон подошел ко мне и уперся руками о спинку стула, нас отделяли лишь считанные дюймы.
  - Я только вчера стал вожаком. - в его глазах промелькнул блеск.
  - А ты без пяти минут моя Вечная.
  Я сжала кулаки. Теперь мне было страшно.
  - Скажи лишь одно слово. Да. И мы будем навеки вместе. Тебе даруют бога бессмертие и свободу.
  - О тебе тут же узнают все. Ты же знаешь, это не пройдет незаметно! - я прикрикнула, но мой крик оборвался, когда тёплые сухие губы впились в мои. Безумие! Я сейчас растаю. От него веяло сигаретами и нежностью. Страстью и похотью. Бешеное сердце, остановись! Я не могла здраво соображать. Мои щеки запылали, а аромат одеколона Горда подверг меня в состояние прострации.
  Когда Гордон отстранился, я хотела добавки. Как наркоманка. Он определённо был моим наркотиком. Самый сильный наркотик. Учитывая, что мое тело меня практически не слушалось. Но я тут же взяла себя в руки.
  - Я не могу подвергнуть тебя испытаниям. - Я встала, толкнула его к столу и выбежала из кабинета. Только в коридоре поняла, что на меня даже никто и не обратил внимание. Мне снова повезло. Надеюсь, с наказанием тоже прокатит.
  Почему я не вампир или простой смертный оборотень? Почему нужно все так затруднять и оставлять меня магом? Почему мир так несправедлив?
  Года три назад я вообще жила жизнью человека с обычными способностями, уметь играть на барабанах без проблем и не бояться быть в группе людей. Я отличалась своим характером. И могла рационально думать. В данный момент нет. Я не могу даже мыслить о предстоящих экзаменах в конце первой четверти.
  Гордон, я пришибу когда-нибудь тебя. Открыв дверь во двор, я медленным шагом помчалась к тренировочной площадке. День обещает быть насыщенным.
  Сделав в воздухе кувырок, я швырнула рюкзак в траву, помчалась к дубу, где постоянно хранила свой лук. Но его там не оказалось! Я воспользовалась своей силой. Углубилась в себя и сплела нити, по которым прошла моя теплая магия и образовала два ледяных меча. Теперь я готова. Помня запрещённое заклинание в тёмной книге душ, вызвала четырёх оборотней-умертвий, и едва справившись с одним, убив его огнём, помчалась к церкви, где забежала внутрь и полезла на балкон. Один из этих тварей явно побежит за мной. Другие два будут стоять и ждать меня, когда я , если выживу, поднимаясь на балкон. Учитывая, что я маг боевого ранга с медалькой, когда мы защищали деревню он нападения умертвий 7 уровня, то я запросто справлюсь с умертвием 5 уровня. Добравшись до нужного мне балкона, рывком вонзила меч в труп и состроив рожицу, повернулась к дверям, раскрыла их и прикрыв на секунду глаза, учуяла двух падальников и тут же разогналась, прыгая в двойном сальто, выбросив руки в стороны. Два трупа умертвий сию же секунду превратились в пепел. Я вытерла испарину рукой и убрала мечи. Это было не трудно.
  "Не единой царапины. Молодец Кэтрин!"
  Я повернулась. Так резко, что мои волосы разлетелись на ветру.
  - По-моему, мы договорились, что ты не станешь использовать ту проклятую ментальную связь. - Передо мной стоял Деймонд Старки. Не спорю, он привлекателен, но я считаю его чисто другом. И пусть его глаза моего любимого цвета. Зелень мерцала на солнце, а теплая улыбка мага немного обескуражила меня.
  - Тоже скучал? - я едко улыбнулась, вернее попыталась.
  - Нет. Я всегда был с тобой. - Взъерошенные волосы Дея меня будоражили. Ну, зачем так-то?
  - Я разговаривал с тобой каждых два дня. А ты молчала.
  - Помнишь, что нам говорили? - я ухмыльнулась, глядя в его зеленые глаза. - Ментальная связь держится на определенном расстоянии.
  Реакцию Дея предугадать было легко. Но он ее скрыл. По сути дела, его лицо должно было вытянуться, приобретя забавное выражение, но оно осталось довольно невозмутимым и спокойным. Как он так делает? Меня вот можно прочесть как раскрытую книгу. Удивлена до глубины души.
  - Наивная.
  Внезапно он развернулся, подмигнув мне на прощание, и пошлепал к академии. Только продлилось это недолго. Я почувствовала резкий перепад температуры, поняла, что сейчас идет огромный выброс магии и метнулась к Деймонду. То, что я увидела, заставило кровь внутри меня застыть, а ноги прирасти к земле. Глаза Дея полностью измени цвет, приобретя пепельный оттенок, практически сливаясь с яблоком глаза. Ей богу, умертвие.
  Я успела увернуться от его удара. Да что с ним такое? Так, стоит поднапрячь мозги. Это, скорее всего перемещение душ. Значит в теле Деймонда сейчас чужая душа, которая так жаждет моей кончины. Как забавно. А я так не хотела умирать, по крайней мере, только не сегодня! Следующий удар вывел меня из строя, отчего воздух весь вышел из легких, и я осела на траву, сражаясь с приступом кашля.
  - Ты сдохнешь, не сейчас, но умрешь в муках Дитя Смерти.
  Я мысленно образовала щит и поползла к Академии. Лишь бы выдержать! Но Дей не отставал. Он просто поднял меня в воздух. Гребаная левитация! И кинул в озеро. Просто... взял и кинул. Прикиньте? Я ещё не пришла в себя, как тут же наглоталась холодной воды, от которой по телу побежали мурашки, а тело все сковало. Мамочки! Вода! Повсюду!
  Учитывая то, что это один из моих страхов. Огромных страхов. Я даже пропустила момент, когда потеряла сознание. В следующую секунду, меня обдало теплом, и я сразилась новым приступом кашля.
  - Чертовка! - ругался голос. - Я еще поговорю с тобой.
  Я хотела было укусить того, кто делал мне искусственное дыхание путём обмена слюней. Но только что-то прошептала, как вскочила с травы, медленно приходя в себя. Так. Вроде все органы на месте. Неужели думали, что я стану донором магам? Нет уж. Фигушки. Ой, стоп. Что-то меня не в ту степь понесло. Я осмотрелась. Учитывая степень моих побоев, я в полном порядке. Недалеко лежал Дей. Весь посиневший. Словно труп. Я аж сама побледнела.
  - Что...
  - Это естественный обмен душ. Он жив. - прокомментировал Гордон, поднимаясь с колен. - Ты как, в порядке?
  Я для убеждённости шмыгнула носом. В порядке. Да, даже если не в порядке, все равно заверила что все хорошо. Шмыг, конечно, был странно булькающем, а из горла прорвался кашель.
  - Я провожу тебя в лазарет.
  - Нет! - немного грубее и холоднее произнесла я, чем хотелось на самом деле. Я просто развернулась, оставляя в недоумении магов, чьи глаза были расширены и ушла. Дея мне вообще не жалко. Точнее. Ладно. Совесть заиграла. Зараза. Жалко, конечно, но я сейчас так зла, так раздражена, что попадись мне под горячую руку кто-нибудь, я его попросту уничтожу.
  Я пронеслась по коридорам академии и забежала к себе в комнату. То, что я увидела, подвергло меня в шок. Все вещи, которые я ели сложила, валялись по всей комнате, а тетради с книгами были порваны. Я содрогнулась, когда заметила надпись на стене. Ничего хорошего она не сообщала. Кто-то слишком хочет, чтоб я покинула академию. И это заставляет меня глубоко задуматься. Зачем меня сюда вернули? Подумаешь один из лучших боевых магов, учитывая уровень моей магии. При этом силы то не так уж и много. Лишь выдержка. Странно все это. Меня легонько стало потряхивать.
  Внезапно температура в комнате понизилась и я ощетинилась.
  - Это всего лишь я. - Передо мной стоял мой брат. Призрачная оболочка делала его практически незаметным, а от холодка по телу бежали мурашки. Вот она, сила тёмной магии. Некроманты - они такие.
  - Вижу, дела твои плохи. И степень твоего стресса на сегодня превышает достаток. Хватит с тебя. - Брат тепло улыбнулся. Я заметила морщинки на лице. Как часто он спит?
  - Иди в душ, а то сейчас зальешь этой водой палас. При этом можешь заболеть.
  Я благодарно улыбнулась брату. Вот она забота.
  - Я приведу твою комнату в порядок.
  Наслаждаться душем было для меня не в новинку. Тёплые струи стекали по моему телу, придавая блеск. Я с удивлением отметила, что похудела, встречаясь со своим отражением в зеркале. Стройное тело, пышные формы и длинные красивые ноги. Я никогда так открыто не рассматривала себя. Мне было как-то не по себе.
  Я наскоро вытерлась надела махровый халат и покинула душ, проскользнув в комнату. Мой брат поработал на славу. Стены визуально расширил и добавил на обои звёзд, так как знал, что я слишком влюблена в звездное небо.
  Потолок так же был забит звездами, из которых тянулись созвездия. Порядок в комнате меня обрадовал, конечно, не больше, чем эти причуды. Книжечка к книжечке и все аккуратно. В шкафу убрано, да и шторы он поменял на темно-красные! Я в шоке. Кстати, никогда не обращала внимание на его шторы. Какого они цвета? Я мысленно прикинула и тут же бросила это гиблое дело. Стоит все же навестить его.
  Я расплылась в улыбке и, стянув халат, выбрала один из комплектов белья, натянула с удовольствием, и присела на кровать. Чтобы я без брата делала? Он и правда, душка. Только не пойму, почему многие девушки в академии лишь тайно воздыхают по нему? Неужели нельзя делать хоть какие-то знаки. Даже та самая Кариан, которая в первый же день пребывания в новом учебном заведении налетела на меня, обрызгав кофейным напитком и попав мне по голове магическим блокнотом. Я была зла на нее. Но после полугода наших перепалок, из-за которых я часто отправляла ее в лазарет, мы подружились. На мое удивление, она оказалась необычной и интересной собеседницей. Все равно не пойму, почему она боится моего брата? Странные все.
  Я в мечтаниях о лете и тёплых ночах, легла на кровать и прикрыла глаза. Был бы Гордон моим без всяких Вечных. Я была бы счастлива. и вот я вижу как мы бежим по полю, оно усеяно пшеницей. Полностью. И мы бежим, весело смеясь. То он выходит впереди, то я... это длится вечно.
  Стук в дверь напугал меня, отчего я резко встала с кровати, не просто там села или что-нибудь еще. Я прям вскочила и тут же села, подвихнув ногу. Бездна! Как больно!
  - Я знаю, что ты там Кэтрин. Открой.
  Голос Гордона испугал меня не меньше. Поэтому я как можно тише встала и буквально потрусила к шкафу. Открыла его и залезла туда. Может Нарния примет меня? Я в надежде прикрыла двери и углубилась внутрь. Но меня ждало разочарование. Не было там никакого снега или пушистых елей. Но все же я осталась там, боясь встретиться с Гордоном.
  Его голос раздался в комнате так отчетливо, что я подпрыгнула, облокотилась о дверь, чуть не упала, успех ухватиться за какой-то странный предмет и буквально вылетела куда-то. Падение на удивление было мягким. Может потому что упала я прямо на 5 точку? Мне ещё повезло, что копчик не отбила. Зато нога ещё неприятно побаливала.
  - Королева Алиссия. - я вздрогнула от столь прекрасного голоса и обернулась, не в состоянии встать. Всё-таки я обозналась. Копчик отбила.
  Перед моим взором был самый настоящий призрак. Незнакомец галантно поклонился и громко сообщил, кем является.
  - Дориан Ремарко де Гринхилп
  Я изобразила заинтересованность. Поднялась с громким охом, пошатнулась и увидела лихую наблюдательность со стороны призрака. Его рыжие волосы поражали до глубины души. Только у моей подруги были темнее. А у этого вон как сверкают. Будто здесь солнце светит и играет в его волосах.
  - Вы, Ваше величество, нисколько не изменились.
  Я шмыгнула носом. Видимо я заболела. Бездна! Теперь слягу надолго с этим насморком.
  - Почему ты называешь меня то королевой, то обращаешься со мной как с высшим человеком.
  - Вы скоро все вспомните.
  Внезапно у меня так резко закружилась голова, что я ели успела облокотиться о холодную и шершавую стену, как выпала из реальности.
  
  Стоя посреди огромнейшего зала, я соображала, как сюда попала. Люди сидели на лавочках по двум сторонам и что-то монотонно шептали. Церковь? Как я сюда попала!? Я несколько раз повернулась вокруг себя, высматривая кого-нибудь, кто сможет мне помочь. Но они даже не видели меня. Мне стало страшно.
  - Встаньте дети Божие.
  Я поежилась.
  - Сегодня скажу пару слов от себя о будущей королеве. Она... - а дальше я не слушала. Увидев себя напротив себя. Как такое возможно? Она не может быть мной! Передо мной стояла красивая юная девушка. На ней было надето белое совершенно безвкусное платье с длинными в пол рукавами. Подол волочился по полу. Я оглянулась на людей. Их глаза горели возбуждением и диким восторгом. Переместив взгляд на себя, я вскрикнула. Я возвышалась надо мной и норовила вкусить мою плоть.
  Я закричала и тут же выпрыгнула из этого кошмара.
  - Боги, Кэти, ты напугала меня. - Надо мной склонился Гордон, его шевелюра снова была в беспорядке. Фиалковые глаза подозрительно сверкали, но я чувствовала его обеспокоенность.
  - Ты произнесла кое-что во сне.
  - Да? - я обратилась в слух, ведь по какой-то причине, мне хотелось самой все узнать и превратить это в факт. Но так хотелось, чтоб это была не правда.
  - Королева Алиссия.
  Я икнула.
  - Знаешь кто это? - Гордон встал. - Около 300 лет назад в Темной империи родилась дочь. Помимо этого родился и сын. Они были похожи друг на друга как две капли воды. - Ректор взял в руку монету, которая лежала на тумбе.
  - А родились они у королевы дриад. Такая юная и красивая, словом не похожа на простую. Будто не магиня, а...
  - Королева леса? - перебила я его.
  - Совершенно верно. Она встретила мужчину. В котором текла королевская кровь. Он и она сами не предполагали об этом, но спустя три года, когда у нее появились на свет близнецы, на сей день королевские, к нему приехали и объявили, кем он является на самом деле.
  Я скептически приподняла одну бровь, выгнув ее аркой.
  - Я больше ничего не знаю. Знаю лишь пересказы. А сейчас мне нужно покинуть тебя, Кэти. Помнишь, что на следующий неделе осенний бал?
  Шли дни. Я практически зависла на учебе. Постоянные рефераты, конспекты и никакого результата. Клевать носом - стало моей привычкой. Каждый раз приходя в комнату сразу улетала в мир Морфея. Но никаких снов он мне преподносил. У меня не было даже время на осмотр потайной двери. И надо бы расспросить Дориана, как я попала обратно, к себе в комнату.
  - Кэт, впустишь меня? - на пороге появилась Кариан, но из-за специальной охраняющей защиты никто те мог перешагивать порог комнаты. Я как-то попробовала. Испытала вольты на своей шкуре. По крайней мере, маг ниже 9 уровня не мог потревожить меня.
  - Заходи, давай. - Кариан быстро впорхнула, закрыла за собой дверь и присела на кровать. Ощущение словно она в возбужденности.
  - Нам разрешили выехать в город.
  Я в непонятливости ее слов кинула полный удивленности взгляд в ее сторону.
  - Через два дня же бал! - Кариан поднялась и принялась кружиться в предвкушающем танце.- И твой брат пригласил меня.
  Я впала в ступор.
  - Ты серьезно? - мое удивление отпечаталось на лице. Радость за Кариан повысилась во сто раз, отчего я тоже встала и закружила ее в легком танце.
  - Представляешь, какой будет завтра день? Он должен оценить мое платья.
  Я остановилась. С нежностью взглянула в ее глаза.
  - Он будет смотреть на твою душу, а не на платье. Поэтому будь собой. - Я подмигнула ей и мы стали собираться в город.
  
  На улице было довольно холодно. Но радовали цвета. Практически все яркие цвета радуги смешались в страстном переплетении танцев. Листья летели, а ветер и подбрасывал и уносил их от родного дерева.
  Подул ветерок и я закуталась в плащ. Ройдан и Кариан тихо семенили за нами. Я хитро улыбнулась, в предвкушении завтра. Помнится мне, Кариан пропустила все уроки танцев. Как же завтра она будет выкручиваться?
  - С кем ты идёшь на бал? - я оглянулась на Деймонда. Уже целых 20 минут идем, а он ничего и не говорил. Зараза!
  - Ни с кем.
  - Я тут подумал... не составишь ли ты мне компанию?
  Я ахнула. Нет, разумеется не из-за того что он сделал мне предложение сопровождать меня на балу, а из-за того, что так долго оттягивал этот момент, да еще и запинался.
  - У меня была трудная неделя, Кэт. - сверкнул глазами Дей и я рассхохоталась при виде его лица.
  - Чего я такого сказал? Ведь ты полностью понимаешь меня.
  Я, успокоившись стала разглядывать свои ботинки. Идиотка.
  - А вот и город! - провозгласил Деймонд, беря меня за руку. От его тепла мне стало не уютно, но так получилось, что приятно.
  Вывеска о Городе магов не предвещала ничего опасного и как только мы зашли в город нас наполняли различные запахи и звуки. Я постоянно оборачивалась и теряла дар речи от стольких продавцов. Здесь было жарко. Как же? Это же город магов.
  - Так получилось, что сегодня мы попали на день скидок. И чувствуется, до вечера не покинем этот город. - Рой хмыкнул, держа за руку Кариан. Ой, какое мне до них дело? Главное чтоб не разругались. А то раньше она не просто хотела быть с ним, но ещё и лицо подправить своими коготками.
  "Правда что ли?"
  Я зло сверкнула на Дея взглядом, заходя в женский магазин, и показав язык скрылась за дверью.
  Вот не надо было залазить в мои мысли.
  Кариан протиснулась в магазинчик. Нет, не магазинчик - магазинище! Мы с подругой ели сдерживали восхищённые возгласы. Вернее она. Я то ахала, то охала. Два этажа были практически заполнены покупателями. И тут я вспомнила, что к нам в замок пожалует еще и боевая академия. В которой учатся одни парни! А находится академия лишь в соседнем государстве. Совершенно не далеко. Эх. Не честно, я тоже туда хочу. Учитывая, то, что я и так боевой маг с медалью. За спасение людей от умертвий 7 уровня. Только у меня до сих пор в голове не укладывалось. Кто мог послать на бедную деревеньку таких сильных умертвий? Некромантов там я не почувствовала. Зато почувствовала большой всплеск магии. Так, что-то меня сегодня не в ту степь несет.
  - Кэти, смотри какие великолепные сережки!
  Я развернулась на возглас подруги. Та, стояла у прилавка, за котором, находился высокий молодой человек. Его иссини черные волосы, светились. Честное слово!
  - Если Вам угодно, мисс, то моя мать сирена. От нее я заполучил не только голос, но как видите прекрасный цвет волос.
  Я с удивление сверкнула на него глазами. Мне бы его цвет глаз. Такие светлые, словно это линзы из моего бывшего мира.
  - Мисс, Вам эти сережки подойдут больше. - Юноша указал на меня.
  - Но... - Кариан, закусив губу, посмотрела на меня.
  Я пожала плечами.
  - К этим серьгам есть колье. Необыкновенное. Оно создано богиней Луны.
  Я скептически посмотрела на него.
  Парень протянул мне сережки, я же с опаской взяла их. Красивый камень в украшении меня привлек своим сверканием. Как ворона на сыр. Я хмыкнула, но одела их. Тут же юноша со сверкающими глазами, поднес колье, помогая мне его надеть. Я думала это совершенно не подходит ко мне. Тем более камни! Где это видано, чтоб Спринберри носила украшения с камнями? Но когда я подошла к зеркалу, на губах невольно прорисовалась улыбка.
  Как будто украшения созданы для меня.
  - С Вас 10 золотников (золотник - денежная единица).
  Я ели слышно ахнула, но до такой степени мне понравились крашения, что я достала кошелек и не медля сунула деньги. Кариан будто приросла к земле. Я смерила ее взглядом.
  - Это то, что тебе подходит. - Она тепло улыбнулась. Словно и не держала зла, что сережки, которые она присмотрела, не нужны были ей вовсе.
  - А Вам, юная леди, подойдут изумруды. Они подчеркнут Ваш взгляд и...
  Внезапно я почувствовала лёгкий всплеск магии и обернулась. Магия, конечно, кишила и тут и там, но эта была другой. Эльф!
  Я молча покинула прилавок с украшениями и двинулась вглубь магазина, ища местно магии. Но когда я нашла этот всплеск, меня обдало теплом, а потом холодом. Я невольно замерла.
  - Алиссия? - я вздрогнула. Она так мне знакома! Пожилая женщина поднялась, опиравшись на трость. В ее взгляде не было столько лет, сколько на самом деле, ей было лет 30. От силы. Но помимо годов во взгляде читался дикий страх и частично ненависть.
  - Алиссия... - бабушка медленно стала подходить, а я развернулась и выбежала из этого края магазина, успокаивая себя. Быть такого не может, чтоб кто-то тогда выжил. Все же погибли в стечении обстоятельств. Стоп. Я так резко остановилась, что в меня кто-то врезался и выругался.
  А откуда я знаю, что кто-то выжил?
  - Кэтрин?
  Я обернулась. Передо мной стоял Гордон. Его взгляд излучал удивленность и частично обеспокоенность.
  - Что случилось?
  - Ничего. Все нормально. - ответила я, стараясь говорить нормальным тоном, но голос предательски вздрогнул.
  - Мы сейчас же вернёмся в Академию, и ты мне расскажешь.
  Я сверкнула на Гордона. Он постукивал в такт неслышной мне музыке, словно барабанщик на своей волне.
  - Нет. Я не хочу разговаривать на счет этого. - я развернулась, дабы покинуть этого чудака. Вероятнее всего думает, что все из-за того, что я не хочу стать его Вечной.
  - Я же вижу что тебя что-то волнует. И я точно уверен, что это не наша с тобой проблема.
  Проблема? Наша? Остановите Землю, я сойду... боги, какие степи у него в голове?
  - Что я опять не так сказал, Кэт? - В голосе ректора послышался укор. Я тут же отругала себя за эмоции и попыталась успокоиться. Действительно, чего я расстраиваюсь? Завтра бал. Я иду с одним из красивейших и популярнейших парней нашей Академии. У меня еще вся жизнь впереди. Стану магом. Высшим! И буду помогать самому Королевскому защитнику.
  "Много хочешь - мало получишь." - произнес голос Деймонда у меня в голове. Вот зараза! Я не просила его лезть ко мне в голову. Тем более, в мои мечты. Даже помечтать не дают. Я зло сверкнула на дверь магазина и увидела довольную рожу мага. Гад.
  - Ничего. Извини, Горд. - снова развернулась и наконец-то покинула ректора.
  - А где платье, моя Королева? - навстречу ко мне шел Дей. Прибить его, мало.
  "А поцеловать?"
  Я вспыхнула, края пальцев невольно защекотал огонек.
  - Воу-воу, я же пошутил. - Деймонд улыбнулся своей мальчишеской улыбкой.
  - Кариан уже нашла себе. - К нам пристроился Рой. Брат выглядел устало. Под глазами темные круги, а на лице морщинки. Я невольно забеспокоилась. Но свои чувства мы не показывали друг другу. Бесполезно.
  - Поможешь мне? - я глянула на Роя.
  - Я устал, Кэт, сходи с Деймондом. Он-то поможет с радостью.
  Я переключила взгляд на юношу.
  Тот тепло улыбнулся, и мы побрели обратно внутрь.
  Весь вечер был потрачен на выбор платья и туфель. Но я была довольна выбором. Ткань была приятна, правда корсет жал и не давал вздохнуть полной грудью. Но настолько мне понравилось платье, что я его взяла. Помимо корсета, там были пышные юбки и кринолин, который продавался вместе с платьем и перчатками. Юбки были шелковистыми и полностью отражали мои движения. Это мне нравилось. Туфли же подошли в самый раз. Окутывали мою ножку. Да-да, именно ножку. Так как размер у меня был очень маленький. Учитывая то, когда я была ещё в своём мире, покупала обувь в "детском мире". В общем, одна морока была тогда. Благо, каблук не больше 15. Я бы свалилась на месте, но Деймонд заверил, что будет мне помогать. И пришлось брать туфли с 13-сантиметровым каблуком. Убью когда-нибудь этого мага! Запаковав покупки двинулись в таверну, а после двух кружек эля порталом отправились в академию.
  Придя в комнату я тут же кинула покупки на стол и вырубилась сразу как моя голова коснулась подушки. Сколько я выпила? Впрочем, уже не важно. Мысли притупились, а я полетела в неизвестность.
  
  - Вы отдаете себе отчет, Ронда? Вы использовали заклинание 15 уровня из запрещенной книги!
  Тут я огляделась. Стою посередине огромного кабинета. Стол полностью забит бумагами, а в углу сидит огромна собака. Не иначе как умертвие?! Я ахнула, но оно такое послушное. К слову, я лишь слышала, что много лет назад управляли чисто тёмной магией, воскрешая добрых умертвий. Они полностью слушались хозяина и были ему преданы, но с годами магия иссякла, а формула затерялась. И осталась только черная магия.
  - Да, Алиссия, но это было нужно! Он бы не выжил.
  - Ну, разумеется!
  Я взглянула на Алиссию и ахнула. На ней висел тот самый кулон, который я приобрела сегодня. Что за чёрт? Почему же именно я с ней похожа как две капли воды, почему например не Кариан или кто-нибудь другой? Почему именно я вижу эти сны, и именно я должна чувствовать провалы? Я зло сложила губы и прислушалась к разговору.
  - Ал, как ты думаешь, нам можно его оставить?
  Алиссия ухмыльнулась. Так презрительно и странно, что я невольно поежилась.
  - Рудольф?
  Дверь в комнату отворилась, и я вошла в ступор. Передо мной стоял мой брат! Тот же охламон. Тот же лохмач, но совершенно другой характером.
  - Сожги этого пса и развесь вот эти листы по городу. Пусть все знают, что завтра состоится казнь моей подруги, которая меня предала.
  Я беззвучно ахнула, подходя к листовкам.
  " Внимание!
  Все желающие приглашаются на главную площадь города на представление."
  - Да моя королева!
  - Целуй мою руку - в голосе королевы сочился яд. Двойник брата подошел и опустившись на колени и взял аккуратно белую ручку девушки. Ели коснувшись, поцеловал. В следующую секунду его сразила громкая пощечина, так что звук отразился у меня в ушах. Я вскрикнула и подбежала, пытаясь это остановить, но я лишь прошла сквозь них. Боже, что я здесь делаю?!
  Я в ужасе зажмурилась, а когда раскрыла глаза, заметила что обстановка изменилась. Я стояла прямо около королевы. Там на площади стояла та самая девушка. Я не понимала, зачем это мне показывают. Я хочу проснуться! Мои брови сошлись на переносице, а по щекам полились слезы. Рядом со мной королева едко улыбалась. Внезапно она откинулась в кресле и махнула красным платком в руке. Я переместила взгляд и девушку, на которой уже была веревка. Шея плотно была стянута. В следующую секунду, из-под нее выпихнули стул, и она повисла, дергаясь в конвульсиях. Я закричала.
  
  - Да проснись же ты, наконец! - меня сразила пощечина и я вскочила, вся трясясь. Ночнушка липла к телу, пропитанная потом, а волосы спутались.
  - Тише, это всего-лишь сон. - голос успокаивал и я прижалась к теплому телу ректора. Тот усадил меня на свои колени, поглаживая меня по спине, и я уткнулась в его плечо, выплакивая сон. Как мерзко! Я не могу быть ей. Я не хочу!
  Я понимала, что разговора с Гордоном не миновать, но пока наслаждалась тем, что он нежно проводил рукой по спине и шептал какие-то глупости, которые приводили меня в чувство.
  - Завтрак только через час. - Сообщил призрачный волк. Я поерзала на его коленях, ощущая дискомфорт.
  - До бала еще далеко, так что постарайся привести себя в порядок, чтоб никто ничего не заподозрил.
  Я удивилась.
  - Я хочу, чтоб твоя мама не волновалась о тебе.
  Я тепло улыбнулась. Моя мама была хранительницей старинных артефактов. Каждый день она была в опасности. Кто ж знал, что она тоже магиня? Мне оставалось удивляться, как она охраняла несколько артефактов, при этом живя со мной на Земле. Но как только я попала в этот мир, она пришла ко мне, осознавая опасность, которая может погубить её. Как же я её люблю и боюсь потерять! Я отпустила плечи Гордона, и поднялась с его колен, вытирая слёзы. Я же боевой маг. Мне нельзя плакать. Я должна быть сильной. Тем более, и не такое увижу. Будет ещё хуже. Но я точно знала, что она это не я.
  Почему же призрак обращался со мной не так как остальные с ней. Во взгляде старушки, из магазина, я читала страх. А в глазах призрака тепло. Странно.
  Я развернулась к Гордону.
  - Спасибо, что разбудил меня.
  - Ты же знаешь, что тебе придётся поговорить со мной. - он поднялся. Подошел, разрывая ту дистанцию, которая нас отдаляла. Осторожно, словно я хрупкая, убрал локон и провел тыльной стороной ладони по щеке. Это было банально, но столько нежности в этих касаниях. Столько скрытности и интима. Я невольно перестала дышать, прикрыв глаза, а когда открыла, Гордона уже не было. Я провела подушечками пальцев по пламенным местам, которые обжог призрачный волк. Ненавижу любовь.
  
  Близился вечер. На город опустилась темень с кучей звёзд, выгоняя солнце и светлые тучки. Я тихо радовалась этой смене, размышляя о танцах. Вероятнее всего, Мишель - красотка академии будет с Брэнданом, а Луиза - наша зельеварка, будет танцевать с Гордоном. От этой мысли живот неприятно скрутило. Я ведь сама понимала, на что иду, когда влюблялась. Не стоило этого делать. Сама прекрасно понимала, что не могу видать Гордона. Да, по сути, призрачные волки это не просто оборотни. У них сила превышает силу оборотней, а магический резерв выше, чем у мага 10 уровня. Не смотря на то, каким уровнем они являются. Вот и задачка. Как можно победить призрачного волка? Ведь они быстры, слух и зрение не как у обычного мага, а в крови специальные ферменты, которые при обмене кровью забирают часть силы, при этом не уменьшая резерв и силу того мага, с кем обменялись. Я до сих пор в шоке.
  - Можешь открывать глаза.
  Я раскрыла глаза и потеряла дар речи. Несколько прядей обрамляли лицо, учитывая, что оно у меня было немного худощавое. Остальные пряди собирались в огромный цветок на макушке, а впереди волосы были зафиксированы магией, чтобы не испортили вид.
  Мне понравилось. Я встала, расправляя складки, и оглядела себя полностью. Корсет, ели голубого цвета, точно сочетался с кулоном и серьгами, а сами юбки ярко-голубого. Я невольно покраснела, вспоминая, что и белье я купила голубое. Вот как-то так. Я расправила плечи и нацепила перчатки, а следом надела на лицо маску.
  - Ты великолепна. - Прокомментировала подруга.
  - В маске уж точно. - я весело рассмеялась, а Кариан подхватила мою шутку. На подруге же было светло зелёное платье, не особо пышное и зелёная бижутерия. Прическа была уложена в стиле 21 века в моём мире. Простые распущенные волосы и лишь часть собрана в красивое переплетение.
  - Ты же, само совершенство, Кариан. - Я пихнула ее в бок, и она залилась смехом. Что ж сказать? Бабы. Я отругала себя за столь грубое слово и вышла из комнаты.
  
  Нижний зал был полностью освещён лунным светом, лишь свечи в подсвечниках давали некоторый свет. Но было так приятно, что ночи радовались.
  - Кхм... Прошу минутку внимания.
  Я обернулась вся вслух. На небольшую сцену вышел директор школы. Трудно, наверное, быть директором, особенно Академии магии. Плотная рубаха тёмного цвета, точный цвет определить не могу из-за освещения и штаны, алого цвета. Вернее, почти тёмного.
  - Я хочу поведать вам, дорогие маги и магини, что сегодня ночь Луны. Луна богиня любви и радости. Как-то раз юная особа повстречала мага. Он был красив и могуществен. Красив и обольстителен. Харизматичен и силен. Она влюбилась в него, что не предвещало ничего хорошего. Отец её, бог грозы и шторма был рад за свою дочь, но знал ли он, что маг дитя Смерти? В то время почитать темную магию было противозаконно. Но Аран испив любовь бедной богини, убил её. Вернее усыпил. Но на прощание она прокляла свои сережки и ожерелье, которые подарил ей тот самый маг. Тем, кто будет носить сие богатство, сулит медленная смерть.- Гласили её слова. По сей же день, подарок дитя Смерти блуждает по нашему миру и забирает жизнь у народа. У меня все.
  Я нахмурилась. И к чему же эта бессмыслица? Бред. Честное слово. Заиграла музыка. И в свои права вступили танцы.
  Я обернулась в поисках мамы. Увидев ее, бросилась к ней. Она выглядит счастливой. Ее не портят даже мелкие морщинки около глаз. Она тепло улыбнулась, обняла так крепко и проговорила, что любит меня.
  - Разрешите Вас пригласить, Мадемуазель? - ко мне подошел Деймонд. Вернее, я почувствовала его. Я повернулась и нахмурилась.
  - Иди, солнышко, у нас еще целый вечер впереди. - Я чмокнула маму в щечку.
  - И я тебя люблю. Очень.
  А следом с удовольствием приняла его руку, завидев момент, когда ректор приглашал Луизу. Гад. А еще в любви клялся.
  - Не иначе как ревнуешь его?
  Я вспыхнула.
  - Больно надо. Кто он, а кто я. - я недовольно фыркнула, проделывая вокруг партнера смертельный поворот, от которого у меня постоянно начинала кружиться голова и тошнота подступала к горлу. Я чуть не упала, Дей поймал меня, уверенно продолжая танец.
  - Мы можем остановиться, только скажи.
  Я расправила плечи. Моя гордость этого не выдержит. Я отмахнулась, продолжая танцевать. Постепенно я стала задыхаться. Поэтому, как только закончилась музыка, я отлипла от мага и буквально выбежала из зала. Ели идя, я облокотилась о лавочку и села. Сбросив туфли, я стянула перчатки и решила пройтись. Холодный ветер обдувал мои оголенные плечи. Жаль, что сейчас не лето.
  Ноябрь всегда беспощаден к людям.
  Мне отчего-то было душно. Дышать было практически нечем. Даже холодный ветер не помогал прийти в себя.
  - Кэтрин? - я обернулась, настолько резко, что пошатнулась. Гордон успел подхватить меня за талию.
  - Ты пила?
  - Дурак что ли? - огрызнулась я, пытаясь понять что со мной происходит. Было предательски жарко, а внутри холодно. Будто в груди что-то вырезали.
  - Боги, Кэт!
  Внезапно я услышала крик. Такой пронзительный, что мои проблемы отошли на второй план. Я легко выкрутилась из рук Гордона и, пошатываясь, побежала к пристани. До боли знакомый голос. Я сжала юбки, подбегая к месту крика и заметив там тело, остановилась. Мне никогда не было так плохо. Я даже боялась подойти к лодке. Что там увижу, явно расстроит меня. Но я взяла себя в руки и решилась. Вдруг кто-то взял меня за руку.
  - Кэт... не стоит.
  Я вырвалась и решительно подошла к лодке, ступила на нее и задохнулась от эмоций. Меня била дрожь. Я была в полуобморочном состоянии. И будто в замедленной сьемке я пала на колени, хватая единственного мне дорогого человека на всем белом свете за руку. Мама закашлялась. Я же попыталась сдержать слезы. Боги, как это больно! Я не могу её потерять.
  - Солнышко... - она снова закашлялась. - Бойся брата тво... - и вдруг она откинулась в конвульсиях и чьи-то руки резко обхватили, поднимая и обнимая меня.
  - Нет! МАМА! - Я вырвалась, Горд резко обхватил меня в кольцо рук и внезапно горло сдавило что-то и я потерявшись в реальности, повисла в руках у ректора.
  
  ГОРДОН
  
  Я сидел, перебирая листы. Многие книги были сплошным эльфийским языком переписаны, и многая информация просто так мне не давалась. Я копошился уже третий час, вместо того, чтоб оставаться с Кэтрин. Информация была мутной. Но я был уверен, что мы столкнулись с Ребенком Смерти. На запястьях Анны, матери Кэтрин, были руны смерти. Тот, кто сделал это, живёт уже долго. И явно присутствует среди нас. Поэтому мне пришлось задержать Академию боевых магов, разместив их в апартаментах выше забитых этажей. Готов поклясться, он среди нас.
  Внезапно на глаза попалась запись от руки. Я даже забыл, как дышать.
  "Дитя Смерти опасен не только способностью забирать жизни, но и возрастом. Чем старше Дитя, тем больше ему нужно на подпитку, тем сильнее он становится.
  Его жертвы умирают быстро. Около месяца. Помимо этого, у того кто носит печать Смерти выглядит при подпитке бодрым и жизнерадостным. А если не кормится жизнью, болью и страхами превращается в себя."
  Я резко встал и двинулся к бывшему директору. Старое название резало по ушам.
  Его кабинет был прямо напротив моего. Но не факт, что он тоже не спит. Я постучался, и когда мне не ответили, я вошел.
  - Гордон? Ты имеешь представление, который час?
  Я поклонился в шутливом реверансе и, прикрыв дверь, прошёл, сел в кресло и выдал известную уже мне информацию. Разумеется, он это уже знал.
  - Сдается мне, что нашей ученице неспроста продали эти дорогие вещи. - Протянул мужчина, опираясь о спинку стула.
  - А как вы узнали, что бижутерия Луны у нас в Академии? - меня раздирало невероятное любопытство.
  - Я просто знаю. Хорошо? - в глазах директора зародился странный и непонятный мне тусклый блеск. Будто он что-то скрывал. То, что полностью изменило его жизнь.
  - Уже поздно, можете навестить Кэтрин.
  
  КЭТРИН
  
  Я проснулась от кошмара, в котором убили мою любимую маму. Да быть такого не может, она же подготовленный маг, тем более, хранитель артефактов. Но когда я открыла глаза мне вспомнилось вчера. Грубые факты лезли в голову, а когда я закрывала глаза, проносились картинки. Страх сковал моё тело. Неужели то, что вчера случилось чистая, правда? Я откинулась на подушки, лихорадочно думая, что будет дальше. Да, я и раньше жила без нее, имею в виду в академии. И в бегах тоже. Как давно ей сделали метку? Как давно она смогла заполучить руны смерти и самое главное от кого? Я нервно смяла простыни. В голове бились частые слова. Последние. "Брат тво...". Ее брата зовут Творд. При этом она могла сказать, что это мой брат, что так или иначе не может быть правдой. Прикрыв глаза и выравнивая дыхание, мое тело рвалось в ад. Я понимала, что так дальше не может продолжаться. Но я так жаждала быть с ней. Я так хотела быть рядом и шептать чепуху, чтоб снова вернуть те моменты. Это было счастье. Пока Тво... не ворвался в мою жизнь. Я ели поднялась, справляясь с истерикой. Зажав рот рукой, доплелась до ванной комнаты и тут же осела, чувствуя во всем теле дикую слабость, а в душе не заживляющую рану.
  - Кэт? Боги! - ко мне кто-то подбежал, поднял с холодной плитки и обнял, ток крепко, что я невольно заревела.
  - Ты должна быть сильно, Кэтрин. Разве твоя мама хотела бы, чтоб ты раскисала? - Гордон ловко приподнял меня и в несколько шагов настиг кровать. - Она бы хотела, чтоб ты разобралась. И победила эту нечисть.
  Я шмыгнула носом и отлипла от мага.
  - Ты прав. Я должна узнать кто это. И буду вынуждена сразиться с этой тварью.
  Горд оставался серьёзным. Я встала, подавив в себе рыдания. Я маг. Мама бы на моём месте держалась. И я буду.
  - Она сказала, что это "брат тво..."
  - Й. - добавил Гордон. - Я его на всякий случай проверю.
  Я нахмурилась, пихая боль в самые дальние уголки чертог разума.
  - Нельзя делать поспешных выводов! - воскликнула я. - Это может быть и брат моей подруги и Деймонда и твой! - я потерла переносицу. Вот задачка!
  - Кто бы это ни был, я его найду. - Глаза Гордона неприятно засветились, я аж ойкнула.
  Внезапно мой мозг отключился. В буквальном смысле. Я просто оказалась в другом месте. И кажется это был сон.
  - Я попрошу не трогать мою дочь! - Мужчина с бородкой выглядел неважно. Синяк под глазом был еще свежим, а в самих глазах стояли слезы.
  - А мы сделаем так, как захотим!
  Я, наконец, осмотрелась. Большое помещение. Но более походит на комнату пыток, нежели на темницу. На стенах висели кнуты и топоры. Я потерла глаза. Значит снова видение. Только в этом видении я была главной героиней. Алиссией.
  - Ал, нет!
  Помимо этого мужичка стояло два человека, которые привязывали меня к стулу. На подлокотники положили мои руки, только одну развернули вверх ладонью.
  - Кровь демона поистине сильное вещество для расширения своих границ. - Один из этих людей хмыкнул, а второй привязал мои ноги. Так... я не подписывалась на это. Эй! Это не 50 оттенков вам! Снимите! Но голос не слушался меня, а из глаз брызнули слезы.
  - Папочка, кто эти люди?! - закричала я. Только я вовсе этого не хотела говорить. Видимо я здесь, чтобы чувствовать и это меня разозлило. Кто бы ни была эта Алиссия, она явно хочет моего сумасшествия.
  Что-то кольнуло в моей руке, и я взглянула на странный предмет. Игла торчала из моей вены и по трубочке, к которой крепилась иголка, текла темно-красная жидкость.
  - Пап, папочка! Что это?! - визг девочки, в чьем теле я очутилась, был по истине испуганный. Но когда я почувствовала, как эта жидкость потекла в мои вены, истошно завопила вместе с девочкой.
  - Алиссия! Отпустите ее!!!
  Я ничего не понимала, лишь заметила сквозь режущую боль, как мужчина кинулся к дочери и тут же упал, дергаясь в конвульсиях.
  - Кэт! Черти тебя подери, проснись!
  - Как давно тебе снятся эти сны? - Гордон, сложил руки на груди. Было видно, что он волнуется и жаждет ответов.
  Я прикинула.
  - Как только приехала сюда.
  Я опустила некоторые факты. Надеюсь это лишь ненужная информация.
  - Тебя кто-нибудь называл ее именем? Вспомни. Может какие-то странности.
  Я же решила этого не говорить.
  - Да. В тот день. В супермаркете. Я еще потом в тебя врезалась.
  Вспомнив это, я улыбнулась. Тогда было не страшно.
  - Может это какая-то ошибка? Может...
  Я лихорадочно потерла руку. Боюсь, даже вспомнить какая боль меня сразила тогда. Аж теряюсь.
  В комнате горел тусклый свет, свечи не освещали даже треть помещения. Учитывая, что в церковь никто практически не заглядывает.
  - Что ты знаешь о ней?
  Гордон нервно, закусил губу.
  - Знаю многое. Особенно то, что она была слишком беспощадна. Она убила своего брата. Убила отца.
  - Нет! - я поднялась. - Я же тебе рассказала, что его убили те люди. В красных плащах.
  - Я верю фактам. Тем более, - Гордон встал. В его волосах запутался лист, а под глазами пролегли тени. Он такой уставший. Что я невольно подняла руку, чтоб сбросить лист. - Кто знает, что она решила тебе показать, и не изменила ли она воспоминания.
  - После стольких лет? Это врятли. - я все же вытащила лист, и тут Гордон перехватил мою руку, резко притянув к себе. Я тут же оказалась в кольце его рук.
  - Не забывай, что гласит в истории. Она была великим магом. С самым большим резервом в мире. Она подчиняла себе сотни империй и могла по щелчку пальцев уничтожить государство. - в голосе мага слышались стальные нотки. Я поежилась. Только Горд все воспринял по своему. Отойдя, стянул с себя плащ и накинул мне на плечи.
  - Она могла давно их изменить и только сейчас отдавать тебе их по кускам. Дабы, чтобы ты вспомнила.
  - Я?! - я разозлилась. - Я никогда не буду Алиссией! - гневно отчеканила я и, содрав плащ, бросила ректору, вылетая из церкви.
  
  ...
  
  Настойчивость ректора была железной. Он буквально силой проверил моего брата. После этого, я перестала смотреть в его сторону. Да что там смотреть? Дышать! Я часто думала о маме, но как вспоминала слова Гордона, сразу брала себя в руки.
  Наконец начался первый зимний месяц. Снега уже было по горло. Даже маги ели справлялись, но все же справились с таким наплывом погоды. Что-то боги разбушевались. Я невероятно быстро встала в ряд защитников академии, и вскоре могла сразиться с умертвием 8 уровня. Учитывая, что их было слишком много. Штук 10. Учеба была напряженной, так как, все мы дожидались эту проклятую сессию. Каждая крупиночка нашей памяти была заполнена формулами заклинаний. Формулами рун. Аж голова шла кругом. Большинство учеников сидели до 11 в библиотеке, ища информацию о целительных травах. Даже записывать уже некуда было! Я же оперлась о спинку кресла, вальяжно положив ногу на ногу, ощущая себя принцессой. Ну, по моему положению, я себя богом чувствую. О это секундное расслабление!
  - Я так думаю, Спринберри расскажет нам о формуле защитного щита.
  Я тут же подскочила. Сердце мое учащённо забилось. С ума сошел так пугать?! До сих пор стук сердца в ушах слышу.
  - Господин, Вордан. Я честно знаю, но еще не готова предстать перед всей аудиторией.
  Преподаватель причмокнул и выдал:
  - Значит, шуточки выкидывать ты не стесняешься, а рассказать всему классу о щите боишься? - я кивнула головой, театрально вздохнув. - Трусиха.
  Я тут же встала и двинулась к доске. Ну, поплатится же он!
  Я вышла на ступеньки и взглянула на ребят. Кто-то пытался не уснуть, кто-то делал вид что слушает... Мда. Первая пара как-никак.
  Лихорадочно размышляя о заданном вопросе, я притопнула ногой. Почесала затылок, почувствовала все оттенки беспомощности и тут же решилась на безумную идею.
  - Мистер, Вордан, одолжите своего кота. - Я про себя усмехнулась. Вот сейчас повеселимся. Я мысленно потеряла ладони, ехидно улыбаясь.
  - Тогда я не смогу получить достойную оценку.
  Преподаватель сложил губы в полоску и недовольно взял кота в руки и шипя передал мне свое чудо. Я улыбнулась и положила его на стул, который для этого же короля котов приготовила. Тот зевнул, будто не понимая, что ему предстоит пытка.
  Я тихо зашептала заклинание, беря зеленоглазого кота в защитный круг. Тот будто понял, что с ним делают, навострил уши, продолжая за мной наблюдать. Но в следующую секунду потянулся и вальяжно уселся, поднимая лапу и принимаясь вылизывать себя. Зараза! Установив щит, я тут же закрепила его и создав пару несложных заклинаний стихий, бросила шаром в круг, где кот даже не пытался отвлечься. Шар тут же поглотил щит. Надо было видеть лицо Вордана! Он разом побледнел, покраснел и позеленел. Я бы рассмеялась, но обстоятельства не позволяли. Раздались возгласы, и я гордо улыбнулась.
  - Щит устанавливает при помощи четырех стихий. При этом вам хватит и 5 уровня - принялась я говорить. Взяла кота в руки и аккуратно передала преподавателю, не забыв его погладить. - Вода и земля создает тонкую оболочку от нечисти 5 уровня. А огонь и воздух создают плотную нить вокруг того, кто ставит щит. Это позволяет магу выиграть время и атаковать врага.
  Вся аудитория заголдела и я повернулась к Вордану.
  - Садитесь , Спринберри.
  Я дьявольски улыбнулась. Преподаватель же, тучный мужчина, вытер лицо платком и тут же покинул кабинет. А меня охватила такая досада и стыд. Даже жалко стала ворчуна. Но это чувство продлилось не долго. Вордан вернулся и буквально прошипел, что меня вызывает директор. Мда... Не стоило испытывать его кота. Черт с ним! Я важно встала и быстро покинула кабинет, радуясь, что урок по защите сорвался. Зато когда я зашла в кабинет к директору, не забыв постучаться.
  - Вы мне очень нужны, Леди.
  Я нахмурилась.
  - И не удивляйтесь Кэтрин. Вы одна из лучших магинь.
  Тут, я возгордилась собой, приподняв подбородок.
  - Мистеру МирРайсу пригодится помощь в туре по нашим землям. Несколько деревень почти месяц без магов борются с нечестью. Надо это устранить, чтоб жители спокойно могли продолжить жить. Тем более, у тебя уже есть опыт.
  Я закусила губу.
  - Рэнальд разрядит между вами обстановку, лекарь и боевой маг будут не лишним. Завтра отправляетесь.
  Худощавый старичок, директор наш, очень любил собирать трофеи и тут же добавил, как только я вспомнила, о них.
  Я закачала головой и решила быстрей покинуть его кабинет. Но лишь успела повернуться и сделать два шага, как врезалась в кого-то. Этот хам хмыкнул, даже не выругался, и я почувствовала его руку на талии. Боги! Не только хам, но еще и маньяк. Я подняла голову, встретилась с яркими голубыми глазами молодого парня. Неровная щетина, нос с горбинкой, острые скулы. Уголки его губ поползли вверх. Он чем-то был мне знаком. Но это было не важно. Важна была его рука на моей талии! Я вырвалась и тут же вылетела из кабинета директора.
  - Завтра в 5 утра! - услышала я насмешливый голос того незнакомца.
  
  Я чувствовала что меня специально направляют на месяц в тут, чтоб я не встретила Новый Год и не радовалась подаркам друзей. Ну, ничего. Я отомщу директору. Я зло усмехнулась. Мой конь стоял на холодном снегу и невольно фырчал. Я его ласково погладила, протянув сахара. Тот снова фыркнул и осторожно сгреб еду. Прожорка. Конь был самый настоящий красавец! Белый, без единого пятнышка. Учитывая то, что он пегас, мнение о коне меняется. Только с ним, это наш секрет. Это конь мамы. Точнее, уже мой. Ветер стоя, топнул копытом.
  - Спокойно, Ветер. - я погладила его вдоль шерстки. Улыбнулась и тут же оседлала его, закидывая ногу. Этим утром явился лишь тот незнакомец. Я даже в его сторону не смотрела.
  А снег падал огромными хлопьями. Как всегда. Зима на удивление была теплой. Да и вьюг пока не было. Я радовалась. Огорчало лишь то, что в этом году поход на Страсбург зимой. Когда хочется поспать в теплой кроватке или почитать книжку в обогретой комнате.
  - Ветер северный. Значит, к вечеру появится вьюга.
  Я оглянулась на парня. Высок, да и неплохо держится в седле. Светлые медовые волосы собраны в хвост, на губах играет улыбка. А из волос торчат эльфийские ушки. Просто замечательно! Он эльф!
  - Что в этом такого? То, что мы разные расами, не значит, что мы должны быть друг другу противны.
  Я вспыхнула, а молодой человек, пришпорил лошадь и отъехал на пару тройку футов.
  - Дай угадаю, - он обернулся, натянув поводья. - примитивная.
  Тут я не удержалась и кинула в него ком снега, взметнув снег в воздух. Нашел, как называть! Я научилась всему, чему должна была уметь магиня в моем возрасте. А этот еще обзывается.
  Я поймала взгляд эльфа. Тот сверкнул на меня взглядом.
  - Сколько тебе лет? Может... 13?
  Я зарычала.
  - Перестань, Рэн. - Я услышала голос Гордона за спиной. - Ты как всегда в своем репертуаре.
  Я оглянулась на Гордона. Тот выглядел более или менее нормально. Не считая темных кругов под глазами. Не выспался. Но я же решила с ним не говорить. Обыскал как преступника. Плюс поставил магическую печать. Я была зла. Помимо того что обыскал, еще и будет следить. Замечательные действия со стороны возлюбленного.
  Интересно, кто этот эльф. Но я тут же забыла об этом, завидев в дверях академии еще одного персонажа. Директор захлопнул дверь и укутался в шубку. Я чуть не рассмеялась, осознавая, куда он собрался.
  - Мисс, Спринберри, одели бы что-нибудь потеплей.
  Я взглянула на себя. Обычная полушубка, теплые полусапожки и штаны теплые. Даже шапка на голове!
  - Я с Вами до Дворца. А там распрощаемся. - Директор свистнул, у меня аж, от этого, на минуту появилось чувство прострации. Но зрение мое было еще живым. Из-за башенок академии летел необыкновенной красоты конь. Точнее... Пегас. Темные крылья с острыми, будто бритва концами и шелковистая грива. Я так и открыла рот, сидя на Ветре. Тот недовольно фыркнул, ударил копытом по снегу и заржал, мол, чего хозяйка смотришь, я лучше. Я тут же его погладила. Люблю своего коня. Белогривый мой. Словно снег. Конь у Гордана зато был полностью рыжим. Лишь на боках белизна. Я удивилась, откуда ректор взял такого диковинного скакуна, но тут же осеклась. Он же не одинок. При упоминании одиночества, меня сразила апатия, я аж чихнула.
  - Приглядывайте там за ней. А то потеряется. - Я насупилась, ласково поглаживая коня. Ну что поделать, если я такая?
  Кстати говоря, у эльфа конь был черный. Даже чуть синеватого. Я такого цвета никогда еще не видела у коней.
  - Его зовут Фил.
  Я нахмурилась. Эльф натянул поводья и подъехал ко мне.
  - А меня Рэнальд. К вашим услугам, мадемуазель. - Он почтенно склонил голову.
  - Растает ведь!
  Рэн рассмеялся, а следом кинув мне извиняющую улыбку крикнул:
  - Ты мне должен два серебряника!
  Я зло зашипела. Гордон доиграется. И я его убью.
  - Но она тебе не представилась. Тем более, ты выдал ей наш спор. - Горд веселился, а мне было не совсем до смеха. Все ему шуточки шутить. А я вот есть хочу. А обо мне они подумали?
  - Собственно говоря, кого мы ждем? - директор шмыгнул носом.
  - Брата твоего.
  Эх... Знала бы, что в этом мире у меня появится такой бабник как Ройдан или такой безалаберный, лучше осталась бы на Земле. Тут дверь отворилась, словно он чувствовал, что все ждут лишь его и на лету сел на еще одного скакуна. Странно, а я поначалу этого красавца не видела.
  - Это Мир. Она моя лошадь.
  Я закатила глаза.
  - Позер - прошипел Гордон, беря в руки поводья и отбив плети вырвался вперед.
  - Кэт, спорим, не догонишь?! - Гордон нарывался, я же стиснула узды и пришпорив лошадь, галопом поскакала вперед. Аж снежинки попали в глаза. Зима. Что с нее взять?
  Мы шли уже пятый день, провизии предательски не хватало, а зима будто чувствовала наше вторжение и пыталась нас стеснить. Дули холодные ветра. А снег только прибавлялся. Я же держалась из последних сил. Мы согревались магией, а Рэнальд даже отдал мне свою шубу. Пусть мерзнет. Я с удовольствием ее забрала и укуталась, не чувствуя рук и ног. Где же эти деревни?
  - Ребят, - проговорил настолько тихо Гордон, что я чуть с лошади не упала, нагибаясь, чтоб услышать. - Смотрите на горизонт.
  И правда. На горизонте виднелись разноцветные кружки. Я издала боевой клич, натянула поводья, тем самым стеснив эльфа. Тот зашипел и я, пришпорив лошадь, вырвалась вперед, слыша недовольство ребят.
  Бежать, оказывается, было не просто. Представьте. 50 килограмм на Ветре плюс ещё одежда. Этак килограмм 10.
  Но Ветер всегда был упорным и умным, поэтому, когда настала время переступить порог деревни, конь заржал, встав на дыбы, скинув меня, отчего я, пискнув, упала на лед, услышав, что что-то хрустнуло.
  - Кэтрин! - ко мне кинулся Ройдан, спрыгивая с лошади. Помог мне встать. Я поморщилась, когда он тронул меня за руку.
  - А я тебе говорил. - Прошипел Горд и тоже слез с коня. Вытащил из внутреннего кармана какую-то бумажку и, подойдя к раскрытым воротам деревни, быстро смастерил самолетик и пустил за ограждение. А я и не знала, что оригами приветствуется у магов. Я прыснула, но когда самолет залетел внутрь, исчез.
  - Так и знал, что без магии не обошлось. - Гордон развернулся. - Скажи спасибо своей лошадке, что вовремя остановилась. Могло быть и хуже.
  Я сложила губы в полоску. Ну что поделать, если я такая?
  - Рой, ты остаешься с сестрой. Рэн и я в деревню. - Гордон стянул полушубок и положив его на коня, взял меч. Вытащил из ножен, клинок сверкнул и тут же его засунул обратно.
  
  ...
  
  Сидя рядом с братом, я терпела его лечение. Он сначала вправил кость, а потом еще лекарем подрабатывал. Готова была его прибить.
  - Будь человеком, Рой - я взъерошила ему волосы, и тут же пискнула. Слезы брызнули в глаза.
  - А ты должна научиться терпеть. - Проговорил он и, сделав заключительный магический узел, встал.
  - Я сейчас вернусь. - Он тут же скрылся за кустами. Я же села ровно и решила помедитировать. Шубку с себя давно уже сняла, прикрыла место магическим щитом, как учил нас преподаватель и села в позу лотоса. Я чувствую, как холодный ветер обдувает мои плечи, чувствую наплыв спокойствия. Медленно, словно время останавливается, пришло спокойствие. Внезапно в нос ударил резкий запах гнилья, и я вскрикнула от боли в плече. Вскочила и поняла кто передо мной. Точнее, не совсем поняла. Самая настоящая нечисть. Плюс, которая прошла через защиту. А ты вообще уверена, что точно ее поставила? Я отскочила от длинных лапищ, лихорадочно размышляя, успею ли я добраться по снегу к лошади? Почему перемешанная сила тут не срабатывает?! Я элементарно не могла образовать ледяной меч. Рана же от этого существа неприятно покалывала, в глазах мутило. Что за существо, думай Кэт! На гидру похожа. Но... как ее убить?! Огонь? Но я не владею таким огромным резервом, чтоб убить гидру 9 уровня. Мне стало страшно, когда ее зубы клацнули около моей шеи. Предательски душно! Мама, как она быстра! Ели добежала до лошадей, вынула меч и как только разрезала эту тварюгу с гнойными пупырками, чуть ли не осела. Ты же маг, Кэт! Держись! Я была права. Это гидра. Как только прекратилось превращение в двух страшных особ, они кинулись на меня. Я недолго думая, отправила на одну волну воды, а на другую ветровых бабочек. Это помогло выиграть мне время и я, сложив в голове формулу огненной ловушки, направила силу на умертвий. Нить. Крест. Удар.
  Но это не помогло! Нечисть лишь отлетела и снова пошла на меня. Я зашипела, чувствуя резкое головокружение, и тут же свалилась на снег. Меня немного потряхивало, а в глазах предательски темнело.
  - Ты где был?! - чувствую беспокойство Гордона. Это его голос? - Ее укусила эта тварь, а ты был в... Я знаю кто Дитя Смерти.. Там, в деревне все покойники. И Спринберри. Это на твоей совести.
  Я услышала, как содрогнулась сталь, и раздался хлопок.
  - Тварь - вскрикнул Гордон.
  Я почувствовала что-то холодное на плече, так же как и в душе. По телу побежали мурашки.
  - Если бы она не поехала галопом на своем коне, сейчас было бы все нормально. - Голос эльфа звучал так отдаленно.
  - Даже если бы и так. Она не справилась бы в одиночку с гидрами. Да и чертова Смерть.
  - Ты сам ранен, а еще помогаешь ей.
  - Это мой долг. - Настойчивый голос погрузил меня в сон.
  
  ...
  
  Проснулась я от кошмара, где меня снова пытались убить. Вот чёрт. Что за ахинея снится? Села и ощутила приступ головокружения. Вспомнить вчера было трудно. Только был вопрос, почему я все еще жива. Я огляделась. Академия? Я сбросила одеяло и ахнула. Кто-то постарался, чтоб я была шокирована. Практически по всему телу были небольшие синяки. Кроме того, я была еще в одном нижнем белье. Была одна загвоздка. Я совершенно не помнила разговора между парнями.
  - Проснулась? - в комнату вошла Кариан. На ней было надето шикарное платье. Цвет крема и розы. Мне понравился тот час этот цвет. Я дотронулась до ткани.
  - Как всегда запоминаешь ткани, чтоб в потемках найти вещи? - Кариан весело рассмеялась. Было видно, что что-то произошло, но она даже не пыталась скрыть это.
  - Прит приготовила тебе безумное платье кровавого цвета.
  Я закатила глаза к потолку. Кариан как всегда о вещах.
  - Как Гордон? С ним что-нибудь случилось?
  - До сих пор не пришел в себя. - Кариан горько вздохнула.
  Я ахнула. И вдруг я снова резко переместилась в неизвестность.
  Широкие коридоры, огромные люстра, пышные платья, море драгоценных камней. И я вижу себя. Зимний бал? Рядом со мной стоит Гордон, берет за руку и мы танцуем. Так быстро т свободно.
  Когда музыка стихла, и пары друг другу поклонились, я успела заметить самого короля! Он пристально наблюдал за Гордоном и мной. Только они этого не замечали. Сложно все как! Неужели это будущее?
  - Я приветствую вас, снова.
  Все присутствующие как по команде повернулись и присели. Что за бред?
  - Как вы все знаете, что в этом зале присутствуют два молодых человека, в которых течет королевская кровь. Я приглашаю их, подойди ко мне.
  То что я увидела, подвергло меня в шок. К королю направлялись Гордон и Я! В глазах резко стало мутно. Меня сразила тошнота. Так неправильно! Я не могу быть с королевской кровью! Я осела, пытаясь совладеть с мыслями.
  Зал зааплодировал. А мои мысли путались, метались, кричали, бились. Я не хочу!
  - ...чтобы заполучить трон, они должны будут пройти три тура. Я не стану сообщать какие туры, но скажу одно. - В голосе короля послышались стальные нотки. - кто из них откажется, ждет казнь.
  Я снова ахнула и тут открыла глаза, вскочив с кровати.
  - Боги, Кэт. - Я огляделась, лихорадочно размышляя. - Ты напугала меня.
  Я взглянула на собеседника. Рой? Натянув простынь до подбородка, я уселась. Мне хотелось жутко спать. Что это еще за слабость? Возьми себя в руки Кэт.
  Я оглядела брата. Морщинки на лице давно ушли, я это заметила еще на похоронах матери. Мне стало жаль брата. Он был так спокоен. Но я-то чувствовала, что он обеспокоен.
  - Что с тобой происходит последнее время?
  Я тут же стала избегать его взгляда. Было страшно рассказывать брату. Он же никогда не разделял моих головных тараканов.
  Я присела, чувствуя усталость. Предательски хотелось пить. Но я заставила себя сидеть и не жаловаться.
  - Я не знаю. - ответила я честно.
  
  ...
  
  Сегодня я была крайне растеряна. Мы часто бились на мечах, пытаясь вывести из строя противника, но сегодня все шло к тому, чтобы вывести меня не из строя, а из себя. Я ударила эльфа по спине клинком, резко перевернулась, отражая его атаку. Мне было противно принимать то, что я почти проиграла. Учитывая то, что были бои просто на мечах и с магией. Пока я тренировалась с магией, остальные догнали меня на мечах и стали практически в 10 раз лучше меня в плане боя. Я с рыком зарядила Рэну по ноге, на секунду выводя его из боя, но он не растерялся и резко ударил меня в живот. Я отлетела, врезавшись в дерево. Дыхание будто ушло из легких. Было трудно дышать, а в глазах темнело. Чертова эльфийская магия! Я поднялась, вытирая кровь из губы.
  - Ты не победишь ни одного эльфа, если будешь не настроена на бой. - Грозно произнес Рэн. Я смерила его убийственным взглядом, держась за живот. Вот, что он за человек... тьфу! Эльф. Неправильный какой-то. Везде пихает свою магию, а мне не позволяет.
  - Еще раз. - Буквально прошипела я, ловко провертев меч в руке, оттолкнувшись от дерева и пренебрегая болью.
  - Как хочешь. - и он напал, тут же сбивая меня с ног, я упала чувствуя острую боль в плече. Ненавижу эти тренировки! Чтоб их черт побрал!!! Я поднялась, голова закружилась, и эльф успел поддержать меня, чтоб я не упала.
  - Идиотка.
  - Сам дурак. - Прошептала я. А все из-за его настойчивости! И моей. Я кинула мимолетный взгляд на рану, и меня чуть не вывернуло наизнанку. Половина плеча была распорота, причем рана была настолько глубокой, что кровь лилась нещадно.
  - Мда...
  Тут же открылся портал, и я попала в медпункт.
  - Снова вы Спринберри.
  Я закатила глаза.
  
  ...
  
  Мне предательски везло этот месяц. Кроме того, что сообщили, что скоро зимний бал на сам Новый Год. Я была еще с самого начала удивлена, что Новый Год и названия месяцев и недель у нас совпадали. Лишь денежная единица различалась. Кроме того, на бал был приглашен сам король. И от этого мне легче не стало, помня о сне. Зачем мне эти воспоминания или ложное будущее? Только голову просто так этим забиваю. Да еще и Гордон недавно решил порвать все, что между нами было. Я была зла. И растеряна.
  Последнее время часто была раздражительна и нервная. Если бы я была в своем мире, меня бы давно упекли за проделки в академии в псих диспансер. Но я же в мире магов.
  На следующий день после этой несчастной тренировки я снова пошла, отрабатывать удары. И у меня получалось. Не знаю, чем меня в медпункте поют, но я возвращаюсь оттуда в хорошем настроении и без побоев.
  Наконец, расправившись с последним ударом и кидая эльфа в воздух, я дунула на него ветром, отчего он врезался в дерево. Пусть позлится. Сам виноват. Я бросила мечи в траву и стянув ниточки на рубахе, позволила себе вздохнуть. Мне часто приходилось морать голову мыслями о убийце моей мамы. От воспоминаний сердце сжалось и я почувствовала комок подступивший к горлу. Мне было не просто больно. Я скучала, как скучал бы любой человек, который потерял родного человека в подростковом возрасте.
  Я подняла меч и устремилась из тренировочного зала. Следующая неделя была полностью посвящена подготавливанию к балу. Все ученики большую часть времени проводили в бальном зале, танцуя па и готовя номера. Мне же предстояло что-нибудь придумать, чтоб король не мог просто сидеть. Идея пришла сама по себе. Я даже не помню, от какой мысли, но я попросила директора найти барабаны, тарелки, при этом описав то, что мне именно нужно и смастерить палочки. Вот бы сюда интернет! Я села напротив этих барабанов и стала вспоминать ритмы. Самые простенькие тут же оккупировали мою голову, и я забарабанила. Ритм лился через меня. Я отдалась полностью музыке, которую наигрывала и смешивалась с ударами, заводя и уносясь вместе с ритмом. Внезапно я услышала скрипку и на секунду приоткрыла глаза. Ритм гремел хеттом, бочкой и основным барабаном. Играл не кто иной, как Рэнальд! Эльф, да еще и музыкант. Я хмыкнула. Тут же заиграла гитара. Я удивлённо остановила взгляд на гитаристе. Может все же интернет тут есть, раз есть бас-гитара? Деймонд ловко перебирал струны, останавливаясь на аккордах. Его состояние можно было понять. Он чувствовал себя бабочкой. Как будто музыка давно не сражала его. А я любила музыку. Всем сердцем. Ей можно жить. Можно чувствовать и ощущать.
  Я прикрыла глаза, отбивая дробь, и тут же перешла на тарелки, крутанула палку в руках при небольшой паузе и продолжила ритм.
  Последний круг и я с силой обрушила одну палочку с громким стуком на основной барабан, а вторую на тарелку.
  Выдохнула, отбрасывая челку с глаз.
  - Великолепно! - я услышала хлопки и возвела глаза к потолку. Директор зааплодировал, что самое главное, тут собралось не меньше 50 человек, чтоб поглазеть, что творится в зале. Я смутилась, хотя мне нравилось находиться в центре внимания.
  - Я думал, ты нам споешь, что-нибудь или сыграешь на скрипке. - Директор на секунду остановился, идя по направлению к моей установке. Я же сжалась. Мне нравилось петь, но барабаны были во сто крат лучше, хотя скрипка и поравнялась бы.
  - Я могу помочь Кэт. - из толпы вышла Кариан, и подмигнув мне подошла к нам. Её платье снова походило на крылья бабочки. Такие же невесомые и мягкие, словно насыщены пыльцой. Длинный подол, расшитый мелким узором и корсет, который придавал девушке еще стройнее фигуру. Я всегда возмущалась, когда Кариан подвергала себя пыткам корсета, но со временем просто косо смотрела на объект ее обожания.
  - Так помимо танцев, вы ещё поете? - директор рассмеялся в своей старческой манере и погладил усы. - Занятно.
  - Я напишу тебе слова, милая - я загребла ее в охапку и поблагодарив эльфа, который на удивление быстро восстанавливался после наших тренировок. Он был изящен. Боюсь даже себе признаться, если бы он был еще с мозгами, стал бы, наверное, моим. Полностью. Но отсутствие у него мозгов, хороших манер и сожаления я просто выкинула мысли из головы. Непременно, он сексуален. Строен, гибок, по-своему привлекателен, особенно его ямочки на щеках, глубокий взгляд полу потухших глаз. Он не был таким богом, как Гордон, но излучал непредельное влечение. Физическое влечение. Может это такие гены у этого ушастого? Я откинула прядь волос, поймала его взгляд и тут же переместила его на Кариан. Она улыбнулась мне, даже не заметив между нами контакта и мы, протиснувшись между несколькими учениками, покинули зал.
  Глава предательски гудела, после очередной страницы истории. Живя в своём мире, где также не очень одобряла историю и жалела, что не могу спалить учебники, и тут же сдам себя. Помимо прочего, я еще и угроблю репутацию милой, и в тоже время без эмоциональной дамочки с мечами. История давала мне понять, что я девушка, которой просто это надо запомнить или написать конспект на 20 страниц. В худшем случае на 50. Я в шоке!
  Закрыв учебник, я откинулась в кресло и прикрыла глаза. Завтра бал. И я должна выглядеть не столь вульгарно, сколько культурно и непосредственно мило. С какой, кстати, я была рождена девушкой?
  - Люди не выбирают, кем им родиться.
  Я распахнула глаза.
  - Разумеется. - взгляд Деймонда был прикован к моей персоне. А я, определённо, была заинтересована обложкой книги по истории.
  - Я бы мог родиться в одном из миллионов миров. - Дей, обогнул стол и упал в кресло напротив. Его мягкий зелёный цвет в глазах немного отвлекал меня, поэтому я уткнулась в его волосы своим голодным взглядом. Медовые цвета смешались в волосах притягивая зарыться в них своими руками. Я отодвинула эту мысль и опустила взгляд на учебник по истории. Безумие.
  - Мы бы все равно встретились. - Юноша ловко сложил груду учебников в сторону, и поедая меня взглядом, пригладил локон, выбившийся из прически.
  - Готова покорять вершины? - в его глазах промелькнул азарт, и я невольно улыбнулась.
  - Определенно да. - Мне пришлось на секунду прикрыть глаза и я, сложив учебники в сумку, покинула общество Деймонда.
  Меня никогда не интересовало то, кем он был, но сегодня его утвердили на роль старшего по "Званию мага" в его стране. Я бы радовалась, если бы знала, что это его не погубит. И была бы рада, что он еще чуть-чуть по будет с нами. Меня печалил факт того, что он покидает нашу академию, направляясь на север границы и будет преподавать в Академии для юных Магинь.
  День бала не предвещал ничего хорошего. Я была напугана, когда захотела именно то платье из видений. Именно то, где голубая ткань облегает кожу, приятно ее, окутывая и унося в мир свободы... мне было страшно.
  - Эй, расслабься. - Рука Дея сжала мою и я подняла взгляд на его тёмный цвет глаз. Кажется, он обеспокоен. Не пойму почему.
  Вчера мягкость его глаз меня не так сильно будоражила.
  - Ты не могла бы тише думать? - Деймонд ловко притянул меня за талию к себе, спасая от столкновения. Я врезалась в него и залилась румянцем. Да ладно! Не думай об этом. Кэтрин, прекрати думать об этом
  - О чем? - Глаза Дея смягчились, и обладатель их пристально смерил меня прищуренным взглядом.
  Я оттолкнула его и хихикнув, случайно врезалась в кого-то.
  - Простите, сэр, моя неуклюжесть... - я подняла голову и ахнула, заприметив Гордона. Ректор даже не взглянул на меня, недовольно что-то пробурчал и тут же обогнул мою скромную персону и скрылся в толпе. Вот сейчас-то мои мысли и запрыгали. Почему он так взволнован? Почему Горд, избегал моего взгляда?
  - С чего ты взяла, что он тобой заинтересован?
  Я же почти его Вечная...
  - Что... - Глаза Дея округлились и он оттеснив толпу идущую в зал для гостей, сжал руки в кулаки и развернувшись скрылся там же где пропал ректор.
  Думать больше надо было. Я реально боялась, что Дей может стать человеком, который сообщит о Гордоне. Я устало оперлась о стену. Ничего не хотелось. Что-то явно идёт не так. Мне так захотелось подышать. Воздух. Мне нужен воздух. Я ринулась против течения. Мне срочно нужно подышать, а то чувства превратят меня в тряпку, и я просто буду той самой неудачницей в моём мире. Я выбежала из академии и обняла себя руками. Где-то в глубине души я чувствовала де жавю. Было дело, когда умерла мама.
  - Кэти? - голос Кариан привёл меня в чувства. На ней было платье пепельного цвета. Слишком закрытое, но и это радовало. Больно часто она ходит в откровенных нарядах. Я, незаметно утерла слезу и поплелась с ней в зал.
  Церемония представления проходила так долго и скучно, что я аж задремала. Правда, на секунду. Кариан тут же толкнула меня в бок. Когда я возвращалась, ни Дея, ни Гордона я не заметила, но продолжая высматривать их села практически на самый последний ряд.
  - Я приветствую вас, снова.
  Я зевнула.
  Все тут же встали. Заприметив это, я тоже встала и присела в глубоком реверансе.
  - Как вы все знаете, что в этом зале присутствуют два молодых человека, в которых течёт королевская кровь.
  Все после того как поднялись и присели на свои стулья, огляделись. Я же затаив дыхания, негромко выругалась. Кариан х и хихикнула, а у меня вспотели ладони.
  - Я приглашаю их подойти ко мне.
  Я как по команде поднялась и поплелась на сцену. Таааак! Что происходит? Это сон? Дей? Ты же слышишь меня? Они... я... боги. Я не могу двигаться! Я в панике прикрыла глаза.
  Я даже не понимаю, что происходит! Это явно принуждение. Но каким образом я и... Гордон? Это тот сон! Я знала, что неспроста это все. Но причем тут видеть прошлое королевы Алиссии, с которой я непонятно каким образом связана и видеть будущее? Почему откуда не возьмись, дух в теле Дея, пытается убить меня, а в комнате оставляют устрашающее послание? Я в шоке уставилась на зрителей. Поймала взгляд Кариан. Та в недоумении хлопала глазами, пытаясь что-то до меня донести. Я, в свою очередь, пересеклась взглядами с Деймондом. Он обтер руки об штаны и смерил меня тяжёлым взглядом. С ним что-то не так. Вон как смотрит. Аж мурашки по телу.
  Я отвела взгляд, вслушиваясь в лепет короля.
  - Я должен добавить, чтобы заполучить трон, они должны будут пройти три тура. Я не стану, сообщать какие туры, сами все увидите, но скажу одно. - Сталь в его голосе подвергла меня в ступор. - Казнь ждет того, кто осмелится отказаться.
  Я услышала протестующий шёпот. У меня же все поплыло перед глазами.
  Мне жутко захотелось пить. А что самое главное, я вообще никого не слышала. Но вдруг я не хочу стать королевой?? Вдруг я не хочу биться ради этого трона? А я и не хочу. Мне просто нужно спокойно пожить! Может вернуться в свой мир?
  - Не вздумай, Алиссия.
  Я вздрогнула. Повернув голову, завидела призрака. Дориан Рем... дивизию ж твою. Не помню.
  - Просто Дориан, моя королева.
  Рыжие волосы призрака снова поразили меня, но я не могла вообще соображать. И это всего лишь одно. Я не свободна теперь. Меня в любом случае ждет смерть.
  - Я могу сказать одно. Вы победите. - Дориан проплыл сквозь Гордона, который был бледен, но как всегда оставался невозмутимым. Точнее показывал безразличность окружающим.
  - Это в Вас течет королевская кровь. А Призрачный волк просто позаимствовал её у вас. - призрак улыбнулся.
  Я прикрыла глаза. Мне нужно на свежий воздух. Сейчас же.
  Я не помню что я точно сделала, но спрыгнув со сцены, моя персона помчалась на волю. Растолкав людей, я выбежала из зала, и быстро спустившись вниз, была кем-то поймана в кольцо сильных рук.
  - Ты что творишь?
  Голос Деймонда привел меня в чувства.
  - Ты захотела решиться жизни?
  - Так или иначе. - Я зарычала и попыталась вырваться. Тот сильнее сжал меня, прижимая к себе, и зашептал мне на ухо.
  - Можешь мне ничего не говорить, но ты должна помнить, что я могу прочитать любой секрет в твоей голове. И я многое сегодня узнал. Прошу меня послушать и смириться с тем что я тебе сейчас сказал. Будь умницей, не ерничай.
  Я дернулась и прикрыла глаза, медленно вдыхая и выдыхая воздух.
  - Идем в сад.
  Он выпустил меня, и крепко взяв меня за руку, первым пошёл вперёд. Выйдя за ним, я чуть не расплакалась от счастья, что я могу побыть ещё чуть-чуть на воле и дышать этим чистым воздухом.
  - Дня начала, кто такой тот призрак и откуда он тебя знает?
  Я вытащила свою руку из его руки и медленно рассказала Дею все что знала, так как, он был прав. Скрывать мне нет смысла.
  Когда я закончила, Деймонд сложил руки на груди и что-то старательно обдумывал.
  - Ты когда-нибудь читала Рендона?
  Я устремила взгляд на Дея. Тот внимательно смотрел на меня и явно с нетерпением ждал моего ответа. Я покачала головой.
  - А зря. Там написано все об этой персоне. Алиссия была не просто завоевателем, она была влюблена в прекрасного наследника престола в Эндране. Но с развитием событий, она просто уничтожила его.
  Я ахнула.
  - То есть, ты хосешь сказать, что, не смотря на то что в ней текла демоническая кровь, в душе она оставалась человеком?
  - Совершенно очевидно, что нет, но с этим типом она явно была собой. Дело в том, что - Дей сглотнул - ее сущность просто растворилась в темноте. Она настоящая угасала. И она просто сразилась за трон с тем типом. К сожалению, его имя мне не известно. - Деймонд взял мои руки в свои теплые ладони, и взглянул мне в глаза. Я, не решаясь, тоже ответила прямым взглядом.
  - Я знаю, что ты боишься, и знаю, о чем ты думаешь, но я обещаю, я всегда буду рядом. - Мне стало жаль Деймонда. Настолько что я вырвала свои руки, вскочила и, отвернувшись, заревела. Было стыдно плакать при человеке, к которому совершенно ничего не чувствовала буквально несколько месяцев назад. За этот период, он стал неотъемлемой частью моей повседневной жизни. Я чувствовала его заботу и... любовь.
  Я, почувствовав сильные руки Деймонда, развернулась и уткнулась в его плечо, выплакивая все накопившиеся за это время. Весь свой страх и всю боль.
  Наконец, я выплакала все и утерев слезы, отстранилась от него в тот самый момент, когда в сад вышел ректор. Его взгляд резко переместился на меня, следом на Деймонда. Я почувствовала исходящую от него угрозу и тут же бросилась между ними, но не успела встать, как Гордон образовал огненный шар и устремился на Деймонда. Я пискнула, отлетев в сторону, когда Дей просто отшвырнул меня, принимая удар на себя. Как на замедленной сьемке, Дея отшвырнуло в деревья, а в глазах Гордона стояло такое сапфировое сияние, что я буквально зажмурилась. Меня обдало жаром.
  Я знала, что сейчас он сдаст себя, показывая свою сущность. Ели поднявшись, я поморщилась, разом охая. Невыносимая боль в ноге не давала рационально думать, но сжав зубы, я похромала быстрее к ректору и резко повисла на его шее, когда он пытался состроить новое заклинание.
  - Гордон, Деймонд ничего мне не сделал. - прошептала я. Мне было совестно, что он такой взрослый и не разобравшись, полез в драку.
  Я поймала его взгляд. Такой измученный и злой, что я отстранилась от него и, ударив кулаками в грудь, бросилась внутрь, не смотря на ноющую боль в голени.
  
  Следующий день не предвещал ничего хорошего. Нога как всегда болела, да еще Деймонда отправили в другую академию. Я была безумно рада, что при драке не было никого, кроме нас троих. Помимо этой плохой новости, про Дея, король приказал нам с Гордоном перемещаться к его дворцу и жить при нем. Я жутко была озабочена мыслью, что королю просто на просто охота над нами посмеяться. Я была жутко зла. Собрав несколько вещичек, вроде фотоальбома и пару фотографий мамы, позволила себе окунуться в раздумья. А если бы я не попала в этот мир? Что бы тогда делала я? Мне сильно захотелось врезать своим кулаком по чему-то твердому, чтобы привести себя в порядок, но я была настолько расклеенной, что руки опускались при мысли, что мы идем на верную смерть.
  - Почему же? - я вздрогнула, вскочив. - Только МирРайс умрет. - Призрак театрально вздохнул. Выпрямился и, сложив руки на груди, буквально прошёлся по мне взглядом. - И далеко Вы, Ваше величество продвинулись в прохождении таинственных коридоров под Страсбургом?
  Я покосилась на прозрачного человечка, летающего над полом, и устала замотала из стороны в сторону головой.
  - А жаль. Из королевства можно попасть прямо в академию.
  Я нахмурилась.
  - Когда понадобится - обращайся за помощью. - Голос призрака утих, и я уперлась в пустоту.
  Вот бы сейчас непринужденно болтать с Кариан. Дружно смеяться над очередной шуткой Деймонда или Ройдана.
  Послышались голоса и громкое шарканье. Я, недолго думая, юркнула в дверь около меня и отошла на шага два назад.
  Меня до сих пор поражает красота этого диковинного замка. Высокие потолки, люстры с множеством подсвечников, которые переплетаются в красочном узоре. Сам замок был высок, доходя до самого неба. В данный момент я находилась в левом крыле его величества. И видимо зашла в чей-то кабинет. Стол, две тумбы около стеклянного шкафа. Стеклянного? Стоп. Я впервые вижу здесь такое. Стекло использовалось тут только для окон. Ну и в лабораторных условиях, для магов высшего уровня научной академии. Неприятное чувство овладело мной и я осмотрев комнату, приметила что темные шторы слишком задернуты, будто человек, который тут работает, боится что его труды утащат. Ведь помимо колбочек на столе лежала книга с неизвестными мне формулами.
  Моя персона была всегда любопытной, поэтому я двинулась к шкафу. По обе стороны стояли тумбы, на которых лежали стеклянные принадлежности. Зато, меня что-то так странно схватила паника, когда я заметила вложенную фотографию в панель, между стеклами. Холодный пот пронзил меня и я вскрикнула, когда кто-то заговорил и я резко повернулась, хорошенько шарахнула рукой по стеклу на тумбе и онемев, стала взирать на высокого знакомого эльфа.
  - Дай руку. - Приказным тоном проговорил Рэн, и я недолго думая, протянула ему руку.
  - Идиотка - прокомментировал тот и тут же повел меня к столу. Я же, в свою очередь, переместила взгляд на руку и сложила губы в букву "О".
  - Яд базилики поистине сильный. Первые симптомы тошнота, давление и головокружение.
  Я почувствовала все, что он сообщил мне, и у меня началась паника.
  - Смерть наступает ровно через час. Но я знаю кое-что о противоядие. Выпей.
  Эльф протянул мне коричневую жидкость в колбе и заставил проглотить. Меня тут же согнуло пополам, и эльф помог сесть в кресло. При этом его левая рука в наглую лапала меня за мягкое место! Наглость какая! В суд подам. Будет знать, как лапать бедных и беспомощных леди. Ну, почти леди.
  - Выше нос, будущая правительница Страсбурга.
  Я сморщила нос и слабо улыбнулась. Яд видимо растворился во мне, и я скорее удобнее села, не забыв при этом хорошенько отвесить эльфу оплеуху. Он обиженно покосился на меня, но видимо понял свою оплошность и рассмеялся.
  Я тоже не удержалась и захохотала. Это было так весело, что мы решили продолжить непринужденно болтать. Правда разговор влился в ненужное русло, и мы принялись обсуждать свою жизнь. А следом вообще громко возмущаясь ложью, Рэн стал прикрикивать на меня, а следом резко притянул меня и поцеловал. Вот прикиньте мою реакцию. Мне это жутко понравилось, но я вскочила и влепив пощечину, вылетела из его кабинета, так и не узнав о фото моего брата в кабинете и зачем он готовит различные яды.
  В коридоре чуть не столкнулась с Гордоном, который разговаривал с его величеством, благо вовремя свернула за угол.
  - Мне надо, чтоб ты, Гордон, стал королем, а не эта ранняя пташка.
  - Хорошо, Ваше величество. Что мне нужно сделать?
  - Во-первых, стать полностью ее любовником и вынудить информацию о семейной реликвии. Следом, эту реликвию надо будет с нее снять. Без нее, она никто. Ну а в-третьих, раскрути ее на натуру.
  - Но... - голос Гордона затих, и я ничего не услышала больше. Спешась, нырнула в коридор и быстрым шагом скрылась в правом крыле ее величества.
  
  ГОРДОН
  
  - Но я не могу. Слишком эта дамочка держится за достоинство.
  Король поправил свою лысину и проговорил низким басом:
  - Ты должен, иначе я убью твою сестру.
  - Ваше величество, вы абсолютно правы и я сделаю это.
  - Есть плюс в том, что она будет от тебя поношена. После этого, ей не стать королевой, а я бы предпочел уверенного и смелого правителя, нежели девушку в правительницы.
  - Я вас понял, ваше величество.
  Гордон склонил голову перед тучным человеком, и скрылся за поворотом, сдерживая свою магию, зависящую от своих же чувств.
  
  КЭТРИН
  
  Я сидела на высокой кровати в своих временных покоях, и думала над разговором между теми двоими. Вот всегда так. Кто-нибудь да захочет сделать пакость. Я перебрала тысячи доводов, что хотел сказать Гордон королю и выполнит ли просьбу, оговоренную двойным смыслом самого короля. Теперь мне не казалось это все сказкой. Гордон не на шутку хочет бороться за трон. Но я не хочу умирать! Я хочу, чтоб все от меня отвалили, и я просто училась в академии, и получала аттестат боевого мага, и защищала деревни, и города от нечисти. Чтоб просто могла жить спокойно, без этих боев.
  - Можно?
  Я вздернула подбородок и удивилась, который раз красоте мага. Гордон поистине бог и идеален. Все черты лица были напряжены, но он был просто сексуален и бесподобен. Гордон прошелся от двери, прикрыв ее, к моей кровати и протянул книгу.
  - Я знаю, ты любишь этого поэта.
  - О боже, спасибо! - действительно, в руках у Гордона был томик со стихами моего любимого писателя. Пит Гариел просто фантастически пишет поэзию. Помимо этого, он описывает чувства так красиво и чувственно, что, кажется, будто он читает тебя насквозь. Я позабыла былой разговор и с великой радостью приняла книгу и, притянув Гордона запечатлила терпкий поцелуй. Только когда захотела отодвинуться от мага, почувствовала сильное влечение, и простой поцелуй перерос в пылающий костер, где огоньками были мы, а пожаром общее то, что связывало нас. Я выгнулась, когда его рука полезла под майку и откинулась на подушки. Внизу живота приятно разлилось тепло. Голова кружилась от столь страстных поцелуев. Губы Гордона остановили, а следом покрыли мою шею легкими поцелуями. Внезапно маг остановился и, вскрикнув, слез с кровати, схватился руками за голову и, покачнувшись, упал на колени, что-то шепча.
  - Горд?
  Меня затрясло, и я спустилась с кровати, пытаясь убрать его руки от лица. Во мне крылось, в данный момент, странное чувство. Чувство беспомощности.
  - Гордон?! Гордон! - Мне, наконец, удалось убрать его руки с лица. То, что я увидела, заставило меня вскочить и отвернуться, закрывая рукой рот. От крика. От безумной боли. В глазах призрачного волка читалась такая огромная боль и ненависть ко всему. Это все прикрывалось беспомощностью и отчаянием. Я была бессильна.
  Я медленно повернулась и прикрыла глаза, когда дверь хлопнула и упала на груду подушек пытаясь унять пожар во мне и ослабить его боль, в моем сердце. Я без чувств любила этого засранца, который решил обвести меня вокруг пальца, явно не запросто так. И явно не из-за короны. Призрачные волки никогда не славились своими умениями. Лишь жестокостью и беспощадностью. Они чуть ли не погубили мир магов во времена революции. Они сожгли мир до пепла. Но лишь общими усилиями смогли маги отразить нападение.
  Я шмыгнула носом и тут же провалилась в сон.
  Я иду по снегу босыми ногами. Снег слишком мягкий, чтобы я обращала внимание на то, какой он холодный. На мне порванное платье до колен, плечи оголены, в руках меч.
  Я не перестаю идти, даже тогда, когда на голову мне с ветки падает снег. Просто сжимаю рукоятку меча крепче обычного и продолжаю идти. Мне слышен крик птицы, шелест снега, который не только скрипит под ногами, но и падает на тот же самый снег. Мне страшно. Сама не понимаю, откуда такое чувство. Страшно за кого-то. Это еще больше пугает. Я продолжаю идти, ступаю тиши, озираюсь, ловлю взглядом свет луны и шефствую к нему. На земле вижу отпечатки лап, волчьи лапы тянутся к самому освещенному месту, где я, подняв голову, замечаю прекрасного, невероятно красивого и... Озадаченного, помимо, испуганного Гордона. На плече порез, из которого течет кровь, скула разбита в синяк, а под глазами пролегла тень. Я по некой причине отступаю и поворачиваясь, бегу обратно и... Просыпаюсь.
  - Первый тур будет один из трудных. Поэтому, я прошу вас воздержаться от вздохов и истинных своих чувств.
  Король спрятал ехидный тон и продолжил плести всякую чушь по поводу сегодня. Я в страхе огляделась. Все репортеры с упоением слушали речь его величества, Гордон часто поворачивался ко мне, чтоб подбодрить, но я лишь улыбалась и делала вид, что меня сейчас не рвет на части от неистового страха и обморочного состояния.
  - Гордон де МирРайс и Кэтрин Спринберри отправляются в лабиринт, который кишит самими сиренами и дриадами. Я поздравляю с началом тура. А сейчас, наши дорогие претенденты на трон пройдут на этот самый тур.
  Под ложечкой у меня засосало, а в голове кружило миллион мыслей о смерти или того хуже, стать вечным странником.
  Я заставила себя пойти за его величеством и даже помахала репортерам, выдавливая улыбку. Они возбуждающе говорили и щелкали своими магическими фотоаппаратами. Выжидающе посмотрев в толпу стоящих, я не обнаружила ни Кариан, ни Деймонда, а более и брата. Волна чего-то темного легла на меня, и я полностью поняла - проиграю.
  Недолго толкая речь, король направил нас на вход и мы с Гордоном обменялись обеспокоенными взглядами, правда, у ректора он был более спокойным. Я покрылась холодным потом, а по спине побежали миллионы мурашек, когда я вошла в лабиринт. Душа будто ушла в пятки, а сердце глухо отдавалось в ушах. Проход лабиринта прочно закрылся туманом, который был на расстоянии от меня на метр. Меня затрясло.
  - Гордон?
  Ответа не последовало. Даже после второго раза. Я полностью отдалась в лапы плохого настроения.
  "Кэт, ты идиотка, если остановишься."
  Я огляделась, испуганно таращась и пытаясь отыскать Деймонда. Значит, он точно тут был.
  "Я всегда рядом"
  Я тут же взяла себя в руки и пошлепала навстречу к приключениям, с распростертыми объятиями. Я, так или иначе, идиотка. Деймонд больше не говорил со мной, за то я часто озиралась и искала предметы шума. Кто-то часто пробегал и кричал. Мне становилось дурно, после каждого ласкового пения на ухо.
  В итоге, я не выдержала и сорвавшись с места, побежала вперед. Против лесных хозяинов, нам ничего не дали. Зато сообщили формулу 9 уровня, для которой потребуется резерв больше, чем у второклассного боевого мага. В шоке. Я резко остановилась, переводя дух, и только подняла глаза, как встретилась с ледяным взглядом умертвия. Умертвия??? Я с криком отпрыгнула, но было охвачена слишком тонким голосом, от которого я не смогла сдержать крика. Боль пронзила, вески, пролазия в самые дальние уголки мозга. Мне стало плохо, я упала на колени, держась за уши из которых текла какая-то жидкость, но даже взглянуть не было сил. Все формулы тут же вылетели из головы, а боль стала невыносимой.
  - Mentero te rederto, ze ruf coh - зашептал голос и тут писк исчез, а я осела в чьи-то сильные руки.
  - Крепись Кэт!
  Это было будто в каком-то замедленном действии, помимо этого голос отдавался многочисленными эхо, оставляя меня в недоумении.
  Он что-то говорил, а я пыталась вспомнить, что за язык он употреблял в ритуале изгнания умертвия из этого мира.
  Я тихо передвигалась, пытаясь не создавать шума. Боль так и не прошла, но с остановкой крови, я обрела дар слышать. Это серьезно для боевого мага. Гордон постоянно посылал умертвий в загробный мир, начиная злиться, а я пыталась не думать обо всем. Я устала. Сейчас бы в кровать.
  Внезапно, подул сильный ветер, и я кинула взгляд вперед, но то, что я заметила, не придало мне сил. Портал располагался прямо под широколиственным дубом. Мне аж дурно стало от десяток красных глаз на дереве.
  Я честно сказать ничего не поняла, что произошло, но вспышка произошла настолько внезапно, я аж сознание на секунду потеряла. Лишь увидела, как Гордон заходит в портал, а дальше снова тьма, которая приняла меня с распростертыми объятиями.
  - Как вы посмели?! - Гордон со злости врезал ладошкой по столу и, сжимая руки в кулаки прошелся взглядом по королю, словно тот ничтожество, что принципе было чистейшей правдой.
  - Умертвия 13 уровня! Из мира мертвых прямо на нашу казнь. Чего вы пытаетесь добиться?!
  - Не смей говорить со мной в таком тоне, мелкое отродие. Я могу погубить тебя, что надо было сделать с самого начала. И ты явно в этой игре за престол пешка. Я могу...
  - Только и знаете, что можете. - Горд посмотрел таким убийственным взглядом на Короля, что тот сглотнул. - Это я могу уничтожить тебя, а ты против призрачного волка - ничто.
  Гордон едко улыбнулся и резко развернувшись, выбежал из кабинета мужчины.
  
  КЭТРИН
  
  Я давно поняла, что хорошей жизни в замке мне не видать, поэтому я часто убегала за его пределы, тихо напевала песни, читала книги или зубрила заклинания своего уровня. Мне было безумно интересно узнать, что за заклинание применял Горд и я узнала. Заклинание уничтожения. Полного. Что означает, что эта тварь больше никогда не появится ни в том мире, ни в этом. Уровень выше 13, что удивительно, почему Гордон, со своим 9, смог использовать его.
  Мге не давали покоя мысли о Деймонде. Он ведь мне помог. Сильно. Если бы не он тогда, я бы так и осталась стоять в самом начале.
  Вдруг я почувствовала резкую перемену температуры и вскочив проявила меч.
  - Как всегда вместо привета. - Рой ухмыльнулся, а я убрав меч, смерила брата скептическим взглядом. Впервые за несколько месяцев уделит мне внимание.
  - Я, в общем, не за приветом. Во-первых, мне надо сообщить, что пропала Кариан и что сегодня ты должна будешь выпить красную жидкость из....
  Дверь открылась.
  - Рой!
  - Из кубка.
  Тень исчезла, а я встретилась с обеспокоенным взглядом Гордона.
  Тот взлохматил копну темных волос, и хотел было идти.
  - Все нормально? - поинтересовалась я, теребя уголок книжного листа.
  - Да. - солгал он и скрылся из виду, хлопнув дверью. Я знаю его ложь. И сейчас он не просто лгал, что-то случилось с его сестрой, которая учится недалеко от нашей академии. В Драпуре. Но я обязательно узнаю что.
  
  ГОРДОН.
  
  Я стоял около окна, провожая глазами плывущие облака. На душе было гадко и липко. Хотелось разгромить весь мир, лишь бы быть с ней одной, лишь бы она доверяла мне. Теперь она никогда не станет моей. Но я слишком влюблен в ее теплую открытую душу. Пусть я безумец, пусть я ничего не смогу сделать, я буду любить ее вечно. Чтоб я сдох! Но я умру, чтоб она жила. Клянусь. Я готов от всего отказаться, но она в упор меня не замечает. Зато я могу всегда смотреть на нее. Вечно. На ее пушистые ресницы, когда они вздрагивают, пепельные волосы, с прядками огненных очертаний, на пухлые бледные губы. В глаза, цвета бесконечности. На тонкие красивые пальцы, которые настолько ловко перебирают струны скрипки, что я с новой силой влюбляюсь в нее. Истине не объяснимое чувство! И я ее не ненавижу. Влюбился в каждый сантиметр кожи, в каждую частичку ее тела, клеточку. Я по уши вляпался в дерьмо, от которого самому мне не выбраться, остается только выбираться вместе с ней, чувствовать и пытаться. Я готов.
  Сложив руки на груди я заприметил взглядом спускающего паука на паутинке, усмехнулся и оттолкнувшись от подоконника, ушел вглубь комнаты, а из нее в коридор. Пора действовать.
  
  КЭТРИН
  
  Знаете, я никогда не страдала сентиментальностью, но сейчас я слишком скучала по Гордону. Даже книгу не могу почитать. Как же жаль.
  Вдруг мой взгляд упал на кулон на груди. Мама никогда не говорила всей правды. Она была самой классной, но могла скрыть от меня самую настоящую правду. Я потерла в руке кулон. Это память будет жить со мной, пока я не покину этот мир.
  Внезапно руку обожгло и я, невольно вздрогнув, взглянула на кулон и охнула. Послание? В кулоне? Мама, ты гений. Я вытащила бумажечку и впилась в нее взглядом, но... она оказалась пуста. Пуста, мать твою!
  - Магия.
  Я вскрикнула, подпрыгивая, рядом стоял Гордон. Вот мне теперь интересно, давно он тут стоит. А вдруг я плакала? Невероятно, щеки мокрые. Я зло посмотрела на Гордона.
  - Одолжишь?
  Я с неохотой протянула бумажечку и принялась наблюдать.
  Гордон что-то зашептал, а следом поджог бумагу. Я распахнула глаза, в ужасе понимая, что это была последняя записка и вообще последнее, что я узнаю от мамы. Вскочив, я принялась дубасить кулачками по его широкой груди.
  - Зачем?! Дурак!
  Вдруг перед моим лицом полыхнул текст на неизвестном мне языке, и я поняла, что это была часть ритуала, вспыхнула краской и отстранилась.
  - 'Я ближе, чем ты думаешь' - гласила запись.
  Я икнула, пытаясь сбросить краску с лица. Блин, как стыдно.
  - Ты знаешь что это?
  - Спроси что-нибудь полегче - огрызнулась я.
  - Хорошо, ты можешь предположить что это?
  Я сверкнула взглядом на довольного ректора и не удержалась и ударила его по плечу зло, выпуская пар из ноздрей. Говнюк. Ненавижу.
  И знаете, я что-то совсем раскисла. Надо взять себя в руки. Стоя перед кубками, я в пол уха слушала говор короля, но мой взгляд притягивал кубок с красной жидкостью. Вот о чем говорил брат.
  - Можете распробовать. Но знайте, только в одном кубке нет яда.
  Я резко подняла взгляд на Гордона, который протянул руку за белым напитком.
  - Возьми красный. - Прошептала я.
  Гордон тоже вскинул на меня взгляд, отчего я оглянулась на короля, но он даже не замечал. Ничего.
  - Бери красный.
  Он пожал плечами, а я с уверенностью решила оставить трон ему.
  " Не вздумай, ты должна продолжить мой путь!" Голос знакомый пролез в уши и я, поморщившись, обхватила кубок ладонями и притянула к губам. В то самое время, Гордон залпом выпил напиток и, не отвозя взгляд от моих глаз проследил, как я допиваю свою настойку. Я опустила кубок, поджидая, как сердце екнет и я упаду без чувств.
  - Черт! - прохрипел Гордон и пал на колени. В голове забил пульс, по телу побежали мурашки. Неужели я его отравила?! Боже!
  Я подбежала к Гордону и присев, ощупала пульс, он был тихим-тихим.
  - Уходи! - зло зашипел Гордон и, забившись в конвульсиях, замер без чувств. По щекам поплыли слезы, и я поняла, что меня пытались отравить. Пытался отравить брат. Тот, кто помогал мне на протяжении многих месяцев! Никому нельзя доверять. Никому.
  
  Третья неделя после того самого случая проходила так мучительно, что я не знала куда поддаться. Западая в учебники, я искала все, что мне не нужно, и все что не поддастся моему уровню. Теперь Гордон был холоден и обходил меня стороной, даже не опалив меня взглядом его глаз. Я умирала внутри. Погибала так, словно перерождаюсь, но на самом деле, я просто сгорала, что не успевали заживать ожоги, как я снова сгорала до самого пепла и как феникс восходила из своего же праха.
  - Вот и подошел второй тур. Я думаю, друзья, что...
  Повсюду стояли репортеры, люди которые смотрели на нас с обожанием и в тоже время с ненавистью. Все миры гнилые. Нет исключений.
  - На этот раз, мы проверим, из какого материала они состоят.
  Я чувствовала тепло, исходящее от Гордона. Нет, не тепло, полыхало пламя, которое снова обжигало меня. Просто топило в чувствах.
  - Дамы и господа, ловушка страхов!
  У меня свело желудок, и я невольно взяла Гордона за руку, но получила лишь жесткий отказ. Я сейчас умру от чувств! За что мне это?
  - Вы, наверное, помните, что раньше, заключенные жили в таких коробках, перекручивая свои страхи, а теперь...
  Я устало смерила взглядом коробки, которые были слишком большими, чтоб снова назвать их так.
  - Прошу.
  Толпа загалдела, хлопки, свисты и крики оглушали, а я шла на верную смерть. Я сойду там с ума. Снова.
  Переступив порог комнаты, я резко развернулась в ужасе собираясь бежать отсюда, но увидела, как смотрят на меня люди и, отвернувшись, склонила голову. Хлопнула дверь. Я вскинула взгляд вместе с головой на кромешную темноту и поняла, что я в ловушке. Руки затряслись, в голову полезли безобразные мысли, а сама я не в силах осилить эту напасть пала на колени. Слезы градом потекли по лицу, я с дикой злобой стирала их, рвала волосы на себе, я утопала в боли. Упав всем телом на пол стала метаться в диком ужасе, я боялась пропасть в этой темноте. Внезапно все прошло. Я села, вытерла слезы и, наконец, поднялась. Я буду сильной.
  - Кэт? Ты прошла все?
  Я повернулась на голос. Дверь была открыта, а в проеме стоял Деймонд, я огляделась.
  Стало страшно. Ведь дверь находилась с другой стороны от меня. Снова тест. Определенно.
  - Наверное. - Осторожно поведала я.
  Деймонд слабо улыбнулся, обнажая белые зубы.
  - Я скучал. Понимаешь, я был дураком.
  Я нахмурилась, завидя как тот стал подходить ближе.
   - Давно хотел тебя.
  Боже! Уйди иллюзия! Я вскрикнула, когда Деймонд в два прыжка нагнал меня и впился губами в мои. Я попыталась вырваться, заорать, но мои попытки увенчались провалом. Мне было больно, страшно и плохо... Я утопала в боли иллюзий, маленькая, сильная, но беспомощная мышка.
  - Давно - шептал он как безумный
  - Кэтрин?
  Я отпрыгнула от Деймонда, вытирая слезы с щек. Лицо Гордона вмиг изменилось. Приобрело, стальные оттенки и стало холоднее льда. Я охнула, когда почувствовала боль в голове и схватилась за нее.
  - А тебя, я вызываю на поединок. Деймонд Старки.
  Я упала на пол, пытаясь вздохнуть, как вдруг Гордон вытащил меч из ножен и со всей силы воткнул его в меня по самую рукоятку. Я умерла.
  - Может она умерла?
  Голос принадлежал неизвестному человеку, но уж мне-то он был знаком.
  - Ваше величество, дайте мне. Я все-таки целитель.
  На голову мне легли прохладные влажные руки, и я резко распахнула глаза, кашляя.
  - Быстро же вы, Гордон, справились.
  Я дрожала, но взяв себя в руки, отодвинулась от всех наблюдающих, обняла руками колени и опустила голову в них. Странное раздирающее чувство схватило меня в когтистые лапы и держало до сих пор.
  - Кэт, ты меня слышишь?
  Я подняла голову, наши взгляды с Гордоном пересеклись. Качнув головой, я почувствовала себя совершенно немощной и постаралась встать, чтоб не опозориться перед репортерами. А то и так, о моем обмороке завтра весь Страсбург галдеть будет.
  - Я в порядке. Все отлично.
  И просто покинула эту поляну. Слишком больные были тесты. Но это было достаточно.
  - Кэт! Погоди.
  Я повернулась.
  Гордон шел ко мне с мягкой улыбкой на его губах. Его волосы волной струились назад, приделывая красивый вид ректору. Глаза излучали спокойствие.
  - Я тут подумал, не составишь компанию, нам.
  Мои брови подпрыгнули.
  - Нам. - внезапно вторило эхо и я отпрыгнув, образовала мечи. Несколько зомби стояло прямо за спиной Гордона. Тот улыбнулся, так невинно, что будь у меня винтовка, я бы его вынесла с одного выстрела! Зло, взглянув на мага, я бросила один меч в мужчину, и, образовав второй, принялась за зомби. Пятеро тут же отвалили, падая со сломанными конечностями. Вдруг в мое плечо врезались зубы, что это стало настолько больно, я аж заорала несвойственным мне голосом.
  Тьма.
  
  - Доченька.
  Я резко открыла глаза.
  Мама? Вскочив с чего-то мягкого, мой взгляд поймал взгляд женщины. Я кинулась обнимать маму.
  Ее запах фиалок и мяты. Я соскучилась.
  - Я тоже скучала. Но времени поговорить совершенно не было. Прости, что ушла.
  Глаза заслезились и я оторвавшись от объятий, серьезно взглянула на маму.
  - Сейчас я настоящая, тест подождет.
  - Сколько можно мам? - я выждала секунду - мучиться. Я устала. Мам, так не честно! Я не хочу быть правительницей! Я не хочу быть Алиссией. Не хочу воин, не хочу крови. - Я зарылась в свои руки, медленно покачиваясь из стороны в сторону.
  - Знаю. Будь начеку. Кулон тебе поможет.
  Внезапно все пропало и коробка, буквально, испарилась, а я, как только вышла из нее, решилась чувств. Может сейчас, это конец?
  
  ГОРДОН.
  
  Она уходила от меня. Покидала, не боясь разорвать на миллионы чувств.
  
  Гордон поднялся, потирая переносицу. Головная боль пульсировала в висках, а в глазах стояла боль. В какой-то момент магу показалось, что Кэтрин просто не справится, но оказалось, она первая прошла всю эту белиберду. Она заслужила отдых. Сам Гордон метался по кровати в поту и пламени. Он буквально горел, обгорал изнутри и снаружи. Умирал от жара.
  - Гордон. Я не могу уснуть. Горд...
  Маг не смог подняться, чтоб хоть взглянуть на нее. А вдруг это конец? Вдруг... холодные руки прикоснулись так нежно и чувственно, что стон облегчения слетел с губ ректора. Он устал.
  
  Кэтрин
  
  Я в ужасе, будто обожглась, ахнула. Гордон горел. Он пылал пламенем, а я не могла ничего с этим поделать. Я просто стояла. Так... Что там делают, когда температура? Вроде таблетки, уколы... На щиколотки холодную тряпочку. Вроде... Почему я была всего лишь ученицей 11 класса, когда попала в этот мир?! Сорвавшись с места, я сорвала со стула рубаху мужчины, бросилась в ванну и, достав лоханку, немного наполнила водой и метнулась к Гордону. Я заставила себя не плакать, чтоб в здравом состоянии помочь тому, без кого не смогу жить. Вот вроде было все нормально, стоило только согласиться стать его Вечной, и я была бы свободной. Рыдания сотрясли мои плечи, я зарычала, выжимая тряпку и одну прикладывая к щиколоткам, а вторую на лоб. Где целитель?
  Я поднялась и решила поддаться светлейшей магии помощи. Воззвала руки к небу и зашептала заклинание 11 уровня, которое совсем недавно вычитала в запрещенной локации. Вспыхнул свет, мои пальцы заискрились молниями, и резко наступила темнота. Слабость накатила на меня тут же, немедля. Я успела лишь прошептать спасибо и потерялась в своих страхах.
  Проснулась я от чувства, что кто-то слишком пристально смотрел на меня, да так пристально, что я чертыхнувшись, прошептала пару неуместных слов в данный момент и открыла сначала один глаз, потом второй, а следом, мои глаза расширились и я ойкнула. Передо мной стоял Гордон, то есть перед зеркалом, вытирая лицо полотенцем, а был он полностью голым. Я покраснела до мозга и костей, пряча лицо в руках.
  - Красавчик, не правда ли?
  Я сложила губы в полоску, пропуская мимо себя эти слова.
  - Молчание - знак согласия.
  Я не удержалась и кинула подушку в Гордона. Тот не успел увернуться, и она попала прямо в голову. Я, проследив за его реакцией, рассмеялась. Видимо ему полегчало.
  - Ну, берегись.
  Я испустила выклик, когда маг нагнал меня и стал дубасить подушкой. Он же голый!!!
  Я упала на пол и полезла под кровать, только мне не дали. Гордон схватил меня за ногу и потащив на себя, сел сверху и защекотал.
  - Горд... - сквозь смех прохрипела я - Горд! Ты же голый!
  Тут ректор остановился, смерил свой агрегат печальным взглядом, слез с меня, медленно направляясь в сторону шкафа. Я не отрывала взгляда с его бедер. Каждый мускул был в движении. Каждая выпуклость вводила меня в красноту. Ну его...
  Внезапно меня сразила дикая головная боль, что я схватилась за виски. Что за черт?!
  Я застонала, когда заговорили эхо в голове.
  - Кэтрин? Мать твою... - Я чувствовала руки Гордона на своем лице. Ощущала все прикосновения, но я не могла думать. Я уходила из своего тела. Мной овладела странная тягостная боль.
  - Мы, наконец, встретились, Кэтрин Спринберри.
  Я закричала. Голос резал по ушам, как лезвие по телу, мне было жутко больно и невыносимо.
  - Ты станешь мной. Прямо сейчас.
  - Нет! - воскликнула я, мечась в агонии боли.
  Внезапно серый туман попал в глаза.
  - Да.
  Я распахнула глаза, завидела перепугавшегося Гордона и охнула, как будто моя душа уплывала.
  - Боги, ты жива...
  Гордон упал на кровать рядом со мной и впился в меня взглядом.
  - Кэт... Твои глаза. - Гордон отстраненно посмотрел на меня.
  Я встала и походкой, не свойственной мне направилась к зеркалу. Сменила своё тело взглядом кошки, и мне даже не было постыдно, что я голая. Разбираться не сану, все равно теперь мы с Гордоном квиты.
  - Эм... Кэт, ты...
  - Голая? - я изобразила удивление и ухмыльнулась при виде его лица. Тот подал губы и оперся о косяк, сложив руки на груди. Мне слишком понравилось наблюдать за его реакцией, что я захотела поиграть в игру: кто первый проиграет.
  Закусив губу, я опустилась глаза в пол и тут же медленно подняла свой взгляд на него, облизнула губу и провела ладонью вверх по талии. Гордон так и продолжал стоять опиравшись, он отвел взгляд, потер шею и, взглянув на меня, втянул воздух через рот. Вот это реакция, видимо он не выдержал. Зарычал и быстрым шагом, нагнал меня и, прислонив к стене, так резко, что я охнула, прошипел:
  - Сама напросилась.
  И я потерялась в чувствах, ухмыляясь про себя. Этот день изменит человечество. Мир будет гнить. Я уничтожу всех.
  
  ГОРДОН
  
  Он, закусив губу, собирал свои вещи, натягивая другой рукой рубаху.
  Не стоило это делать. Не стоило. Он чувствовал. Горд поднялся и незаметно выскочил из комнаты, не удосужившись посмотреть на ехидную улыбку той, что стала не собой.
  Я сидела в библиотеке, когда в дверь вбежал гвардеец, что-то залепетал и тут же бахнулся в обморок. Что за стражи в этом дворце? Мои были не просто защитниками.
  - Какая встреча, сестра.
  Я резко подняла с тела взгляд. Ройдан. Глупый ребенок. Как еще Кэтрин его выносит?
  - Что тебе нужно?
  - Твоя душа.
  Тут все кусочки головоломки сложились воедино. Вот про кого Кэтрин хотела сказать мама, вот кто наложил проклятие на тысячу человек в деревне.
  - Я убью тебя тварь - прорычала я и, вскочив с кресла, согнулась пополам от дикой боли, где тут де почувствовала во мне чужую душу.
  - Ройдан, остановись! Мы же семья!
  По телу прошелся резкий толчок, я вскрикнула и пав на колени, взглянула на запястья. Теперь я умру, тихо потухало мое сознание. У меня есть месяц. Месяц, который ничего мне не даст. Я, застонав, окунулась в омут темноты.
  
  ...
  Я приподняла подбородок, гордо глядя на репортеров. Вот и третий тур. Неподалеку стоял эльф, которого кажется, зовут Рэнальд. Странный тип. Сначала появился в жизни этой девчушки, когда раскрылась вторая жертва Ребенка смерти, а потом предъявил ей поцелуй. Фи. Какой дурак. Его, принципе, можно тоже использовать.
  - Дорогие друзья...
  Друзья? Что этот старик мелит? Сначала пытается опозорить Кэтрин, подав ребенка ей в подоле. Я позаботилась о том, что в ближайшие пол года, детей точно не будет. У меня. А помимо этого трон станет моим, как 300 лет назад. Я создам восстание. Самое огромное, что разрушит все деревни. Все снесет на своем пути. Только я должна нести хаос. Жаль, что Кэтрин умрет. А тело, которое принадлежало мне долгие годы с чахнет.
  "Кэт? Ты меня пугаешь."
  О, достал, чертов сосунок. Я не Кэтрин, а Алиссия.
  Голос промолчал. Ментальная связь. Странно. Магии не чувствую. Значит ли это что Деймонд и я теперь родственные души? Определенно да.
  - Последний тур заключается в смерти.
  Я зло усмехнулась, поймав обеспокоенный и напряженный взгляд Гордона. Поиграем в игру на выживание?
  Дальше, король затолкал речь о том, как он нас уважаем т и хочет видеть в нас правителей. В частности подразумевал ярость и разум. Какие несовместимые вещи.
  - Итак, я прошу пройти в Колизей и сразиться за народ.
  Что за?...
  Я возгордилась и первой ступила за край трибуны в самую пучину моего будущего, немного жалея парня, которого потерят душа Кэтрин. Жалкое подобие человеческого образа. Она никогда не была мной. Она жила только для спасения человечества. Для массового убиения.
  - Кэт... я...
  Я закатила глаза и тут же резко пустила волну воздуха. Гордон отлетел за трибуну, а зрители дружно ахнули. Я улыбнулась. Маленькая победа. Королева Алиссия... я уже не я...
  Вдруг голову взорвало миллионы голосов, отчего я заскрежетала челюстью. Сама Кэтрин борется за жизнь? Славненько.
  Я затолкала ее подальше, а сама озираясь, принялась искать смертного призрачного волка. Тот долго не медлил. Ели выполз с ограждения, пытаясь вклиниться в драку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"