Кассандрабл : другие произведения.

Путешествуя по границам разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон - это скрытая маленькая дверь, ведущая в самые потаенные и сокровенные уголки души и открывающаяся в космическую ночь. Карл Юнг, швейцарский психолог.


   ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  
   Началась моя история, пожалуй, не так уж и давно. Она полностью изменила мою жизнь и отношение к ней. Надеюсь, она так же поможет Вам, как когда-то помогла мне.
   На тот момент мне было приблизительно лет десять, но именно тогда я поняла простой способ познания себя и мира вокруг. Я уже являюсь преуспевающим художником, не смотря на мой достаточно юный возраст (сейчас мне двадцать пять лет). Все говорят, что мои картины пронизаны настоящим, какими бы фантастическим сюжетом они не были бы наделены. Почему? Давайте же я расскажу обо всем по порядку.
  
  
   ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ПЯТНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.
  
   "Почему почти каждый день я обязана вставать и идти в школу? Чему я там научусь? Нет, ну серьезно! Ни один человек не смог внятно ответить на мой вопрос, казалось бы, такой очевидный!" - возмущалась я, сердито шагая по асфальту. Ох, совсем забыла представиться. Мое имя - Аврора. И живу я в замечательной столице России - Москве.
" К чему все это нужно? Хм, думаю, многие люди хотели бы никогда не знать о школе вообще! Ой, что это?" - вслух воскликнула я.
   Преградив мне дорогу, передо мной сидел большой, просто громадный, розовый кролик. Он внимательным взглядом посмотрел на меня, после чего, мигнув, стремительно удалился за какой-то гараж. Находясь в небывалом шоке, я остановилась. Вернуло меня к реальности следующее: откуда не возьмись, на меня налетело НЕЧТО, что изрядно меня напугало, во благо, я не упала в лужу, столь живописно расстилавшуюся до тротуара. Я начала озираться вокруг в поисках того, что вернуло мне расторопность. Я заметила явные очертания человека, стоявшего чуть поодаль от меня, в тени раскинувшего свои ветви, дерева. Я с осторожностью поглядывала на ЭТО, как вдруг, ОНО резко кинулось ко мне, размахивая руками. Не менее резко фигура подняла меня с земли. Наконец, я смогла разглядеть, кто же это такой (или... что же это?). К своему удивлению, я увидела милую девочку, примерно моего возраста. Через мгновение относительного спокойствия, она дернула меня за плечи и в самое ухо прокричала: "Бежим!"
   Я повиновалась, хотя, особого выбора у меня не было, так как она потащила меня за руку. Мы бежали минут пять, но я не особо обратила внимание на постепенно возникающую усталость, ибо то, что было вокруг, меня поражало. Различных оттенков драконы летали прямо над шоссе, огромные белые бабочки, сливаясь с облаками, летали над высотками, словно они были цветами. О Господи! Это и есть цветы, вернее, дома каким-то необыкновенным образом превращались в цветы! Вечно спешившие люди города, сегодня были другими, все улыбались, разговаривали, смеялись так искренне, как никогда. Я была ошарашена. В это время, моя спутница, даже, можно сказать, мой руководитель, неустанно держала меня за руку и волокла вперед, будто чувствуя, что я не в состоянии идти самостоятельно.
   В конце концов, мы добрались до моста. Как ни странно, ничего необычного в нем не было, если не считать того, что он был довольно маленький, но и такие можно везде встретить. Мы забрались под него. И, конечно же, я стала приставать к ней с вопросами...
   - Что? Что это?
   - Где? - ее голос был такой невозмутимый, что мне начало казаться, что я ненормальная.
   - Ну...Как же...там
   - А, ты про кролика? Мы с ним играли просто, не бери в голову. Ты не против, что мы тебя втянули? Ты не бойся его, он совершенно безобидный. Его зовут Чак, а меня Матильда.
   - А-аврора. Но как же синие драконы, белые здоровенные бабочки, домоцветы? Как же эти странные люди?
   - Обычный будний день вот и все. Что в этом странного, не пойму? Раз уж на то пошло, то это ты странная. Но мне это нравится! Давай дружить?
   Матильда широко улыбнулась и протянула мне руку. В ее глазах было что-то такое детское, наивное, доброе. Такого взгляда я никогда не видела. Я согласилась с ее столь заманчивым предложением, никак иначе я и не могла поступить. Матильда сорвалась с места.
   - Ну, пошли!
   - Куда?
   -Сейчас увидишь!
   Уходя все дальше от моста, я примечала различные столь диковинные детали окружающего мира. Мимо нас пролетел розовый кролик по имени Чак. Да, да, именно пролетел! Матильда засмеялась звонким смехом, буквально на секунду он показался мне знакомым.
   - Мы уже почти пришли.
   Когда мы пробирались сквозь чащу каких-то замысловатых растений, я посмотрела вперед и увидела...фиолетовый водопад! Тот самый фиолетовый водопад, который я часто представляла себе. Он меня всегда успокаивал. Думать о водопаде фиолетового цвета мне подсказал психотерапевт, если в моей жизни будут возникать стрессовые ситуации, правда, я не помню, зачем ходила к этому врачу. От размышлений меня отвлекала моя новоявленная подруга.
   - Смотри - смотри!
   - Куда смотреть?
   - На водопад.
   Мы были от него не так далеко, и я увидела девушку, причесывающую свои длинные волосы, приглядевшись, я увидела, что у нее рыбий хвост.
   - Это русалка!
   Моему удивлению не было предела. Какой, однако, сегодня странный день. Матильда улыбнулась своей широкой белозубой улыбкой, ответив так на мое восклицание. Девушка - русалка повернулась и помахала нам рукой.
   Весь последующий день мы веселились, играли. Натали (девушка - русалка) скромно улыбалась, ее глаза выражали тихое счастье. Она была потрясающе красива: белокурые струящиеся волосы обрамляли ее лицо, казавшееся одухотворенным, огромные, глубокого синего цвета глаза, казалось, смотрели в душу и эта приятная улыбка. Помимо всего вышеперечисленного она обладала чарующим голосом, в этом я убедилась под вечер, когда она рассказывала разные интересные истории. Матильда широко улыбалась и внимательно Натали слушала, Чак бегал вокруг нас и изучающе смотрел на всех и вся. Я с любовью смотрела на всех них, параллельно слушая истории девушки - русалки. Я была так рада тому, что у меня появились друзья. В моей душе поднималось какое-то невероятно сильное чувство, оно охватывало меня. Неожиданно Ната замолкла и грустно посмотрела на меня. В ее глазах теплилась нежность и любовь. Она, как будто, подлетела ко мне, обняла, поцеловала в лоб, и сказала мне: "Прощай, Ася".
   Ее слова будто пронзили меня, когда я хотела ответить, что меня зовут не Ася, все перевернулось с головы на ноги, и я... открыла глаза! Что? Неужели я все это время спала?
   Меня охватила невероятная скорбь, с чувством негодования я вскочила с кровати. Едва не плача, я подошла к окну. Но тут...Я даже вскрикнула от удивления, когда посмотрела на детскую площадку, находящуюся рядом с моим домом. У песочницы сидел розовый кролик! Не передать того чувства восторга, что я испытала. Я начала одеваться в ускоренном режиме. Однако стоило мне выбежать на лестничную клетку, я замерла, ибо на меня нахлынули воспоминания...
   Девушка - русалка по имени Натали - это моя давно умершая мать Наталья. И в последний наш разговор, она лежала в больнице и сказала: "Прощай, Ася". Как я могла забыть свою любимую мамочку? В голове не укладывается! Лестничная площадка разразилась сильными рыданиями. Кто-то, услышав мой вой, открыл дверь в соседней квартире. Я повернулась и увидела...Матильду. Ну, конечно же! В глубоком детстве, когда мама была еще жива, мы были друзьями, часто гуляли вместе с ней и Чаком, который неподвижно сидел у песочницы, ведь он игрушечный. Мы придумывали различные истории и бежали их рассказывать моей маме, после чего она их моделировала и пересказывала обратно нам. Мы весело проводили время вместе. И вообще были отъявленными фантазерками.
   А Матильду на самом деле зовут Маша. После смерти моей матери мы больше не общались, и я позабыла о ней, не смотря на то, что живем совсем рядом. Так же, я вспомнила, почему ходила к психотерапевту. Он помогал мне справиться с постоянным стрессом, который возник на почве гибели мамы.
   Пока все эти мысли обуревали меня, мы смотрели друга на друга. Маша стояла в дверях, и я попыталась ей улыбнуться. На что она залилась звонким смехом и кинулась ко мне, чтобы обнять. Я все еще плакала, но это были слезы радости.
  
  
   НАСТОЯЩЕЕ.
  
  
   На настоящий момент времени мы с Машей очень дружны, и являемся теми же фантазерками, что и в детстве. Она сочиняет различные истории, а я пишу различные картины по их мотивам. Я вкладываю в них все эмоции, которые я накопила за день, все те чувства, которые я ощущаю, читая очередной рассказ Марии, мои верного спутника жизни.
   То, что я здесь описала, пожалуй, первый написанный мною рассказ. Образ моей горячо любимой матери я храню в своем сердце. Она живет во мне, ее воплощение я нахожу в каждом своем рисунке. Она стала частью меня.
   Вся эта история помогла мне разобраться в себе.
   К чему я все это рассказываю? Ведь я обещала Вам способ познавания себя. Он прост. Попробуйте анализировать свои сны.
   Как сказал американский поэт по имени Джеймс Хиллман: "Сон - это ночное погружение в океан образов и чувств." И я не могу с ним не согласиться, ведь, я проверила правдивость его слов на себе.
   Когда мы спим - мы видим сновидения. А сновидения - это отражение наших мыслей, наших чувств, то есть, нас самих. В каждом сне мы совершаем небольшое путешествие по просторам своего сознания и подсознания. Что же Вы встречаете, разъезжая в корабле сна по границам своего разума?

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"