Кассета Ирина : другие произведения.

Обратная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой любовь может убить лишь одно обстоятельство. Но бывает так, что даже вечность не способна уничтожить притяжение двух сердец. (Маленький грустный рассказ. Навеяно, наверное холодом, одиночеством и грустными песнями, которые порой рвут душу на куски)

  Обратная сторона
  
  Порой любовь может убить лишь одно обстоятельство. Но бывает так, что даже вечность не способна уничтожить притяжение двух сердец.
  
  Все часто говорят про чувства, про то что любят
  Но чувства все обман, не верьте в это люди.
  В поступки верьте, мне не нужно пустословие
  Меня не троньте, не пробуйте успокоить
  
  Как быть спокойным, если убиваешь силы
  Видишь ее одну, среди сотен других
  Даришь сердце ей, и нараспашку двери в душу
  В взамен обман, сразу бы закрыла лучше
  
  Ну что ж давай, топчи и рви все на клочья
  Сжигай, метай, поставь же сразу эту точку.
  Не вспоминай, давай же! Сделай мне больно!
  Ведь я жил искренне, когда был с тобой..
  
  Добиваясь понимания, меня ты ранила
  Нарочно будто бы, одного меня отправила
  Бродить среди чужих, а в голове правило
  "Любви без боли не любовь", но я справлюсь..
  
  
  Любовь не фразы нежные, про что тебя любят!
  Любовь без причин, вечно горячей будет!
  В любви есть смысл, без цветов и подарков!
  Любовь не может остыть, тогда любовь не правда!
  
  А если все прошло, это не любовь вовсе!
  А если обманули тогда возьми и брось ты!
  Любовь-это взаимность, любовь-это доверие!
  Извините, но я в любовь уже не верю
  
  Общие мечты, на двоих все поделено
  И после наших ссор уже никто не верит нам
  Так же я не верю, ведь тобой обманут
  Но был предан тебе, своей любимой даме.
  
  И если ты заметила, то ни капли злости
  В моих словах к тебе, а если что прости
  Я не виню тебя, просто вся моя простынь
  Пропитана тобой, я не могу остыть.
  
  Я не прощу тебя, здесь активна моя гордость
  Я не забуду тебя ,и упади ты в пропасть
  Полечу за тобой, обнявшись перед смертью
  Я все выскажу тебе, с таким же трепетом
  
  Поцелую напоследок, ты старайся помнить
  Те времена, что провели с тобой, даже горькие
  Будут сладкими казаться, ведь были вместе
  Один твой шаг родил во мне чувство ненависть
  
  (Александр Aliev - Любовь не фразы нежные)
   На улице было темно, не смотря на то, что время едва склонилось за полдень. Тучи разбухали и темнели, будто готовясь излить на землю все свою скорбь, все свои слезы. Ветер продирал до нитки и завывал, уподобляясь рыданию ребенка. Деревья, своими ветвями, так и норовили закрыть мне лицо, заставить повернуть назад. Звери, птицы, даже насекомые то и дело бросались под ноги моей лошади, в безумном стремление меня остановить. Вся природа бесновалась, всеми способами не давая мне попасть на бал.
   Я лишь зло улыбалась, прорываясь сквозь дебри, перескакивая животных и пытаясь не слететь с лошади от холодного порыва ветра. Нет, только не сегодня. Меня уже ничего не остановит.
   Природа, будто учуяв мою решимость, разразилась громом и молнией и крупными каплями дождя начала изливаться на землю. Она чувствует, она знает что произойдет. Она все видела, но молчала, не хотела меня расстраивать, но получилось как всегда.
   - Ты должна была мне сказать, - раздался мой крик. В ответ сверкнула молния, и громыхнул гром. "Хотела как лучше?".
   Я закусила щеку и старательно всматривалась вдаль. Нет, не сейчас, позже, сейчас я должна выглядеть хладнокровно.
   Въехав на холм, я увидела огни, зажженные в честь бала.
   Праздник в самом разгаре. По губам растянулась злая усмешка.
   Ударив свою лошадь, понеслась к замку.
   Дождь хлестал, не прекращаясь, застилая глаза и делая дорогу практически не различимой. Молнии своими разрядами ударялись совсем рядом, запугивая.
   По дороге, темной тенью, неслась я одна. Все гости уже удобно устроились в теплом помещении замка.
   Хлестнула лошадь сильнее, Дара (кличка моего питомца) не брыкалась, зная, что сейчас испытывает ее хозяйка.
   Вот и ворота.
   Небольшой пас рукой, и замок разлетелся, позволяя мне проникнуть во двор.
   Ко мне тут же подбежала охрана и вмиг замерла, стоило мне сделать парочку движений руками. Теперь никто путь не преградит.
   Я слезла с лошади и направилась в замок. Сзади раздалось ржание, я повернулась.
   - Жди, я долго не задержусь, - произнесла я и стремительной походкой пошла к замку. Быстро преодолев лестницу, открыла дверь, вошла. Опять охрана, очередной пас руками, и безмолвные статуи замерли в нелепых позах.
   Я сняла капюшон, развязала шнурок и сбросила мокрый плащ. В холле имелись зеркала, к которым я и подошла.
   Из зеркала на меня смотрела чужая я. Губы, выкрашенные в ярко-алый, растянулись в усмешке. Голубую радужку глаза, трудно рассмотреть из-за расширенного от возбуждения зрачка. Черные стрелки, выделяли глаза, делая их более выразительными. Волосы черными волнами спускаются вниз, достигая талии. Как хорошо быть магом, одно заклинание и макияж останется безупречным, попади хоть в бурю.
   Стервозная незнакомка поднимает руку и щелкает пальцам, вмиг дорожный наряд превращается в облагающие черное кружевное платье, с вырезом выше колена. Незнакомка улыбается и, подмигивая мне, поворачивается и направляется в главную залу.
   "Боль мне к лицу" - нерадостно заметила я.
   Я шла уверенной походкой по широким коридорам, не единожды я посещала этот замок. Подходя все ближе к главной зале, я услышала музыку.
   Ммм, кларенс (вид танцев). Веселье в самом разгаре. Еще одна улыбка растеклась по моим губам, я устрою фурор.
   Передо мной возвысилась большая дверь зала, возле которой стояли охрана и мужчина в ливрее, явно поставленный, чтобы объявлять прибывших гостей.
   Я подошла к ним.
   - Вы в списке гостей? - спросил мужчина в ливрее.
   - Не думаю, но давайте проверим, - подойдя ближе, произнесла я. Мужчина явно стушевался и, смотря на мою грудь, что-то щебетал.
   Охрана же насторожилась и подошла.
   - Девушка, вы знаете, что здесь проходит свадьба высокопоставленных особ, куда без приглашения пройти нельзя? - спросил меня подошедший охранник.
   - Конечно, знаю, офицер, - улыбнувшись, сказала я.
   Как же хорошо, что на охрану обычно ставят людей со слабыми защитными амулетами. Раз, два и охранники, и слуга замерли.
   Щелчок и дверь начала медленно открываться, открывая для меня нарядно украшенную залу, танцующих гостей и молодоженов. Ой, гости уже не танцуют. Все устремили взгляд на меня.
   Как маг, кому-то кланяться или кого-то приветствовать я не обязана, поэтому я просто вошла в залу.
   Кто-то смотрел с удивлением, стараясь подойти поближе, чтобы рассмотреть вновь прибывшую гостью. Кто-то равнодушно пробегал по мне взглядом, показывая насколько знатен их род, и что спускаться до моего уровня они не намерены. Были и те, их присутствовало большинство, кто, поймав мой взгляд, пристыжено опускали глаза вниз или смотрели с сожалением, даже порывались подойти. Именно их, я когда-то называла друзьями. Был еще один взгляд, взбешенный, яростный, который буравил меня, желая видимо сжечь на месте.
   Я поймала его. Черные глаза, такие знакомые, такие родные, такие лживые... Теперь он смотрел не со злобой, в его глазах плясала совсем другие страсти. Я не прекращала смотреть на него, и он сдался, отвел глаза, я видела, как сжала его рука подлокотник кресла.
   - Извините, что пришла так поздно, - произнесла я. Мой голос разнесся по всей зале. - Готовила подарок для молодых.
   Молодожены...Дамир Лардц и Биатриссия Кармос. Белая магичка и наследник Туманных ищеек, лучшего боевого клана нашей империи.
   Биатриссия Кармос, наследница Древних Святителей, маг целитель, причем очень сильный. Девочка-ангел. Белые пушистые волосы, голубые глазки, стройные стан. Такая невинная, так похожая на меня когда-то.
   Дамир Лардц. Темный маг, один из сильнейших. Смертельно красивый, такой равнодушный, холодны, мрачный.
   В тишине прозвучал щелчок, и в моих руках появилась коробка. Я протянула ее молодой жене. Жених, явно испугавшись, взял подарок сам и проверил. Боится, что нашлю проклятье?
  После проверки, Дамир отдал коробку супруге.
   Биатрисса радостно развязала бант, и сняла крышку. Перед ее глазами предстал детеныш риала (дикая кошка).
   - Какая прелесть, - произнесла она и, взяв риала на руки начала гладить. - Спасибо.
   - Я рада, что вам понравилось. Думаю, не стоит останавливать бал, пусть музыка играет, а танцоры весело танцую.
   - Конечно, - произнесла девушка, и музыка возобновилась, как и танцы. Все выдохнули спокойно.
   Неужели думали, что я приду в образе злой феи творить месть?
   Растворившись в толпе, я направилась к балкону. Моя партия еще не сыграна до конца.
   "Думала, будет легче".
   Свежий воздух придавал сил. Погода так же бесновалась, но замок был накрыт куполом, так что дождь не попадал внутрь. Я вдохнула полной грудью воздух. "Еще немного и все закончиться".
   - Эрика, - воскликнули сзади. Владис, сразу узнала я.
   Поворачиваться и приветствовать я его не собиралась.
   - Эрика, - он подошел ближе. - Ты должна понять, что я не мог тебя пригласить, понимаешь. И других попросил тебя не приглашать, - хорошо, что я научилась держать маску. - Никто не хотел тебя расстраивать. Все случилось так быстро, так внезапно, - щелчок и говорящий заткнулся. Заклинание безмолвия, надеюсь, дало ему понять, что слушать я его не намерена.
   Его удаляющиеся шаги были мне бальзамом на душу.
   Представляю, какую шумиху, навело мое появление в сердцах моих "друзей". Как спали их веселые улыбки с лиц. Как побледнели некоторые из них. По их глазам было видно, они пытаются придумать себе оправдание. Обелить свои лживые душонки.
   Еще один вдох. "Я справлюсь".
   Повернувшись, я направилась в залу. Мои подарки еще не закончились.
   Все танцевали, смеялись, наслаждались жизнью, пока я медленно умирала, сгорала дотла.
   Я подошла к музыкантам, и попросила сыграть мелодию, которую после напела. Они кивнули.
   По залу разнеслись первые аккорды.
   Встав на небольшую сцену и посмотрев в черные глаза, я запела:
   -Там нет меня,
  Где на песке не пролегли твои следы,
  Где птица белая в тоске,
  Где птица белая в тоске кричит у пенистой воды,
  Я только там,
  Где звук дрожит у губ желанной пристани
  И где глаза твои стрижи,
  И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально.
  Там не меня,
  Где дым волос не затуманит белый день,
  Где сосны от янтарных слез,
  Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень.
  Я только там,
  Где ты порой на дверь глядишь с надеждою,
  И как ребенок с детворой,
  И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную.
  Там нет меня,
  Где пароход в ночи надрывно прогудел,
  Где понимает небосвод,
  Где понимает небосвод, что без тебя осиротел.
  Я только там,
  Где нет меня - вокруг тебя невидимый.
  Ты знаешь, без тебя и дня,
  Ты знаешь, без тебя и дня прожить нельзя мне видимо.
  Я только там,
  Где нет меня - вокруг тебя невидимый.
  Ты знаешь, без тебя и дня,
  Ты знаешь, без тебя и дня прожить нельзя мне видимо.
   (Севара - там нет меня)
   Стоило мне начать, как черные глаза вздрогнули, как и их хозяин. Мой голос разлетался по замершему, затихшему залу, проникая в его душу, ведь пела я только для него.
   А я смотрела в эти глаза. О дух святой, как же я его люблю, больше жизни, больше себя. Готова предать, уничтожить, убить ради его черных глаз. Я жить... Жить не могу без него, дышать, все сразу становиться серым, чужим. Как можно настолько сильно обожать ненавидеть? Как можно хотеть быть рядом и убить одновременно?
   Мои глаза начали слезиться, а я все смотрела и пела. Какая же я глупая, думала, что смогу обмануть его образом "стервы"? Один его взгляд и я таю, не в силах обмануть, скрыть все что чувствую.
   Я видела как его маска, его равнодушие слетело с лица. Теперь на меня смотрели с такой болью, тоской и обреченностью. Обреченностью, которая стала нашей спутницей, отныне и навсегда.
   Когда я пропела последние строчки, черные глаза закрылись, чтобы я не увидела то, что он старательно скрывал все это время.
   Зал взорвался аплодисментами. Я обвела присутствующих ничего не видящим взглядом и сошла со сцены.
   "Конец. Последние аккорды сыграны, в нашей такой запутанной и трагичной мелодии"
   Я отвела всем глаза, чтобы незамеченной выскользнуть из зала.
   Теперь на второй этаж и по коридору направо первая дверь. Вбежав по лестнице и найдя дверь, я зашла. Вдохнула такой знакомый запах.
   Перо, бумага и два слова, которые я не смогла ему сказать. Положив листок на видное место, я еще раз окинула взглядом комнату и быстра вышла.
   Еще один спуск по лестнице, пробежка по холлу и я, подобрав свой плащ, как воровка растворяюсь в ночи.
   - Вези к храму, - шепчу я лошади и, срываясь в галоп, убегаю со свадьбы своего жениха, который теперь является официальным мужем Беатриссы Кармос.
  ***
   Дара неслась со всех своих лошадиных сил, не обращая внимания на явное истощение. Я подпитывала животное, чтобы лошадь окончательно не свалилась наземь.
   В доме Дамира... Нет, просто в его доме, я слишком задержалась, а путь еще предстоит долгий.
   Знаете, ведь у каждого есть своя история. Конец моей вы увидели. И его навряд ли назовешь счастливым. Но ведь было и начало, середина, кульминация. О святые духи, сколько всего было до этого "конца".
   Мою же историю не назовешь "сказкой", "любовным романом", "приключенческой историей", все было довольно прозаично. Просто роковой финал теперь предает ей пикантность, и быть может, у кого-то она вызовет слезы, ведь истории о трагичной любви, не очень актуальны в наше время, но в душу западают глубоко и надолго.
   "Мое имя Эрика Куц, мне двадцать два года и я волей удачи являюсь магом-стихийником.
   Без титулов, без громких имен знакомых, без туго набитого кошелька я, дочь простого кузнеца, поступила в Академию Зачарованных Искусств, сокращенно АЗИ. Хотя, я немного лгу, все-таки у меня была поблажка, подмешанная кровь лесной нимфы, по совместительству моей прабабки.
   Поступила, училась, довольно-таки сносно. Друзей у меня было мало, не суть...
   Однажды, отправившись на экскурсию в Академию Боевых и Защитных искусств, я совершила самую фатальную ошибку. Встретила там старшекурсника Дамира Лардца. Имя я, конечно, узнала после, намного позже. Тогда был только взгляд, черных как ночь глаз, улыбка, которая сорвала равнодушную маску с его лица и голос, самый прекрасный голос во всех семи королевствах. Этого было достаточно, чтобы влюбиться.
   Экскурсия закончилась, мы покидали академию, как ко мне на плечо села птица, которая передала послание: "Мы еще встретимся".
   Что еще можно было желать мне в девятнадцать лет?
   Его "встретимся" я ждала два года. И, пожалуй, отпусти я тогда его образ, сожги его записку, я бы забыла...
   Хотя, святые духи, кому я лгу?!
   Я бы не выкинула его образ из головы, даже под страхом отчисления. Не смогла бы просто.
   Но мы встретились. У меня в академии, на паре по боевому применению природных сил, я поверить не могла.
   - Дамир Лардц, преподаватель боевых искусств, - наверное, именно тогда, злой рок, тонкой ниточкой обматывался около моей шеи.
   Что было дальше? Любовь... В самом светлом смысле этого слова. Никогда он не поставил меня в неловкое или компрометирующие положение. Как мне не повезло, образ рыцаря совпал со всеми внутренними характеристиками.
   Он помогал мне делать уроки. Учить новый материал. Практиковаться в заклинаниях. Целовал в щеку, пока никто не видит. Присылал любовные записки. Букеты, конфеты, подарки все это было. И взгляды полные любви и зарождающейся страсти и неловкие прикосновения. И ночи, проведенные на крыше, смотря на звездное небо.
   А потом, предложение руки и сердца, на той же крыше и громкий вопль:
   - Даааа.
   Красиво, правда?
   Но наверно, моя история, достигнув кульминации, начала медленно скатываться в пропасть.
   Он был наследников Туманных ищеек, я дочь кузнеца. Классовые различия ударили как гром среди ясного неба, его родители не дали одобрения на брак. Но его это не остановило, он поклялся, что будет со мной, чтобы не сказали его родители, общественность, даже сам король. "Как глупо и наивно".
   Потом его уволили, якобы за низкий уровень знаний. Его отец очень могущественный и такой же упрямый, как и сын.
   Аристократия разрешает отношения с простолюдинами в качестве любовников, никак не жен или мужей. Никому не было дело до чувств, поверти, всем искренне наплевать на то, что вам говорит сердце.
   После увольнения я не видела Дамира, редко прилетали птицы, принося маленькие записки.
   Когда пришла очередная: "Люблю". Я поняла, что все рушиться. Мои мечты, надежды, счастье.
   Мне нужно было увидеть Дамира.
   Встреча произошла, причем, с моим любимым эпитетом, роковая. Он был бледен и нерешителен, я никогда не видела его прежде таким, а после он признался, что помолвлен. Помню, как сорвала кольцо, которое он мне дал, и вложила в его руку.
   Ох, как же мне тогда было больно. Я впервые порезала руку, нет, чтобы умереть, просто боль физическая иногда отвлекает от душевной.
   Все, что у меня осталось это академия и поглощающие душу одиночество.
   Мне оставалось полгода, а дальше практика еще год и жизнь, свободная, одинокая жизнь.
   Потом были письма, очень много писем. Да что они?
   О грядущей свадьбе я узнала на практике, птичка принесла. Кровь лесной нимфы помогает мне понять язык животных.
   Я не стала медлить, наплевав на своего учителя, я помчалась в Даллос, где намечалась свадьба.
   И как вы могли уже видеть, все прошло, как я и планировала.
   Теперь мне путь один, в храм Гейлы, Богини ночи.
   Я не буду убиваться и винить во всем судьбу, я просто хочу свободы и спокойствия в душе. Гейла любит таких как я, потерявших все, она делает из их душ, стражниц.
   Это решение пришло ко мне по пути в Даллос. Упокоить свою страждущею душу, разве могу я желать лучшего?
   Вот и храм.
   Я спрыгнула с лошади, сняла с нее седло и, шлепнув по корпусу, сказала:
   - Прощай Дара, увидимся после твоей смерти.
   Я вошла в храм, сняла с себя всю одежду и подошла к алтарю. Опустилась на колени.
   - Взываю к великой и вечной...
  (В то же время в Даллосе).
   - Всех ищеек направь на ее поиски, задействую каждого, ты меня понял? - рычал глава Туманных ищеек, Дамир Лардц. Свадьба продолжалась, гости веселились, но только жених, сразу после ухода странной девушки в черном, ушел из зала и до сих пор не возвращался. - Найти, иначе шкуры с вас сукиных детей спущу, - бесновался глава.
   Он нашел записку, узнал почерк. Всего два слово, а его сердце разорвалось на сотню частей.
   "Будь счастлив".
   Он перечитывал ее вновь и вновь. Потом, одев плащ, выбежал из замка и сел на коня, он ее найдет. Ради всех святых духов.
   Она не должна была узнать о свадьбе. Свадьба это прикрытие, главное, что он получил главенство в клане, теперь никто и ничто не сможет его ограничить в выборе любимой.
   Конь под ним стремительно несся по дороге.
   "Любимая, подожди, прошу".
   Но вдруг он остановился, пораженный в самое сердце.
   Обряд был завершен...
  ***
   (Десять лет спустя).
   Смотреть на людей, невероятно интересно. Они такие смешные, наивные и эмоциональные.
   Больше всего мне нравилось наблюдать за влюбленными. Как медленно угасают их чувства, как их хрупкие сердечки ломаются под тяжестью действительности. Измены, предательства, обман, наблюдать все это было не с чем несравнимое удовольствие.
   Я тоже, когда-то любила. Очень давно, и честно я не помню, как и чем все кончилось. Но видимо, раз я решилась пойти в стражницы Гейлы, закончилось все весьма трагично.
   Я заглядываю иногда в тот замок, в Даллосе, не знаю, почему меня туда тянет. Даже играю с детьми главы клана, такие очаровательные двойняшки.
   А глава, все время кого-то ищет, и исчезает по ночам, исследуя каждую тропинку своих владений. Но я не люблю долго за ним наблюдать, становиться как-то странно неприятно, будто щемит что-то внутри.
  ***
  (Сто лет спустя).
   Как мне скучно...
   Ничего уже не радует. Тяжел век стражницы.
   Даже милые глупые влюбленные меня не утешают, душа все чего-то требует, а чего, не знаю.
   Единственное утешение это глава клана Туманных ищеек. Когда я рядом с ним, мне так хорошо становиться. Странно...
  ***
  (Двести лет спустя).
   - Ты уверен, страждущий? - вопрошает богиня Гейла, сидя на троне и смотря своими черными глазами на храброго воина, который посмел предъявить самой богине условия. - Мне малооо, - протянула женщина и склонилась над мужчиной.
   - Я отдаю самое ценное, - произносит твердо странник.
   Гейла всегда любила страсти, интриги, она же истинная представительница женского рода. И ей очень хотелось посмотреть на то, чем обернуться задумка этого человека.
   - Хорошшшо, - произнесла она.
  ***
   Открыв глаза, я посмотрела на окружающий меня луг, дерево, солнце.
   "Я очнулась от сна?".
   Все вокруг пестрило красками, но главное я снова чувствовала. Как будто раньше мне все эти эмоции было не подвластны.
   Мои глаза накрыли чьи-то руки.
   Я узнала, слезы потекли по щекам. Я накрыла его руки своими и молча, наслаждалась счастьем.
   - Эрика, - прошептал самый прекрасный голос в семи королевствах.
   Он убрал свои руки и, подняв меня, усадил к себе на колени. Я смотрела в его черные глаза, на его лицо, он все такой же, как будто не был этих лет разлуки.
   - Этого не может быть, - прошептала я, рукой гладя его лицо.
   - Все возможно, любимая, надо только верить, - он взял мою руку и поцеловал.
   - Я люблю тебя, - прошептала я, как давно я хотела сказать ему об этом.
   - Я готов за тебя умереть, - ответил мне Дамир и тут же впился мне в губы страстным поцелуем.
   И не нужны были слова, когда язык тел все скажет за тебя. Нежные прикосновения, шепот, касания рук. И сжигающая все преграды страсть. Как долго мы этого ждали, нам не хватало времени насладиться друг другом.
   Закат окрасил луг.
   - Эрика, - прошептал Дамир, гладя меня по волосам. - Я так тебя люблю Эрика. Я болен тобой, ты мой воздух, моя жизнь. Когда ты исчезла, я думал что умру. Лишь одна мысль о твоих поисках не давала мне покончить с жизнью. Милая Эрика, я так долго тебя искал. Так долго ждал твоих прикосновений, - его слова, звучали так прекрасно и трагично одновременно, он прощается, я нескоро это поняла.
   - Эрика, за один день с тобой я готов отдать все, - он поцеловал мою руку.
   Я села и посмотрела в глаза Дамиру, по щекам потекли слезы.
   - Милая не плачь, я не о чем не жалею.
   Я смотрела в его черные прекрасные глаза и видела, как он начал исчезать. Медленно по крупицам растворяться в воздухе.
   Это было невероятно больно. Хотелось закричать: "За что?!" За что, святые духи?
   Он исчезал.
   - Нет, нет, нет, - я прижалась к нему.
   - Эрика, ты будешь жить, я всегда буду рядом, слышишь, - он поднял мою голову и поцеловал. - Я люблю тебя, - прошептал он, и я наблюдала, как растворяется его руки, потом тело, шея. Он все улыбался, а я старалась за потоком слез разглядеть его лицо. Впитать до капельки самый любимый образ.
   Исчезали губы, скулы. Только глаза, прекрасные, черные, самые красивые глаза, остались на миг... и тоже исчезли.
   - Нееет! - раздался яростный крик.
   (И девушка поломанной игрушкой, упала на землю.
   Гейла весело рассмеялась.
   "Каков глупец, отдать свою душу за день с женщиной, пусть и любимой")
  ***
   Сколько книг, сколько библиотек я прошла, но ничего не смогла найти.
   Я смотрела на закатное небо.
   - Тебе понадобилось двести лет, чтобы найти меня, я тоже постараюсь не выйти за эти рамки. Лишь мысль о твоих поисках, не дает мне умереть, - шепот растворился в закате, под смех Богини Ночи и тихое: "Я бужу ждать".
  
  Знаете, мне хотелось заставить прочитавших людей заплакать, ну или хотя бы почувствовать что-то больше чем интерес...
  Не знаю, получилось ли, оставляйте комментарии)
  Но признаюсь честно, когда писала на душе было очень грустно (чуть не плача) Ваша слегка одаренная, Ирина Кассета:3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"