Северов Кассий : другие произведения.

След ушедших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка писать


  
   Вступление.
  
   1880 г около атмосферы земли происходит яркая вспышка незамеченная ни телескопами, ни спутниками, если бы кто- то находился там, то мог бы услышать диалог двух странных голосов на незнакомом для жителей этой планеты языке.
   - Брат мы умираем .... У нас нет шансов вырваться из этого мира!
   - И что? Эклит это еще не конец, ты ничего не понимаешь, мы должны отомстить, сколько столетий нас гнали как бешеных псов, сколько мы претерпели лишений и все это зря? Я уверен мы должны суметь отомстить. Если не за себя, то хотя бы за народ Элгьеров, который доверился нам!
   - Эгран но что мы можем сделать??
   - Пока лишь смотреть и наблюдать, ожидая свой час. Они глупцы раз подумали, что в закрытом мире нет тех, кого мы можем использовать для мести.
   - А зачем тогда ждать берем людей и используем.
   - Эклит! Ты же сам знаешь, что мы не сможем ничего сделать, пока хоть как-то не соединимся с потоками этого мира, а пока идет время, ищи.... Ищи тех, кто сможет нам помочь отомстить.
  
   Часть 1
  
   Алексей
  
   Странно сегодня начинается день. С момента как я проснулся, меня не отпускает ощущение надвигающейся бури и чужого взгляда. Сегодня начнется моя экскурсия по крупным церквям и монастырям Европы, но как же я этого не хотел. Меня темнушника и послать в подобное путешествие. Но сколько я не просил, родственники на мои уговоры не поддались и все, же отправили меня на исправление. Хех мечтать не вредно, чтобы я да и перестал заниматься магией - этого будет мало. Ладно, стоны, причитания и жалобы самому себе оставим на потом - надо проверить все ли взял, а то потом недостающие вещи буду долго искать. Долго сверялся со писком проверяя забыл ли я что-нибудь. Застегивая рюкзак со вздохом оглядываю комнату и одеваю его на плечи. Ну что ж все есть, и я готов. Пора бежать к автобусной остановке, а то еще опоздаю - ведь до смерти зачитают лекциями на тему морали и безответственности.
   Блин. Ощущение ожидающих меня неприятностей только усиливалось по отношению к уменьшающемуся расстоянию до автобуса. Чем ближе я был к нему, тем чаще меня посещали мысли на тему: "а ну их всех нафиг нотации я переживу, а неприятностей так не хочется". Но такие упаднические мысли я давил в зародыше ведь жизнь без неприятностей - это скука. В автобус я залез рановато, в салоне сидело всего два человека, не считая водителя. Показав ему свой билет, я уселся на заднее сидение и начал читать на телефоне недавно вышедшие обновления моих любимых книг.
   К моменту, когда мы должны были тронуться в путь - я как раз дочитал сегодняшнее обновление Архимага в матроске. Переваривая прочитанное, я решил оглядеться. Автобус был на половину пуст, решил я как истинный пессимист, из 120 мест сего двух ярусного старого корыта непонятного происхождения было занято всего лишь мест 50 - 55. При этом, что меня больше всего удивило так это то что в автобусе была всего лишь одна пара из поколения наших бабушек и дедушек большая же часть пассажиров была моего возраста и кроме них всего 4 семейные пары у двух из которых были дети. Эх, что тут делает так много подростков, неужели у всех такие же странные предки, как и у меня. Ну ладно раз место много, и никто не претендует на задние сидения то, я, пожалуй, посплю, все равно ведь начало поездки приходится на поздний вечер и ночь. До первого храма нам ехать часов 8, а так как я личность тихая необщительная то лучше уж высплюсь, как подобает.
   Просыпаясь где-то через два три часа, я замечаю, что кто-то заснул на мне. С удивлением открываю глаза, и начинаю рассматривать сидящего, вернее возлежащую на мне девушку. Милое лицо короткие волосы ладная фигура хм я ее никогда раньше не видел и почему же тогда она тут? Осматривая автобус, я замечаю, что сейчас он был заполнен уже больше чем наполовину. Мдам что-то голова не варит. Вздохнул и заметил, что девушка одета не так уж и тепло хоть и весна, но ночью еще холодно, а в этом корыте ни кондиционера, ни обогревателя нет, не знаю о чем она думала но так и заболеть можно. Стараясь не разбудить ее одной рукой достаю из рюкзака плед (кому-то может показаться это странным, но наслушавшись историй про наш туризм я решил потакать всем предложениям своей паранойи) и тихонько укрываю её. Некоторое время я продолжал любоваться сем странным чудом пока меня не сморил сон.
  
   ***
  
   - Эгран что ты делаешь?
   - А, Эклит это ты? Я нашел большое количество подходящих нам кандидатов для мести.
   - Что ты нашел подходящих? Но как? Мы уже больше 100 лет искали хотя бы одного подходящего кандидата теряя последние капли наших сил и вдруг ты находишь сразу несколько!
   - Эгран вероятно Богиня Судьбы сжалилась над нами и решила преподнести нам свой последний подарок.
   - Брат а почему ты их сразу не перенес в другой мир а оставил в этом пространстве?
   - Эгран, Эгран ты всегда был таким ребенком у нас уже не те силы, и перенести их сразу уже не смогу не то что я в одиночку но даже мы вдвоем можем, не справится, и для того чтобы повысить наши шансы на успех нам надо провести их метаморфозу сейчас дабы мир вытолкнул их сам а мы лишь поправили направление куда их выбросит. Иначе велика вероятность что их поглотить хаос.
   - Ясно брат. Значит, как только их вытолкнет из этого мира мы умрем?
   - Да но я об этом не буду сожалеть ведь наша месть свершится, желают ли этого эти бывшие люди или нет. Наши враги почувствуют в них крупицы нашей силы и у этих существ не останется иного выбора как сражаться защищая свои жизни и зная жителей этого мира неприятностей они смогут доставить даже нашим врагам.
   - Да и этим людям будет немного проще чем детям других миров ведь этот мир так богат на необычных героев.
   - Ты прав Эгран этот мир очень богат на легенды, что станут прототипами сил этих детей в будущем. В любом другом мире намного сложнее найти столько разных сказаний как в этом.
   - Как бы не был этот мир беден магией, но тянущиеся к ней люди создают великие легенды.
   - Брат будем надеяться что хоть часть из них переживет изменение и переход.
   - Будем надеяться.
   Конец диалога ознаменовался яркой вспышкой и исчезновение расположившихся на поляне людей.
   - Прощай брат
   - Прощай брат теперь навсегда.
   Слышались последние слова братьев.
   И люди содрогаясь от боли и исчезая во вспышке, услышали тихий женский голос ...
   - Удачи вам люди, исполнить свое предназначение.
  
   Алексей
  
   Утром я проснулся от неожиданного голоса.
   - Леша это ты?
   С неповторимой смесью непонимания и самого просто удивления я открываю глаза
   - Дим?
   Протираю одной рукой глаза, так как никак не могу поверить случившемуся. У моего еще не до конца проснувшегося мозга нет даже намека на понимание ситуации откуда тут взялся мой одноклассник и закадычный сосед по парте и по приколам.
   - А что не признал? Откуда ты тут то? Вродежь ты к христианству да и вообще к религии не очень хорошо относишься.
   - Да- а родители заставили поездить посмотреть, а сам то что тут делаешь?
   - Я тут почти по той же причине.
   - Нда... нам обоим не повезло.
   - Ну, мне то не повезло, а ты я смотрю с девушкой - с ехидной ухмылкой сказал мне Дима.
   С непониманием посмотрев на девушку, обнимающую мою руку и протирающую спросонья глаза также как и я несколько секунд назад и припоминаю когда это ко мне подсели.
   - Дима знаешь, а я с ней не знаком.
  
   Алиса
  
   Просыпаюсь от того что моя подушка как то странно дергается и слегка покачивает меня из стороны в сторону, медленно открываю глаза и с интересом рассматриваю где я и что я тут делаю. Несколько раз протираю глаза пока не замечаю что только шедший разговор вдруг оборвался на полу слове и я почувствовала на себе скрестившиеся взгляды двух парней. Что им так интересно меня разглядывать то ну помятая слегка ну я же только что спала и вообще причем тут я то. Непонимающе перевожу взгляд с одного на другого.
   - Что так смотрите то я вам что кукла?
   - Да нет вроде бы, да вот только ты так странно сидишь.
   Непонимающе смотрю на парня что стоит в проходе. Это я то странно сижу? ну ладно я понимаю что сидеть в автобусе с подушкой в обнимку это что- то странное но не до такой же степени чтобы меня так разглядывать и обращаться подобным образом. Задыхаясь от возмущения я уже была готова закатим им скандал пока не заметила кое что странное, плед укрывавший меня был не мой да и подушка была странной формы. Посмотрев на подушку в руках я слегка удивилась вместо нее я обнимала руку парня сидящего рядом.
  
   Дима
  
   Вот решил на каникулах отдохнуть съездить на экскурсию и надо было такому случиться что Лешку встретил. Каково же было мое удивление, когда кроме того, что этот заядлый темнушник ехал на экскурсию по монастырям так он еще и с девушкой был вот тихушник и даже никому не рассказал, что у него девушка есть. Но еще больше меня удивила его фраза о том, что он с ней и не знаком даже. Не что за нелепая отмазка девушка спит в обнимку с ним и при этом они не знакомы да ни в жизнь. Как-то на его фразе разговор прервался так как девушка заворочалась и проснулась. С этого момента мы с Лешей начали ее рассматривать. Я-то понятно ее с интересом рассматриваю впервые вижу, а он то почему ... непонятно. Ее фраза, когда она нас заметила меня убила.
   - Что так смотрите то я вам что кукла?
   Я понимаю, что спросонья у многих плохое настроение, но не до такой же степени. Вот и не сдержался, и ответил ей слегка грубо.
   - Да нет вроде бы, да вот только ты так странно сидишь.
   Вот ее реакция на такой невинный вопрос была довольно странная сначала она покраснела от возмущения, а затем посмотрев, что обнимает побелела как снег а ее глаза стали в два раза больше. Может Леша и не отмазывался что они впервые друг друга видят, тогда какого они в обнимку спали? Еще не отпустив его руку это, девица вдруг сказала.
   - А меня зовут Алиса, а вас как?
  
   Алиса
  
   От осознания происходящего я слегка растерялась, вспоминая вчерашний вечер проскользнуло несколько картинок. Как я сажусь в автобус как ищу свободное место поспать и замечаю, что на задних сидениях в одиночку сидит милая девушка, немного подумав я решила, что для нее одной там слишком много места и слегка ее подвинув легла спать. Только вот теперь рядом со мной не девушка, а парень хотя одежда таже. Ой я что в темноте перепутала парня с девушкой да не может быть. Так что-то еще ночью было или нет. Ммм кажется ночью стало прохладно и кто- то меня укрыл неужели он? Ладно лучше сначала познакомиться, а уж потом обдумывать ситуацию. Кое как разобравшись в бегающих мыслях я решила представиться.
   - А меня зовут Алиса а вас как?
   Парень в походе представился как Дима, а сидящий напротив, как Алес. Услышав это имя Дима как-то странно ухмыльнулся что меня слегка насторожило, но эти парни как-то внушали доверие и рядом с ними было как рядом со старыми друзьями.
   Только начавшийся разговор вдруг обрывается резким скрипом тормозов. Алексей с интересом смотревший до этого в окно поворачивает к нам голову и говорит.
   - Приплыли.
   Алексей
   Мдам девчушка так и не желает отпускать мою руку и цепляется как будто я ее игрушка. Краем уха слушая их знакомство я поглядываю в окно со все возрастающим непониманием. Отвлекаюсь от созерцания пейзажа за окном чтобы перебить Дима и представиться как хочу.
   - Прошу любить и жаловать Алес.- жаль снять шляпу я не мог по понятны причинам так что получилось слегка скомкано. Заметив усмешку Димы я так что бы Алиса не видела показал ему кулак и продолжил рассматривать природу за окном.
   Только сейчас до меня стало доходить что мы уже должны быть давно в городе а я что то перестал видеть не только электрические столбы но последние мгновения исчезла даже сама дорога. По ушам резанул визг тормозов. Медленно поворачивая голову к своим попутчикам я севшим голосом оповещаю их что все.
   - Приплыли.
   Ребята непонимающе посмотрев на меня спрашивают в голос
   - Что случилось??
   А я молча указываю в окно. Их ничего непонимающие лица доставили мне море удовольствие и все же сжалившись над ними улыбнувшись самой пакостной улыбкой начинаю свою речь.
   - Я не буду вас пугать или радовать но пока что просто посмотрите на свои телефоны - попросил я стараясь подтвердить свои подозрения, но не увидев никакой реакции и слегка обидевшись на их непонимание - я их прошу посмотреть на связь, то как вытянулись их лица после увиденного добавило мне еще большего веселья.- Дима сбылась мечта идиотов . Мы попали... в другой мир.- Их красноречивые взгляды были мне побоку- Поживем увидим.
  
   Дима
  
   Мдам мне шутка Леши не понравилась как то от нее дрожь пробрала.
   Не ну если подумать то как обьяснить то что мы ехали по шоссе а оказались на поляне окруженной лесом и ни намека на бетон и еще эти проблемы со связью странно. Пока я думал Леша собрал свои вещи и уже пробирался к выходу.
   - Э ты куда?
   - По делам - его пакостная рожа мне сильно не понравилась. Вздохнув и посмотрев на меня как на идиота он, состроив еще более пакостную рожу говорит.- Дима я жить хочу, поэтому и ухожу.
   Быстро подхватив свои вещи я пошел за ним, а за мной увязалась наша новая знакомая. Мне очень не понравилось то, как он смотрел на спящих пассажиров. Его лицо вдруг как то посерело и он прорычал.
   - Бегом отсюда быстро.
   Подумав, что с психами спорить опасно я еще больше заторопился к выходу.
  
   Алексей
  
   Нет, блин это полный писец дороги нет связи нет, я понимаю поподалово, да, а что с людьми все кто бодрствует пока что выглядят нормально но те, кто спит.. хотя я не уверен, что они спят, потому что от такого шума и не проснуться нельзя. Жесть это пугает когда прямо на твоих глазах у старика из под верхней губы начинают выползать клыки.
   Надо по быстрее сматываться отсюда, а то мне не хочется быть рядом с ними, когда они проснуться вдруг на них Жажда нападет. Неее я еще молод, что бы быть выпитым вампиром.
   Выскочив из автобуса, я побежал к лесу не обращая внимания на стоявших вокруг и споривших о чем то людей. Отбежав к кромке леса, я почувствовал начало приступа. Черт опять эта хрень ... после того как я занимаясь магией поиздевался над своей энергоструктурой такое иногда было. Но приступы всегда были слабыми и быстро проходили, но этот приступ в разы сильнее обычных. Черт.
  
   Дима
  
   Мы не добежали до леса, каких то несколько метров как вдруг Леша обо что то споткнулся и упал. Черт он не подымается.
   - Леша, Лешь ты как. Чтоб тебя черти забрали, очнись сволочь ты этакая.
   Дышит пульс есть тогда почему он не просыпается. Черт, Черт, Черт что же с ним. Как он не хотел удрать подальше от автобуса. Пока он не очнется, мы застряли здесь. Что же с ним произошло, почему же он так хотел подальше убраться не понимаю. Что, черт возьми, с ним происходит. Кое- как укладываю его голову на сумку и обращаюсь к Алисе.
   - Присмотри за ним пожалуста.
   Подбегаю к остальной группе собираясь спросить что происходит, но то что происходит дальше напоминает мне какой то дешевый ужастик. Автобус начинает трястись и раздается крик и на его окна льется кровь. Черт мне уже пофиг что здесь происходит и понятно почему он так хотел убраться подальше. Оборачиваюсь и бегу назад показывая Алисе, что нужно сматываться.
   - Бери его под другую руку и быстро сматываемся
   - Что происходит?
   - Если хочешь жить помогай, - еще раз обернувшись, я чуть ли не поседел - твою мать- автобус раскачивался и на его стенах появлялись вмятины от ударов. Не имея возможности кричать я прохрипел - Бежим.
  
   Алиса
  
   Что происходит этот толи мальчик толи девочка резко за собирался и потащился к выходу. Второй тот, которого вроде зовут Дима его спросил куда он собрался. Я не услышала, что он ответил но Дима резко схватил свои вещи и пошел за ним. Не желая остаться одна я поспешила за ними. Вдруг Алес зарычал на нас, чтобы мы двигались быстрее. Я не понимаю, что он себе позволяет и вообще, почему я за ними иду.
   Выбравшись из автобуса, мы побежали к лесу, когда мы уже почти забегали в лес он вдруг упал и перестал двигаться. Дима уложил его, а потом попросил посмотреть за ним и побежал к автобусу. Пока я рассматривала так сказать своего подопечного Дима успел вернуться. Что же происходит всего за минуту он успел побледнеть, так что я бы его за призрака могла принять. Да что он себе позволяет, хватает меня, дергает. Хочу высказать ему все что о нем, думаю но он не давай мне произнести и слово с пугающей интонацией приказывает помочь ему тащить его друга к лесу а когда я решила праведно возмутиться он посмотрел назад сглотнул и прошептал.
   - Бежим.
   И мы понеслись в лес не разбирая дороги. Блин я же слабая девушка почему я должна помогать таскать тела малознакомых парней это они должны носить меня на руках.
  
   ***
  
   Это же время на поляне у автобуса
   Дети разбегаются в разные стороны от сотрясающегося автобуса. В лес бежит около 20ти разумных существ они наполнены ужасом и непониманием они ехали на экскурсию а оказались непонятно где рядом с автобусом наполненным монстрами. Автобум содрогался от ужасающих ударов из нутрии, вопли и крики испуганных, их страх, это привлекало недавно рожденных монстров те крохи что они получились пожрав нескольких живых что были внутри их стальной клети лишь разбудили их спавший голод и жажду. Их сила их инстинкты вели их к тому что источало такой приятный аромат ужаса. Люди или уже не люди, разбегавшиеся в разные стороны бежали в сторону леса мечтая найти под его сенью хоть подобие защиты. Бугры все образовывались и образовывались на стенах автобуса все быстрее и быстрее как язвы на теле больного и вот один из бугров лопнул как нарыв и из него вылезла рука покрытая черной шерстью. Ужас людей достиг своего предела но им было не суждено спрятаться под сенью леса вдруг поляну и внутренности автобуса озарили вспышки и все и монстры и люди содрогаясь от боли, начали исчезать вспышках порталов. Древний остров, на который когда то наткнулись братья продолжил свое плаванье в одиночестве по пространствам изнанки мира в поисках новых хозяев.
  
   Алексей
  
   Черт как же болит голова и тошнит черт послевкусие от этого приступа как с похмелья. Кое как приподнимая голову начинаю осматривать местность и как же я удивился, не заметив и следа других людей. С трудом приподняв свое тело повыше я понимаю что лежу на чем то мягком и пружинящем, боясь посмотреть я ощупываю свое ложе и понимаю что лежу на чьей то шкурке,и начинаю паниковать. Эта тварюшка была размером с небольшой холм и на ее спине могло лежать как минимум три человека не особо мешаясь друг другу. Боясь сделать лишнее движение я сполз с монстра и начал было удаляться но заметил что от него тянется ручеек крови и собирается во впадине неподалеку, прикинув на глазок размер монстра и количество вытекшей крови я решил что он нежилец. Уже не особо боясь я пошел по кругу осматривая его и проверяя окончательно ли он мертв или еще нет. Потыкав палочкой ему в нос и заметив что он не дышит я начал рассматривать его морду, а она не сильно отличалась от медвежьей если не считать удлиненной пасти. Еще не отойдя ото всех происшествия мой воспаленный мозг решил получить с этого медведя трофей и подобрав камень побольше начал выдирать ему когти. Лишь сломав большую их часть до моего ума дошло что удобнее было бы использовать нож. Достав из рюкзака Анак я со спокойной совесть довырезал оставшиеся два когтя и выдрал клыки этой твари. Этот тихий и монотонный труд слегка вернул в обычное состояние мой мозг и только тогда до меня дошло что я находясь в абсолютно незнакомом лесу возможно наполненном такими тварюшками спокойно выдирал из большого куска мяса запчасти. Быстро собрав вещи в рюкзак я побежал в сторону от этой полянки, при этом раздумывая почему за все то время что я там возился к трупу не приблизился не один зверь привлеченный запахом крови и мяса.
   Удаляясь от поляны я все чаще слышал вой и подобие рыка разных зверушек мое воображение дорисовывало каждому щелчку и шороху по монстру. Решив хоть как то обезопасить себя от внимания зверея я зашептал форму темного отвода глаз:"Дым пожара, око тени. Пелена иного мира. Собираю и сплетаю, И во мрак я погружаюсь. Контур тает, взгляд уходит. И искать меня не стоит".
   С каждым произнесенным разом меня окутывало ощущение прохлады зная то что это форма не совершенна и для того чтобы она работала нужно бежать в тени или использовать ее ночью я замедлил свой бег стараясь не попасть под лучи света. Я не спортсмен чтобы долго бегать по лесу и даже открывшееся второе дыхание начало сдавать, когда я увидел бредущего в мою сторону скелета. От одного взгляда на этот анатомическое пособие у меня зашевелились волосы, и я бросился бежать в обход, шепотом проговаривая все быстрее и быстрее заговор скрыта. Шепча его не переставая, я удалялся в сторону от этой некротвари даже не надеясь на то, что могу ее уничтожить ведь я не знал что это, обычный скелет или, быть может, что по круче, да и самое главное что я сделаю ножиком скелету. Мои бег оборвался неожиданно резко, ноги подкосились от усталости, и я упал на листву в тени огромного дерева. Кое- как отдышавшись, я, было, решил продолжить путь как посмотрел на свои руки, и не увидел их, непонимание уже в который раз за этот день схватило меня за горло и не отпускало пока я не заметил что на месте моих рук тень как бы темнее чем в других местах. Просунув руку под луч света я убедился что она у меня есть. Описать ту радость, когда я понял что здесь земная магия работает в полной мере было не возможно. Повторно наложив на себя заговор я решил продолжать путь попутно пытаясь найти развилку на дереве для ночлега. Времени на разборку того какие заклинания и заговоры тут работают у меня еще не было, нужно было относительно безопасное убежище при том поскорее, приближалась ночь и я не хотел проверять спрячет ли от ночных тварей моя маскировка или нет.
   Солнце уже давно как закатилось за горизонт а я все не находил места для ночлега, я видел все хуже и хуже а ноги казалось весили несколько тонн и двигался я лишь на силе воли. Плюнув на поиски развилки повыше я решил понадеяться все же на свое заклинание отвода глаз потому что уже чувствовал еще чуть чуть и я упаду прямо тут, заснув под корнями. Выбрав первое попавшееся дерево с достаточно толстой веткой на высоте около трех метров я кое как забрался туда и привязал себя к ней своим ремнем, чтобы не упасть. Еще несколько раз наложив на себя заговор я мгновенно заснул надеясь проснуться уже в безопасном месте.
  
   Дима
  
   - Ох какой жуткий сон - бубню я потягиваясь в кровати. Не это ж надо было такой мути присниться. Другой мир монстры. Открыв глаза я выпал в осадок. Постепенно пробирающаяся к моему сознанию мысль что сон может быть и не сон вовсе - начала меня пугать.- Леша, Алиса вы тут ?- тихо позвал я не надеясь услышать ответ. Резко вдохнув отгоняя страх я решил раз в кровать уложи и сразу не убили то тут безопасно. Не таясь выбираюсь в коридор и направляюсь направо так как оттуда доносился запах жаренного мяса. Медленно спускаясь вниз я думал над странностью этого здания тут не было ни единого окна на всем протяжении коридора да и в моей комнате. Нигде не было светильников, но я все видел прекрасно как днем! Интересно а кто хозяин этого замка ? подземелья? С каждым шагом запах жаренного мяса усиливался и я уже без всякой осторожности вломился с улыбкой в комнату. Увидев то что происходит в комнате я посерел и попытался вырваться из неё но дверь так охотно впустившая меня не желала открываться. Прямо на моих глазах десяток молодых парней стоя вокруг стола вырывали из человеческого тела куски мяса и обжаривали его на небольшой жаровне, и этот запах привел меня сюда. Этот аромат щекотавший мне ноздри и возбуждавший аппетит, такой сладкий и приятный, был запахом жареной человечины. От одной мысли что я думал о человечине как еде меня вырвало на пол. До этого не обращавшие на меня внимания существа (людьми их после увиденного язык не поворачивался их назвать) обратили на меня внимание.
   - Приветствуем тебя брат! - ужас, который охватил меня, когда они обратили на меня внимание спрятался за непониманием происходящего почему они меня называют братом - Брат что с тобой? тебе плохо? - с участием обратился ко мне один из монстров положив надкусанный кусок мяса на стол.
   - Кто вы?- произнес я стараясь чтобы мой голос не выдал дрожанием мой страх.
   - Кто мы? Брат как ты мог забыть мы же дети хаоса а ты один из нас. Ах, верно ты же прошел врата не так давно, не бойся брат ты скоро все вспомнишь.
   - Не желаешь ли присоединиться к нашей скромной трапезе?
   - Кроме тебя сквозь врата прошла еще и эта эльфийка ты не поверишь какое у нее изумительное мясо. Ммм вместе с когтями можно проглотить. - пришедшая мысль бросила меня в дрожь.
   - Не может быть. - рывком оттолкнув демона я бросился к телу. Сквозь эльфиские черты явственно проглядывало лицо той девушки что сидела вместе с Лешей. Согнувшись пополам рядом со столом меня вырвало под него желчью. Подняв невидящие глаза на этих тварей я боролся с апатией и яростью одновременно охватывавшими меня. Как будто сквозь вату до меня доносились голоса этих монстров их сочувствие о моем здоровье и вопросы о состоянии, а я все думал как же еще не давно живая и красивая девушка теперь труп, она труп, а я жив. Почему так а не по- другому. Уже не задумываясь о своих поступках я голыми рыками начал рвать этих монстров разливая вокруг себя свою ярость сжигавшую их и апатию растворяющую их. Они даже не успели оказать достойного сопротивления всего несколько секунд и я оказался в комнате наедине с трупом и кучей дымящихся и истаивающих ошметков этих монстров.
   Не желая терпеть запах паленой плоти и гнили я пополз к выходу и даже не обратил внимание на то что в этот раз дверь спокойно открылась и выпустила меня в коридор. Желая по дальше убраться от этой отвратительной комнаты я побрел в противоположном направлении тяжело опираясь на стену и то и дело содрогаясь от рвотных спазмов. Каждый следующий шаг давался мне все с большем трудом, когда ноги перестали меня держать и я упал на пол этого ужасающего подземелья я начал отключаться. Падая я прошептал.
   - Лишь бы я не проснулся.
  
   Алексей
  
   - Ух хорошо выспался, - потягиваясь на ветке я чуть не упал с нее - ура я жив и полон энергии. Новый день новая жизнь и новый мир, что может быть лучше. Хех монстров поблизости не было и кое- как сползя с дерева я начал разминать мышцы застоявшиеся после того как я провел ночь привязанный к дереву.- Жить хорошо а хорошо жить лучше - пробурчал я просматривая свой небогатый запас пищи. Если не сильно налегать думаю на дня два, три хватит а если еще я что нить съедобное найду вообще круто будет. Задумчиво пожевывая сникерс я решил спросить свои карты что делать. Их ответь не сильно меня удивил и полностью совпал с моими мыслями: "искать дружелюбно настроенных разумных". Сказать то легко а вот куда идти искать этих разумных дружелюбных? на подобный вопрос карты меня слегка послали: "иди куда глаза глядят". Плюнув на глупую идею спрашивать совет у своих карт я запихал все что вытащил, обратно в сумку. Закинул ее на плечо взял в руку свой ритуальный ножик и уже веселее чем вчера пошел вперед, уже как обычно шепча заговор теневого покрывала.
   " Какая же это морока" думал я уже в который раз обходя светлую прогалину не желая разрушить и так держащиеся на честном слове чары. Не ну что за лес и светлый отвод глаз не применишь, света мало, и темные плохо держатся им наоборот света много. Не зная куда идти я тупо пер напрямик пытаясь ориентироваться по мху. Дерево, мох, там где мох там север, вроде, а если мох со всех сторон дерева? Мдам затея использовать этот фокус провалилась будем искать речку иль ручей может так больше повезет. После нескольких часов блуждания по этому долбанному лесу и не встретив ни кого кроме парочки белок я вываливаюсь на хорошо утоптанную широкую тропинку. Не ну я бы с удовольствием пошел по ней но моя паранойя проснувшаяся в этом лесу дает о себе знать и грызет "а вдруг по ней кто опасный ходит". Решив передохнуть и подумать я отошел по глубже в лес и опять же забравшись на дерево уселся думать. Идти по тропинке или нет. Но думать над этой проблемой никак не получалось я больше рассматривал лес вокруг, ведь вчера мне было как то не до разглядывания достопримечательностей, да и с утра времени на это не было. Лес как лес жаль я не увлекался биологией теперь даже не могу сказать есть ли на земле такие растения или нет. Уже собираясь спрыгнуть с ветки я услышал какой- то невнятный шум слева по тропе приближавшийся с приличной скоростью.
   Несколько мгновений и из за поворота вылетает крытая повозка запряженная двойкой лошадей. Даже не повозка а дом на колесах. Внимание привлекали двое молодых парней стоявших на крыше и сражавшихся с непонятными зверями. Визг тварей молчаливые удары парней, треск разрываемой плоти, скрежет когтей по дереву и криквозницы погонявших и так обезумевших от страха лошадей создавал неповторимую какафонию звуков. Всего несколько мгновений и уже было начавшая отрываться от монстров карета цепляется колесом на камень, секундный подскок и она переворачивается сбрасывая с себя людей и калеча лошадей. Парни успевшие спрыгнуть за мгновение до катастрофы были целы и невредимы а возница умер мгновенно напоровшись в полете шей на острую ветку. Парни, не желая убегать забрались на стенку кареты и решили дорого продать свои жизни. Интересно что же не дает им убежать, честь, страх или что то спрятанное в карете и если последнее то что может быть там. Странно казалось с начала действия уже прошло много времени, а в действительности прошло лишь несколько секунд. Уже несколько десятков тварей валялось разрубленными трупами вокруг. Вот один из парней падает со стенки кареты с разодранной ногой а второй в этот момент кричит и срывает что то с груди резкий звук бьет по ушам визг на грани слышимости заставляет зажать уши руками а парень в этот момент втаскивает напарника на крышу. Стоило визгу оборваться как монстры с новой силой бросились на людей, и хоть я был довольно далеко от места действия я увидел или скорее почувствовал их обреченность. Не желая смотреть на гибель этих парней я решил что лучшего момента не найти да и проверить одно из немногих заклинаний что были записаны в моей книге магии надо.
   - EmanAra ehvAre
   a bAta ehmOri
   e lAtus sovAna
   EhtErno! - резко произношу я и по направлению вытянутой в сторону тварей руки несется рой снежинок со все увеличивающейся скоростью."" Ветер несущий лед"" прекрасное название для подобного. Как прекрасен в своей разрушающей силе этот ветер. Почти две трети тварей попали под удар и были превращены в груду дымящегося фарша. Остатки этих монстриков запищали как крысы и бросились в разные стороны, а я кое- как слез с дерева и поплелся в сторону крушения. Заклинание забрало слишком много сил, но теперь я знал что в этот мире я смогу хоть как то постоять за себя. Меня разбирала гордость, первое использованное мной боевое заклинание дало мне чувство всемогущества и мне казалось что я могу свернуть горы одной левой и теперь мне больше нечего бояться. В тот момент я не понимал Куда я попал и Кто мне может встретиться по дороге, то что я сделал не давало мне не умений ни сил выжить в этом мире или диктовать кому- то свои условия - это лишь увеличивало шансы на выживание. Первые шаги в направлении катастрофы я делал гордый собой но каждый шаг как бы приводил меня в чувства и, подойдя к парням, я был уже почти адекватен.
   Приближаясь я смотрел как парни, увидев меня еще больше насторожились и сразу же полезли в карету, лишь когда я был у самой кареты из нее выбрался один из парней и сразу же наставив на меня двуствольный арбалет.
   - Кто ты маг? - спросил он у меня так как разговаривают мусором.
   - Я тот кто спас вам ваши никчемные жизни,- сказал я в порыве чувств.
   - Мы не просили помощи магик - произнес он почти выплюнув последнее слово. - Мы бы и сами справились своими силами.
   - Резир стой не зли нашего спасителя, - произнес второй тяжело выбираясь из кареты со свертком на руках.
   - Господин! Мы не знаем, зачем он вмешался, может он хочет на нас напасть, когда мы обессилим и забрать вашу сестру!
   - Он нам помог - с нажимом произнес юный аристократ. - Если бы он хотел нашей смерти он бы дождался пока конструкты убили бы нас и лишь потом разогнал их.- Произнося это он передал Горину сверток и подходя ко мне собираясь протянуть мне руку толи для рукопожатия толи еще какого приветствия распространенного в этот мире как раненая нога у него подогнулась и он начал заваливаться на землю. Я ели успел удержать его от падения.
   - Простите господин маг слабость. - произнес он, слегка поморщившись от боли.
   - Извините, но я не маг. То, что вы видели был лишь одноразовый амулет.
   - Понятно, но тогда кто же вы? - вновь ярко проступившая настороженность во взгляде этого парня задержался лишь на несколько секунд.
   - Просто путник, ищущий свое место. Дитя снегов и льдов северных княжеств, - произнес я наблюдая за реакцией обоих. После упоминания о княжествах арбалетчик напрягся еще больше, а парень казалось даже не удивился.
   - Понятно вы можете нам помочь? У нас теперь нет средства передвижения, а вдвоем передвигаться по этой дороге будет сложнее чем втроем. И не беспокойтесь мы вам возместим деньги за амулет.
   - Господин- попробовал было возмутиться старший из этих двоих, но хватило лишь одного взгляда от благородного чтобы он замолчал и убрал арбалет, но его глаза как будто говорили "попробуй сделать что-нибудь не так если тебе не дорога твоя жизнь".
   - Ну раз мы будем путешествовать вместе позвольте представиться Алес Мортен. Можно просто Алес или Мор- взгляд молодого направленный на воина.
   - Глава гвардейцев виконта Бэльмута, Резир. - представился воин. - Мой господин молодой виконт Бэльмут Дорем младший и его сестра виконтесса Эллайза Бэльмут.
   - Можешь звать меня просто Дором. - предугадывая возмущение Резира Дор сразу же остудил его взглядом. Интересный парень думаю рядом с ними смогу хоть как-нибудь определиться с местом куда я попал и со знаниями мира... Если повезет.
   Медленно баюкая свою сестру в руках Дор обратился к Резиру.
   - Как скоро соберешь вещи чтобы мы смогли продолжить путь?
   - Две четверти господин. - ответил он, забираясь в карету.
   - Вам помочь?
   - Не надо он сам справится. - одернул меня виконт. Хм интересно что может быть в карете что они не хотят, чтобы я видел, но как говорится любопытство сгубило кошку.
   - Дор как долго нам придется идти?
   - Дня три до ближайшей деревни, а там купим лошадей или телегу.
   - А дальше?
   - А дальше будем ехать в земли моего деда.
   - Понятно. А ты уверен, что сможешь долго передвигаться с раненой ногой?
   - Не беспокойся я использовал целительский амулет, через несколько часов слабость и онемение пройдет, и мы спокойно сможем идти. - виконт сел на землю и облокотился спиной на перевернутую повозку. Не зная, что делать в то время как Резир готовил вещи к дороге я отошел к деревьям и присел, но стоило задуматься о том как ребенок смог выжить в перевернувшейся телеге как сознание покинуло меня.
   ...
   - Мор, Мор вставай.
   - А что случилось. - спросил я мотая головой.
   - Пора идти - сказал виконт, показывая, но готовые мешки. Их было ровно три, мдам значит, поклажу определили и на меня тоже. Тяжело вздохнув, я взял один из мешков и повесил на спину, еще раз мдам идти по дороге с такой поклажей и в такой одежде это даже не намек -- это просто приглашение для разбойников. Не я понимаю, виконт может не знать, но начальник гвардейцев... Странно... Ладно, не собираюсь себе голову морочить подобной фигней может тут разбойники боятся аристократов и те спокойно могут ходить по дорогам в своей одежде и без внушительной охраны.
   Медленно идя по дороге и изнывая от молчания, я все же решил начать разговор.
   - Дор давай поговорим?
   - Что?
   - Почему ты путешествуешь без серьезной охраны? Вернее, я понимаю, если бы ты был один, но ты, же с сестрой?
   - Мы бежим из земель отца и надеемся, что дед нам поможет, а большое количество охраны только привлечет внимание. Да и мне хватит помощи Резира чтобы отбиться от кого угодно. Мы с детства вместе, и играли, и учились, и пакостили, он мой лучший друг!
   - Хорошо вы бежите, но от чего?
   - Отец он.... Он стал другим. Раньше он всегда был добр ко мне, но как умерла мать и родилась сестренка он изменился, он стал другим, тихим неразговорчивым нелюдимым! Он почти перестал разговаривать со мной! Он начал торговать и общаться с магами. Это они изменили его, и я хочу отправиться к деду он спрячет нас и поможет вернуть отца! - что за пылкий юноша, вот интересно кто-то втемяшил это ему в голову или он пытается мне мозги промыть.
   - А кто тебе помог разобраться в этом?
   - Резир конечно же я же говорил он мой единственный настоящий друг. - ох не нравится мне это, зря я согласился идти с ними, похоже дорога намечается более проблемной чем я думал.
   - Хорошо тогда еще вопрос, если вы не хотели привлекать внимания тогда почему вы так одеты?
   - Так это как??
   - Ярко с гербами.
   - А что это на что- то влияет?
   - Да ваша одежда очень запоминающаяся и на всем пути за вами спокойно смогут следить.
   - Рез нам нужно переодеться! - В словах Дора была заметна легкая издевка.
   - Господин? - вопросительно произнес он останавливаясь.
   - До меня только что дошло, что в наших одеждах мы привлекаем слишком много внимания и нам надо переодеться!
   - Хорошо господин, но во что в наши выходные костюмы или охотничьи? - слегка зависнув я начинаю понимать, что они оказывается в этих баулах, тащат кучу одежды и зачем спрашивается мы их, тащим. Я вижу, что они разумные люди, но блин я теряюсь в догадках в чем дело.
   - Можно нескромный вопрос?
   - Да.
   - В этих мешках что?
   - Большей частью сменная одежда у нас не такая как у тебя безразмерная сумка чтобы все в ней носить вот и приходится мешками пользоваться.
   - Виконт Дорем нам лучше всего выкинуть лишнюю одежду в походе это будет только мешать, и также к сведению сумка у меня не безразмерная.
   - Но в чем, же мы будем ходить, когда прибудем к дедушке?
   - Вот когда прибудем на место тогда будем думать, а пока нужно посмотреть, что есть лишнее в мешках.
   - Хорошо Мор ты в отличие от нас бывалый путешественник и знаешь лучше. - Ой, не могу я бывалый путешественник? Я который вылез из дома в первое путешествие притом в почти комфортабельное всего несколько дней и бывалый. Это было бы смешно, если бы не было грустно. НЕ знаю за кого они меня приняли, но это действительно издевательство.
   - Дор это ваши вещи вы и выбирайте что взять что оставить о с такими сумками мы далеко не уйдем.
   Выкинув из мешков их парадные и повседневные одежды и оставишь лишь единственное что у них было неброское- охотничьи костюмы, ну еще они оставили все склянки с зельями, амулеты и еду. Поклажа уменьшилась почти в трое. Эти Эти не знаю как их назвать даже подстилки не взяли на которых ночью собирались спать. Не это ж надо было мне нарваться именно на них. Кое- как, повздыхав я запихал их вещи в освободившийся мешок и закинул подальше в лес. Дальше мы уже пошли налегке.
  
   ***
  
   Черт я устал как собака у меня уже совсем сил нет. Четвертый раз я уже использую форму резервов организма. <<Воли урма сойти ки нема>>. Когда мы остановимся у меня будет болеть все. Я ж щас свой организм сжигаю. Но как, же не хочу портить перед ними впечатление. Эти два архара уже, сколько топают, а даже не запыхались во дают то. Интересно почему у меня никакой реакции не было на гору хоть и звериных трупов но трупов же да и на труп возницы я смотрел без эмоций. Мда спасибо компу и телевиденью с их промывкой мозга. С интересом поглядывая на этих двужильных кто же они. Я опять ничего не понимал ни кто они ни их цели ни зачем я им нужен. Блин когда же они привал устраивать собираются темнеет же уже.
   - Дор когда привал?
   - Не знаю - пожало плечами это чудо-юдо - вроде же ты у нас ответственный за поход. - не зная, что ответить на такой наглый наезд я просто несколько раз открыл и закрыл рот.
   - Надо искать место для ночлега кто-то видит подходящее?
   - Господин в десяти метрах от дороги виднеется небольшая поляна может остановимся на ней? - сказал Резир Дорему. Не я не понимаю вроде взрослый вроде глава гвардейцев каких- то но ведет себя как ребенок. Поймав слегка насмешливый и вопросительный взгляд Дора я ему ответил.
   - Останавливаемся и готовим стоянку. - Все это странно как-то военный без капли уважения к благородным и благородный умеющий подчинятся и спихивающий на меня номинальное лидерство ... которое мне нафиг не нужно.
  
   ***
  
   Из-за неприятия Резиром меня устройство на ночлег заняло почти час и при этом они даже не думали на счет ночных дежурств. Толи они вообще растились как экзотические цветы в замке и их оберегали от всего толи они еще большие дети, чем кажутся. Ночью я так и не выспался как прошла моя смена так я ни одного из них разбудить не смог, да и вокруг поляны что то бегало. Так что утром я был полностью убитым. Все тело ныло казалось, что у меня не то что каждая мышца каждый волос болел.
   Несколько часов с утра мы потратили на то чтобы приготовить поесть. Я все больше и больше склоняюсь к мысли что их до этого момента из замка совсем не выпускали или выпускали с десятком других мамок и нянек. Я на сколько не приспособлен к жизни в лесу и то им сто очков форы давал, но чего у них не отнять это то что в выносливости и бое они оба меня порвут и даже не заметят.
   День проходил достаточно спокойно. Мы делали привал почти каждый час им то хоть что, а я почти падал даже так. К полудню мы подошли к какому-то зданию.
   - Алес зайдем перекусим? - пожав плечами я уступил им дорогу внутрь. Уже когда я хотел зайти в трактир меня сбили с дороги эти двое остолопов и еще протоптались по мне, не добежав до леса они начали рвать. Кое как поднявшись я заглянул внутрь. Позывов к рвоте не наблюдалось и даже легкой тошноты не было. В резидент ивэл бывали картинки по тошнотворнее этих раз в 10 и ничего не блевал.
   Пол залитый кровью крюки для факелов с нанизанными на них людьми с выпущенными кишками в которых копошились личинки мух, но вдруг кое-что привлекло мое внимание центр зала, нарисованная кровью пентаграмма, а в ней мужской труп с выеденными внутренностями и гениталиями. Только после этого я понял, что этот сладковатый запах шел не только от гниющих трупов, но это еще был запах магии скверны. Здесь проводился непонятный ритуал, только сейчас я понял, что тела висят не на всех крюках, а только на пяти которые находятся напротив лучей пентаграммы. Выбравшись наружу я сразу подхватил этих двоих и потащил из этого места. Кто знает какой остаточный след может оставить тот ритуал. Эти двое шедшие с утра в приподнятом настроении и напевавшие что-то до этого теперь шли слегка позеленевшие и осунувшиеся. Резир даже не смотрел на меня с недоверием и спокойно слушал мои приказы. Уже ложась спать ко мне пришла мысль, что в этом дне есть хоть что-то хорошее, сегодня я наконец посплю нормально, а эти двое пусть караулят.
  
   Дима
  
   Очнулся пуская пузыри в грязной луже. Что произошло? Ни черта не помню в голове пустота и темнота. Медленно поднимаясь на негнущихся ногах, я попытался вдохнуть по больше воздуха для прояснения мыслей лишь подавился дымом. Закашлявшись я начал оглядываться вокруг. Деревня, горящая ярким пламенем и трупы по всюду. Трупы развешанные по стенам трупы, разорванные и разобранные, трупы человеческие и звериные трупы одни лишь трупы. Согнувшись в приступе рвоты, я упал в туже лужу из которой вылез. Изо рта вытекала кровавая кашица вперемешку с белыми песчинками.
   Прочистив желудок, я медленно встал и побрел в поисках живых. Часами блуждал по пепелищу ища хоть кого-нибудь живого, но нет даже вороны не летели на запах падали. Не было ни насекомых, ни птиц, ничего кроме мерно потрескивающего огня, пожиравшего остатки деревни. Непонимание происходящего, непонятный провал в памяти, трупы, запах горящей плоти будоражащий сознание, отсутствие звуков все это пугало и манило одновременно. Грязный и мокрый я брел в направлении от деревни стараясь убраться из этого жуткого места.
   - Нужно дойти до цивилизации нужно найти людей они помогут взрослые защитят они объяснят все произошедшее, они накормят напоят и умоют выслушают и успокоят. Да да. Нужно идти найти помогут нужно. - бормотал парень, идя по дороге, а за ним в это время откуда-то из далека наблюдал старый ворон. Медленно сорвавшись со своей ветви, он каркнул и полетел к своей стае предупредить их что в мир пришел вестник старого зла. А парень все брел и брел по дороге медленно пошатываясь то и дело оглядываясь шел в сторону другой деревни ведомый внутренним чутьем.
  
   Алексей
  
   Проснуться хорошо выспавшимся это круто. Слегка покряхтывая пришлось встать сделать зарядку, а затем делать завтрак.
   - Ц- не хватило парням шока заснули. Хотел было уже подойти и разбудить их пинками, но вспомнишь про их рефлексы как-то расхотелось. Что-то все как-то странно идет и ребятишки эти не правильные и младенец неправильный. Не кричит не плачет и еды не просит страаанно. Если честно меня вся эта ситуация настораживает. Идем хрен знает где хрен знает куда. Вот сволочи сколько я уже топаю бегаю ломаю сучья и готовлю еду, а им хоть бы хны спят и сопят. Может присмотреться к ребенку пока они спят, а то слишком он меня настораживает. Эх все тело зудит уже и даже помыться негде. Помешивая кашу я услышал шум шагов уже поворачиваясь чтоб посмотреть, кто проснулся, я почувствовал легкое прикосновение к затылку а дальше темнота.
   Очнулся пытаюсь пошевелиться ни хрена руки походу связаны ноги тоже. Голова болит тело затекло так блин не интересно я тут глав герой и незачем меня вязать и вообще кто меня вязал то. Прислушиваясь к звукам, я обращаю внимание на разговор Дорема и какого козла. Кое как повернув голову я с интересом рассматриваю картину Репина приплыли. Резир опутан веревками как коконом притом узел на узле такое потом легче будет разрезать чем разрубить плюс он походу в отключке, Дорем тоже связан, но хотя бы в сознании и ругается с этим этим козлом короче. Так, а о чем они спорят, а спорят они, а они и не спорят просто этот рогатый рычит что опять на ложный след попал. Какой-то слишком болтливый этот человек все рассказывает о своей работе не утаивает он что думает, что мы уже никому ничего не скажем? Ха мечтать не вредно как-нибудь выкрутимся, а пока он рассказывает послушаем. Интересная получается ситуация. Барон отправил свою маленькую дочку с наемниками, интересно, а он не боялся, что ее просто украдут или передадут врагам. О какие изысканные возмущения на тему предусмотрительности барона. А мужик ничего я его уже заочно уважаю. Нанять десяток четверок наемников заплатить им и принять с них магическую клятву это надо додуматься. Вот интересно, а дочку он вообще с наемниками отравлял или еще что-то по умнее придумал. Хотя если подумать этот архар говорит, что наняты были четверки, а я видел только троих... а где еще один то? НЕ я понимаю, что его могли где-то потерять, но не знаю если возницу этот нашел, то и еще одного должны были найти раньше и меня бы не считали за одного из наемников. О ё пора закругляться с мыслями надо действовать, а то он уже выговорился и тянется к ножику, не не так не пойдет я еще не наигрался сну еще рано заканчиваться. Так быренько вспоминаем что помним из магии мм... забвение защита нет не то, призыв может, не уверен что удержу даже самого слабого элементаля, ну что- то же должно быть думай мозг думай мм... ура вспомнил паралич так ну как там он произносится сам сам о точно самморра шар- кат- рош.
   Вспомнить то вспомнили теперь будем применять. Пять человек думаю справлюсь. Пять повторений и пять вспышек на уровне их солнечных сплетений оповестили меня о том, что заклинания сработали, охнув я почувствовал настолько резкий отток энергии что стало понятно, что долго я так не продержусь. Выталкивая воздух комками из себя, я начал выкашливать слова обращаясь к Дору переставшему даже дергаться, когда он заметил, что все замерли.
   - Дор скотина не тормози я их так долго не удержу. - удивленный взгляд Дорема в мою стороны и немой вопрос, а ты вообще тут откуда. - Быстрее - встрепенувшись он как-то резво покрутил руками и сдернул с них веревку, быстро освободившись от пут он не стал тормошить Резира, а выдрал ножик из руки нашего пленителя и перерезал глотки всей пятерке. Чувствуя, что теряю сознание от перенапряжения сил на удержание паралича я смог буркнуть Дору - Разбудишь когда приведешь все в порядок, - отключаюсь меня посетила интересная мысль, что все таки это суперский сон.
  
   Дима
  
   Очнулся от того что меня потряхивает и подбрасывает. Кое как осмотревшись понимаю, что еду в какой-то телеге с тентом. Мне потребовалась вся сила воли чтобы доползти до края телеги и откинуть ткань закрывавшую вход. Едва не ослепнув от яркого света, я долго моргаю, пытаясь приспособиться к резкой смене освещения. Слышу крик, и телега резко останавливается. Ко входу подскакивает какой- то мальчонка залазит внутрь укладывает меня на подстилку и что- то успокаивающе говорит. Мне очень хочется пить, и я жестами прошу воды. Паренек кое как догадывается чего я хочу и порывшись в сундуке подает мне какую- то склянку чтобы я выпил. С каждым глотком по телу разливается приятная прохлада и спокойствие я медленно закрываю глаза и проваливаюсь в сон в сладкий спокойный сон без сновидений.
   Так приятно проснуться отдохнувшим. Медленно подымаюсь и пошатываясь иду справить нужду. Походу во сне меня достали из телеги и на ночь уложили со всеми решаю я, рассматривая спящих вокруг костра людей. Уже отходя от костра я слышу, как меня кто-то окликает я поворачиваю головой и вижу мужчину лет 30- 32 подкидывающего кинжал. Медленно без резких движений я показываю ему что мне надо сделать и он, кивнув головой идет со мной. Я было решил возмутиться, но посмотрев на кинжал, взлетающий и падающий и на темноту в отдалении от костра я решил, что так даже лучше.
   Не как не получалось заснуть заново стрекот насекомых треск горящих веток и жужжание комаров это создавало ужасную какофонию звуков. Не выдержав я сел у костра и начал следить за танцами языков пламени. Медленные плавные движения вызывали в душе какой- то подъем казалось, что в огне танцевала маленькая ящерка свой пламенный вальс. Я был полностью отрешен от окружающего завороженный танцем. Голос подсевшего ко мне старика вывел меня из транса.
   - Вам действительно повезло юноша увидеть танец саламандры. Мало кто из людей был удостоен подобного зрелища. - старик продолжал вещать что- то находясь на своей волне, а я находился в прострации я его понял, но ведь мне казалось, что они говорили раньше на другом языке, а сейчас из его рта лился текст на чистом русском языке. Почему я раньше не пытался с ними заговорить не понимаю ведь тогда не пришлось бы объясняться с охранником жестами. Заметил, что саламандра закончила свой танец и исчезла из пламени костра я обратился к старику.
   - Спокойной ночи. - и вернулся на подстилку спать, не обращая внимания на округлившиеся глаза этого деда. Созерцание танца почему-то отняло у меня много сил, и я уже не обращая внимания на докучливые шумы заснул сладким сном.
  
   Алексей
  
   - Мор просыпайся
   - Я сплю- отмахнулся я от кого- то. - ох- какая- то сволочь меня пнула. - кто это сделал- вскочил я протирая глаза и пытаясь осознать где я и кто вообще пинается то. Когда перед глазами прояснилось я увидел Резира.
   - Господин видите, я же вам говорил, что так быстрее, - мой испепеляющий взгляд он проигнорировал.
   - Не надо так грубо он же нам помог уже дважды!
   - Второй раз не считается тогда он и себя спасал, - противился Резир.
   Не обращая больше внимания на их разговор, я потянулся и пошел кушать, на ходу осматривая поляну сваленная куча вещей, заляпанная кровью трава, а вот трупов нема.
   - Дор, а трупы где? - произнес я пробуя кашу на вкус.
   - В лесу где же еще. - бурчание Резира я решил игнорировать и преступил к еде. Дор решил от меня не отставать, Резир на несколько минут под завис, а потом, вздыхая на воспитание своего господина, присоединился к нам.
   - Поели теперь можно, и поговорить начистоту. Где ваш четвертый? Почему вы играли роль несмышлёнышей? Кто вы по- настоящему? И что будем делать?
   - Извини, но по первому вопросу мы тебе пока не можем ответить, а вот с остальными легче. По второму вопросу мы думали, что ты один из охотников за дочкой барона, который втирался к нам в доверие, но после этого думаю тебе можно доверять, а про себя мы сказали с самого начала правду только не всю, - грустно улыбнувшись Дор продолжил. - Да я сам сын Барона, но моя семья обанкротилась и поместье с замком было отдано на откуп, а родителей. Их у меня больше нет.
   - Господин!
   - Ничего Рез пусть знает.
   - Извини, но как я могу знать что-то что ты сказал правда?
   - Слово наемника.
   Пытаясь не показать до какого места мне это его слово, я сделал вид что поверил.
   - Спасибо, но все же что будем делать дальше?
   - Соберем трофеи и двинемся в путь к месту назначения там мы и поговорим о четвертом.
   Из трофеев мне достался кошелек с десятком золотых кольчуга и два меча лук и несколько кинжалов и какой- то защитный амулет и один из плащей нападавших, от остальных вещей я отказался так как мне лень было их тащить. Узнать его назначение у Резира оказалось достаточно просто, слабый амулет отклонения стрел сможет отклонить две три и выдохнется, не густо, но даже это уже хорошо. Кольчугу и амулет я одел сразу кинжалы тоже нацепил на себя, а вот с мечами пришлось помучиться ни одеть на себя перевязь не запихнуть в сумку у меня никак е получалось. Заметив мои муки Резир вздыхая решил мне помочь, это меня убило он и мне помочь, ну да ладно мечи закрепили за спиной так чтобы они не цеплялись за ремень сумки, и мы продолжили идти вдоль дороги на встречу к городу.
  
   Дима
  
   Утром я все обдумав решил продолжить игру в ничего не понимающего парня, по-моему так будет безопаснее, единственное из-за чего я нервничал было то что старик мог рассказать о вчерашней выходке. Он и рассказал только вот посмотрев на меня, они решили, что ему привиделось это во сне.
   Путешествовать с караваном оказалось достаточно интересно. Сам караван представлял собой гастролирующий цирк и театр. Первые несколько дней пока я делал вид, что совсем ничего не понимаю меня не беспокоили делами, а просто учили разговаривать дети артистов, но на четвертый день меня ласково попросили отрабатывать поек, то есть дали щетку в руки и отправили чистить лошадей. Начиная с этого момента, я стал фактически пареньком на побегушках, которого заставляли делать то, что детям делать еще сложно, а взрослым лень. В общем- то, меня не сильно и заставляли, но мне было стыдно видеть, что другие работают, а я прохлаждаюсь, да и работа помогала отвлечься от мыслей о родине.
   За неделю мы достигли до небольшого городка и там труппа дала небольшое представление, театральная постановка и небольшой концерт, честно сказать я был удивлен, что подобная труппа не осела в каком- то крупном городе, а путешествует по городам.
   На следующий день всем разрешили погулять по городу до послеобеденного выступления. Я было уже решился просто пойти осмотреть город из-за того, что у меня не было денег как меня позвала жена хозяина труппы и выдала серебрушку, я было удивился, но ее слова что каждая работа грела мне душу, первая честно заработанная монета в этом новом для меня мире. Подумав я решил не менять планов и просто погулять и монету не тратить, а оставить как талисман. Именно в этот момент я, наконец, понял, что прошлая жизнь и детство далеко и пора уже начинать новую жизнь и взрослеть уже в этом удивительном мире.
  
   Алиса
  
   А в темном зале на алтаре просыпается голая эльфийка, что не помнит ничего. Единственное что она помнит это два лица, два лица тех по чьей вине она оказалась тут, два лица тех, кто знает, кто она и поможет ей вспомнить. Об этом думала первая эльфийка крови этого мира выбираясь из катакомб.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"