Северов Кассий : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тени так нас назвал наш создатель, наш мастер, хозяин и отец. Мы не знаем о чем он думал или чего он желал создавая нас но его сила и воля дала нам возможность жить. Цель нашей жизни была в служении ему, а наша мечта быть полезными, но мир диктовал свои правила. Наш мастер родился в мире бедном на энергию и создавая нас он делился своей жизнью и огнем своей души, но даже этого было мало для воплощения в реальности и мы могли лишь следовать за ним его тенями защищая его сны.
   Время шло и мы еще не понимали что мастер рожден человеком и он смертен. В один ужасный день мастер ушел и мы остались одни. Дни и годы ушли на поиски но при этом мы начали следить за миром и в какой то момент поняли что мастер умер и его душа ушла в великий водоворот перерождений. После этого у нас появилась возможность вернуться к нашему господину, уйти в путь за человеческой душой а затем потянуться через нашу связь к мастеру.
   Долго никто из нас не решался воплотить это решение в реальность но в какой то момент восьмерка старших ушла никого не предупредив и сразу за ними пошли и остальные.
   Не знаю как другие но я не желал бездумно следовать за мастером и оставаться его тенью, я желал стать ему полезен и получить силу что бы доказать что я есть и создатель может мной гордиться. Ради этого я решил попытаться попасть в другой мир и собрать там сил для развития. С начала я думал вселиться в будущем в живое тело самостоятельно но мое пламя души еще слишком тусклое и не сможет прогреть ничего крупнее муравья, и ко мне пришло понимание если я не смогу сам быть душой почему бы не стать её частью.
   Я долго вел поиски именно той души что подошла бы мне и когда они увенчались успехом я спрятался в чужом огне души и ушел в великое ничто.
   Проходя спираль водоворота я видел как с души как шелуха сползают её бывшие воспоминания и личность оставляя небольшой след в пламени, а всматриваясь в темноту вокруг я понимал что без этой души у меня не было ни единого шанса пройти сквозь цикл самостоятельно.
   Уже у входа в иной мир я почувствовал что дыхание пустоты пытается у меня забрать то немногое что осталось мне от мастера мое имя и мой облик. Проходя сквозь арку света как мантру я твердил:"Имя мне Вельзивул".
  
  
   Глава 1
  
  
   Находясь в чреве матери я пытался спрятаться по глубже в душе ребенка чтобы пламя матери не опалило меня и не стерло мою личность как стирало следы прежней личности души. За эти семь месяцев я успел о многом подумать и многое вспомнить. Даже тот момент когда Мастер создал меня и дал мне имя четко отпечатался в моей памяти. Из маленького огонька своим дыханием он создавал меня маленького кроху а затем дал мне имя одного из великих, "Привет малыш теперь тебя будут звать Вельзивул и я надеюсь как твой тезка правит мухами ты сможешь стать повелителем ос". А после... он любил каждого из своих детей но страдал от того что не мог нам дать той силы которая предназначалась нам и он дарил нам тепло своей души не оставляя его для себя.
   На пятый месяц нахождения в утробе матери на душе начала появляться какая то сетка в которой чувствовался запах зверя и огонь матери уже больше не обжигал теперь он изменял пытаясь проникнуть в самое сердце пламени ребенка где прятался я. Сеть как паутина оплетала огонек и прорастала внутрь подпитываемая силой, и достигнув центра она попыталась начать сформировать якорь для второго разума , разума несшего запах яда и зверя, но даже моих скудных накопленных сил хватило поглотить и заменить собой это ядро а дальше я не мешал. Сила матери сформировала канал который начал делить энергию души на две части одну мне а одну будущему владельцу нашего маленького тельца. Стоило связи закончить формироваться как сила сразу меня усыпила.
   Я проснулся когда телу было четыре года и он плакал. Потянувшись мыслью я коснулся его разума и спросил,- малыш почему ты плачешь- в ответ же мне пришла мешанина из образов страх , отвращение и издевательства других людей. Какой же он доверчивый стоило спросить почему такое отношение к нему как на меня вылился новый поток образов. Клан, клан порождений древних магов, монстры созданные на основе обычных оборотней, клан полулюдей полу мантикор и бедный ребенок. Все дети в клане уже смогли превращаться в маленьких крылатых котят а он, он превращался в уродливую белесую личинку с отвратительной пастью. Все его считали проклятым и из за этого было такое отношение к нему. И я предложил ему свободу от этого, предложил ему свободу от страхов и унижения. Он услышав об этом с такой надеждой потянулся ко мне что у меня ни осталось вопросов. Коснувшись разума малыша в последний раз я укрыл его своим сочувствием и пожелал приятных снов а затем не испытывая ни малейшего сопротивления с его стороны я стер его и остался единственным владельцем души.
   Заменить малыша не составило никакого труда, стерев личность я не тронул его воспоминаний благодаря чему и получил знания языка а в остальном достаточно было сторониться всех и вести себя как затравленный зверек.
   Теперь став владельцем тела я почти сразу стал удаляться по дальше от их деревни и тренироваться в перевоплощении пытаясь понять почему я превращаюсь именно в личинку. Домой я возвращался только на обед и на ужин. Но даже так отношение других мантикор ко мне не улучшилось, а на оборот они стали относиться ко мне настороженнее.
   Дети перестали меня дразнить и пытаться избить но зато я начал слышать шепотки что я виноват в том или в том. Единственной приятно новостью за последний год стало то что моя слюна оказалась сильной кислотой и в образ личинки мой плевок мог расплавить небольшой камешек. После этого я практически забросил попытки понять почему я превращаюсь в личнку и стал приходить в деревню только на ужин все свое время уделяя попыткам научиться плеваться кислотой в человеческом обличии.
   Дни сменялись днями и ничего не менялось в деревне взрослые уходили и возвращались с найма дети и женщины меня презирали и опасались каждый день был похож на предыдущий пока не наступил день испытания. Единственный день когда мантикорам позволялось сражаться с друг с другом на арене, и единственный день когда молодые могли получить право на имя.
   Каждый год проводились битвы на арене, молодые мантикоры сражались друг с другом и лишь половина из них получала свое имя. Ограничений на возраст не было и даже я если бы захотел мог бы встать на песок арены и сразиться за свое имя. Но ни это меня заинтересовало а то что один из воинов решил вызвать главу на бой за место вожака.
   Стоило войну ступить на арену как он припав на четыре лапы превратился в огромную мантикору с двумя ядовитыми хвостами, ступивший же следом старейшина лишь насмешливо хмыкнул а затем оставшись стоять на ногах перетек в демона, а иначе это не назовешь. Высокое метра четыре ростом тело покрытое кроваво красной шерстью тело, тяжелык ноги и мускулистые руки, тонкий состоящий из хитиновых сегментов даже на вид прочный хвост заканчивающийся жалом которое могло пробить стальной доспех, жесткие перепончатые крылья увенчанные острыми когтями и голова, лик снежного льва с умными человеческими глазами. Секунда и все закончилось это был не бой это была показательная трепка. Вожак мгновенно переместился к охотнику а затем одной рукой поднял его за шкирку придерживая другой его хвосты. Просто поднял подержал а затем отбросил как нашкодившего котенка.
   После этого я сильно задумался об этом клане и о других тоже, но из за отношения к себе деревенских я не смог ничего разузнать, стоило мне где-нибудь появиться как там сразу стихали любые разговоры и все переходили на шепот провожая меня взглядами наполненными неприязнью.
   Шли месяцы и как привыкает дикий зверь к человеку и деревенские ко мне привыкли. Уже не так нос воротили взрослые да и детки иной раз поиграть позвать могли, особенно если в лес гулять шли. Они хоть и котята но котята еще домашние и если далеко в лес уйдут то и потеряться могут а для меня лес вокруг стал как дом родной.
   Я не забыл свою цель стать сильнее ради мастера, но когда тебе вместо презрительных пинков начинают давать обеспокоенные подзатыльники, внутри становилось так тепло тепло так же как и в ладонях мастера.
   Не знаю почему но я приглянулся старосте тощи нескладный, тихий и редко появляющийся на людях. Дедок меня принял как собственного внука, научил читать писать и рассказал о мире вокруг. Кланов разных по миру оказалось разбросано видимо не видимо но о насекомых дед никогда не слышал хоть и в молодости и напутешествовался вдоволь.
   Оказалось что мантикоры вид хоть и не столь редкий как единороги но и не столь частый как химеры. Жаль что мантикоры как и большинство кошек не любило над собой командиров вот и слились маленькими деревеньками и по дальше друг от друга, да и мантикоры не дружелюбными были и со всеми другими видами у них если не вражда то враждебный нейтралитет был. Дед единственный кто это хотел исправить но остальные были всем довольны а один как говорится в поле не воин даже если оборотень.
   Дед рассказывал раньше мантикор стоил сотни но как появились дышащие паром стальные твари да огнебой так что оборотням что магам на поле брани потесниться пришлось, но даже так иметь в охране мантикор было почетно и было признаком статуса что у дворян что у всякого торгового люда.
   В один из дней когда я таки вышел из леса и пришел к деду чегонибудь почитать у него оказался человек герцога. Когда он ушел я смог узнать у деда что герцогу для охраны посольства нужны пол сотни мантикор. На мой вопрос зачем такая охрана дед объяснил что это для престижа и всего на месяц долететь на дирижабле потусовать среди местной знати и вернуться. В этот найм уходили практически все мужчины из поселения вместе с дедом. Уходя он напутствовал меня приглядывать за домом и дал несколько замков по тренироваться. Так как у меня был нестандартный второй облик то сражаться в стиле мантикор дед меня научить не мог а из за моего тонкого телосложения то и оружием владеть тоже, единственное что деду осталось это передать мне свои специфические навыки которым он нахватался во вемя своей бурной молодости, а взлом замков было одним из любимых его занятий. Как дед говорил "умение правильно взламывать замки не только развивает моторику пальцев но и помогает разобраться практически с любым поясом верности".
   Практически через месяц когда я наводил в домике у деда порядок в деревню прибыл вестник. Когда посольство возвращалось цеппелин был сбит а на месте его падения использовалось несколько высших боевых заклинаний, из пассажиров никто не выжил.
   Это известие всколыхнуло внутри временно спрятанное чувство утраты. Потеря деда ударила по мне также как и уход мастера. Я убежал в лес спрятался на свое любимой поляне, а из глаз катились маленькие соленые капли.
   Вернувшись вечером деревни я уже не застал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"