Кассандрабл : другие произведения.

Справедивость жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, с чем рано или поздно сталкиваются все. Лицом к лицу жизни и смерти. Возможно, этот рассказ покажется Вам грубоват, но это мое первое творение, которое я пыталась отредактировать, мне не хотелось терять этот рассказ, поэтому, я решила разместить его здесь, как начало своего пути.


   Меня зовут Джим. Мне 17 лет. Я хотел бы рассказать о небольшой истории, произошедшей 4 года назад и перевернувшей всю мою жизнь. Для начала я хотел бы рассказать о своей семье. Наша семья среднестатистическая, ничего особенного. Моя мать работала бухгалтером, а отец - экономистом. Моя сестра младше меня на 2 года, ее зовут Матильда. Я люблю свою сестру и родителей, если честно, я не представляю жизни без них.
   Было утро субботы, мы как всегда ехали на пикник загород. Трасса была почти пуста. Родители что-то бурно обсуждали. А мы с сестрой рассматривали пейзажи за окном. Вот мы проехали какие-то поля. И вот озеро! Чудесное озеро. Такое глубокое и чистое. Сегодня оно поблескивает необычным голубоватым светом, на словах звучит красиво, даже захватывающе, но, на самом деле, меня это свечения напугало. Оно как будто затягивало, приглашало. Потом... я ничего не помню.
   Проснулся я в комнате с ярким белым светом. В ушах звенело. Очень хотелось пить, и голова гудела, словно подъезжающий поезд. Я никак не мог понять, где нахожусь. Но после того как шок отошел, начал понемногу осознавать происходящее вокруг. В ушах все еще звенело, но звуки стали различимыми. Оказывается, это был не гул в голове, а отдаленные голоса людей. Сильно пахло медикаментами. О.святые ежики! И тут до меня дошло, что я в больнице! Я судорожно вспоминал все происходящее вчера или позавчера...или ... когда это было? Страх усилился, так как я вспомнил, то озеро. Но больше ничего! Я понял, что что-то случилось с моими родными. Ведь, если бы что-то случилось только со мной, то мама и сестра от меня бы не отходили. Тут я услышал звук приближающихся шагов. Я повернул голову и увидел врача и медсестру, входящих в дверь. Медсестра что-то быстро говорила. По скорбному лицу доктора я понял, что все серьезно. Но крохотный огонек надежды не покидал меня. Я внимательно смотрел на доктора. Он послушал мое сердце. Задал стандартные вопросы о моем самочувствии. Я не отвечал, только смотрел с нетерпением на врача и прикусывал губы. Собрав всё мужество, которое у меня было, я задал свой вопрос:
   - Что с моими родителями...и...и с сестрой? Что с ними?
   Молчание, даже чирикающая медсестра замолкла.
   - Вы можете мне ответить? Что с ними?
   Доктор внимательно - изучающе на меня посмотрел.
   - Не знаю
   - Тогда какого черта вы на меня так смотрите?!
   - Ваша машина затонула в озере, тебя нашли на берегу, но никого из твоих близких не обнаружили.
   Меня как будто молотком по голове стукнули. Все поплыло перед глазами. Мир застилал туман. И вот снова передо мной озеро... завораживающее, чудесное озеро. Только слабый ветер нарушает покой этого озера. И снова провал. Я открываю глаза, резко вскакиваю, от этого голова закружилась, и все потемнело перед глазами. Стало очень душно. Но мне было все равно. Главное - уйти отсюда. Куда угодно. Только подальше от этих выбеленных стен и опротивевшего запаха медикаментов. Я побежал. Тело меня не слушалось, ноги подкашивались. Но я упорно бежал вперед. Лишь бы убраться отсюда.
   Наконец, я выбежал на улицу. Охраны, как ни странно, на месте не было. И я вообще никого не встретил. Я думал, что стоит мне оказаться на улице, упаду где-нибудь, так как сил не хватит, и вообще я наивно полагал своим помутневшим разумом, что за мной ринется армия врачей, медсестер, и кто там у них еще работает. Я ошибся. Меня никто не заметил и я благополучно убежал. Оказавшись за пределами больницы, во мне проснулось второе дыхание, куда более сильное, чем вначале моего "путешествия". Я рванул со всех ног. Я бежал, не понимая куда, но это было не так важно. Пахло одурманивающей свежестью. До меня дошло, что это раннее утро, примерно 4 часа утра. Во благо, сейчас лето. В моей голове крутился один вопрос: "За что?...За что самые близкие мне люди на Земле сгинули в этом адском озере? Почему остался только я? Я был уверен, что они мертвы. К сожалению, я это чувствовал". И тут меня резко затормозили, кто-то схватил меня за руку. Как только я остановился, тошнота и головокружение снова вернулись. От усталости я упал на землю. И вдруг вспомнил. Что меня остановили, я начал озираться по сторонам. В тени дерева я увидел фигуру мужчины. Он подошел поближе. Я увидел его лицо. Оно показалось мне знакомым, и я никак не мог понять кто это. Вдруг меня как молния озарила! Это же был тот самый доктор с печальным взглядом! Оказывается, ему было максимум лет 28 и у него пронзительно-зеленые глаза, волосы его были светло-русые. И он, прикуривая сигарету, снова начал внимательно на меня смотреть.
   Наконец, он произнес.
   -Что ты здесь делаешь?
   -Я... эмм...бегу...
   Он усмехнулся.
   - Я вижу...ну и зачем?
   Этот вопрос поверг в меня в некоторое недоумение. И, правда, зачем?
   Он присел рядом.
   -Я знаю, что ты чувствуешь... Но это не повод вешать руки...Нужно бороться... Бороться с собой..
   Я не совсем догонял, о чем он. Но он продолжал
   -Кстати, я же не представился. Меня зовут Майк. Можешь не отвечать, я знаю твое имя. Знаешь, со мной как-то случилась подобная ситуация.
   Он снова затянулся. Интересно, что он курит? Он похож на наркомана, этот странный, какой-то неземной тип меня пугал.
   - Своих родителей я не помнил, они погибли сразу после того, как я родился, но у меня была старшая сестра, которая взяла надо мной опеку. Мне было 10, когда она не вернулась домой, после чего в квартиру вломились полицейские с обыском, оказывается, ее зарезали на улице, мало того, ее подозревали в чем-то...Я ощущал себя не то, что ужасно.. Я вообще себя не ощущал ..никак ..Мне было все равно, что творится вокруг ...Да и что со мной, мне было все равно...Как будто умерла не сестра, а я... но лежа в больнице, с очередным сотрясением мозга, (последнее время я там часто бывал, так как ходил неаккуратно) я там увидел такую картину... в соседней палате лежала девочка моих лет... она все время смеялась и я решил, что ее в скором времени выпишут, и что она вообще забот не знает... но я подслушал разговор двух медсестер... срок жизни этой девочки подходит к концу... а в больницу ее положили, что бы продлить ей жизнь хотя бы на несколько недель...но больше врачи продлить ей жизнь не могут... и она должна скончаться на днях... меня выписали на следующий день... выйдя на крыльцо...я вздохнул воздух полной грудью.. и понял, что в жизни нужно что-то менять... я понял жизнь несправедлива, и что надо с этим как-то бороться... и вот.. я выучился на врача... чтобы помогать таким как эта девочка... не падающим духом даже не смертном одре ...
   Этот укурыш закончил свой монолог. Сказал, что ему нужно идти, я его не останавливал. После его ухода я еще долго сидел и думал над всем сказанным этого загадочного человека.
   А теперь мне 17 лет, я еще точно не знаю, какой профессией я хочу овладеть в дальнейшем, но знаю точно, что буду бороться с несправедливостью этой жизни, которая забрала столько ни в чем неповинных людей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"