Касси Фрост : другие произведения.

Времена Года: Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снеговик появился тут недавно. Вчера его слепила неугомонная ребятня. Съедобно-морковный нос, импровизированная метла в руке...и, увы - лысая голова. Никто из родителей не захотел пожертвовать ведро. Но, дабы компенсировать отсутствие головного убора, сегодня дети слепили ему подругу. Снеговая красотка, рослая и пышная, на некотором расстоянии высокомерно взирала на неуклюжего кавалера. Словно раздумывала - стоит ли знакомиться с ним?
  Наступили сумерки. Синий зимний ветер пригнал на выпас стада плотных, низких туч. Малыши разбежались по домам. Двор постепенно пустел. Все реже и реже поскрипывал снег под ногами припозднившихся прохожих. Многоэтажный дом, готовясь ко сну, постепенно закрывал свои многочисленные окна-глаза. Зажглись ночные фонари, и двор затих.
  Полусонное бормотание падающих снежинок было прервано степенной поступью. Снег негодующе заворчал под тяжелыми медленными шагами. Подойдя к снеговику, поздний прохожий остановился. Толстый овечий тулуп, огромная шапка ушанка и войлочные валенки лишь подчеркивали комичность плотной низкорослой фигурки. Человек снял варежку и коснулся снеговика. Обернулся, увидел снеговую даму и тихонько рассмеялся. Казалось, что снеговик своими черными камешками-глазками с надеждой взирает на прохожего. Незнакомец неопределенно пожал плечами, засунул руку в карман и достал от туда что-то зажатое в кулаке. Снеговик с крепнущей надеждой все смотрел и смотрел в морщинистое лицо незнакомца, наполовину скрытое окладистой седой бородой. Человек улыбнулся снеговику, разжал ладонь и дунул прямо на него. Из раскрытой ладони вылетела стайка огромных лохматых снежинок. Снежинки подняли вихрь вокруг снеговика и на мгновение закрыли его плотной пеленой. Когда же снежная пыль осела, снеговик вздрогнул и сделал первый осторожный шаг. Еще один... и еще. Вот он уже на протоптанной тропинке, ведущей к его снежной подруге...
  Они танцевали своё ледяное танго всю ночь. Под аккомпанемент завываний бурых зимних ветров и под тихую песнь снега под их ногами, под свет ночных звезд и под смех и аплодисменты незнакомца. Можно сказать что они, эти два снежных подобия человеческих существ, были счастливы всю эту волшебную ночь.
  А утром, ничего не понимающая детвора, нашла их нежно сжимающих друг друга в последних объятиях, задумчиво смотрящих друг на друга глазками-камешками и улыбающихся ртами-веточками. Кто-то говорил, что это взрослые соединили двух снеговиков, а кто-то просто отмахнулся... Но я-то знаю, что самые невероятные желания могут сбыться, особенно если по близости проходил Дед Мороз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"